5
POV Tom
Люси жила достаточно далеко от университета, поэтому нам пришлось долго добираться. Но знаете, если бы Лулу не останавливалась около каждого магазина, рассматривая различные безделушки, мы бы добрались быстрее и я бы так не вымотался. Да, чтобы провести хотя бы один день с моей подругой нужно быть морально и даже в какой-то степени физически устойчивым.
Когда мы наконец оказались на месте, перед нами предстал красивый дом, декорированный так, словно построен из кирпича бежевого цвета. Лужайка вокруг дома была ухоженной и аккуратно подстриженной. Кое-где росли тонкие деревья, и под стволами были уложены серые камни. Мне на секунду показалось, что более красивого места я не видел нигде в своей жизни. Подойдя к двери, Лулу сразу нажала на дверной звонок. Она смотрела куда-то в сторону, не отпуская кнопку. Я сначала хотел напомнить ей, что культурные люди так не делают, вдруг она забыла. Но, уловив на себе взгляд девушки, я понял, что это ни к чему. Она сама прекрасно знает, как ей поступать с этой заветной кнопкой.
- Хватит звонить, - наконец отрыла нам дверь брюнетка в очках, серой майке с розовыми надписями и чёрных спортивных штанах. Но это ведь не Люси? Она не похожа на ту Люси, которую я помнил.
- Люсьена! – воскликнула Лулу и кинулась обнимать незнакомку.
Брюнетка в свою очередь удивилась этому, но всё-таки приобняла девушку в ответ.
- Я знаю только одного человека, который называет меня таким дурацким именем. Привет, Лу, - с нотками разочарования произнесла эта Люсьена и отстранила от себя девушку.
- Лю, помнишь Тома? – спросила Лу, указывая на меня.
Я как можно обворожительнее улыбнулся брюнетке, которая резко поменялась в лице. Она вдруг заулыбалась в ответ, а щёки покрылись еле заметным румянцем.
- Том, помню, конечно. А вы чего тут стоите? Проходите, - уже дружелюбнее сказала брюнетка, впуская нас в дом.
- Лу, это та Люси? – шёпотом спросил я подругу, разуваясь.
- Конечно та. Она просто слегка поменяла свой стиль, - спокойно ответила мне Лулу, проходя следом за Люси.
Я последовал её примеру. Брюнетка привела нас, как я понимаю, в зал. Здесь было довольно мило и уютно. На стенах висело множество картин с изображением каких-то древнегреческих богов.
- Моя мама увлекается мифами древней Греции, - заметив мой заинтересованный взгляд, пояснила девушка.
Люси усадила нас с Лулу на мягкий диван, подле которого стоял стеклянный столик с вазой, доверху наполненной конфетами. Лулу тут же схватила из вазы несколько штук и принялась разворачивать их, отправляя в рот.
- Люсьена, нам нужна твоя помощь, - дожевав одну конфету, начала разговор моя подруга.
- Вам? – переспросила Люси, поправляя очки.
- Хорошо. Тому нужна помощь, - тут же сменила тактику Лулу.
- И какая же помощь? – спросила брюнетка, переводя свой взгляд на меня.
Я уже открыл рот, чтобы ответить, но Лу меня перебила:
- Тому необходимо встретиться с одним человеком. Но, к сожалению, этот человек не из этого мира, - Лу задумалась, но после продолжила, отправляя в рот новую конфету, - Нам нужно, чтобы ты страдала из-за неразделённой любви. Тогда этот человек к тебе придёт, - закончила моя подруга и с улыбкой посмотрела на Люси, которая, кажется, пребывала в шоке.
- Я никогда не сомневалась в том, что ты сумасшедшая, Лу. Но я и не догадывалась, Том, что ты с этой чокнутой кукушкой заодно, - прищурившись, сказала брюнетка стальным голосом.
- Хэй! Я не кукушка, а ворона! Не путай, это разные птицы, - с возмущением возразила Лулу, уплетая уже третью конфету.
- Не суть. Пожалуйста, покиньте мой дом. Оба! – строго произнесла Люси, поднимаясь со своего места и указывая нам на дверь. Я сразу встал, чтобы не злить эту истеричку ещё больше, а вот Лулу успела запихнуть себе в карман горстку конфет и только потом последовала за мной. Люси захлопнула дверь прямо перед нашими носами.
- Хм, а ты заметил, что на одной из картин, у мужчины был виден член? – спокойно спросила Лулу, до сих пор стоя перед закрывшейся дверью.
- Боже, Лу. Какого хрена ты ей обо всём этом сказала? Ты только всё испортила! Признайся, у тебя ведь не было никакого плана! Ты просто тупо пришла к ней и начала импровизировать. Ещё и конфеты жрать! – возмущался я, выходя на дорогу в поисках остановки.
- Я похожа на человека, у которого есть план? – догоняя, спросила меня Лулу.
- Ну, нет.
- Я знаешь кто? Я собака, бегущая за машиной. Я бы не знала, что делать, если бы догнала. Так что я просто делаю и всё.
- Где-то я это уже слышал.
- Слова Джокера. Фильм «Тёмный рыцарь», - ответила мне подруга и остановила машину.
О чём-то поговорив с водителем, девушка помахала мне рукой, чтобы я подошёл. Таким образом мы доехали до дома на такси.
POV Bill
Я как-то умудрился уснуть на некоторое время, но меня разбудила Каролайн в новом ядовито-зелёном платье.
- Вильгельм, просыпайся. Нам нужно поговорить, - сказала мне клоунесса и открыла портал.
Я, ещё не отойдя ото сна, посмотрел на белый яркий круг посреди комнаты и принял на кровати сидячее положение. Всё тело ломило, косточки ныли, а глаза, казалось, опухли до невообразимых размеров. Я никак не мог прийти в себя, поэтому продолжал сидеть на кровати, смотря в пол. Каролайн, кажется, надоело ждать и она, схватив меня за руку, загнала в портал, сама же войдя следом. В одно мгновение я оказался в знакомой комнате-кабинете, принадлежащей клоунессе. Каролайн, взяв меня под локоть, усадила за стол и поставила передо мной стакан с ярко-голубой жидкостью, которая по-другому называлась эликсиром жизни. Сделав лишь глоток, я почувствовал необычайную лёгкость во всём теле. Боль прошла, не оставив после себя и следа. Я стал свежий, как огурчик.
- Ну вот. Теперь ты по крайней мере принял божеский вид. Побудешь в царстве ещё несколько дней и снова станешь тем мимом, которым был раньше. И всё забудешь, - проговорила Каролайн, садясь напротив меня.
- Каролайн, я не хочу… Что? Забуду? – её слова меня насторожили.
- Конечно. А ты что думаешь? Если ты вечно будешь помнить о своём ненаглядном парне, то не сможешь нормально работать. А я не хочу терять такого работника. Поэтому скоро твой разум вычеркнет из памяти Тома, Лулу, Шантель, и всё ту жизнь, которую ты прожил с этим человеком. Ты будешь лишь точно знать, что ты идеальный мим, и должен дарить людям счастье, - с улыбкой сказала мне клоунесса, и принялась читать какие-то бумаги.
У меня в горле будто ком застрял… Том. Неужели я больше о нём не вспомню? Всё останется в прошлом, которое для меня будет закрыто. О, Боже, Лулу, надеюсь, ты помогаешь сейчас Тому найти меня, ибо время поджимает. Я думаю, ещё несколько дней и будет поздно. Я просто вас не узнаю.
Дом
Люси
Отредактировано Вивьен де Марсо (12.11.2011 14:16:42)