Саундтрек к проде - http://www.youtube.com/watch?v=W83jO2wBIx0
Глава 2. «Человек»
Pov Biil.
«Давай быстрее! Мы только тебя и ждем!» - со вздохом прочитав эту смс от Криса, все-таки встаю с дивана… Кто бы знал, как я не хочу ехать в клуб, отрываться там и веселиться. Так паршиво внутри…
Нет, отрываться я, конечно, люблю, просто…последние события моей жизни не особо светлые, чтобы вот так вот веселиться ни о чем не думая.
Закусив губу и вертя свой черный телефон в руках начинаю мерить комнату шагами, вновь и вновь чувствуя еще не зажившие раны внутри, что мешают думать, о чем либо другом. Нет, сейчас не так хр*ново, но какой-то след остался. Я всегда все эмоционально переживаю.
Я поступил в престижный университет Берлина, и уже неделю как, живу отдельно, снимая себе квартиру. Мама, конечно, хотела, чтобы я жил с ней, но я не хочу мешать ей и ее новому мужу. Маму я очень люблю, и обязательно буду ездить к ней в гости, как можно чаще. Деньги, которые я накопил, скоро кончатся и мне не помешает устроиться на работу. Не хочу зависеть от мамы…хотя уверен, она тоже будет упрямиться.
Звук очередной смски от друга (а я уверен, это он), заставляет остановиться меня посреди комнаты и вынырнуть из собственных мыслей. Устало вздохнув, нажимаю на «Просмотр»
«Ты приедешь, да?»
Дело в том, что мы, первокурсники, решили отпраздновать поступление, да и заодно лучше узнать друг друга, ведь учеба началась пару дней назад.
Смотрю на смс Криса, думая, что же такого ответить. Пальцы просто шарят по кнопкам, не надавливая на них. Кажется, я нравлюсь Крису. Он вроде бы хороший парень и, действительно, хочет развлечь меня… Но, недавнее расставание и обман со стороны моего бывшего парня все еще преследуют меня, принося ощутимую боль где-то внутри. Нет, не то, чтобы я страдаю по нему. Он оказался тем еще ублюдком! Просто…не знаю…
«Билл, ты ведь обещал…»
Приходит следом третья смс. Усмехаюсь, понимая, что Крис так просто не отстанет. За эти пару дней, я заметил, что он ужасно настырный.
Вновь сажусь на диван. Я и правда обещал и я не из тех, кто нарушает обещания. А что? Может, и отвлекусь немного? Кто знает? Хотя…сомневаюсь я в этом. Все-таки нажимаю на кнопки телефона и отправляю ответ, обреченно откинувшись на спинку дивана. Черт, надо ведь быть «при параде».
«Хорошо, Крис. Через час буду».
* * *
- А нельзя никак объехать? – грубо спрашиваю у таксиста. Ведь я и так ужасно опаздываю, а тут еще ужасные пробки! Бесит…
- А вы видите где-то объезд? – не менее грубый ответ и сердитое лицо, что он повернул назад, ко мне. Я лишь отворачиваюсь к окну, скрестив руки на груди. Ненавижу опаздывать!
Машины гудят, их так много, и ни одна из этих гр*банных тачек не двигается с места! Черт! Все уже в сборе, развлекаются, а я…
Поняв, что мои внутренние метания и ругань не помогут продвинуться этому дурацкому такси, я со словами: «Спасибо! Дальше я сам», открываю дверь и выхожу из машины.
Обняв себя руками, быстрыми шагами иду по темной улице, которую освещает только один фонарный столб в нескольких метрах от меня. Так будет короче путь до этого клуба, насколько мне известно. Вокруг никого, и такая непривычная тишина, которая прерывается сигналами машин и чьими-то веселыми криками невдалеке.
Черт, надо было брать куртку! Все-таки ночь и довольно прохладно. Поскорее бы дойти, а! Дер*мовый день и вечер, думается мне, и ночь будет не лучше…
Pov Tom.
Мне нравится ходить в темноте и в тишине. Можно о многом задуматься или попросту не думать ни о чем. А зная, что сейчас «Кровавый пир» не особо хочется веселиться. Да, возможно где-то и есть в этом справедливость, но…вот если бы у них были доказательства…
Натягиваю свой капюшон сильнее и, опустив голову, продолжаю идти. Честно говоря, мне не совсем хочется идти в этот клуб. Но мне нравится, что люди придумали такие одурманивающие напитки. Они, конечно, не действуют на вампиров так сильно, как на людей, но помогают почувствовать себя «в своей тарелке».
Внезапно чувствую, что кто-то сильно толкнул меня в плечо. Останавливаюсь посреди улицы и вижу какого-то юного парня, что смотрит на меня испуганными глазами. Запах его юности сразу ударяется в нос: немного сладкий и необычный. Жаль, не могу рассмотреть лица. Люблю лица людей, они такие необычные всегда.
- Ой, простите… - начинает он неуверенно шептать, посмотрев на меня, - Я случайно. Просто обознался.
Почему-то не могу и двинуться, словно я попал в какой-то капкан диких вихрей. Пытаюсь пройти мимо, как и делаю это обычно, но тут что-то удерживает. Я лишь стою и смотрю на него, а он неуверенно опускает голову.
- Просто тут так темно, ничего совсем не видно, да и спешу я. - Начинает быстро оправдываться, обнимая себя руками. Немного дрожит. Ему холодно. Чувствую его охватил легкий страх, но вместе с тем чувствуется какая-то безумная энергия от него… Да что это со мной?
