Pov Bill.
Я ни на секунду не пожалел, что все-таки приехал сюда!
Крис и остальные мои одногрупники оказались, на редкость, клевыми людьми! Честно говоря, после последнего ужасного времени, настроение у меня заметно поднялось. Но больше всего общий язык я нашел с Роем, Элизой и Крисом, разумеется. Мы даже отделились от остальных и своей небольшой компанией заняли диван, подальше от танцпола.
Рой очень смешной и позитивный парень, как я понял. Он довольно низкого роста, плотного телосложения; приятный брюнет с серыми глазами. Элиза высокая, зеленоглазая шатенка; очень общительная, я бы даже сказал «болтушка». Похоже, они с Роем приглянулись друг другу, и уже намечается пара. А Крис… Крис, как мне казалось, просто не мог поверить, что я все-таки приехал, уж слишком он был рад этому. Конечно, Крис очень милый и симпатичный парень, но все-таки я не спешу заводить «новые отношения». Но все же я был безумно рад, что он появился в моей жизни, ведь теперь (а я в этом уверен) моя жизнь круто изменится, благодаря ему…
Вообще я был очень рад, что буду учиться с ними, ведь с такими друзьями, точно не соскучишься. Все-таки новый город, новое учебное заведение и новые друзья – это тоже новая жизнь и здесь и правда, можно все начать с нуля, хотя бы попытаться.
Пока мы вчетвером сидели на небольшом сером диване, громко смеясь и что-то рассказывая о себе, я почувствовал какую-то легкость внутри и тепло. Похоже, идея с клубом и правда была отличной. Я здорово мог отвлечься от повседневности и немного расслабиться. Здесь не думаешь ни о чем плохом, здесь и не надо об этом думать.
- Мы с Элизой, хотим танцевать! Ребят, вы с нами? – кричит Рой, улыбаясь и, хватая смеющуюся девушку за руку, быстро встает с дивана вместе с ней.
Короткое зеленое платьице Элизы, немного задирается и она поспешно его поправляет, на что Рой, все также улыбаясь, говорит:
- Зачем так? Ты лучше повыше подними! – тут же он получает от нее подзатыльник, а мы с Крисом смеемся, понимая, что эти двоя, точно стоят друг другу.
- Билл, может, присоединимся к ним? – загадочно улыбается Крис, пододвигаясь поближе. Ох, нет, танцы – это не мое. Посмотреть? Всегда пожалуйста! А вот танцевать…
- Нет! – качая головой. - Я не хочу. Лучше я выпью чего-нибудь! – также, встав с дивана, указываю на барную стойку, куда я и собрался.
Крис лишь пожимает плечами, опустив глаза. Но Рой быстро хлопает его плечу и громко говорит, ведь музыка не тихая:
- Ай да с нами? Будет весело! Пошли Крис!
Последний не успевает ничего ответить, ведь Рой и Элиз, хитро улыбнувшись, заставляют его встать и тащат Криса за собой.
«Сумасшедшие» - проносится у меня в голове…
* * *
Pov Bill.
Заказав коктейль, название которого я уже успел подзабыть, я стал немного раскачиваться на стуле, в такт музыке; ожидая новые приятные сюрпризы этой ночи.
Обернувшись, я увидел, как круто на танцполе зажигают мои новые друзья. Крис лишь мило улыбался и просто слегка пританцовывал, словно он боялся чего-то. Элиз танцевала очень красиво, я бы даже сказал – профессионально… Точно! Она же сказала, что танцами занимается.
А Рой… Этот обезбашенный, творил что-то нереальное, заставляя всех вокруг обратить на себя внимание. Я почему-то улыбнулся, вновь радуясь в душе, что моя жизнь так круто меняется и меня эти перемены радуют, заставляя тепло проносится по телу, грея все внутри.
- Ваш заказ! – слышу голос бармена и быстро разворачиваюсь обратно. Хватаю коктейль и только хочу выпить, как вдруг замечаю пристальный взгляд парня, который, оказывается, сидел рядом со мной… странно, что-то я не заметил его сразу.
