Тема: Озолагния. Фетишем является запах.
Название: Музыкант
Фандом: Tokio Hotel
Бета: Word
Категория: Джен
Жанр: хоррор, deathfic
Рейтинг: G
Статус: закончен
Герои: Билл, музыкант (Том), второстепенные.
Размер: mini
Краткое содержание: не буду писать, и так мини…
Предупреждения: нет
Размещение на других ресурсах: только с разрешения автора
прошено было вставить картинку, вот она.
В такой солнечный день кабак на улице Рисотро был полным, как никогда. Туристы сюда и не заглядывали, а вот местные были не против нажраться, как следует. Здесь все не так, как во всей Венеции. Никакой красивой обстановки, старой мебели и ухоженных официантов. Все смахивает на какой-то пиратский бар. Кроме заросших мужиков, играющих в карты и пьющих виски, здесь никто не появляется. Кабак при маленьком отельчике называется "Рулетка". Жители этого заведения просиживают здесь всю свою жизнь. Сегодня подошло пополнение их пьяных рядов, а именно Том. Устроился здесь играть на пианино, старом, грязном инструменте, о который не одна голова была разбита. Ну, он в общем-то очень даже подходит под всю эту обстановку. Тело парня укрывают несколько никому не понятных наколок, волнистые роспатланные черные волосы, во рту постоянно сигарета. Он только курит и играет, ну и пьет, конечно. К вечеру пианист уже настолько пьян, что начинает просто бить по клавишам с выражением на лице, словно это то, что надо. Вот и сейчас он сидит и берет в основном только низкие ноты в каком-то непонятном порядке так, что мелодию это мало напоминает. Но посетителей это, похоже, совсем не волнует. Они веселятся, совершенно не обращая внимания на играющего парня, хотя тот тоже не пытается его привлечь.
POV Билл
Проснулся в двенадцать. Надо собираться на работу. Оделся. Иду ступеньками, какая-то бабка пыхтит, спускается, не дает обойти, как же я ненавижу такие моменты. Черт, стала стеной и ни с одной стороны ее не обойти.
- Можно? – боком протискаюсь между ней и поручнем. Неужели. Открываю тяжелую деревянную дверь на улицу. Она такая же древняя, как и все здесь. И мой номер такой же. С кроватью с балдахином, старыми потертыми обоями и огромным на всю стену книжным стеллажом. И полы скрипят ужасно.
Направляюсь к площади Сан Марко. Я там каждый день просиживаю. Рабочий день начинается в два, а заканчивается в десять. Работать в полицию нравов пошел сразу после колледжа: учиться в институте не было желания. Тем более, это не так сложно, стоишь на площади и делаешь замечания людям, которые не очень прилично одеты.
- О, Билл, привет,- ко мне подбежал с вытянутой рукой Эрни. Он со мной работает, ну и Дэйв тоже. Тот пока что бегает и копает голубей, у него это вошло в привычку. Птицы-неудачники ему пытаются мстить и срут иногда прямо на ботинки, но Дэйв даже не хочет вытирать помет, обосновывая это тем, что он ему не мешает.
- Вискарь, - на ухо прошептал Эрни, я оглянулся. Стоит и кивает головой на бутылку виски у себя за спиной. На работе не положено, конечно, но мы по глоточку.
- Давай, - я потянул руку за бутылкой и спрятался за спиной друга. Ему девятнадцать, как и мне, а вот Дэйву 22 и он считает нас недостойными такого напитка. Если спалит, придется делиться с ним. Я хорошенько отхлебнул…мммм…красотища.
- Давай мне уже, ого ты офигел? Да ты полбутылки выпил! – Эрни смотрел на меня возмущенным взглядом.
- Эликсир молодости?- к нам подошел Дэйв, я судорожно пытался спрятать виски, но катастрофически не хватало времени, тем более он уже и так заметил. Уже через секунду Дэйв выхватил у меня из рук бутылку. Спорить с ним бесполезно, он в два раза больше меня. Ох, как приложился…о, нет, он же сейчас все выхлебает. Да, так и случилось. И теперь мне действительно жаль Эрни. А ему как жаль. Обиделся.
