ууу.. ВкусНЯШКИ моииии, гулящий автор все-таки принес вам продооочку))** это так огни большого ночного города на меня действуют.. Ростов, я люблю тебяяяяяя!! Еаaa..
Билл сказал, что любит убийства в боевиках, однако он на протяжении половины фильма брезгливо морщился и отводил взгляд.
-Билл! – не выдержал я. – Может уйдем? Я же вижу, что тебе не нравится.
-С чего ты взял? – подросток изумленно на меня посмотрел.
-Ты постоянно отворачиваешься и морщишься, значит тебе противно.
-Нет. Мы останемся здесь. – отрезал Билл, уставившись взглядом в свой поп-корн.
Я реши больше ничего не говорить, но через 15 минут просмотра я схватил подростка за руку, буквально вытаскивая его из кинозала.
-Все-таки не любишь боевики и ужастики.
-Нет. Это фильм тупой. – обиженно буркнул Билл, поспешно покидая здание. Я пошел за ним.
-Билл, ну куда ты постоянно убегаешь?
-Я не убегаю. – ответил подросток, убыстряя шаг, словно пытаясь уйти от меня. И мне это надоело.
-Стой! – я схватил Билла за руку, резко разворачивая его к себе лицом.
-Что тебе нужно?!
-Не будь таким закрытым и злым. Доверься мне..
Билл забегал изумленным взглядом по моему лицу:
-Зачем тебе это?
-Я просто хочу, чтобы ты полюбил жизнь..
-Мой ответ: нет. Я не собираюсь тебе доверять, а любить что-либо или кого-либо не заставишь. Ни за что. Все. Вопрос исчерпан. Ты все еще горишь затеей погулять?
-Билли-Билли.. Ты же в больнице был немного другим..
-Мне тогда мозги отбили, и я плохо соображал. – буркнул Билл, отворачиваясь.
-Ну, не поясничай... – тихо сказал я, поворачивая его лицо к себе.
-Я не поясничаю.
-Вот и отлично. Идем дальше.
-Ладно.. – тихо проговорил Билл, ежась от порыва ветра.
-Неужели. – усмехнулся я. – Ты замерз. Пошли в кафе что-ли..
-В кафе? – карие глаза мальчика заблестели, хотя он попытался это скрыть.
-Да.
-Круто. Я был в кафе последний раз лет в 5.. – расстроенно протянул Билл.
-Правда? С друзьями не ходил что-ли?
-У меня нет друзей. Ты забыл?
-Есть.
-И кто же это? – мальчишка хитро посмотрел на меня.
-Я. И ты со мной идешь в кафе.
-Угу. – согласился Билл, и на его лице промелькнула еле заметная улыбка, которая мгновенно сменилась равнодушной ухмылкой.
Зайдя в нужное кафе, мы устроились за самым дальним столиком, который выбрал Билл, сказав, что не очень любит многолюдные места.
-Ну, что будем заказывать? – поинтересовался я.
-Хочу сладкое. Много сладкого. Очень много сладкого. – равнодушно ответил подросток.
Все-таки я был прав, что Билл сладкоежка. Такое милое существо просто должно его обожать. Пока Билл листал меню, я как-то невольно им залюбовался. Он такой милый, трогательный, нежный, хрупкий, но пытается все это скрыть злобой, недовольством, колкостями, тем самым закрываясь и никого не пуская в свой мир. Так хочется видеть его улыбку, светящиеся карие глазки, а не маску хладнокровия и равнодушия..
К нам подошел официант, который поинтересовался нашим заказом, на что Билл сразу ему ответил:
-Мне по одному пирожному всех видов, которые у вас есть. – я опешил. Я думал, что про «очень много сладкого» - это шутка. Оказалось, что нет. Та-а-к. Еще один пунктик – Билл не шутит.
-Что ты так смотришь на меня? Я просто сладкоежка. Это единственная моя любовь. Все. Больше я ничего не люблю.
-Эээ.. Мне кофе и парочку любых пирожных.
Когда официант удалился, я обратился к Биллу:
-А говорил, что вообще ничего не любишь.
-Не люблю. – ответил подросток, роясь в своей сумке, через пару мгновений из которой достал зеркало, смотрясь в него.
Я ничего не ответил, внимательно следя за последующими действиями Билла. Оценив состояние макияжа, он достал из сумки черный карандаш и начал обводить им глаза, делая еще ярче и выразительнее. Когда он делал это, видимо, рефлекторно приоткрыл рот, коротко слизнув блеск с губ. От его деяний я до сих пор не мог оторвать взгляда, уже бесстыдно пялясь. Вообще-то, когда девушка поправляет макияж на виду у всех - это считается дурным тоном, но Билл же парень.. Так. С чего это вдруг я начал его с девушкой сравнивать? Ну он просто красится.. Всего лишь.
