Три ночи до нелепостей.
Сегодня моя сумасшедшая смена наконец-то закончилась. Я подработал за Зубную фею, которая немного приболела, из-за того, что маленькие засранцы не переставали кашлять и чихать на нее. Зимой у нее так постоянно, я в принципе уже привык бегать в женском длинном платье розового цвета, в руках держа волшебную палочку на конце у которой блестит яркая звезда. Но всю ночь перелетать из дома в дом и пытаться не войти в контакт с человеком - очень сложно. Особенно для Эльфа. Особенно если ему только исполнилось семнадцать. Тяжело вздыхаю от осознания своей унылости. Я слишком устал, чтобы лететь домой и переодеть платье Ирмы*,у меня только одно на уме: «надо поесть».
Сажусь за самый дальний столик и жду прихода официанта. Опускаю голову на сложенные руки и начинаю тихо посапывать. Главное не заснуть. Я просто валюсь с ног. Сейчас мысленно даю себе установку, что больше никогда не буду подменять Зубную фею, может в ЭНЗе** мне все-таки дадут что-то проще, чем собирать гнилые, маленькие, вонючие зубики этих противных детей? Хотя, все работы, которые мне предлагали были слишком… Они просто были слишком. Все какие-то угрожающие, связанные со взрослыми. Мне бы приходилось пугать взрослых. На безлюдных улицах. В кромешной темноте. Но почему-то управляющий сам настаивал на том, чтобы я выбрал именно замену для нашей феи. Возможно, я совсем не выгляжу устрашающе. Или этот старый дед просто извращенец, который возжелал увидеть мое худое тело в балетках и розовом платье. Снова вздыхаю, от чего кто-то за моей спиной тихо посмеивается. Мне ничего больше не остается, как поднять голову и посмотреть на существо, которое прервало мой поток мыслей.
- Здравствуй, Билли. Опять трудный день был? - пропела моя знакомая Хельга. Привидение полной женщины с мягкими чертами лица и доброй натурой. В последнее время, когда я стал постоянным посетителем этого кафе, Хельга заменила мне мать. Она так трепетно относилось ко мне, что мне хотелось верить в сказку о том, что она является мне родственницей. На ее высказывание я лишь мягко улыбнулся и отрицательно покачал головой, мне совсем не хотелось жаловаться ей, но видимо призрак была другого мнения. Она мягко плюхнулась на жесткий диванчик рядом со мной и внимательно посмотрела в глаза. Я как-то нервно улыбнулся, на что Хельга звонко рассмеялась.
- Ты такой милый в этом платье, малыш Билли! - мне стало обидно. Сразу захотелось нормальной работы, без каких либо платьев. Для себя я уже поставил отметку, что завтра сразу же сменю профессию на пугающую. Буду издеваться над такими же подростками, как и я сам.
- Я уже не малыш. - ворчал я, вызывая этим действием более громкий смех. На нас уже стали поглядывать косо все существа, которые находились в этой маленькой забегаловке. Хельга сразу же стихла и начала утирать выступившие на глаза слезы. Она мягко улыбнулась мне, все еще норовя обсмеять меня. Успокоившись окончательно, женщина достала из прозрачной дымки небольшой блокнотик и прошептала: «тебе как всегда?». Я как-то безразлично махнул рукой в ее сторону. Возможно, я ее немного обидел этим жестом, так как она сразу испарилась. Но одиночеством мне так и не дали насладиться с полна…
Дверной колокольчик как-то отчаянно звякнул, а дверь глухо ударилось о стену, будто ее со всей злости пнули. Я поднял голову, смотря на дверной проем. О нет, нас решила навестить местная «Бабайка». Ночная гостья подбежала к барной стойке и горько завывая начала биться головой о столешницу. Все сразу же отвернулись от нее, продолжая говорить на повседневные, будто эта истерика была в порядке вещей. А девушка все ревела и кричала, размазывая свои черные тени под глазами.
- Хел! Ну ты представляешь, что вытворил этот мальчишка! Когда я начала щекотать его пятки он мне промурлыка: «киска, я знаю, что я секси, но лизать пятки мне не обязательно…». Мне стало так обидно! Ведь все просыпались, все! А он… - девушка всхлипнула, - да у него всегда так! Его ничего не пугает! Мне кажется, я теряю навыки…
Прошло еще немного времени и «Бабайка» уже более сносно разговаривала, по всему кафе не раздавались ее ужасные вопли отчаяния, и я быстро потерял к ней интерес, кладя голову на прежние место - сложенные руки.
- Эй, парень. - раздалось у меня над ухом. Я поднял свои заспанные глаза, видимо, я успел немного вздремнуть. Ночная гостья мило мне улыбнулась и подсела за мой стол, двигая поднос с заказом ко мне. Я удивленно посмотрел на нее, - ты кушай, кушай! Это как раз таки твое!
На ее лице опять заиграла эта солнечная улыбка. Я подозрительно покосился на новую знакомую. Девушка, заметив мой недобрый взгляд, сразу же представилась, теперь я знал ее имя. Мне стало даже легче общаться с ней. Она всячески подбадривала меня на счет работы, так как сама трудно переживала свои совсем зеленные года. Беззаботного общения у меня никогда не было, поэтому этим моментом не просто приходилось наслаждаться, Мишель могла поддержать любую тему, а мне только оставалось поддакивать ей. Или просто вставлять пару своих копеек. Но это общение сразу упало до нуля тогда, когда Мишель решила заговорить о работе…
- Почему ты в женском платье? - начала издалека девушка.
- Ну, у меня такая работа. А почему у тебя глаза так ярко накрашены?
- Это имидж для работы. Но ты же Эльф, тогда почему не идешь на работу типа моей?
- Ну… - я замолк, не зная, что ответить. Сказать, что я слабак и не могу напугать человека или то, что вакансий совсем не осталось? Возможно, я думал слишком долго, так как Мишель продолжила осыпать меня другими вопросами, не дождавшись ответа на этот.
- А ты не хотел бы побыть на моем месте? - весло произнесла девушка. В голову полезли картины когда она забежала в кафе и начала реветь, отчаянно так, показывая, как ее все достало. У меня появился шанс побыть монстром, и дать девушке хоть маленький покой. Я повернул к ней голову и пожал плечами. Во мне была явная неопределенность, мне и хотелось, и было страшно. Я боялся перемен. Мишель мягко улыбнулась мне и прошептала на ухо: «я обещаю, что эта работа будет самой интересной в твоей практике». И я ей поверил! Какой глупец! Если бы я только знал, чем она занимается в подробностях, то даже заговорить с ней боялся бы, но мне уже нельзя было отступать.
* - якобы настоящее имя Зубной Феи.
** - фирма Эльфы На Замену (плод бурной фантазии)
Отредактировано trollface (16.09.2011 07:31:29)