Полдесятого, скоро будем домой собираться. Шеф должен сейчас прийти отпустить нас. Я его уже заждался. Ага, вот и он. С ним Дэйв всегда разговаривает, это же он здесь всем заправляет. Все, распрощались, иду к своему отелю. Уже почти на месте. Кошмар, что это за музыка ужасная. Наверное, опять Генри резвится со своими друзяками. Захожу. Хм…здесь пусто, только какой-то парень играет на пианино. Раньше на его месте сидел Филч, но он недавно умер. А этого я вообще не знаю. И тоже курит, над ним уже целое облако дыма.
- Билл, когда оплата? – черт, все-то он помнит. Грег – владелец этого заведения.
- А когда?
- Сегодня. – Вот срань.
- Сейчас вынесу.
Взял деньги, спустился, а Грега уже и нет. Чудесно, я жрать хочу, куда он уперся? Сажусь за деревянный стол у маленького окна. Оно такое грязное, что уже ничего и не увидишь. Мое коронное место.
- Том, - парень, который играл за пианино, обернулся посмотреть на меня. Что он хочет? Ко мне подошел помощник Грега.
- Тебе как обычно? – Том немногословен, зато полезен. Я кивнул, и он отправился за картошкой с котлетой. Это единственная съедобная здесь вещь. Боже, как можно было нанять этого музыканта, если можно так сказать, сюда играть? И вид у него какой-то непонятный, в наколках весь, волосы роспатланные. Ко мне подошел Грег за деньгами. Начал пересчитывать, прямо в лицо мне дым пускает. Черт, хоть начинай курить. Задохнуться же можно. Интересно, а новенькому можно музыку заказать, как Филчу? Встаю, подхожу к этому парню.
- Эй, а ты что-то веселое умеешь? – Сидит, даже не поворачивается, может он соизволит мне ответить? Оборачивается, взгляд какого-то сумасшедшего, жуткий он какой-то. Зачем я к нему подошел. – Ладно, тогда я пойду. – Я как-то тупо улыбнулся и быстро пошел к себе в номер.
Кошмар, что у него с лицом, бешеный. Как я теперь должен туда спускаться? Ну, хоть картошку успел доесть. Ооооо, нет, он когда-то прекратит играть этот бред? Открываю дверь к себе, спать хочу. Достаю виски…ммм…Джон Уокер, обожаю, всю жизнь пил бы. Отглотнув, падаю на кровать.
Сижу на радужной лужайке, слышу, как открывается дверь…приоткрываю глаза, ночь, лежу у себя в кровати. Скрипнула дверь, будто ее кто-то прикрыл. Ничего не вижу, не могу привыкнуть к темноте, показалось, наверное. По моему, я так и не раздевался, а отрубился в кровати. Пояс больно давит на косточку. Губы сейчас прямо треснут, во рту сухо. Жутко хочется выпить чего-то. Не могу встать, ощущение, будто вешу целую тону. Опять послышался скрип полов. Черт, кто здесь? Темно, не могу ничего рассмотреть, только окно синим квадратом на стене. Надо делать вид, что я сплю, может это воры, и они меня не тронут, возьмут только, что им надо. У меня даже нечего брать. Смотрю в щелочку своих век, ничего не двигается, я, наверное, с ума схожу. О Боже, могу поклясться, только что я слышал еще один шаг. В глазах уже немного прояснилось, пытаюсь хоть что-то рассмотреть. Ужасно страшно, нога сползла с кровати и сейчас свисает к полу. Сразу появилось ощущение, что кто-то меня за нее схватит. Боюсь ее подымать. Большое зеркало возле двери отображает окно на стене. Вешалка за дверью жутко напоминает человеческий силуэт. Слышу, как участилось дыхание и кажется, не только мое. Чувство, будто кто-то смотрит на меня, не отводя взгляд. Я уверен, что за вешалкой кто-то стоит. Сейчас бросится на меня. Я затаил дыхание и замер. Черт, что делать, весь напрягся, по телу дрожь, если меня сейчас отпустит, то кровать скрипнет. Боюсь двинуться. Пытаюсь сильно не открывать глаза, но я уверен, что он уже понял, что я не сплю. Попробовал закрыть глаза, но тут же услышал два аккуратных медленных шага. Открываю глаза, в зеркале отражается часть чего-то похожего на плече. Стало жутко страшно. Если это плече, то чье? Присматриваюсь, ничего там нет. Черт, это ночные глюки, как у меня всегда бывает. Эта поза настолько неудобна, не могу терпеть, срочно нужно ее поменять. Поворачиваю голову, на меня медленно идет какой-то человек. Не могу издать никакого звука, надо что-то сделать. Надо мной навис черный силуэт, он наклонился, и я почувствовал на груди тяжелую руку. Меня будто впечатало в кровать. Я начал ужасно дрожать от страха, даже не дрожать, а трястись. Не могу ничего сделать, будто я на ужасном морозе. Чувствую на лице чужие волосы и глубокий вдох, словно собака обнюхивает перед тем, как сожрать. Жадный вдох и медленный выдох. По лицу прошелся шершавый язык. Сердце выскакивает из груди. Не могу себя заставить на него посмотреть. Я словно оцепенел, уверен, он меня сейчас убьет. Но он отстранился и, оглянувшись, вышел из номера. Лежу, как каменный и не могу двинуться с места. Что это было? Может это кто-то решил поиздеваться надо мной? Какой же я идиот, даже не посмотрел, как он выглядит.
