Автор: o-da-vi
Бета: нет
Фандом: Tokio Hotel
Жанр: Humour
Рейтинг: PG-13
не AU
Размер: Миди
Статус: Закончен
Персонажи: Лилиана,группа,Йост+второстепенные персонажи
POV Лилианы
Предупреждение: кое-где мат, намеки на секс
Саммари: молодая девушка становится менеджером группы Tokio Hotel. Она еще не знает, во что ввязалась...
Дисклеймер: От прав на персонажей отказываюсь, на идею фика-нет)
Размещение на других сайтах: с моего разрешения
От автора: мой первый фанфик, критику принимаю,но тапками не кидать:)
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Итак,давайте знакомиться.Меня зовут Лилиана,но можно просто Ли.Мне 20 лет, и к этому времени я успела закончить университет,поработать в Италии и едва не выйти замуж.Это и повлияло на мое решение вернуться в Лос-Анджелес.Я начала искать работу,и тут мой друг журналист сообщил,что одной музыкальной группе требуется менеджер.Я опрометчиво согласилась,и только потом он рассказал,что это немецкая рок-группа Tokio Hotel.Припомнив слышанное в Европе,я промямлила: "Это которые...Spring night durch den monsun?"Друг снисходительно кивнул и дал мне телефон продюсера.Я позвонила,и мне сказали,что к работе нужно приступить уже послезавтра,ибо предыдущий менеджер куда-то делся (я не разобрала куда,а стоило бы...), и без него они как без рук.В мои обязанности будет входить:контролировать группу во время поездок (чтоб не потерялись);составлять расписание интервью,выступлений и т.д.;следить,что группа вовремя поела и легла спать,а также за их поведением и состоянием.Видимо,менеджер и воспитатель в детсаду отличаются только возрастом целевой аудитории.На вопрос,справлюсь ли я ,с энтузиазмом ответила Конечно,тогда еще смутно представляя,что меня ждет...
ПОНЕДЕЛЬНИК
08.00. Хуже пятницы 13 может быть только утро понедельника любого числа.Особенно для меня,настоящей совы.По утрам я абсолютно неделиктоспособна,поэтому действую на полном автомате.Привожу себя в порядок,завтракаю.
08.40. В 9 надо быть в студии,где мне предстоит знакомство с группой.Сажусь в машину,еду по шоссе.Останавливаюсь на светофоре.Рядом тормозит красивая тачка,за рулем парень в бандане и темных очках.С ним в машине еще кто-то,я вижу только опять же темные очки,сигарету в наманикюренных пальцах и щетину.Мой мозг,все еще находящийся в положении Off, классифицирует этого "кто-то" как небритую девушку.Парень в бандане открывает окно и интересуется:
-Девушка,а вы торопитесь?-загорается зеленый.
-Очень!-улыбаюсь и вдаряю по газам,парень не отстает.Прибавляю скорость и на следующем светофоре проскакиваю на мигающий зеленый.Парень вынужден остановиться.Еду дальше,наконец-то полностью проснувшись.Вдруг в голову лезут детали внешности парня,которые я не заметила сразу-косички над банданой и пирсинг на губе.До меня медленно доходит,кого я обогнала.Стоп,а небритая девушка...Оййййй...
08.55. Поднимаюсь в студию.Мне сообщают,что Георг и Густав (значит,басист и барабанщик, слава тому,кто придумал Википедию!) уже ждут.Открываю дверь,меня встречают два звука-первый,как будто нещадно пытают кошку,второй как будто кто-то стучит ногой по деревянной мебели.Первый звук издает Георг,"разогревающий" гитару.Второй звук издает...нет,не Густав!Тот же Георг,который- вы не поверите! -стучит ногой по деревянной мебели, для "поддержания ритма".Охренеть,оказывается ритм Monsoon'а совпадает с ритмом советского марша.
Знакомлюсь с Георгом.Хитро улыбается,пожимает руку и держит секунд 10.Так,мне это не нравится,а как же его девушка?Смотрит, как на медиатор для гитары-вроде бы один уже есть,но второй не помешает.
Входит Густав с палочками наперевес.Отнимаю руку у Георга,знакомлюсь с Густавом.Он смотрит на меня,как на барабанную палочку-постоянно дарят,уже заколебали,до конца жизни на фиг не нужна.
09.05. Георг и Густав решают прерваться и покурить.Точнее,курит Георг,при этом доверительно сообщая,что хочет бросить.Сочувственно киваю.Густав отправляется на кухню."Покурить" плавно перетекает в "попить чайку".Захожу на кухню,обнаруживаю там фрукты,шоколадку,хлеб,кетчуп и батарею Redbull.Мда,негусто.Георг интересуется,умею ли я готовить.Если сейчас отвечу «Да»,то окончательно перейду в статус официантки и повара.Уклончиво говорю,что из данных продуктов можно сделать только холостяцкие бутерброды.Оба удивляются.Первые мужчины в моем окружении,которые не имеют представления,как можно смешать хлеб,шоколад и банан (фирменный рецепт моего дяди).Обычно все удивляются телятине в белом вине.Быстро делаю и даю парням попробовать бутерброды с шоколадом и бананом.Косятся с опаской,но берут и пробуют.Георг сказал "А!".Густав сказал "О!".Первое испытание пройдено.
