* * *
..."Зайцева Екатерина Александровна"...
Как больно!!!НЕТ!!!Это не она!!!Они не сказала дату рождения,поэтому ничего не точно!!!Описания не было!!!Однажды я уже поверила,оказалась ху*ня . Так что буду надеяться что это тоже самое...
Звонок в дверь.Я повернула замок не смотря в глазок.Хоть это привидение мне пос рать.А если смерть это ещё лучше,пойду вместе с Катькой.Что лучше выбрать "Рай" или "Ад" ? Думаю "Рай". Пусть хоть где то мне будет хорошо... Я поняла что пришла мама но на это я тоже насрала. Пришла и молодец. Она меня не любит ей важна работа. Я думаю рожала она меня,а рядом сидели клиенты.И она вместо того что бы радоваться моему рождению - пожала руки клиентам. И отдала документы. Потом глупо хлопая ресницами спросила "А что?Всё хорошо прошло?Ну и ладно,ну и хорошо". Думаю,так. Как ей нужна работа так же и мне нужна была Катька. Теперь я никто. Парня у меня нет,подруги нет,папа походу о рождении дочери тоже ничего по прежнему не знает, маме важна только работа,и плюс лесбиянки ещё всякие лезут. Крутой набор,не так ли? Вот и я думаю.
Я прошла в комнату,выключила телик что бы не слышать этой ху*ни.Хотя там уже шла реклама которая меня тоже бесила.Бл*ть. На телевидении легко,она умерла в муках а они сообщили на весь город и всё за*бись. Я их не виню, они ничего не должны. Просто больно. Она была такой хорошей,милой,красивой,доброй,нежной. В общем замечательной!!!Кто и за что её так?!Ни с кем не ругалась.Не была настолько глупой.К чему эти ссоры?! Жизнь короткая,и не нужно в ней ссорится а потом сного мириться.То есть терять время в пустую. Любишь человека-признайся. Если будет отказ,не нужно ни в чём себя винить,у человека своя точка зрения он может и имеет право любить того кого сам захочет. Как и сам(а) ты...Если у тебя есть вторая половинка-тебе повезло.Тебя любят,ты можешь с кем то зимой пойти гулять и если замёрзнешь тебя есть кому согреть,обнять.Это очень мило.Я как со своей второй половинкой гуляла с Катькой ...Мы обнимали друг друга.Тёрли друг другу щёки ладошками в варежках. Которые уже были в снегу. От этого становилось ещё холодней.Но согревало душевное тепло.А это главное.Теперь нет родного и понимающего человека...И смысла жизни тоже нет...Может отравиться? Или вскрыть вены? Повесится? А что...
Я сама не поняла как это получилось,но я подошла к маме.Обняла и поцеловала её. Её лицо приятно пахло,оно было мягким.И как ни странно был какой то особенный материнский запах.Успокаивающий,мне показалось что всё может поменяться,мама будет уделять мне много внимания. Успокаивать если что то случится. Постоянно нежно называть и всё само собой пройдёт,я успокоюсь.Смирюсь. Мама действительно обняла меня как мне показалось нежно.Я рассказала ей про новости,про Катю,про боль.Мама успокаивала меня.Несколько раз ,как мне показалось назвала "солнышком","милой","хорошей". Потом мама резко перестала что либо говорить,отвернулась от меня и стала молчать,глядя куда то вдаль,в окно.Через какое то время она повернулась с каменным лицом и произнесла:
-Лиз,иди спать.Завтра можешь в школу не идти...
-Хорошо,мам.-я подошла и чмокнула маму в щёчку.Она стала горячей.Может я её разозлила.Только чем...
Зашибись. Я тут ей всё рассказала как мне плохо,как больно.Она значит мне пару слов сказала и всё?! Каменное лицо и иди Лиза спать...круто...Я легла в кровать,мне стало не много легче,но по прежнему странно болело в груди...Я попыталась уснуть...и...