Сегодня я так и не уснул. Всю ночь просидел с включенным светом. Допил виски – не помогло. С девяти часов утра слушаю эту уродскую музыку снизу. Неужели я теперь ее каждое утро буду слышать? Ооо..кажется, пианино умолкло, пока нет этого ужаса, пойду завтракать. Спускаюсь вниз, здесь никого нет и нового музыканта тоже. Какая радость!
- Том, - подхожу к стойке, никого нет. Зову еще раз, никто не отвечает. Он что до сих пор спит? Вышел Грег. – Доброе утро.
- Привет, парень. – Он забыл мое имя?
- Что есть поесть?
- Пока Том не встал, ничего нет. – Ржет идиот, какой остроумный, аж тошно. – Тоооом, – прямо на ухо, кошмар. Прибежал парень.
– Обслужи клиента. - Нет, он точно забыл, как меня зовут.
- Привет, сегодня сосиска есть, хочешь? – что-то мне подсказывало, что не стоит ее брать, но я взял и уже через пару минут ел вкуснейший завтрак. К часам одиннадцати сбежалась толпа голодных холостяков. Я вернулся в номер собираться на работу.
Иду на работу, на улице ужасно сыро и везде туман. Будто через запотевшее окно смотрю. На площади меня уже ждал Дэйв, а вскоре пришел и Эрни. Когда я им сказал, что ко мне ночью кто-то приходил, они ответили, что я в конец рехнулся. Так что я теперь больше чем уверен, что мне это приснилось. У голубей от влаги оперение покрылось росой или чем-то похожим, а они летают над головой и цепляют меня крыльями, косые какие-то что ли. Не люблю такую влажную погоду, уже четвертый раз хожу за кофе. Полдня успокаивали мужика непонятной натуры, орущего на всю площадь. Думаю, мне за такое должна премия причитаться. Эрни мне тот виски никак не может простить, а я ведь по сути ничего не сделал. Десять часов, попрощался с парнями, иду домой. Жрать охота, скорее всего кроме котлет и картошки опять нечего не будет, может, купить чего-то. Захожу в магазин. Уже забыл, когда здесь последний раз появлялся. Набрал кучу печенья разного, чаёк, бананы и вкуснейшее пирожное. Иду и думаю, куда его спрятать, чтобы никто не заметил, а то не донесу до номера. Решил просто за спиной пронести. Вот мой узенький переулок, фонарь перегорел, теперь здесь темно еще минимум месяц будет. Главное – не провалится в канализационный люк, который здесь всегда открыт. О, вон там парок идет, это, наверное, и есть тот самый люк. Аккуратно обхожу его. Захожу в кабак, здесь только несколько человек. Пианист опять играет. Прячу покупки за спиной, думаю, никто не заметит.
- Эй, Билл, что это у тебя? – хватает мое печенье и собирается открывать. Блеать…Нет, такого я не потерплю.
- Я сам буду жрать свое печенье. – Забираю у него вкуснятину. Понимаю, что у меня сейчас лицо, как у ребенка, у которого отобрали игрушку. Стоит злой, сейчас растопчет меня. Смотрит на меня, как на врага народа, а потом плюёт мне в ноги, еще чуть-чуть и на ботинки попало бы. Фу, харки свои тут расплевывает, надо запомнить это место, обходить его буду. Вот ублюдок, надо было дать ему печенье, а то сейчас еще и по роже получу. Хух…он отошел за свой стол.