09.10. Распахивается дверь и врываются Билл и Том,оба раздраженные до чрезвычайности.Оказывается,я успела проскользнуть,а сразу за мной случилась авария и пробка.Все это Билл говорит мне тоном прокурора так,что вместо дивана под задницей я почти ощущаю скамью подсудимых,и только потом интересуется,что я здесь,собственно делаю.Представляюсь:"Я ваш новый менеджер".У Тома зажигаются глаза на 2 слова-"я" и "ваш".Менеджера он явно пропустил.Тут же заходит продюсер Дэвид Йост с возгласом "Уже познакомились!",пинает группу репетировать,а меня зовет в кабинет,разбираться с делами и объяснять мне мои обязанности.
11.00. Группа только начинает репетировать.За это время:
Билл:-написал в блокнот две строчки новой песни.
-зачеркнул одну строчку.
-написал две рифмы для припева.
-попробовал сделать новую прическу.При этом позвал меня,чтобы я подавала лак и расческу.
-пришел в ужас,что забыл пилочку.Спасла Билла,он подпилил 2 ногтя и признался,что рад,что теперь их менеджер-девушка.
Том:-слегка поцапался с Георгом.
-поприставал ко мне,выясняя что я делаю сегодня вечером.Ответила,что ужинаю с Георгом.
-сразился с Густавом за телевизионный пульт,потерпел сокрушительное поражение.
-откопал где-то чипсы,слопал их,пустой пакет надул и лопнул под ухом Георга.
-побегал по всей студии от жаждущего мести Георга.
Георг:-доел мои бутерброды,сказал,что вкусно.
-поприставал ко мне,выясняя что я делаю сегодня вечером.Ответила,что ужинаю с Томом.
-еще немного помучил свою гитару.
-предложил мне сыграть в настольный футбол.На счете 4:4 у стола сломалась ножка.
-посмотрел с Густавом спортканал.
Густав: посмотрел спортканал.
Вышел Йост,посмотрел на Билла, с матами вытаскивающего из волос запутавшуюся расческу,на Тома и Георга,сражающихся сломанными ножками стола,и спросил,какого черта они делают.Кое-как собравшись,ребята пошли репетировать.
13.00. Оказывается,репетиции популярной группы ничем не отличаются от репетиций в моем школьном театре.Постоянно прерываются,чтобы поржать,а через час заявляют,что проголодались.Было бы побольше народу,наверняка бы зарубились в Мафию.
Ребята попросили меня заказать пиццу, «на свой вкус», но только,чтобы не было ветчины (заказ Тома), грибов (пожелание Георга),вообще был один сыр (просьба Билла)и чтобы побыстрее (желание Густава).С трудом сдержалась,чтобы не обломать их, ибо мой вкус-это пицца именно с ветчиной и грибами,совпали мы только с Густавом.В итоге заказала какую-то со сложным названием и отвратительным содержанием.Заодно поинтересовалась кулинарными пристрастиями парней.Билл обожает тушеные овощи.Георг их терпеть не может,зато любит спагетти с разными соусами.В Тома спагетти даже насильно не запихнешь,а вот жареную рыбу он очень уважает.Чего нельзя сказать о Густаве,который предпочитает ненавистный Биллу фаст-фуд.Приуныв,решила разузнать о напитках.Зеленый чай, кофе, Redbull и сок.Да,так мы далеко не уедем.И что мне с этими гурманами на гастролях делать?Единственное,в чем они сошлись,это алкоголь.Но градусы тоже различались.Ну,это не проблема,при смешивании градус повышается,даже от сока,чая и колы можно под стол улететь.
Том где-то взял мое резюме и начал читать вслух,периодически прерываясь на вопросы типа: "У тебя правда первый разряд по метанию ножей?!" Я заверила его,что правда,а еще я умею выбивать замки ногой (спасибо другу-каратисту), свистеть по-птичьи и передергивать в карты (тут уж папа постарался).Георг тут же жестом фокусника извлек карты и предложил сыграть.
13.40. Два раза обдурила группу в покер.Причем в первый раз играли впятером,а во второй Билл отсел в кресло и оттуда наблюдал за игрой,но так и не понял, как я умудрилась забрать все взятки.
Том хотел было потребовать доказательств моего первого разряда,но тут вошел Йост и сообщил,что завтра у группы интервью и выступление в Los-Angeles Club Arena.Я должна буду отправиться с ними и все проконтролировать.
