Глава 3
Плач ребёнка
Я был очень-очень расстроен.Расстроен,потому что меня Хелена забыла подвезти из школы домой,потому что я замёрз и потому,что до Рождества осталось всего 2 недели,а я так одинок как никогда.
С грустными мыслями я брёл по обочине пустынной дороги,такой же извилистой и холмистой,как и любые другое шоссе,и вымещал свою обиду на комьях снега,то и дело попадавшихся под ноги.
Отвратительный день:небо хмурое,снег грязный,да и вообще я легко одет.
Внезапно раздавшийся неясный звук отвлёк меня от грустных мыслей.Нет,мне точно послышалось.Я остановился и огляделся.Похоже на плач ребёнка,а может быть,это кричит кошка или какая нибудь птичка?Звук доносился из леса.
-Эй!Есть тут кто нибудь?!
Никакого отклика.Я вглядывался в чащу леса,стараясь разглядеть что-нибудь.Лес выглядел неприветливо.Даже жутко.
Но кто бы это мог быть?С кем то точно случилась беда!
Я накинур рюкзак за спину,чтоб обе руки были свободны,и стал осторожно карабкаться вверх по заснеженной насыпи,отделявшей шоссе от леса.
-Эй!...Эй!Кто там?
Ни слова в ответ.Только плач-слабый,непрекращающийся-где-то впереди.
Я начал спускаться с насыпи в лес.Мои ноги сразу же глубоко провалились в снег,покрытый тонкой корочкой льда.Ну вот,кроссовки уже промокли.Зато в лесу,под деревьями снег был не очень глубоким.Такой белый и такой чистый!
Как тихо.Я двинулся дальше в глубь леса,тишина становилась всё пронзительнее.Я всё шёл и шёл,оставив дорогу позади.Ноги совсем окочинели.Карабкаясь по изрытому склону холма,я старался отвлечся приятными мыслями.
Может быть,я напишу об этом статью в школьную газету и все будут мною восхищаться...Стоп!
Кого-нибудь спасти-это классно или нет?А вдруг спасение людей-дело слишком достойное,чтобы быть классным?
Это вопрос очень важный,потому что я хочу добиться внимания Тома.И зависит прежде всего от того,сумею ли я стаьт классным парнем.
Я уже добрался до вершины холма и ухватился за дерево,чтобы не скатиться вниз,перевёл дух и огляделся.
-Эй!Ты ёщё там?Ты меня слышишь?Я иду к тебе на помощь!
Тишина.И затем едва различимый звук где-то впереди.
О боже!Ручей!Ребёнок упал в ручей,зацепился за что-то и едва держится своими слабеющими ручками...
Скользя и спотыкаясь,бросился вниз с холма.Мокрый снег налипал на джинсы.
С отчаянно бьющимся сердцем,запыхавшись,я остановился на берегу ручья.
-Где ты?Ты меня слышишь?
Мёртвая тишина в ответ.Только глухое ворчание стремительного потока,бурлящего вокруг выступов скал и обломков деревьев,застрявших между камней.
-Ну где же ты?!
Я больше неслышал плача.Шум воды был слишком сильным.
Неужели ребёнок утонул?!
Я подался вперёд,стараясь разглядеть под водой смутные очертания человеческого тела,наклонился ниже,ещё ниже,и потерял равновесие,под ногами лёд,и...отчаянно замахав в воздухе руками,полетел вниз.От неожиданности я даже неуспел испугаться...и врезался в ледяную воду.
Отредактировано Только_твоя... (30.09.2011 19:05:09)