- Билл, на! – Том положил на мой стол тарелку с картошкой и котлету. Вот, блин, придется есть это все, я думал уже валить отсюда. Сажусь за стол. Открываю пирожное…ммм…какая вкуснотища. Совсем свежее и крем такой мягкий, белый, еще и столько слоев. Откусываю смачный кусок, такой огромный, сразу все крошиться на стол, и губы все, наверное, в крему. Замечаю, как встает музыкант. Смотрит на меня, а у меня весь рот полный, пирожное крошиться и вообще вид у меня не самый лучший. Чего он пялится? Идет куда-то в мою сторону. Я уже почти дожевал свое пирожное и жду, пока он пройдет, чтобы откусить еще один кусок. Нет, сегодня я не поем нормально. Подходит к моему столу, садится напротив. Что ему надо? Чувствую следующий кусочек я съем нескоро. Положил руку с бутылкой виски на стол, так тяжело, можно подумать его рука тону весит, и смотрит прямо на меня. Как меня бесят такие ситуации. Как всегда начинаю бегать глазами по кабаку, будто рассматривая что-то интересное, можно подумать я здесь впервые ем. Понимаю, как это выглядит тупо, но на него смотреть я не могу. Держу в руке пирожное и не ем его, это, наверное, смешно смотрится со стороны, но если начну есть, то опять буду весь в помадке. Делаю вид, что вообще его не замечаю. Как же он меня раздражает, развалился тут, виски хлебает. Думаю, как раз время уходить отсюда. Куда пропал мой пакет, черт, как всегда. Пытаюсь, взять бананы и сок одной рукой, вроде бы нормально, так, теперь пирожное сверху и чай в другую руку. Хух, надеюсь, унесу. Чувствую, как колышется мое пирожное на пакете и вот-вот упадет. Хоть бы не упало…и, разумеется, оно упало, слышу громкий смех того ублюдка и еще нескольких человек. Это целый удар по моей психике. Хватаю упавшее печенье и быстро подымаюсь лестницей. Блин, жалко, так и не поел такое вкусное пирожное. Все из-за этого музыканта. Прицепился ко мне, конченый. Вот пускай сами и убирают это пятно крема на полу. Хорошо, хоть пакет с печеньем не порвался. Подымаюсь к номеру. Сейчас заварю чайку и с бананом захаваю. Давно я уже фруктов не ел. Захожу, фу, ну и запах тут. Нужно проветрить. Ну, чайник поставил, окно открыл, сижу в мега удобном кресле. Оно не вписывается во всю эту обстановку, такое огромное, кожаное, мягкое, на колесах. Сажусь в него…ммм…удобнейшее, прямо провалился. Подкатываюсь к окну, ветерок дует, вид красивой Венеции, все такое, чудесно. О, чайник свистит, качу это кресло на кухню и все бы нечего, но этот порог…Встал, сделал чай, все, можно расслабится.
Сижу, наминаю уже пятый банан, а чай все еще горячий. Я его на подоконник поставил, чтобы быстрее остыл. Спать хочу, надо подорвать зад, дверь закрыть. Нет, никуда не пойду…
Слышу, как кто-то громко стукнул дверью в мою комнату. На улице уже ночь, а у меня свет горит. Быстрые шаги к моему креслу и через секунду надо мной нависла фигура пианиста. У меня от испуга аж дыхание перехватило. Это что шутка такая? Глаза бешеные, он, наверное, много выпил. И улыбка у него какая-то ненормальная. Черные жирные волосы скрывают пол лица. Глаза черные с красными прожилками, смотрит, будто сожрать хочет. Облокачивается на кресло, подкатывая его к стене. Больно хватает меня за плече и просто вжимает в спинку. Я в ступоре, не понимаю, как реагировать. Впритык подвигается ко мне и больно кусает за шею, от неожиданности начинаю вырываться от него и пытаюсь бить ногами, чем просто катаю кресло. Хватает меня за футболку и бросает на пол. Больно бьюсь головой и коленом. Он как-то безумно усмехнулся и я уже подумал, что он меня сейчас кокнет. Дверь распахнулась.