Часть 5
-Лиз,вставааай!
-Угу...
Я приоткрыв глаза потянулась,и поняла что у меня хорошее настроение.Меня это очень порадовало.Я подумала о том что сейчас делает Катька,наверное ещё спит,ведь она такая соня.И меня осенило...Нет,с самого утра...Такая хр*нь.Нет,может это просто приснилось?!Тут дверь в комнату приоткрылась:
-Дочь,я вчера вечером,когда ты уже уснула...я просто не хотела что бы ты сного себя расстроила...-мама много запиналась.Странно.
-В общем,я звонила Катиной маме. Катя...действительно...Ну,ты меня понимаешь.Сегодня в 11:00 похороны.Собирайся,уже 9:40...-с этими словами мать вышла из комнаты.
Эээх,ну вот с чего начинается день?! Ладно,уж.Я собралась и мы с мамой отправились туда,куда я всегда думала что меня можно было доставить только краном.На грёбаные похороны!Ещё и Кати! Я всегда понимала что тяжело терять бабушку или дедушку.Но даже в данный момент они не казались мне такими родными как Катя...
Мы стояли и меня бил по лицу ужасный ветер.Мне казалось будто меня бьёт по лицу моя совесть.А я стояла и оправдывалась.Как будто совесть спрашивала меня "Как ты можешь стоять с этими ублюдками и хоронить её?Катя самый дорогой тебе человек.А ты... ."На что я ей отвечала "Меня сюда притащила мама,и вообще мне нужно посмотреть на неё ещё раз...и последний раз...". Моя такая прекрасная подруга,лежала в этой деревянной х*рни. И почти все люди принесли цветы,это нормально. Но бл*ть,в конце то концов у неё похороны а не день рождения. Я всегда в детстве на похоронах спрашивала "А у этого человека сегодня день рождения?" на что чаще всего мама мне отвечала "Да,только когда то он родился а сегодня его забирают обратно...". Я всегда думала что это нормально,но сейчас я понимаю как это больно. Всё прошло довольно быстро. Всё время по моим щекам стекали слёзы. Я просто не могла понять как это - её нет. Только вчера мы ночевали, а сейчас осталась только фотография... Когда мы с мамой подъехали к подъезду она встретила нашу соседку,та начала расспрашивать типа "А чего мы такие грустные?" . На что я конечно же молчала.Но тут соседка предложила маме "прошвырнуться" по магазинам.Мама конечно же согласилась бросив мне напоследок:
-Иди домой,Жди меня.Я скоро...
Я поняла что у меня в запасе есть часа 3...не меньше...Ну по крайней мере зная мою маму.Пока я поднималась домой я поняла что у меня из глаз сного текут слёзы...Дома я сразу побежала в ванную. Я включила холодную воду. И помыла лицо. Стало не много легче,но только лицу. Я открыла шкафчик, с одной единственной мыслью."Здесь я больше никому не нужна"...
* * *
Странное пиканье...даже не много бесит.Какое то странное состояние,болит голова,тошнит. Фу,я же не беременна! Ну хоть чувство юмора ещё со мной. Я открыла глаза и увидела молодую девушку которая сидела рядом со мной.Я её не знала, но было сразу понятно что она медик.
-Илья Сергеевич,она вроде бы очухалась...
-Сейчас.-послышалось откуда то из коридора.
В комнату,и как уже было понятно ,что в палату зашёл врач. Он читал какие то бумаги и не обращал на нас никакого внимания.
-Так что тут у нас?Отравилась?Порезала вены?
-Таблетки.Большая доза. Чудо что она ещё здесь лежит...Ещё максимум полчаса и всё...Так что радуйся,девочка.
-Угу,радуюсь.-вяло сказала я.И поняла что сильно хочу пить.Во рту всё пересохло.
-А можно воды?
-Конечно,можно.-медсестра принесла мне стакан воды.