Я повернул к нему голову, посмотрев в его глаза, но он и не думал отворачиваться. Не знаю почему, но я почувствовал себя как-то неловко и отвернулся первым. Преподношу напиток к губам, боковым зрением чувствуя, что он также смотрит на меня… Блин, вот наглеж!
Набравшись смелости, я вновь посмотрел на него и заметил, что он облизывает губы, в наглую пялясь на меня! Похотливый кретин! И что ему надо? Хотя… я догадываюсь. Вновь не выдержав, я отвернулся, в глубине души мечтая врезать ему… Не зря я терпеть не могу блондинов. Они, может и красавчики в большинстве, но полные лохи на мозги. Чертов блондин пододвигается поближе, и гадко улыбаясь, шепчет, наклонившись ко мне:
- Меня зовут Дин, красавчик. Запомни это… Скоро мы встретимся.
Это было последней каплей. Не понимаю почему, но он, жуть как, разозлил меня и я угрожающе прошипел:
- Пошел на хр*н!
Блондин вновь улыбнулся, будто он этой реакции и ждал. Я успел заметить странный рисунок у него на шее сбоку, в виде креста. Необычно…Он нагло улыбнулся и поспешно удалился.
Глава 4. «Знакомство»
Pov Tom.
Я не знал, что со мной творится, ведь этот парень делал со мной что-то выходящее за пределы. Не понимая, что происходит, я решил не заморачиваться. Мне ужасно захотелось с ним познакомиться, ведь он буквально тянул к себе, словно связал нас тоненькой, но очень прочной нитью. И это меня ничуть не настораживало… Потом разберусь, а сейчас сделаю то, чего мне так хочется. В конце концов, ничего плохого я ему не сделаю. Просто поговорю, а то не могу сдержаться…
Брюнет подошел к барной стойке и сел на стул, заказав себе какой-то коктейль. Я чувствовал, что он задумался о чем-то и даже, вроде, в его сердце поселилась радость.
Нас разделяло несколько стульев, но я вдруг увидел своего младшего брата – Дина, который подошел к нему. Черт! Только ни это! Почему то в этот момент я очень напрягся, и стал часто дышать. Дин, как всегда, хочет переспать с красивым мальчиком, ведь вампиры очень любят секс с людьми. Я тоже не исключение, и я безумно рад, что среди людей полно тех, кто ничего не имеет против секса на одну ночь. Все-таки и мне надо спустить напряжение…
Я понял, что внутренне боюсь, того что парню будет приятен мой брат; эти мысли начинали медленно душить. Но я очень четко уловил запах раздражения со стороны юноши и успел увидеть дерзкую ухмылку брата. Значит, планы Дина на счет парня провалились. Везет Дину все-таки, ведь он еще молод, чтобы посещать «Кровавый пир» и, не беспокоясь о грядущей ссоре с отцом, может спокойно отдыхать… Я ощущал, как юноша не доверяет брату, как он его злит и эти мысли радовал меня.
Дин ушел куда-то в сторону выходу, а я чувствовал ликование внутри себя… Брюнет поднес коктейль к губам, слегка прикрыв глаза, я же больше не мог терпеть и, спрыгнув со стула, направился в его сторону…
Pov Bill.
Я уже стал все больше и больше углубляться в эту атмосферу, где напрочь забыв обо всех неприятностях, просто расслабившись, сидел на стуле. Все-таки жизнь продолжается и надо жить…
- Привет. – услышал я чей-то приятный голос рядом с собой.
Повернув голову, я увидел, что рядом со мной сел молодой парень, который с неприкрытым интересом рассматривал меня. Не знаю, почему, но от его взгляда и вообще необычного вида мне стало не по себе, а все внутри начало подавать непонятые мне сигналы.
- Привет. – ответил я, как-то растеряно.
Его внешность была из тех, что приковывает к себе внимание: темно-карие глаза, в которых, как мне показалось, я видел огонь; полные губы и пирсинг в нижней губе, что заставил меня любоваться им – завораживает; красивое лицо, по которому трудно понять эмоции его обладателя; черные французские косички и черная бейсболка на голове завершали его образ. Одет он был в темно-синюю вололазку, и синие джинсы, что немного обтягивали его тело… Очень красивый парень, я аж сам залюбовался…
- Надеюсь, теперь, ты не обознаешься, - улыбнулся он, не переставая смотреть на меня… И взгляд у него такой пронзительный. Почему то заставляет немного нервничать.
