Лора
Все-таки я решила остановиться на конском хвосте. За окном еле слышно качаются деревья из стороны в сторону, я боюсь, что если я распущу волосы, они разлетятся по всему району - такие они длинные.
Невольно улыбаюсь, заметила, что красная помада подчеркивает красоту моих едва заметных веснушек. Но не люблю долго любоваться на себя. Собрала свой скудный набор косметики, посмотрела на часы. Я довольно пунктуальная. И сейчас часы показывают, что я вовсе не опаздываю. Спускаюсь к папе. Он смотрит футбол. Я наверно не буду ему мешать, просто скажу:
-Пока пап.
А он кивнет головой и даже не поймет значения моих слов, так он занят.
У меня осталось время, чтобы прогуляться по оживленным в это время улочкам. Не знаю, почему, но мне иногда нравится одиночество. Люди... они часто делают все, чтобы их ненавидели, пусть и ненарочно. Например Том. Где он? Что с ним случилось? Как-то все это попахивает мистикой. Не удивлюсь, если в скором времени его обескровленное тело найдут где-нибудь в лесу. Мало ли, вампиры решили заглянуть в наш мирный городок.
Заметила вдали силуэт Билла. Только сейчас поняла, что шла ему навстречу. Ну вот и хорошо, никто не опаздает, а следовательно, никому не придется ждать.
-Доброе утро, Лора! - кричит Билл. Он сейчас такой милый, одел красивую рубашку и несет что-то в руках. Точнее кого-то...
И вот я уже чувствую его дыхание. По коже мурашки, мурашки... и снова заливаюсь краской. Чертов Трюмпер!
-Ты посмотри, кого я нашел по пути. Он был так одинок, я подумал, вы станете отличной парочкой.
Билл протягивает руки с беленьким, но немного грязным и мокрым комочком. Котенок что ли? Как это трогательно, Билли.
-Да, и правда. Он милый, как и ты. - я улыбаюсь до ушей, кого мне напоминает этот котенок?
Меня саму. Он такой неуклюжий, с добрыми глазами. И он не такой, как остальные. Поэтому мы и будем хорошей парой.
Билл тоже улыбается, передает мне котенка, касаясь моей руки. Он такой холодный.
Лезут в голову мысли о вампирах.
Да это не важно.
Котенок начинает лизать мои пальцы, щекотно, я смеюсь. Билл тоже смеется, наверно с того, что я веду себя, как маленькая дурочка. Но как это приятно иногда перестать быть благоразумной и правильной Лорой.
-Я милый? Ну спасибо. А вы такие смешные. Я сразу подумал о тебе, когда увидел его. Поэтому и взял. И еще я подумал, что ему подойдет имя Майкл.
-Да, мне оно нравится. Спасибо, Билл.
Майкл начинает умываться. Что, стыдно стало, неопрятный ты мой?
-Лора, я подумал, что мы можем прогуляться к зоомагазину, а потом посидеть где нибудь в кафе, ты согласна?
-Да, еще бы. Ты...
-Что?
-Ты странный, мне так казалось.
-А теперь?
-Ну, а теперь кажется, что ты будешь заботливым хозяином, если заведешь четвероногого друга.
-Ну вообще-то у меня уже есть собака.
-Правда? Том не рассказывал.
-Потому что это моя собака. Скотти. Он тебе понравится. Только он слишком лизучий, так что особо не расстраивайся, если он слижет всю твою косметику.
-Хаха, он мне здорово поможет, если мне наночь не придется самой ее смывать.
-Том?-до меня донесся громкий шепот Билла.
-Что Том?- я поднимаю голову и вижу его.