14.10. По электронке приходят вопросы от испанского фан-клуба.Я читаю их вслух,ребята отвечают,я записываю.Выглядит это примерно так:
"Когда выйдет ваш новый альбом?"
Билл: Ну зае*али уже спрашивать!Если бы продюсеры не придирались к каждой песне,уже б давно вышел!
Я пишу: Нас постоянно об этом спрашивают,но на данный момент мы работаем над ним.Так как мы перфекционисты,мы стараемся,чтобы альбом звучал идеально.(группа ржет.Еле сдерживаюсь,чтобы не засунуть им эти листки....в общем,засунуть)
"Вы выучите песню на испанском?"
Том:Ага,конечно!Билл наши песни на английском еле выучил,и то до сих пор путается.Его мозг не выдержит такой нагрузки.
Билл:Том,иди на х*й!Не знаю,мне не нравится испанский язык,нудный какой-то.
Я пишу: Если мы к вам приедем,то обязательно споем что-нибудь на испанском! (Билл закатывает глаза,остальные ржут)
14.50. Оказывается,это утомительно-из односложного нецензурного ответа (а иногда и из его отсутствия) делать развернутую речь,к тому же подходящую каждому.Когда я попыталась приписать Георгу фразу: "У нас с Томом скрытая конфронтация",он переспросил дважды,прежде чем понял,о чем вообще речь.
Йост радует нас новостью,что в среду мы летим в Копенгаген.Том блеснул отсутствием интеллекта,сказав,что хочет посетить дом Карлсона.Хмыкнули только мы с Густавом,остальные видно тоже читали по диагонали.
15.00. Договариваемся,что завтра я буду ждать ребят на площадке.Они заедут в студию за инструментами и поедут туда.Все выходим из студии и натыкаемся на папарацци.Вспышки ослепляют.Парни пробиваются к своим машинам,я хвостиком следую за ними.На ходу прощаемся,залезаю в машину,сигналю.Ноль реакции.Ладно,как хотите.Трогаюсь с места,фотографы как зайцы кидаются врассыпную.Кавалькадой из 4 машин выезжаем с парковки и разъезжаемся в разные стороны.Еду в кафе на встречу с подругой.
15.38. Ненавижу пробки.10 минут хватает,чтобы дойти до точки кипения.Так,аутотренинг: я спокойна,как удав.Кое-как добираюсь до кафе, Николь уже там.Видя мое недовольное лицо,понимающе хмыкает и не спрашивая заказывает мой любимый молочный коктейль.Плюхаюсь на стул и расслабляюсь.
Николь-музыкальный критик.У нее своя колонка в глянцевом журнале,периодически она мелькает на телеэкранах.Мы познакомились, когда я работала в звукозаписывающей компании.Потом я на год уехала в Италию,но мы продолжали общаться.
Николь-дитя гламура даже не до мозга костей,а до костного мозга.Иногда курит (только Vogue,упаси боже предложить ей Мальборо,сочтет за оскорбление!),выгуливает свою собачку (моська с лаем волкодава) и постоянно ходит в мини.Удивительно,но при этом наши жизненные позиции во многом совпадают, и мы легко понимаем друг друга.
Учитывая,что теперь наша работа немного схожа,мы решаем про нее не упоминать и обсуждаем все подряд-шмотки,кино,парней...Николь предлагает познакомить меня с "классным парнем,он фотограф в нашем журнале".Вежливо отказываюсь-уже есть печальный опыт с парнем из окружения Николь.Если мелированную челочку я еще простила, но когда он ущипнул официанта (я бы простила даже официантку!),я быстро с ним распрощалась.
18.30. Наконец-то я дома!Вместе с Николь прогулялись по торговому центру,выпили еще по коктейлю.Отказалась ехать с Николь в клуб,туда можно идти только в пятницу,чтоб в выходные можно было придти в себя.С ужином заморачиваться лень,наверну салат.
20.00. Считаю,самые полезные изобретения человечества это пульт и ноутбук.Забираюсь на кровать с чаем,печеньками и лэптопом.Посмотрю-ка пару серий любимого сериала.
21.40. Лазаю по Интернету.Ну-ка,интересно,что там пишут про моих подопечных?Открываю первый форум.Так,о группе,фото,видео-ничего особенного.Фанфики...А это что?Пролистываю пару фанфиков,все о внезапной любви ловеласа Тома к брату-близнецу,похожему на ангела.Вспоминаю сегодняшнего небритого "ангела",матерящего брата и стряхивающего пепел с сигареты в банку из-под пива.Да,любовь слепа...