Неожиданно воспоминания сегодняшней ночи, а вернее последних событий, захлестнули меня. Я несколько раз моргнул и, не зная, что ответить, попросту отвернулся и опустил голову, делая вид, что любуюсь полупустым стаканом передо мной.
- Я Том, а как тебя зовут? – спросил он меня, пододвигаясь поближе. Понятия не имею почему, но… я дернулся, и мне, казалось, что от него веет каким-то теплом.
Я вновь посмотрел в его глаза, и мне снова почудилось, что я вижу в них пламя яркого огня…
- Я… Билл, - ответил я, наконец, не понимая, откуда все эти глюки!
Вроде бы выпил я совсем немного. Парень просто сверлил меня своими глубокими глазами, не переставая, словно это доставляло ему удовольствие и меня подобное начало очень напрягать. Ну, чего так пялится?
- Ты красивый…, - сказал он, слегка прикусив нижнюю губу. Я почувствовал некоторое смущение и слегка улыбнулся. Мне уже хотелось ответить ему, как он меня опередил:
- Тобою хочется любоваться не переставая.
Его голос звучал как-то мелодично и… не знаю, с восхищением что ли? Я почувствовал внутри себя непонятные противоречивые эмоции. С одной стороны приятно подобное слышать, но с другой – что-то мне подсказывало не доверять ему. Мало того, что он выглядел странно, так еще и говорит так, словно с луны свалился. И это, разумеется, внушало недоверие. К тому же я и не планировал начинать с кем-то встречаться или что-то в этом роде. А этот парень явно ни в друзья ко мне набивался.
- Зачем ты все это говоришь мне? – задал я вопрос, что уж очень интересовал меня в данный момент. Этот Том, только снова улыбнулся и теперь в его глазах я увидел звезды! Самые настоящие звезды! Меня вдруг охватил страх, ведь я раньше не был подвержен глюкам. Да, что происходит, черт возьми?
- Я говорю правду. Или ты хочешь, чтобы я лгал? – вновь задает вопрос, слегка ухмыльнувшись. Не понравился мне его горячий тон… Очень горячий.
- Да, хочу! – грубо ответил я ему, и тут же заметил своих друзей, что весело смеясь, и, пиная друг друга, уходили с танцпола. Это моя последняя надежда! Этот парень слишком странно себя ведет и новые подобные знакомства мне не нужны!
Я резко соскочил со стула, намереваясь уйти от этого Тома, что пугал меня. Но не успел я ступить и шагу, как он схватил меня за локоть и неожиданно притянул к себе, заставляя задышать еще чаще. Дибилизм!
- Почему ты так боишься меня и не доверяешь мне? – прошептал он мне в лицо. И на этот раз я увидел в его глазах тучи… Черт! Я точно сошел с ума!
- У меня нет причин доверять тебе! – прошипел я резко и попытался вырвать свои руки из его рук, но он лишь крепче прижал меня к себе и снова прошептал:
- Так дай мне шанс…
Не зная, что ответить ему и как побороть тот холод и одновременно жар, что появились во мне, страшно бушуя; я насильно вырвался из его сильных рук и побежал в сторону друзей… Черт! Что этой сейчас было?
Глава 5. «Выбор»
Pov Tom.
Вчерашняя ночь и этот юноша никак не выходили из головы… Я, конечно, подозревал, что он будет не доверять мне, но не до такой же степени! Еще, похоже, он видел в моих глазах огонь и звезды (и хорошо, если только это!). Люди могут видеть мое внутренне состояние в моих глазах – это дар, который я не люблю…
Отец позвонил мне и сказал, чтобы я срочно приехал к нему в офис. Думаю, с пиром меня Гай отмазал, но тогда почему папа желает меня видеть? Мы общаемся только по делам, не более. У вампиров отношения с родителями, не такие, как у людей со своими.
