POV Bill
Да что за бред показывают по телевизору? Постоянно какие-то наркоманы, убийцы, воры, маньяки… Куда катится наш мир? Я просто в шоке.
Выключаю этот бесполезный ящик и просто разваливаюсь на диване. Так скучно… Фрэнки где-то спит, а я тут один лежу. Блин, ещё и это Рождество. Вот, что мне не нравится в Лос-Анджелесе так это то, что зима, а снега нет. Это как-то не правильно. Я привык, что на Рождество всё укрыто белым покрывалом и маленькие, пушистые снежинки кружатся в воздухе. А тут никакой праздничной атмосферы. Печально.
Может, поспать? Всё равно делать нечего. Закрываю глаза и переворачиваюсь на бок. Вспоминаю, как я в детстве радовался снегу и бегал по двору, ловя ртом падающие снежинки. Как с папой играли в снежки. Да, было время… Помню, как украшали ёлку, как постоянно доставал маму вопросом «Что ты мне подаришь?». Мне не хватает этого. Вот почему-то, когда маленький, очень хочется стать взрослым, кажется, что это круто. Но, когда ты уже вырос, хочется обратно, в детство. В такое беззаботное детство…
На лице появилась грустная улыбка. Я так скучаю по родителям, по дому. Я уже давно думаю уйти с этой работы, но по контракту я должен работать в этом журнале до конца января. А, если я уйду раньше этого срока, то мне надо будет заплатить много денег, которых у меня нету. Засада, блин.
Переворачиваюсь на другой бок, пытаясь заснуть. Представляю себя на каком-нибудь полуострове, лежащим под солнцем. Недалеко шумят волны океана. Так хорошо… По спине скользит горячий язык, собирая стекающие капли. Нежные губы целуют выпирающие позвонки… Что?! Резко открываю глаза. Да что ж такое? Почему этот сон никак не забудется-то? Он весь день меня мучает. Вот что в нём такого? Чёрт возьми, я теперь буду бояться спать. Надо как-то отвлечься. Вижу на столике, возле дивана, лежит плеер и наушники. Может, музыка поможет? Беру плеер, одеваю наушники и включаю музыку. Nirvana - Rape Me – отлично, как раз. Ложусь на спину, но глаза уже не закрываю, а только делаю музыку погромче, и сверлю взглядом потолок. Вроде бы, помогает.
POV Tom
Эта пустая квартира напрягает меня всё больше и больше. Брожу из кухни в комнату, из комнаты в гостиную, из гостиной в ванную. Зачем, не знаю. Просто хожу и всё.
Опять захожу в свою комнату и сажусь в кресло. Почитаю, что ли. Поднимаюсь и подхожу к шкафу с книгами, выбирая, что можно почитать. Оскар Уальд «Портрет Дориана Грея», Фредерик Стендаль «Чёрное и красное», Оноре де Бальзак «Гобсек»… Беру Дориана Грея и сажусь обратно. Я его читал уже раза три и ещё б столько же прочитал. Для меня эта книга сама интересная в мире, наверное.
Начинаю читать первую главу, представляя все события в своей голове, но что-то мешает до конца прочувствовать атмосферу книги. Снова в памяти всплывают картинки сна. Чёртов сон. Уже надоело. Я прочитал одну и ту же строчку уже пять раз. Это уже невозможно. Нужно отвлечься. У меня тут появилась одна идея, как это можно сделать… Но это будет немножко глупо. Да и пофиг, в принципе.
Встаю с кресла, открываю нижний ящик письменного стола и достаю карты. Тупо, но делать всё равно нечего. Иду в прихожую, обуваюсь и выхожу за дверь. Подхожу к противоположной двери и стою. Звонить или не звонить – вот в чём вопрос. Короче. Тянусь к кнопке звонка и несмело жму. За дверью раздаётся стандартная мелодия. Чёрт, это так глупо… Отхожу на шаг назад, чтоб меня не прибило дверью, когда откроют. Он глухой или просто никого нет дома? Ладно, попробую ещё раз. Жму снова на кнопку, но в этот раз уже уверенней и дольше. Никакого ответа, только Фрэнки лает у двери. Блин, точно никого нет. Ну, и ладно, пойду домой. Хотя, нет, попробую ещё раз. Жму в третий раз на звонок и жду. Ноль по фазе. Ну, и хрен с ним. Разворачиваюсь и иду к себе.
Захожу в квартиру и осматриваю её. Боже, как грязно… При дневном свете это хорошо видно. Надо убраться. О, вот и занятие на день!
POV Bill
Надоела музыка, у меня уже голова от неё раскалывается. Снимаю наушники и бросаю на столик. Пойду, выпью таблетку, наверное. Поднимаюсь с дивана и иду в ванную за аптечкой. Да почему так тоскливо-то? Это уже напрягает.
Захожу в ванну и смотрю на своё отражение в зеркале. Боже, ну и вид у меня. Какой-то помятый, подавленный. Ужас. Открываю шкафчик и ищу нужные таблетки. Да где же они? Ага, вот, нашёл. Беру одну и иду на кухню. Наливаю стакан воды, кладу таблетку в рот и запиваю. Фу, никогда не любил этот процесс. Во рту осталась горечь. Отвратительно. Делаю ещё глоток воды. Ну вот, вроде, получше.
Хочется кофе. Открываю шкафчик – кофе нет. Чёрт, точно, я же вчера последний выпил. Нет, ну что за день? В магазин идти лень. А кофе-то хочется. Может… Та, нет, это тупо. Или всё-таки попробовать. Эх, ладно, схожу. Ну, а что? Соседи ведь.
Обуваюсь и выхожу на лестничную площадку. Подхожу к его двери и думаю, может, всё-таки, не надо? Хотя… Я что зря шёл? Ладно, что уж там! Ищу глазами звонок. Ага, звонка нет. Хорошо, не гордые – постучим.
Стучу в дверь, а у самого всё внутри сжимается. Зря я это делаю, ой зря… Жду пока мне откроют. Хм, его нет? Стучу ещё раз. Тоже самое. Подхожу к двери и прислушиваюсь. Пылесос? Убирается что ли? Ну и хорошо. Всё к лучшему! Обрадовавшись тому, что мне не открыли, я иду домой. Но дома вся радость пропадает. Лучше б он открыл…