Из раздумий меня вернул Билл, который, не отрываясь от своего занятия, произнес?
-Чего ты так смотришь?
-Мне нравится. Ты красивый, и тебе идет макияж. – выпалил я. Мда. Звучит, как комплимент девушке. Но я действительно так считаю.
Такой реакции на свои слова я точно не ожидал. Билл смутился! Ожидал какую-нибудь колкость, но никак не смущение. Брюнет резко прекратил краситься, потупив взгляд на стол, и тихо сказал:
-Спасибо.
-Я действительно так считаю. Мне очень нравится. – решил я добить Билла, отчего он слегка покраснел.
Брюнет ничего не ответил, продолжая поправлять макияж, но уже изредка бросал на меня стеснительные взгляды.
Когда принесли заказ, Билл торопливо сложил в сумку косметику, с маниакальным удовольствием принимаясь за сладкое.
Все-таки он очень милый. И забавный – мысленно добавил я, когда Билл испачкал нос в сливочном креме. Почувствовав это, он быстро вытер пальцем белую субстанцию и недовольно буркнул что-то себе под нос.
Я лишь усмехнулся.
Прикончив добрую половину пирожных, Билл отказался от остальных и, не сказав ни слова, направился в сторону уборных. Я его окликнул.
-Ты куда?
-Нужно заново лицо тональником покрыть. – спокойно ответил Билл, остановившись.
-Зачем? – мне действительно показалось это странным. Он прекрасно выглядит.
-После пирожных все смазалось.
-С макияжем все в порядке. Не нужно.
-Нет, нужно. Без косметики я чувствую себя незащищ.. А впрочем не важно. – ответил брюнет и удалился.
А я расплатившись, остался в зале, чтобы подождать Билла. Его замкнутость – это комплекс. Точно. Он что-ли боится людей…
-Том.. Идем?
-А.. Да. – улыбнулся я Биллу.
-Слушай.. Том, можешь меня домой отвезти? Мне добираться долго, а уже стемнело и холодно очень..
-Конечно. Только машина около школы, но это не далеко.
-Хорошо. Пошли. – согласился Билл, и мы направились к учебному заведению.
-Ммм.. Том, а тебе правда нравится мой макияж? – спросил брюнет, нарочно не поднимая на меня взгляд. Смущается.
-Да. Тебе идет.
-И тебя не смущает, что я мальчик?
-Неа. Меня это должно смущать?
-Просто все меня считают не таким, как все из-за этого. И жутко не любят.
-Они завидуют.
-Очень смешно. Прямо каждый мальчик хочет краситься.
-Конечно, хочет. Все хотят. Но не всем идет. – подбодрил я брюнета.
-Спасибо. – и я опять поймал взглядом мимолетную улыбку на лице Билла.
Добравшись до машины, я отвез Билла домой, и всю дорогу брюнет не горел желанием разговаривать, но все же не затыкал и не посылал меня. Это несомненно меня радовало.
Остановившись около особняка семьи Каулитц, Билл уже открывая дверь, сказал:
-Спасибо, Том. Прощай.
Его «прощай» - и меня осенило.
-Билл, стой! – я успел схватить брюнета за локоть, от чего он обратно упал на сиденье. – Мы не навсегда прощаемся. Дай, пожалуйста, номер. Как-нибудь еще погуляем.. – искренне улыбнулся я, но Билл лишь посмотрел на меня и покачал головой:
-Том, зачем я тебе нужен? Скажи.. Я не понимаю.. Всю жизнь со мной никто не хотел общаться, и я к этому привык. Привык быть изгоем. А сейчас ты появился в моей жизни и пытаешь перевернуть ее с ног на голову. Зачем?
Я опешил. Не ожидал я таких взрослых выводов..
-Билл.. Я не знаю.. Ты мне просто интересен... И не важно, что ты младше на 8 лет. Ты старше своего возраста. Есть люди, которые судят о жизни в 30 лет и не понимают смысл своих рассуждений, а ты через это прошел и твердо доказываешь свое мнение.. Я удивлен тобой и хочу общаться.
Билл задумчиво на меня посмотрел, после чего ответил:
-Ты странный Том. Очень странный. И если ты маньяк, который убьет меня, то тебе все скажут спасибо.
-Господи, Билл, не начинай..
-Все вы, маньяки, так говорите..
-Билл. – я укоризненно на него посмотрел, после чего брюнет сразу сменил тему:
-Ладно, записывай.
Продиктовав номер, подросток вышел из машины, быстро скрываясь за высоким забором богатого особняка, а я развернув машину, поехал домой.
Все-таки сегодня был отличный день. И мне наконец-то удалось добиться от Билла «несомнения»* к моей персоне.
*К этому случаю я отнесла именно тавтологическое слово «несомнение», потому что термином «доверие» тут пока очень слабо «пахнет».