Замечаю мигающую надпись "Горячая тема!Новая девушка Тома Каулитца!"Захожу...и давлюсь печеньем так,что сваливаюсь с кровати.Откашливаюсь кое-как,залезаю обратно и смотрю на экран.Это что...Я?!Ну да,это мы выходим из студии...Я вполоборота...Стоп!А это что у меня на боку?Рука?Чья?!Тома или Густава,ни хрена не разобрать.Походу,все-таки Тома.А как она вообще на мне оказалась?!Под фоткой около 200 комментариев,основной смысл "кто эта сучка?!".Что там говорят о негативном влиянии на карму?..Вот еще моя фотка-я за рулем,видно только грудь и руки.Под ней комменты-вы что,не узнаете,это же Актриса из того фильма про инопланетян и еще сериала...Я в состоянии глубокого охренения...
Быстро захожу на другой форум.Там тоже мои фото,но под ними комментарии убеждают,что я-Модель,которая рекламировала крем для лица,белье и еще черт знает что.
Открываю третье окно.Опять мои фото,а ниже...подробно расписано,что это фотошоп и "меня там не стояло".Что-то про не так падающий свет,тени,смазанные детали...Нет,в принципе, с точки зрения законов фотографии,все логически правильно.Но как говорил мой преподаватель на курсах фотографии пару лет назад, "все эти законы в обычной жизни,если вы не позируете,фуфло".
Так,ладно,про это забыли.Нахожу в Сети фото Актрисы и Модели и вывожу на экран со своим изображением.Рассматриваю все 3 фотки и не нахожу АБСОЛЮТНО ничего общего.У народа богатая фантазия.Все,успокоились,плюнули и растерли.
22.50. У меня истерика.Зашла на YouTube и нашла там ролики с группой и Comedy Club-русским юмористическим шоу.Спасибо моей русской маме,которая с детства заставляла меня учить русский.Надо попросить друга сделать субтитры и парням показать:)
Так,ладно,наверно,надо спать.Завтра еще много чего предстоит...
ВТОРНИК
08.50. Просыпаюсь относительно быстро.Завтракаю и дальше начинается эпопея в трех частях с прологом и эпилогом под названием "Что надеть?".На улице жара,как в духовке.Если бы не работа,оделась бы как на пляж.Хотя,я же не в офисе.Пофиг!Надеваю любимые джинсовые шорты с босоножками на каблучках и топик.Теперь надо что-то сделать с волосами,желательно убрать,а то в жару всегда мечтаю побриться,как солдат Джейн.Звоню Раулю:
-Рауль,солнце мое,ты сильно занят?
-У тебя 10 минут,деточка -Рауль сегодня очень лаконичен,видно не в духе.
Рауль-мой давний знакомый,живет в соседнем доме.Он не просто голубой,он даже ярко-синий.Женщин Рауль ненавидит как вид,может потому,что видит в них конкуренток.Однако ко мне,единственному созданию женского пола в своем окружении, он относится вполне доброжелательно.Конечно,я ему не соперница,у него талия как мой бицепс.К тому же я могу понять его жалобные монологи про нестойкую тушь и что все мужики сволочи.Рауль прекрасный визажист и парикмахер.Вот еще одна причина нашего общения-ему нравится со мной экспериментировать, так как,цитирую "у тебя очень редкое лицо,на котором можно нарисовать что угодно-от девочки-ромашки до женщины-вамп".Я не возражаю,зато всегда,когда мне нужно,Рауль сделает мне любую прическу.Сейчас мне нужна коса.
09.40. Подъезжаю к Los-Angeles Club Arena.Из моих волос Рауль умудрился создать подобие рыбацкой сети,которую после закрутил в бублик.В самый раз в такую погоду.
Захожу в клуб,ищу директора.По его взгляду понимаю,что прокололась с шортами,надо было что-нибудь подлиннее надеть.Выясняю у него точное время интервью,саунд-чека и выступления.Он провожает меня в гримерку-все очень мило,диваны,зеркала,цветы на окне.Директор просит по возможности записать видеообращение для фанатов.Говорю,что это решит группа.
10.10. Приезжают ребята.Все злые на Георга,который проспал,и которого они ждали в студии.Выхожу им навстречу.Густав как знаток шорт заинтересованно смотрит на меня, Георг говорит: "Вау!", Том роняет свою сумку Биллу на ногу,тот орет как пожарная сирена-сумка явно тяжелая.Блин,ну какой черт меня дернул надеть шорты, ведь знала,с кем имею дело!Провожаю парней в гримерку.Оба-на,кто-то уже успел поставить на столик большой букет роз.Ребята озадачены-видимо,розы им еще не дарили.Георг предлагает отдать их мне,я отказываюсь.Розы,на мой взгляд, говорят только о двух вещах: о толстом кошельке и об отсутствии фантазии.Задвигаю букет подальше в угол.
