Вивьен де Марсо
Спасибо)
-Том, у тебя зрачки расширенны, ты случайно наркотой не балуешься? - огорошил меня Лео, едва я успел открыть ему дверь. Он протянул ко мне руку, и я даже не успел отклониться или увернутся, как он уже оттянул мои веки и стал рассматривать радужку глаза. Я схватил его за руки и отвел от греха подальше, еще глаза мне своими длиннющими пальцами проткнет.
- Ты чего ко мне привязался?! И вообще я тебя за последние три дня слишком часто вижу, это меня начинает напрягать, - я недовольно пошел на кухне, по опыту зная, что Лео притащил много еды и сейчас начнет меня баловать. Конечно, я всегда радовался этому, но теперь у меня ощущение, что мы вместе живем. Слишком много Лео стало в моей жизни, я не успею отдохнуть от него.
- Так, я принес мясо – сделаю отбивные и овощи на салат, а еще креветок купил, правда еще не придумал, что с ними сделать, - он поставил пакеты на стол и стал выкладывать содержимое все время болтая сам с собой.
- Лео, ты меня не слышал, что ли? – я устало поставил локти на стол и подпер руками голову.
- А? Что? – он замер передо мной с огромным куском мяса в руках.
- Ты чего опять ко мне пришел?
- Соскучился, - ответил он и, развернувшись, ловко взял доску, поставил на стол, тут же наклонился – нож в руке, мясо на доске и вот он уже его режет. На моей кухне он всегда все знает: я не знаю где у меня сахар, а он знает даже в какой баночке, какая приправа.
- Нормально сказать можешь? – попытал я счастье еще раз.
- Кто еще Томика покормит, если не я, - он сделал премилую мордашку, не переставая резать.
- Если бы не ты, я бы нашел девушку и она бы мне готовила, - парировал я. – Из-за тебя яс Виреной поссорился, а она очень вкусные блинчики пекла.
- Вирена – сирена, - скривился он, - она маникюр забывала делать регулярно и воняла отвратительными духами.
- Все равно это не повод называть ее все время разными имена и оправдываться тем, что не обязан запоминать новое имя моей очередной подружки каждый месяц. Нахрена ты ее в последний раз Гандулой назвал?
- Всегда мечтал это имя вслух произнести, а тут такой случай! Если бы ты не ржал как конь, то она бы не ушла из-за этого.
- А если бы ты…
Я не успел договорить, так как в дверь кто-то позвонил, а потом постучал. Мы с Лео переглянулись, и я встал, чтобы открыть дверь, но Лео отложив нож, коротко сказал:
-Сиди, я открою.
В таких делах я не возражаю, все мои знакомые знают Лео, так что никто не удивится, если он откроет дверь. Мне же сейчас лень это делать, хочется ему сегодня побыть «хозяюшкой» в моей квартире - пусть развлекается.
- Том, - позвал Лео , - к тебе вчерашний офигенный парень, пустить или ты им уже ночью воспользовался и видеть не хочешь?
Я чуть не упал со стула и резко подскочив, вылетел из кухни.
- Лео, мать твою, ты что городишь?! – заорал я, добравшись до коридора, по пути больно стукнувшись ногой о тумбочку.
- Ничего, - пожал плечами Лео, - мало ли какие у вас отношения.
Билл стоял в дверях с нечитаемым выражением на лице, в то время как Лео облокотившись о стену, как ни в чем не бывало, вытирал руки захваченным с кухни полотенцем.
- Билл не обращай внимания на этого…идиота, - наконец подобрал я нужный эпитет к Лео. – Лео, может, ты вернешься в кухню?
- Может, - ответил он и нехотя отлепился от стены, не поднимая глаз он прошел мимо меня и скрылся на кухне громко хлопнув дверью.
Я посмотрел на Билла, ожидая хоть слово от него услышать. После минутного молчания он наконец сказал:
- Я, наверное, не вовремя?
- Все нормально, Билл, просто Лео иногда не выносим. Не обращай внимание.
- Понятно, - Билл опустил голову и смахнул несуществующие пылинки в рукава рубашки, - я просто хотел узнать насчет вечера, но вижу, что ты занят.
- Нет, я не занят. Правда не занят. Лео скоро уйдет. Давай в…
- В семь, - озвучил Билл за меня время.
- Ага, в семь, - согласился я.
Билл улыбнулся и махнув рукой скрылся в своей квартире, а я понял, что Лео круто подставил меня, если бы не его дурацкая реплика, я бы отмазался от встречи с Биллом, а тут отказать было некрасиво, будто виноват в чем-то.
Продолжение следует...
Отредактировано Lunar Witch (31.10.2011 12:44:48)