В больнице я передал затихшего Билла врачам, после чего ждал вынесение «вердикта» в приемной. И все это время в голове бушевали мысли из совершенно разных направлений.
Во-первых, ЭТО случилось – хочется пищать от счастья. Во-вторых, что случилось с Биллом, что он буквально выполз из школы? Кто его вытолкнул прямо из моих рук? И как подросток чувствует себя сейчас?
Билл. Только Билл. Плевать на работу, учебу, знакомых - они не нужны, только он.
-Вы Том? – отвлек меня грубый голос.
-Да! – как ошпаренный вскочил я, увидев перед собой хмурого врача. Боже, что-то случилось?!? У него такой вид, будто Билл.. Нет!
-Том, вы уже второй раз за полгода привозите этого мальчика с сотрясением мозга. Меня это настораживает. И вообще, Билл слишком часто попадает ко мне с последствиями избиений! – мужчина повысил голос. – Я, конечно, не хочу лезть не в свои дела, но меня вынуждает такой расклад обратиться в полицию..
-Что?! Вы думаете, что я его избиваю?! – удивился я. Избиваю Билла?! Что за чушь?!
-Да, это слишком подозрительно.. К тому же его мать постоянно отказывается подавать заявление об избиении..
-Вот именно! Я бы и сам это сделал, но родители.. Понимаете, там тяжелая ситуация.. Они совершенно не занимаются своим сыном.. Это просто ужасно.. А я же наоборот помогаю ему. Избивают, как я понимаю, Билла в школе, а родители опять же не предпринимают мер. Я бы очень хотел ему помочь, потому что.. – я резко прервал свою речь из-за того, что на свободу просилось «люблю его», но я понимал, что нежелательно это озвучивать постороннему. – мне жаль его, и я его друг.
Мужчина скептически всмотрелся в мое лицо, после чего ответил мне:
-Ладно, я не вижу в ваших глазах лжи. И да, я знаю про ситуацию Билла в семье и школе, ведь являюсь его лечащим с самого младенчества. Извините за поспешные выводы. – добродушно улыбнулся врач. – Я просто переживаю за этого мальчишку – он попадает ко мне слишком часто, а мать не предпринимает мер. За это лишить родительских прав следует!
Выслушав этого странного врача с необычными переменами в настроении, я пару секунд в оцепенении разглядывал его лицо, но все же поспешил придти в себя и перевести тему:
-А как же сейчас Билл? Все в порядке?
-Ах, да. Он в сознании, так как его даже не терял. Сотрясения, слава Богу, нет, просто рассечена кожа головы.. Ну и иногда гематомы встречаются.. Я бы сказал, что это похоже на очередное избиение, но не сильное..
-Черт.. - выругался я. Ну сколько можно? Неужели эти одноклассники настолько убогие, что способны издеваться над тем, кто слабее. Ужас.
-Да, действительно печально... Я уже не знаю, что делать.. Но может бы ты, Том, посодействуешь?
Ухмыльнувшись его просьбе, я ответил:
-Пытался. Эти малолетние ублюдки не понимают совершенно, в другую школу Билла мне не перевести, а сопровождать его - глупо и невозможно.
-Действительно.. Ой, Том, извини, мне нужно идти. Билл сейчас в моем кабинете одевается - скоро выйдет. До свидания. - быстро проговорил мужчина, поспешно удалившись. Посмотрев несколько мгновений вслед этому человеку, я еще раз отметил, что он очень странный, и направился к выходу. Подожду Билла на улице.
Не простояв и минуты на улице, как в проходе появился подросток, к которому я и направился. Растрепаный, небрежно одетый и немного неуклюжий при ходьбе.. Хромает.. Убью ублюдков - как увижу. Отогнав мимолетные мысли о сладкой мести, я быстро схватил Билла за запятье, притягивая к себе. Поняв, кто его схватил, Билл даже не попытался отстраниться, а лишь смущенно отвел взгляд в сторону.
Так-так. А такой мне расклад не нравится.. Я иду до конца, не останавливаясь на полпути. И сейчас уже не отрекусь от того поцелуя.
-Билл? Что произошло? Почему ты хромаешь? И врач сказал, что у тебя на всем теле гематомы.