10.40. Все наконец-то расположились.В 12 саунд-чек, в 14 интервью.Билл просит помочь ему с идеей клипа.Дает послушать демо песни и требует говорить,все что придет в голову.Слушаю песню и честно говорю: заброшенная комната - поляна у реки - водопад - Южная Америка - крокодилы...Билл прерывает,явно не удовлетворенный моими ассоциациями.Просит больше серьезности и снова включает.Ветер - распущенные волосы - Рауль...Тьфу ты,еще раз!Волны - пляж - водные лыжи...Билл уже начинает злиться.Ладно,еще раз.Одиночество - фигура на берегу океана - опять водопад - Пираты Карибского моря...Да что ж такое!Билл взрывается как неисправный фейерверк-много шума и мало красоты.Далее следует длинный монолог о сложности стези гения,которого никто не понимает, и Билл эффектно удаляется.А я сижу и размышляю,откуда Билл знает слово "стезя".
12.00 Саунд-чек. Билл не в духе. Злится на всех - Георг не попадает в ноты,Густав своими барабанами перекрывает его голос,гитара Тома сегодня просто раздражает. Бесит все - сцена,оформление,свет,звук...Наверно,это и есть знаменитый ПМС.Не понимаю,как ребята еще не прибили Билла его же микрофонной стойкой.
12.30. Саунд-чек заканчивается.Сообщаю ребятам про видеообращение.Билл ломается,как девушка на первом свидании,остальные согласны.Билл разражается тирадой,что "конечно,говорить-то буду я,а вы будете тупо улыбаться в камеру!".В конце концов соглашается.Иду к директору,он дает текст и включает музыку,которая будет играть фоном.Песня незнакомая,но мелодия что-то напоминает.I'm in love with Judas...Эврика!В голове возникает план маленькой мести.Говоришь,тупо улыбаться...
12.40. Излагаю парням свой коварный план.Ржут и соглашаются.Так,Билл пока нейтрализован-он красится.Вчетвером закрываемся в гримерке...
13.10. Все выходят на площадку.Билл надутый,как воздушный шарик.Оператор дает команды.Тишина! Все по местам!Настроились на радостный лад!Испытываем счастье!Мотор!Билл мгновенно расплывается в сладкой, как зефир в шоколаде, улыбке и начинает говорить текст.Включается музыка и...на заднем плане Том,Георг и Густав начинают танцевать,как Леди ГаГа в клипе Иуда!Все на площадке в истерике,Билл ничего не понимает,но продолжает говорить.А парни молодцы!Спасибо YouTube и урокам типа Dance tutorial!Съемка заканчивается,все аплодируют.Билл приписывает это своим заслугам.На экране показывают результат.Второй приступ истерики.Билл в шоке,обводит нас глазами.Пожимаю плечами,типа ну так получилось.Билл несколько раз открывает и закрывает рот,но не найдя слов для нас,бесчестных и жестоких,гордо удаляется.Даем волю смеху.Отлично,ребята,дайте пять!
13.20. Сидим в гримерке,болтаем.Билл сидит в углу в наушниках и делает вид,что мы просто бесплатное приложение к дивану.Тут заходит директор,извиняется,говорит,что интервью переносится на 15.00 и быстро удаляется.Парни вяло возмущаются,а Билл снимает наушники,набирает в грудь воздуху...
13.50. Билл все еще продолжает свою гневную речь,про то как над ним издеваются,его не ценят,обижают,гнобят,глумятся и т.д. и т.п.Густаву уже влетело за отсутствие собственного мнения и игнорирование происходящего.Густав молча отгородился от Билла и его претензий книгой.Билл перешел к Георгу,его дебильному чувству юмора и безответственности.Георг посмотрел на Билла,понял что спорить с ослами себе дороже и ушел.Билл переключился на Тома,а я встала и подошла к окну.За спиной шипели,рычали и матерились.Вклинившись в короткую паузу,прошу их спустить пар,а то рядом стоять жарко.Билл разворачивается ко мне и начинает перечислять все мои грехи.Офигеть,сколько у меня их накопилось за 10 часов нашего знакомства,больше чем за 20 лет моей жизни.Теперь уже нет пауз,а перебить Билла - вокальные данные явно не равны.Но слушать его больше не могу, ванна моего терпения переполнилась и залила соседей.Замечаю на окне рядом с цветами пульверизатор.Билл и не собирается заканчивать.Так,иду на риск.Хватаю пульверизатор и пшикаю 2 раза прямо на Билла.Наступает такая тишина,что даже страшно.Густав опускает книгу,Том встает с дивана.Слышно,как с Билла капает вода.Его лицо выражает столько эмоций сразу,что я беспокоюсь за его душевное здоровье.
Тишину разрывает звук,от которого все вздрагивают.Вовремя вернувшийся Георг стоит в дверях и аплодирует.Билл продолжает забивать в меня гвозди взглядом,затем разворачивается и проходит мимо застывших столбиками парней к выходу.
