- Лео, перестань, - я уже вовсю хохотал, но Лео даже не думал прекращать, он запрыгнул на диван и отплясывал зажигательный танец, виляя бедрами и подпевая Кетти Перри, но не попадал в такт. Войдя в азарт, он стащил с себя футболку и стал вертел ею над своей головой.
Песня закончилась и он встал в позу: бедро отставлено, рука на талии, другая рука держит футболку, закинутую за плечо. С напускным безразличием он поинтересовался:
- Как тебе такая плата за конспект по философии?
Я загнулся от смеха.
- Это всё, что можешь мне предложить?
- Я еще могу стриптиз, хочешь?
- Нет, - я выставил руки перед собой, словно защищаясь от Лео, - не надо, обойдусь как-нибудь.
- Зря отказываешься, - он спрыгнул с дивана и, изогнув одну бровь, добавил, - конспект мой?
- Забирай всё что хочешь, только не надо испытывать на прочность мою гетеросексуальность.
Лео схватил конспект в охапку и кинулся к выходу, словно сейчас догоню и отниму.
- Ты куда? – заорал я.
- Томик, прости, спешу очень, - крикнул он уже с лестничной площадки.
Я вылетел вслед за ним, но услышал только топот ног по лестнице вниз. Склонившись над перилами, я заорал:
-Футболку надень, холодно, и вообще, ты кое о чем забыл.
Топот стих. Он остановился и задрав голову, так чтобы меня видеть, громко спросил:
- О чем?
- Поблагодарить, - ответил я, - и в щечку поцеловать.
- Томик, спешу очень. Давай завтра и поцелуй в щечку, и в губки , даже минет сделаю.
- Ловлю на слове, - ответил я, уже просто лежа на перилах от смеха.
Отсмеявшись, я повернулся, и тут заметил парня у распахнутой двери напротив моей квартиры. Он смотрел на меня изучающее, чуть прищурив глаза.
- Привет, - поприветствовал я его, - ты здесь живешь?
- Да, сегодня въехал, - он изучающим взглядом, осмотрел меня, задержав взгляд на тапочках с кроличьими ушами.
- Люблю когда тепло, - пояснил я, неловко переступая с ноги на ногу.
- Понятно.
- Том, - я протянул ему руку для рукопожатия. Он посмотрел на нее и немного неловко пожал ее. Его ладонь была на вид слишком хрупкой, и я задумался, стоит ли ее вообще сжимать. Ногти были с идеальным маникюром и выкрашены в серый цвет. Средний палец украшало массивное кольцо в виде круглой печатки. Я мягко пожал ладонь парня.
-Прости, не расслышал, - я понял, что имя пропустил мимо ушей, увлекшись рассматриванием его руки.
- Билл, - повторил он и осторожно высвободил свою ладонь, которую я по-прежнему сжимал.
- Очень приятно, - стало неудобно за свой вид и особенно поведение. Что он теперь обо мне подумает? Страшно представить.
- Я пойду, - я неуверенно кивнул в сторону своей двери, - если что понадобиться – заходи.
- Хорошо, - он мило улыбнулся и убрал прядь черных волос с глаз, я автоматически отметил для себя - карие.
Захлопнув за собой дверь, я тяжко вздохнул: не люблю, когда знакомства так начинаются. Я глянул на себя в зеркало. На меня смотрел высокий парень с черными французскими косичками и с черно-серой повязкой, скрывающий лоб. Безразмерная белая футболка, полностью скрывающая фигуру и широкие штаны, образ красиво завершали пушистые тапочки с кроличьими ушами. Щеки горели, и я приложил к ним ладони, одна ладонь пахла ванилью – его запах. Странно когда парень так пахнет. Может тоже гей, как Лео? Мне все равно, я отношусь к ним абсолютно спокойно. Парни они не плохие, а после вразумительного объяснения, что я не такой, и вообще становятся замечательными друзьями, знакомыми или однокурсниками, как Лео.
Отойдя от зеркала я осмотрел комнату. Она наводила мысли о жутком «мамаевом побоище». Конечно, после ползающего на коленях за мной Лео, по этой самой комнате, а потом зажигательных плясок, другого и быть не могло. Я нагнулся и, подняв упавшую диванную подушку с пола, услышал звонок в дверь. Не спеша, открыв ее, на пороге стоял новоприобретенный сосед.
- Я только въехал и… - он замялся, - у тебя не найдется немного соли.
- Конечно, проходи, - я пропустил его внутрь, - идем за мной.
Он с нескрываемым интересом рассматривал мою квартиру, мне стало стыдно за бардак царившей после тайфуна под именем «Лео».
Войдя на кухню, я огляделся. Где-то точно должна быть соль, только вот где? Я наугад открыл один из шкафчиков и достал пакет с каким-то порошком. Прочитав на нем крупными буквами «соль», я подал ее Биллу.
- Вот, бери.
Он растерянно принял от меня упаковку.
- Спасибо.
- Не за что, - меня просто раздуло от гордости. Еще бы, я даже не знал, что она у меня есть, сам я не готовлю, а со своей девушкой, которая собственно этим занималась, я поругался несколько дней назад. Кушаю теперь исключительно в кафе рядом с институтом, или в забегаловке напротив своего дома.
Он уже направился к выходу из кухне, но чуть помедлив, спросил:
- Здесь есть какие-нибудь хорошие клубы, а то я в этом районе не давно и еще ничего не знаю.
- «Три слона» не далеко. Как раз завтра туда собираюсь.
- Завтра?- он повернулся и пристальным взглядом всмотрелся в мое лицо.
- Ну, да, - растерялся я.
- Хорошо, - он снова развернулся и пошел к двери.
- До завтра, Том, - мягко попрощался он и закрыл за собой свою дверь.
- До завтра, - тихо ответил я, удивленно смотря на его дверь. Странный какой-то сосед.
Продолжение следует....
Отредактировано Lunar Witch (14.09.2011 20:35:05)