Lunar Witch написал(а):Night_Sky, очень захотелось с тобой познакомится
Я Алиша, можно Аля, можно Алена, а как твое имя?
Lunar Witch написал(а):Все же, как тебя зовут?
буду рада знакомству*) Меня Диана зовут. (друзья конечно по-разному: Диаша, Диашка, Дина) имя по крещению - Дарья, так что и Дашей можно) а брат(правда не родной) вообще Ди-ди зовет))
приятно познакомиться)
Lunar Witch написал(а):А теперь, собственно, по фику. Просто замечательное написание, оно ведется словно от лица бабушки, обороты и само построение предложений, кроме того разговорный стиль, идеально подходит человеку в возрасте. Так бы говорила моя бабушка рассказывая о чем-то. Она точно так же причитала бы и точно также терпимо относилась к жизни. Где-то о чем-то жалела, где-то смягчала, переживала и отдавала себя своему внуку.
именно про бабушку и хотелось написать. вообще я как раз и вспоминала то время, когда моя бабушка была жила...в принципе здесь основа из моего далекого. Видимо поэтому мне было не очень сложно передать то, что я хотела. Надеюсь, удалось.
Lunar Witch написал(а):Время тяжелое и люди становится более терпимы к способу зарабатывания денег. Вроде бы нет лишних слов о том как бабушка относится к занятию дочери, но ее поведение само за себя говорит. Нет описания того, чего именно она боится, но ее стояние у окна и ожидание так много рассказывает.
да, спасибо, ты можешь понять это именно тем "взглядом", который я хотела.
Lunar Witch написал(а):Не переживай, что нет комментариев. такое не каждый способен понять, такое не каждый пережил. чтобы понять твой рассказ надо быть взрослым человеком и помнящим то время. Все хотят развлечений, любви или горькой боли, им не понять что настоящая боль безмолвна, как у бабушки у окна.
я не расстраиваюсь по этому поводу, как раз именно потому, что этот рассказ не особо понятен тем, кто с подобным не сталкивался, потому, что здесь не много тех, кто помнит то время, да и жили ли некоторые тогда..ну 13-летние об этом могут судить скорее по рассказам, школе, но я рада, что все же у него нашелся читатель)
Lunar Witch написал(а):Рассказ твой совсем не о Томе, рассказ о бабушке, и не о чем другом.
скорее это потому, что я хотела оставить что-то в память о своей бабушке, хоть и в таком ракурсе, но это для меня многое значит, и очень многое напоминает. Я бы не хотела забыть то время. Я вообще люблю читать и писать те фанфики, которые могут напомнить моменты из реальной жизни, из прошлого)
Lunar Witch написал(а):я вот даже не знаю где моя бабушка похоронена, от меня это скрыли и спрашивать не у кого, никто не ответит.
возможно, на это есть свои причины, но лучше бы знать. иначе потом будет сложно объяснить своим детям о прабабушке...так теряется связь поколений
надеюсь, кто-нибудь тебе все же посодействует в том вопросе*)
Lunar Witch написал(а):Спасибо тебе за этот добрый фик, талантливо написанный и очень настоящий
и тебе спасибо за комментарий, за то, что потратила на фанф свое время, надеюсь, не зря) спасибо за понимание!
Lunar Witch написал(а):Ты спросишь, почему талантливый? Я отвечу так: дар автора совсем не в литературном тексте, автор должен быть актером и уметь передать текст не общими фразами, а настроением. Текст должен соответствовать тому о чем рассказывается. Текст должен быть живым, как у тебя в этом фике. Я зная, что ты можешь и по-другому писать, могу абсолютно уверенно сказать: ты талантлива, ты разнообразна и многогранна.
Спасибо за теплые слова в мой адрес. это безумно приятно. надеюсь, в дальнейшем не испортить столько приятное впечатление, мнение о себе. спасибо огромное!