ругайтесь, критикуйте и все прочее, готова ко всему хд
Нас долго допрашивали в полицейском участке, при этом игнорируя наши вопросы. Про загадочную папку Принц не упоминал, как он пояснил позже, чтобы исключить даже возможность нашей причастности. Признаться в тот момент, я совсем забыл про неё. Кругом было огромное количество людей в форме и в штатском, все задавали вопросы, давили на нас, намекая, что это мы застрелили его. Мужчина, как нам сказали, скончался не приходя в сознание в местном госпитале. Как он смог ехать с такой огромной потерей крови и выйти из машины к нам - осталось загадкой. Домой нас отпустили только глубокой ночью, за что мы должны были благодарить родителей, если бы ни их авторитет и связи, сидеть бы нам там еще долго.
Про загадочные документы я вспомнил утром, проснувшись в холодном поту. Мне снился раненный мужчина, по его лицу и телу текла кровь, и он окровавленной рукой протягивал мне белоснежные листы бумаги. Я долго не мог отдышаться, проснувшись. Наспех одев джинсы, я бегом спустился вниз, прошел в гараж и, просунув руку под сидение вынул папку. Тихонько, чтобы никто не застал меня с ней в руках, я поднялся к себе и, заперев дверь, с внутренним трепетом и предвкушением открытия загадочной тайны, открыл. На листах были распечатаны таблицы с кодами, счетами и цифрами, которые я не понимал. Потратив около часа на изучение и сопоставление таблиц и цифр, я разочарованно захлопнул папку и, засунув ее под матрац, потянулся за телефонной трубкой.
- Привет, - мурлыкнул я нежно в трубку, услышав недовольное «да».
- Том, я сплю.
- Может, встретимся сегодня?
- Нет, мне впечатлений на неделю хватило, - отозвался недовольно.
- Ладно, нет так нет. Еще хотел сказать, та папка…
- Ничего не хочу слышать, - торопливо перебил он меня и повесил трубку.
Я пожал плечами, и потянулся за ноутбуком. Ввел в поисковик: «телефонный справочник Берлина» и запросил Рихтера Бонке, он выдал мне двух человек. Один проживал недалеко от меня, а другой на окраине. Выбрав того, что ближе, я накинул толстовку и, взяв папку под мышку, пошел по указанному адресу. В доме, очень похожем на тот, в котором проживал я, было тихо. Напридумывал я огромное количество всего: и то, что откроет мне человек в черном, и то, что в кухне лежит его труп и, наконец, что просто Бонке примет меня за сумасшедшего. Я дважды нажал на звонок, но мне никто не открыл. Уходить так просто не хотелось, и поэтому я отошел на расположенную недалеко детскую площадку и, вытащив сигарету, закурил. Хотелось как можно быстрее прояснить для себя хоть что-то. Около часа я сидел на скамеечке и курил сигарету за сигаретой. Последний вариант все настойчивее крутился в голове. Наконец, к дому подъехал автомобиль и оттуда вышел невысокий, пухлый мужчина в очках с круглой оправе и небольшой лысиной. Закрыв автомобиль, он поспешил к входной двери.
- Герр Бонке, - закричал я.
Он вздрогнул и обернулся, увидев меня, его глаза чуть забегали, а потом он словно взяв себя в руки, чуть поправил оправу и выжидающе смотрел, как я к нему приближаюсь. Его волнение выдавали только чуть дрожащие руки.
- Если вы думаете, что запугаете меня, я сразу скажу – нет у меня этих документов, в глаза не видел! Мне нечего терять, у меня ничего нет. Катитесь отсюда, пока я пистолет не достал.
- Вы меня не поняли, - торопливо начал я, - эти документы у меня.
Коротышка захлопнул рот и торопливо оглядевшись, кивнул головой.
- Идемте.
В доме было мало мебели, в углу гостиной стоял диван, тканевая обивка которого была вспорота.
- Вот видишь, что творят, - вздохнул Бонке, всплеснув руками.
- Не понял, - ответил я, оглядываясь по сторонам.
- Документы искали, все почти пришлось выкинуть. Не нашли, так решили припугнуть и все побили, испортили… - Бонке вздохнул. – Откуда у тебя документы?
- Вчера в Грубера стреляли, но он успел доехать до парка и там отдал папку мне, сказав, что ее вам надо передать. Я там случайно оказался. Он умер там же, - пояснил я.
- А-а, ясно,- протянул Бонке, задумавшись. – Только пусть она пока у тебя побудет.
- Зачем? – не понял я.
- У меня быстро найдут, а о тебе никто не знает. Да, решено, - он поправил еще раз очки и выйдя из состояния задумчивости. – Я тебе позвоню, номер диктуй.
В этот момент мне показалось, что он просто хочет избавиться от меня, как можно быстрее. Достав из кармана телефон, он записал мой номер и быстро выставил за дверь. Некоторое время я растерянно стоял на пороге, а потом пошел неторопливо домой.
Я был несказанно разочарован произошедшим, почему-то был твердо уверен, что он не позвонит, это уверенность странно омрачала. Хотелось быть причастным к грандиозному делу, хотелось погон, интриг, а на самом деле выходило, что эта папка никому и не нужна. Может и этот Бонке все выдумал, кто его знает, а я как идиот шел к нему. Решено, засуну эту папку подальше и не буду о ней даже вспоминать.
продолжение следует...