14.10. Приносят обед.Билла нет.Парни успокаивают,что сейчас он перебесится и вернется.Теперь все смотрят на меня с уважением,видимо так Билла еще никто не затыкал.Мне стыдно,иду его искать.Он сидит в зале,разговаривает со звукорежиссером.Уже не кипит,скорее томится на медленном огне.Сажусь рядом,прошу прощения за свою выходку,но предупреждаю,чтоб он перестал себя так вести.Мужские истерики входят в рейтинг самых ненавистных мною вещей наряду с пробками, блюдами из печени и хамством.Предлагаю закопать томагавк и в знак примирения протягиваю банку Redbull.Билл смягчается и соглашается.Мир,дружба,жвачка.Идем обедать.
14.15. Заходим в гримерку и тут Билл делает то,чего никто не ожидал - извиняется перед ребятами.Правда,в своем стиле: "Ну вы все конечно не идеалы,но я больше не буду вам этого говорить,а то у вас разовьются комплексы".И на этом спасибо.
Все едят.У меня какой-то странный салат,в котором я не могу идентифицировать ни одного продукта, и отбивная.Наконец,все поели и возникает немой вопрос - кто будет убирать?Решаем выбрать самый оптимальный способ уборки - не хочешь видеть помойку,закрой глаза!Перебираемся в зал.По пути встречаем уборщицу,гримерка спасена.
14.25. Все разбредаются кто куда.Сажусь в кресло с ноутбуком.10 минут спокойствия и вваливаются Том и Георг.Том плюхается рядом со мной и кладет мне руку на колено, оживленно болтая.Вежливо прошу его не превышать границы моего пространственного континуума.Озадачивается,переспрашивает,но руку не убирает.Слегка ударяю его по пальцам (слегка-он же все-таки гитарист) и уже вполне доступно советую быстро убрать щупальца.Том хмыкает и отодвигается.Георг,с улыбкой за нами наблюдавший,спрашивает, сколько у меня сантиметров.Я смотрю на него,как блондинка на Эйнштейна, и не въезжаю в смысл вопроса.Оба ржут и объясняют,что они имели в виду мои ноги.Понятия не имею,не измеряла,у меня нет комплексов по поводу длины.Продолжаем перекидываться фразами в стиле "то ли флирт,то ли подкалывание".
14.55. Приезжают журналистка и фотограф.Фотограф смотрит на меня вполне благосклонно, журналистка с явной недоброжелательностью.Быстро сгоняю всю группу в одно место и приглашаю ее.Журналистка уже улыбается во все свои стоматологические достижения и говорит,как она безумно рада и т.д. У Тома в штанах наверняка все вздрогнуло.Ну еще бы - с такой фигурой,в таком мини и с таким декольте.
15.20. Идет интервью.Я сижу в уголке с ноутбуком и слушаю вполуха.Билл балаболит за всех,у него наверно язык на батарейках.Том не просто клеит журналистку,а буквально приваривает ее электросваркой.Георгу все явно похрен,Густав вообще спит.
15.25. На какой-то вопрос неожиданно просыпается Густав и начинает говорить,все в шоке.Георг тоже что-то добавляет,Билл вообще в ах*е.А Том давно забил на интервью.
15.35. Интервью заканчивается,теперь маленькая фотосессия.Том заметно скучнеет,Билл оживляется еще больше,хотя казалось больше некуда.Георг с Густавом опять в астрале.
15.50. Журналистка и фотограф прощаются и уезжают.Обломанный Том снова переключает свое внимание на меня.Подзывает Георга и что-то ему шепчет,приэтом показывая на меня.Оба хихикают и исчезают.Понятно,что задумали какую-то бяку.Вопрос только: бяку против меня или бяку, когда я в деле?Маленький,но важный нюанс.
16.05. Возвращаются эти Бивис и Батхед, размахивая...сантиметром!Они что,мои ноги собрались измерять?!Посылаю их в пешее далекое путешествие с сексуальным уклоном.Переглядываются...