Приехав в офис отца, что находится не далеко от центра, я быстрыми шагами зашел внутрь. Людей здесь было немного, в основном те, кто здесь работает.
Перед тем, как зайти в кабинет отца, что является здесь директором, я глубоко вздохнул. Обычно он вызывает меня, если надо обсудить что-то важное.
- Здравствуй, Томас! – поздоровался отец, когда я только вошел; отрываясь от кучки бумаг, что он держал в руках.
- Здравствуй, отец. Ты хотел меня видеть?
Он лишь нахмурил брови и кивком указал мне на кожаное кресло, что было перед ним. Поняв, что разговор будет не из легких, я сел на предложенное место.
Папа положил руки на стол, а я пристально смотрел на него, мечтая поскорее убраться отсюда.
- Том, я понимаю, что жизнь в клане тебя не устраивает… Но ты сам знаешь, что по-другому мы не можем! – его голос был очень строгим, поэтому я просто слушал молча. – И я прекрасно знаю, что на «Кровавом пире» ты не был по собственному желанию, как бы Гай не старался тебя выгородить!
Последние слова он произнес очень громко и четко. Я понимал, что не прийти на пир, сыну Грегарда, очень некрасиво, но…
- Послушай, – начал он более мягче, предварительно глубоко вздохнув. – Хочешь ты этого или нет, но подчиняться законам Канода придется.
- Я и так им подчиняюсь! – не выдержал я.
Я вцепился пальцами в рукоятки кресла. Терпеть не могу, когда речь заходит о Каноде! Это список наших правил. Иными словами это законы, которым мы должны подчиняться.
- Тогда почему ты не пришел на вчера на «Кровавый пир»? – повысил голос отец, сжав губы, и начиная быстро дышать. Я понял, что он злится, но не мог сдержаться сам.
- Потому что…я… я искал себе человека. – ненавижу врать, но иного выхода в этой ситуации я не видел.
Я опустил голову, ожидая его реакции.
- Нашел? – спросил он тихо, будто пытался подловить меня на вранье.
- Да.
По-моему мой ответ удивил отца, ибо он немного замешкался, а на его лице можно было запросто прочесть удивление.
- Это хорошая новость. Дин тоже вчера нашел человека в клубе. И сегодня ему привезут Билла и…
- Кого?
После услышанного, мне казалось, что все происходящее всего лишь сон. Хоть вампиры и видят сны очень редко, но я хотел, чтобы сейчас это был только сон. Безумно хотелось, чтобы сказанное имя всего лишь послышалось.
- Билла, - спокойно ответил отец, не удивляясь моей реакции. – Молодой юноша, которого он вчера приметил в клубе. А что?
Ну, конечно! Ведь у человека Дина тоже прошел год! Как я мог забыть? Вся картина начала проясняться, а в голове сложилась мозаика… Дин очень любит подобных мальчкиво и взять прекрасного парня вроде Билла, ему непременно захочется. Нет! Я не смогу отдать его Дину, этому монстру! Никогда!
- Отец, а он точно решил, что Билл станет его человеком?
- Ну, разумеется. Почему ты так реагируешь? – спросил он обеспокоенно.
Я понял, что все в моих руках, и что мне трудно дышать от мысли, что юноша будет принадлежать кому-то другому.
- Это невозможно, - произнес я, как можно спокойней, чтобы не выдать свое волнение. – Билла вчера выбрал я.
- Ты уверен, что это твой Билл?
- Более чем.
Отец лишь вздохнул и только опустил глаза, что-то обдумывая. Я знал, что по Каноду Билл достается мне, ведь я старший брат. И осознание того, что этот юноша станет моим, я почувствовал волны удовольствия внутри.
- Ну что ж… Тогда он твой, – сказал отец, заставляя меня улыбнуться.
Смотрю на тебя…
Ты просто прекрасен,
Влюбляешь в себя…
Ты слишком опасен.
Игриво так смотришь,
Не зная, кто я.
И слов не находишь
При виде огня.
Я понял теперь…
И это на год.
Ты мой человек,
Велел так Канод.