Я попила и поняла что так на много легче.
-Спасибо...-еле слышно произнесла я.
Я лежала и не понимала что происходит.Кто меня окружает я понимала.Но вот что я здесь делаю не совсем...Так было целый день.И только когда я сного начала засыпать я вспомнила,что выпила таблетки.
Вся неделя или сколько там прошло,всё было как в тумане.Я кричала на врачей,так как просто не понимала зачем мне психологи?!Это же не дурка! А у меня не ёжики не белочки не бегают...Тогда что я здесь делаю...
Через эту грёбаную неделю у меня уже стало болеть горло и я просто больше не могла кричать...Я стала вообще не разговаривать с врачами и медсёстрами...только изредка говорила им "спасибо"...и всё. И однажды ко мне зашла медсестра и сказала:
-Бет,можно тебя так называть?
-Ну вообще все зовут меня наоборот Лиз...
-Ну хорошо.Просто,Лиз.В общем я хотела сказать...
-А я хотела спросить: долго мне ещё здесь валяться?!
-Тихо,успокойся.Я хотела сказать что ты уже идёшь на поправку ...и в общем тут к тебе кое кто пришёл...
С этими словами ко мне в палату влетел весь мой класс,в полном составе. Ого! Вот сюрпрайз!Все начали ставить мне на тумбочку апельсины,яблоки,бананы. И ещё много всего.Тут ко мне на кровать села Вика.Девочка с которой я вообще то и никогда особенно и не общалась...
-Ну как ты тут?
-Нормально.
-Ну и хорошо.А мы вот по тебе соскучились...-не много смущённо проговорила Вика.
-Не думала,то есть не ожидала...и вообще...
-Ничего,всё нормально.Мы вот тут тебе кое что принесли...-Вика показала рукой в сторону фруктов и всего прочего.
-"Кое что?"
Послышались неловкие смешки.И тут вперёд вышел Макс:
-И кстати,вот Лиз познакомься.Наш новенький.Его зовут Билл.
Следом вышел новенький. Ну,если бы мне не сказали что это новенький я бы легко могла подумать что это новенькая.Чёрные до плеч волосы падали на лицо, он был накрашен. Не знала что мальчики красятся.Одет во всё чёрное. Он посмотрел на меня этими безумно красивыми карими глазами и смущённо улыбнулся во все 32. Я сразу поняла что влюбилась в эти глаза и эту красивую улыбку. Билл опустил глаза. Похоже я слишком сильно на него засмотрелась. Я очухалась когда Вика потрясла меня за плечо, а из толпы донеслось:
- Уууу. Да похоже кто то влюбился.
- Ничего не влюбилась. Просто задумалась. - Глупо оправдывалась я. Всем и так было понятно что я на него запала.
- Надеемся что ты скоро выздоровеешь. Мы тебя ждём. - С улыбкой попрощалась за всех Вика. Билл тоже улыбнулся, но уже не так.
Спустя три дня.
-Ну,вот тебя и выписали.Счастливо тебе.-прощалась со мной мед сестра.
-Спасибо.До свидания.
Я взяла вещи,вышла из палаты и поздравила себя с облегчением.Я приехала домой.Увидев маму очень обрадовалась и сного почувствовала боль.Она даже не разу не пришла ко мне.Работа конечно.Но тут до меня допёрло что я сама никого просила ко мне не пускать. Вот дура! Я прошла в свою комнату,переоделась и сразу пошла на кухню чего нибудь поесть.
-Мам, у нас есть что нибудь вкусненькое? - я села на краешек диванчика.
- Салатик будешь? Утром сделала. - Мама открыла холодильник.
- Конечно! Спрашиваешь ещё. - Улыбнувшись я поджала ноги и села поудобнее готовясь к поеданию салата.Поев салат мы с мамой посидели в гостиной , смотрели фильм, общались.Часов в 21:00 я решила лечь спать. Завтра в школу...