16.07. Да отпустите же вы меня!Заглядывает Густав,обозревает пейзаж - я лежу на коленях у Георга,который держит меня за руки,а у меня на коленях сидит Том. Фыркает,советует хотя бы запереть дверь,раз уж нам невтерпеж, и скрывается.Эта убойная парочка рассуждает,что для чистоты измерения надо снять с меня каблуки.Том елозит на моих коленях,снимает одну туфлю и советует расслабиться и получать удовольствие.Какое удовольствие,я с детства боюсь щекотки!Ну и что,ты не щекотишь,ты просто не видишь,где находятся руки Георга...Так,я начинаю злиться по-настоящему!Том все еще воюет с моей ногой,пытаясь приладить к ней сантиметр.Тут залетает Билл,видит эту живую скульптуру и издает вопль старой девы,заставшей свою горничную с садовником.Отворачивается и сдавленным от смеха голосом говорит,что не хотел нам мешать,но может кто-нибудь видел его блокнот?В этот момент мне удается сбросить с себя Тома и вместе с Георгом мы скатываемся с дивана.Билл понимает,что нам не до его блокнота,поэтому занимает позицию наблюдателя в дверях.Выкарабкиваюсь из объятий Георга и отскакиваю в угол.На всякий случай хватаю в руки вазу с букетом,хотя лучше отхлестать их этими розами по физиономиям.Том и Георг встают напротив.Пытаюсь выяснить,что же они так ко мне привязались?Билл подсказывает - у меня фигура типа "гитара", им это естественно нравится.Эти озабоченные начинают подвигаться ко мне.Иду на прорыв.Кидаю вазу Георгу,он на автомате ловит.Я тут же кидаюсь к двери,Том за мной.Зажимаем в дверях Билла,он визжит за гранью ультразвука.Бегу по коридору,что сложно делать на одном каблуке.Залетаю в какую-то комнату,где на диване лежит Густав.В углу куча коробок,залезаю за них.Жестами прошу Густава молчать.Том и Георг проносятся дальше, мимоходом заглянув в комнату.Густав кривится,встает и закрывает дверь.Вылезаю из коробок.Вся растрепанная,в одной туфле.Густав понимающе улыбается,да и до меня доходит,что все это время меня трясло от смеха...
16.35. Тихонько крадусь обратно в гримерку.Весь встреченный персонал прячет улыбки,чувствую себя невероятно по-дурацки.И в коридоре наталкиваюсь на Тома и Георга.У Тома в руках сантиметр и моя туфля.Георг все еще держит вазу с цветами.Они так и бегали за мной,с туфлей и вазой?..Смотрим друг на друга и смеемся как чокнутые.Том возвращает мне туфлю,но мне уже и самой интересно...Опять смеемся и все-таки измеряем мою многострадальную ногу.Итог: из моих 170 роста 85 занимают ноги.Возвращаемся в гримерку.Билл встречает нас заговорщической улыбкой и подмигиванием.Все хотят возместить свои нервные затраты,поэтому предложение выпить чаю проходит на "ура".На запах тортика подтягивается и Густав.
17.00. Выступление через 2 часа.Все сидят и набираются сил.Пользуясь тем,что меня никто не трогает,смотрю сериал.
18.00. Билл уходит обновлять макияж.Остальные переодеваются в одежду для выступления.Теперь новая задача - засунуть и утрамбовать вернувшегося Билла в его костюм.Общими усилиями застегиваем все молнии на Билле в количестве 14.
18.40. Последние приготовления.Билл сравнивает,одинаково ли накрашены глаза.Георг расчесывается.Том надевает кепку.Густав лежит.
18.55. В Интернете читала про традицию ребят перед концертом оставаться наедине (хотя меня никто не выгнал) и молча настраиваться.На самом деле это выглядит так: парни берутся за руки,у всех торжественный вид.Том не выдерживает и подкалывает Георга,тот огрызается в ответ.Билл цыкает на обоих.Густав вздыхает в стиле "вот с кем приходиться иметь дело".Идем к сцене,желаю ребятам удачи,они занимают свои места.
19.10. Выступление идет полным ходом.Вопли зала по децибелам превосходят взлетающий самолет.Даже мне за кулисами громко,парней наверно вообще сносит.
Звонок.Йост.Все мои чувства с первого по шестое подсказывают,что сейчас будет плохая новость.Ну почти - в четверг мы должны быть в Амстердаме,а в пятницу в Брюсселе.Ох-ох-ох.Да и еще,просит сходить с ребятами на афтерпати,чтобы завтра они не были в ненужной кондиции.Бл*ть,я что,руководитель клуба анонимных алкоголиков?!
19.20. Возвращается группа.Всех прет,энергии как пальцами в розетку.Сообщаю про дополнительные концерты, им похрен.Переодеваются,намыливаются на афтерпати.
20.00. Даю последние ЦУ - не разбегаться,быть в радиусе 10 метров,больше 500 грамм не пить.
-А ты? -интересуется Том.
-Я вообще не хочу пить.
-Блюдешь сухой закон?
-Блюла,блюду и блясть буду - соглашаюсь я.
Заходим в зал.За стендом,как разведчики в засаде, уже сидят папарацци.Нас сразу начинают фотографировать.Пытаюсь осторожно дать задний ход,но Билл и Том держат за руки и не дают смыться.Бочком маскируюсь за широкой спиной Георга.Билл уже рассказывает репортерам,кто я, и что им иногда надоедает чисто мужская компания,поэтому они меня и взяли.Журналисты интерпретируют это по своему и наперебой вопят,что между мной и Томом.Даю абсолютно честный ответ - между нами Георг.Проходим дальше.
20.40. Сижу на диванчике с Георгом и Густавом,они трепятся с двумя блондинками.Мне всунули бокал шампанского,немного подумала и выпила.Билл и Том разговаривают с какими-то пожилыми пузатенькими дяденьками,при этом с завистью посматривая на Г&Г.Каждому свое - кому дяденьки-продюсеры,кому блондинки.