- Все в порядке, - наконец то, могу выдавить из себя, немного отодвинувшись от него. – Тут и правда, темно.
Конечно, темнота мне не мешает, не то, чтобы вампиры видят хорошо в темноте (хотя все-таки лучше, чем люди), просто она не вселяет в нас страх и неуверенность, как это у людей бывает.
Чувствую непреодолимое желание рассмотреть этого юношу. Но он просто отворачивается от меня и отходит на шаг, будто испугался. В черной куртке и в капюшоне, я, наверное, и правда, не вселяю доверия.
- Да и холодно очень, - тихо произносит он, слегка вздрогнув и понуро опустив голову. Он боится, я знаю это, а его дрожащий голос кажется таким необычным. Но вместе с тем, эта энергетика, что исходит от него, просто кружит голову. Никогда не чувствовал подобное в людях. Есть в нем что-то… не знаю, но никогда меня человек так не цеплял, как он. Я должен идти дальше, я ведь всегда так поступаю. Не зачем мне заводить знакомых среди людей, а тут…
Просто не могу отвести от него взгляд, словно и не хочу этого. Странно. Юноша молчит, не смотрит на меня, но я чувствую его внутренне раздражение. Видимо, ему неприятна моя реакция на него.
Резко слышу, как где-то рядом проезжает машина, и неподалёку останавливается. Это и помогает мне вырваться из всех «непоняток», что сейчас происходили. Из окна машины слышен крик:
- Билл, ты там?
- Да, я здесь! – парень быстро подрывается и бежит к машине, будто его спасают от преступника. Я ощущаю запах его некой радости, что он избавился от меня. Однако, у себя внутри начинаю чувствовать какой-то странное угнетение.
Pov Bill.
С облегчением сажусь в машину Криса, рядом с водительским сидением, продолжая тяжело дышать. Боже, как хорошо, что я ему позвонил и попросил встретить меня.
- Билл, ты чего? – он удивленно смотрит, на меня.
Продолжаю часто дышать, руками вцепившись в обивку сиденья. Что за черт это был? Аж мурашки по коже…Так необычно и так страшно мне давненько не было (если вообще когда-то было). Ужас, просто ужас.
- Билл? – чувствую, что Крис хватает мою руку, слегка сжимая его. Недоуменно перевожу на него взгляд. Все как в тумане, не могу до сих пор избавиться от этой странной встречи. Но все-таки, собравшись и послав все мысли к черту, отдергиваю свою руку и тихо произношу, посмотрев в окно.
- Все в порядке…Поехали.
Глава 3. «Роковая встреча»
Pov Tom.
Очень громкая музыка, яркие цвета вокруг, что сменяют друг друга; море алкоголя и горячих тел, которые жаждут забыться, отвлечься, или просто найти приключений на сегодняшнюю ночь.
Сижу на высоком стуле у барной стойки и смотрю на танцующих людей, попивая незнакомый мне коктейль, что не очень действует на меня. Нужно выпить как можно больше, чтобы, как следует, забыться или…просто погрузиться в эту атмосферу.
(ВКЛ!!!)
Чувствую, что музыка, смех людей, да и всё кругом словно замолкает, будто всех вокруг парализовало, ведь я вновь ощущаю где-то рядом эту знакомую мне энергетику и этот запах… Ни с чем не спутаю это.
Голова начинает кружиться, а все тело пронизывает непонятная мне сладкая волна, что заставляет теряться. Эта знакомая невидимая сила и этот запах неуверенности, чуть ли не преследует меня, будто пытается колдовать надо мной.
Судорожно начинаю искать глазами этого человека… Знаю, это он. Почему то все внутри меня напрягается, будто я боюсь, что мне это показалось.
Поворачиваю голову в сторону и вижу…его…Я уверен, что это он. Мое тело замирает, а все люди кругом кажутся совсем никчемными, по сравнению с ним и с его необычной красотой, что любого возьмет в плен в свои сладкие чары.
Высокий брюнет с черными волосами ниже плеч, которые блестят, заставляя любоваться; длинные стройные ноги, что хочется ощутить на своем теле, просто провести по ним рукой; безумно красивая улыбка, которая заставляет останавливаться время; макияж на лице, из-за чего он, кажется, дерзким, но блеск карих глаз выдают его слабость и неуверенность; хрупкое тело и бледная кожа, что делают его прекрасным неземным существом… Осознав, что за мысли посетили меня, я сразу же спохватываюсь и залпом допиваю свой коктейль. Отворачиваюсь к бармену и кивком показываю, что хочу, еще этого коктейля. Меня всего тянет обернуться, посмотреть на него, словно хочется вдоволь им насладиться. Не понимаю…ничего не понимаю. Но не в силах противиться ощущениям, которые я испытываю впервые; я все же оборачиваюсь и не могу больше отвести взгляда. Он пленит, он просто пленит. Такого не бывает, так попросту не должно быть. Сразу же хватаю свой заказ, который бармен выполнил очень быстро, и вновь залпом, не дыша все выпиваю.
Юноша сидит с двумя парнями и одной девушкой на диване. Они все смеются и он вместе с ними, заставляя меня находиться не здесь, а где-то далеко за пределами этой реальности. Это так странно, так безумно. И я, смотря на него, чувствую внутреннюю бурю, а в голове вертится лишь одно: «Я не смогу его отпустить!»
Отредактировано Ali KauTrum (08.09.2011 14:04:49)