- Ээй, Билл…ой, извините, голубки…- он как-то смущенно улыбнулся, но не ушел. Ужасно не хочу опять остаться с этим сумасшедшим, быстро встаю и подхожу к Дрэйку, единственному человеку, с которым я хоть как-то могу общаться в этом кабаре. Вывожу его на лестничную площадку, в номер я больше не вернусь. Этот пианист меня пугает, у него что-то не в порядке с мозгами. До глубокой ночи мы просидели с Дрэйком, но потом он вернулся в свой номер, ну, и мне пришлось. Музыканта там уже не было, так как я видел, как он пошел к себе. Захожу в номер, дверь закрываю на замок. Окно тоже надо закрыть, мне так спокойнее. Сажусь в то самое кресло, мягко, в сон клонит.
Проснулся в четыре часа ночи, уже второй раз встаю от какого-то жуткого сна. Решил пойти прогуляться, все равно не усну. Спускаюсь лестницей, так тихо везде, и вообще темно, но через час уже посветлеть должно. Взял с собой последний банан, надо будет купить еще. Доел, надо куда-то шкурку выкинуть и ни одной урны рядом. Подошел к причалу, в море бросить, что ли. Да ладно, размахиваюсь, шкурка далеко не полетела, приземлилась в какую-то гондолу, как я понял. Фонари здесь тусклые. Прохладный воздух, так свежо. Прохожу к какому-то переулку, замечаю, что за мной кто-то идет. Ничего себе, как рано люди на работу встают. Я бы так не смог. В этом переулке так темно, аж жутко как-то стало. Надо его быстрее пройти. Ускоряю шаг, а тот человек идет за мной. Что-то мне это не нравится. По-моему, поворот уже близко, как только заверну, начну бежать, а то этот незнакомец меня явно пугает, идет слишком тихо, будто крадется. Я здесь еще никогда не был, хоть отсюда недалеко мой отель, а может и был, просто темно очень, почти ничего не видно. Заворачиваю, уже собираюсь бежать, но здесь тупик. Чего же сюда шел тот человек? Стало жутко страшно. Я прислушался, кто-то идет сюда. Не спеша крадется, дрожь по телу пошла. Каждый шаг идет луной. Я замер, пошевелиться не могу. Кажется, он уже совсем близко. Надеюсь, это просто кто-то заблудился. Из-за угла показался музыкант, я от испуга аж вскрикнул. Мне он сразу показался психом. Он что за мной следит? Идет на меня, какой-то безумный, и что это у него с глазами? Я панически начал искать, куда можно убежать, но здесь так узко. Если он меня сейчас прикончит, меня даже никто не найдет и не услышит, тем более. Он уже почти за метр. Остановился за фут от меня, жадно вдыхая воздух. Глаза безумные, он словно душевнобольной. Я начал панически искать, куда убежать. Рванулся к выходу с переулка, но он меня больно схватил за запястье. Я начал вырываться из этой мертвой хватки. Боже, он меня хочет убить. От страха сердце бьется все быстрее. Прижал меня к стене, не могу нормально дышать. Не понимаю, что он от меня хочет. Сумасшедший, начал вдыхать мой запах, он словно под кайфом. Я быстро метнулся от него, но он смог меня удержать за воротник куртки, она сдавила шею, и на минуту мне показалось, что он даст мне задохнуться, но он ослабил хватку. Двинув мной о стену, прижался ко мне и начал лизать шею. От удара осталась жуткая боль в голове. Его шершавый язык скользит по моему лицу, а я не могу даже пошевелится, прижимает меня к стене. Его глаза как-то безумно расширились, он, словно теряет подобие человека. От безумной боли ничего не соображаю, чувствую, как от шеи отрываются куски мяса. Нет сил орать, просто хочется умереть. Кровь просочилась сквозь всю одежду, я ею захлебываюсь. Болевой шок…
POV Автор
Над трупом склонился человек, он раздирал его, отрывая куски мяса, наслаждаясь каждой каплей крови, как крепким бренди. Вдыхая тот запах, который вдохновил его, как ничто другое. Аромат въедался в кожу, ядом проходя сквозь легкие. Словно в безумии, человек подхватил тело и понес его к причалу.
Том несется к кабаре, врывается в дверь с неотразимым безрассудством на лице, словно это то, к чему он стремился всю жизнь. Пальцы бьют по клавишам инструмента. Капли крови стекают на пол с лица. Тишину разрывает жуткая музыка, наполнена ужасом и триумфом. Ее он посвятит тому, кто вдохновил его, подарил ноты, тому, чей запах он не забудет…