-Вставай!В школу опоздаешь!-сного кричала мама.С одной стороны было приятно осознавать что ты дома.Но в школу...
-Конечно,мам.
Я встала,потянулась и у меня не много хрустнула спина.Я засмеялась.На что мама закричала:
-Малышка, я побежала, мне пора. Завтрак на столе. -Захлопнув дверь мама убежала.
Покушав мамин кексик, я оделась накрасилась и ушла в школу.Первый день в школе...но ничего нового не будет.Я уверенна.Ещё и в школу одной надо ходить.Ни кто не встретит,не поцелует.Ладно,не буду расстраиваться.
С ,уже по порченым воспоминаниями настроением, я вошла в класс. "Замечательно" - протянула недовольно я про себя. Все пересели. Подойдя к Вике я спросила:
-Где я теперь сижу?
-На последней парте третьего ряда. С Биллом. - Не отрываясь от дел пробубнила Вика. Я поняла только то, что я сижу на третьем ряду на последней парте. Подойдя к парте я поняла что сижу с Биллом. Сердце как то бешено заколотилось. Обошла парту и поставила сумку.Я вытащила учебники и села.
- Привет, Лиз.- Билл мило улыбнулся.
- Привет, Билл. - Я улыбнулась в ответ, даже как то искренне.
- Как ты? Я слышал что тебя еле успели спасти. - Он смотрел мне прямо в глаза, как будто прожигал взглядом.
- Нормально. - Упалым голосом произнесла я.
Зазвенел звонок. Он ничего не успел ответить, по моему даже отвечать нечего. Началась литература. Я даже не знаю что мне делать. Эта училка на литре постоянно что то рассказывает весь урок. Вдруг я заметила что рядом с моей рукой лежит листок. Похоже записка...от Билла. В ней было написано: "Почему ты это сделала?" . От куда он знает про таблетки? Ни смотря ни на что, я ответила: "Тебя волнует?" . Пододвинула ему записку. Почти сразу я получила ответ:"Очень" . Ответила:"Тебе не надо это знать" . Я сама не успела понять как всё ему рассказала. Мне казалось что он ответит что вроде этого "Ну ты и дура" или что то в этом роде, но на моё удивление он ответил "Не грусти.Всё будет хорошо." Уроки прошли как то не заметно. Ничего интересного. Почти на всех уроках мы с Биллом разговаривали или переписывались. Я узнала о нём много нового. Например то что: он приехал из Германии, его папа умер и они переехали сюда. А русский он хорошо знает потому что часто приезжал в Россию к тёте. Когда вышла на улицу и прошла метров пять от школы, я почувствовала что за мной кто-то идёт. Обернувшись я увидела Билла.
- Можно тебя проводить?- стеснительно спросил он.
- Конечно. - С грустным голосом сказала я.
- Что то случилось? Может мне уйти? - Он подошёл по ближе. Я уже чувствовала его тёплое дыхание.
- Да нет, что ты. Просто я опять подумала о Кате. - По моим щекам опять чуть не потекли слёзы.
- Обещаю всё будет хорошо. - Он взял меня за руку и нежно посмотрел в глаза. Я улыбнулась, тая на его глазах. Он тоже улыбнулся, так мило. Всю дорогу мы о чём то говорили, да мне даже не важно о чём! Лишь бы с ним. До моего дома я даже не отпускала его руку, но он тоже не пытался это сделать. Подойдя к подъезду мы попрощались...но он неожиданно меня обнял и прошептал на ушко: "Не грусти. Всё будет замечательно.Обещаю". Я обняла его в ответ. Так не охото было уходить. Но пришлось. Улыбнувшись на по следок я открыла дверь подъезда и зашла. Дома никого не было. Почему то я решила поваляться на кровати и послушать музыку. Вечер как то не заметно пролетел, наверно потому что я всё время мечтала...