Смотрю на часы.Программа вежливости отработана, можно валить отсюда.Поднимаю уже разомлевших Георга и Густава,блондинки дуются.Обещаю этим Барби,что ребята им позвонят, и мы отходим.Машу Биллу и Тому,они радостно сворачивают разговор и идут к нам.Том пытается покачать права,что он хочет расслабиться,но я быстренько толкаю их к выходу.Рассаживаю всех по машинам и отправляю домой.Сама тоже уезжаю.
21.30. Сижу на кровати,грызу сухие шоколадные подушечки и обреченно смотрю на кучи одежды,разбросанные по всей комнате.Только в момент сборов понимаешь,сколько у тебя вещей и все хочется взять.Ну и что,что я не носила этот кардиган уже год,а вдруг пригодится?Посмотрела в Интернете погоду в Европе - в среднем 20 градусов.Начинаю складывать основные вещи и тут звонит телефон.Судорожно ищу его в залежах вещей:
-Алло!
-Привет,солнышко!-боже,это Джек! - Твоему одиночеству не одиноко?
-Нет,я вещи собираю.Завтра лечу в Копенгаген,потом в Амстердам и Брюссель.
-Походу я что-то пропустил.Слушай,как насчет покататься?Заодно все расскажешь.
Я покосилась на кровать.В вещах еще конь не валялся,завтра вставать в 5 утра...
-Заезжай за мной,я жду!
С Джеком мы знакомы 7 лет.Случайно встретились,когда мы с родителями переехали.Мне было 13,ему 15.Через год нашего общения мы поняли,что это не просто дружба...Мы встречались около 2 лет и стали друг другу как брат и сестра.Джек понимает меня так хорошо,что иногда мне даже страшно.Он работает хакером в какой-то федеральной структуре и если мне что-то нужно,он может достать информацию хоть из архивов ЦРУ.
Гудок под окном.Накидываю куртку и бегу вниз.Сажусь на мотоцикл Джека и мы срываемся с места.
Нет ничего круче ревущего мотора,опускающийся ночи и трассы,уходящей в горизонт.Так и хочется гнать по шоссе до самой Мексики,до острой кухни и сомбреро.И плевать на завтрашнюю поездку.
22.20. Останавливаемся уже где-то за пределами Лос-Анджелеса.Рассказываю Джеку про свою новую работу.Он улыбается и говорит:
-Тебе нравится.
-Нравится?!Что может нравится?Ненормированный график,капризные музыканты...Завтра летим черт знает куда и черт знает,когда я вернусь.
-Но тебе это нравится.Помнишь,когда ты проходила практику в звукозаписывающей компании?Тебя могли вызвать в любой момент,могли поручить любое дело.Но у тебя горели глаза,как и сейчас.Из Италии ты тогда сбежала,потому что тебе было скучно...
-Я уехала,потому что Пьетро сделал мне...
-Да-да,Пьетро сделал тебе предложение,ты отказалась и уехала,чтобы все забыть.Только это отмазка.Ты сбежала не от него,а от той жизни.От работы 5 дней в неделю с 8.00 до 18.00,от мирной семейной жизни,от воскресных обедов с его родителями...Мне продолжать?
-Не надо - бурчу я. -Сам мысли читаешь,а потом называешь меня ведьмой.
-Ну я же не хватаюсь за оголенные провода,в отличие от некоторых.-усмехается Джек,замахиваюсь на него.
-Ладно,хватит обо мне.Как там у вас с Крис?
Джек заминается:
-Да вроде все хорошо.-но видимо что-то не так.
-Вам стоит пожениться.- Джек смотрит на меня удивленно - Поверь мне.Она лучшая из всех твоих подруг. - Задумываюсь - Ну кроме меня,конечно!
Он смеется:
-Ты вообще уникум!
-Такую,как она,ты уже не найдешь.В своих парнях я может и ошибалась,но в твоих подружках никогда.Так что не упусти ее.
-Я подумаю.Ну что,домой?
-Ага. - вспоминаю про гору вещей и опять хочется в Мексику.-Нет,поехали еще покатаемся!
00.15. Приезжаю.Есть хочется.Доедаю шоколадные подушечки.
Закрываю глаза и на ощупь скидываю в чемодан вещи.Похрен,знаю же,буду ходить в одном и том же.Кое-какая косметика...Хотя на фиг она мне,если что,попрошу у Билла.Фен тоже наверно можно не брать,Георг поделится.А если они сами забудут?
Прыгаю на чемодане,наконец застегиваю.Оставшуюся на полу кучу вещей запинываю в шкаф.Плюхаюсь на кровать и отрубаюсь...
Отредактировано o-da-vi (28.03.2012 13:27:04)