-Ничего. Все хорошо.. Я.. Пойду.. - тихо ответил подросток, так и не поднимая взгляда на меня и выдергивая свою руку из моей.
-Что?! - разозлился я, грубо схватив Билла уже за куртку, и притянул к себе вплотную, отчего он болезненно простонал и дернулся.
-Больно? - спросил я, когда положил ладони на бока и несильно надавил, но подросток отрицательно покачал головой. Врет. Ему же действительно больно.
Резко задрав его куртку сбоку так, чтобы Билл не успел вырваться, я действительно увидел на светлой коже россыпь уродливых гематом.
Подняв взгляд на затихшего подростка, я не увидел его лица, он задумчиво смотрел на оголенный участок кожи:
-И будешь дальше утверждать, что ничего не произошло?
-Отпусти куртку. Мне холодно. Декабрь все-таки. – сухо ответил Билл, наконец-то посмотрев на меня. Но в глазах было совсем не равнодушие, а какой-то немой вопрос и большая озадаченность. Глаза.. Их я «растопил». Раньше у Билла и взгляд равнодушный был, но сейчас искренних своих чувств он скрыть не может. И спасибо этому, иначе, не увидев бы эти эмоции, я бы подумал, что я ошибся в Билле. Но сейчас остается один вариант – он точно не против, но не знает, как быть дальше. Был бы против – в глазах проскользнула ненависть, а сам Билл вырывался бы, как будто я его убиваю..
Одернув тонкую куртку вниз, но не выпуская подростка из рук, я хотел наклониться к его лицу, чтобы поцеловать, но в этих карих глазах напротив промелькнул секундный страх, после чего Билл резко отвернулся, вглядываясь куда-то вдаль.
-Том, что происходит? Я.. Я понимаю, но.. Но.. Не понимаю.. Я.. Это так странно.. Тебе 23.. Ты взрослый.. А я.. Я зачем тебе нужен? – заплетаясь, начал говорить подросток.
-Билл.. – я повернул его лицо к себе. – Сейчас не самая удобная обстановка для разговора, но ладно уже.. Поверь, я тоже странным считаю происходящее, но ничего с собой поделать не могу. Меня заворожил тот «колючий» подросток, без которого и дня прожить не могу.. Прошу тебя, не бойся меня, ладно? – слова, которые казались мне очень простыми, сейчас давались крайне трудно. Может, я сейчас выгляжу глупо и думаю, как идиот, но мне хочется признаться ему во всем.
-Я.. Билл.. Я понял, что.. влюбился уже давно, а то, что произошло в том сквере мне снесло крышу окончательно. Скажи, это ведь не случайно произошло?
На мой вопрос Билл сначала не ответил, а лишь залился краской и стыдливо потупил взгляд.
-Билл?
-Я.. Не уверен.. Я не знаю, что это, но меня к тебе действительно тянет.. Но ты вообще единственный с кем я общаюсь.. – на одном дыхании выпалил подросток, так и не смотря мне в глаза.
-Билл, я сейчас кое-что сделаю. И то, как ты отреагируешь – решит все. Только не думай ни о чем, ладно? – он напуган, поэтому я решил немного детским способом разрешить ситуацию.
В следующий момент подросток поднял на меня непонимающий взгляд, после чего я сразу же наклонился к его лицу, чтобы поцеловать. А перед тем, как дотронуться до его губ - последней эмоцией в глазах напротив был страх.
Билл мог и оттолкнуть – я специально ослабил хватку, но он лишь еле слышно вздохнул и, не сдвинувшись с места, ответил на поцелуй. Я целовал очень нежно, без напора и только губами. Билл отвечал очень робко, немного неумело, но это у меня вызывало лишь волну щемящей нежности.
Как говорится, мир вокруг перестал существовать – и это действительно было так. Нет никого и ничего, кроме этого замечательного существа ниже меня на голову (да-да. Не забываем про возраст. В принципе, на протяжении фанфика всегда будет это различие, но оно уменьшится, потому что Билл подрастет.- прим.автора), которое не хочется выпускать из объятий.
-Кхм.. Извините, можно пройти? Вы проход загородили – раздался чей-то недовольный голос сбоку.
Пришлось оторваться от такого увлекательного занятия и посмотреть на того, кто потревожил, а не на Билла, как хотелось бы. Это оказалась девушка. Это была брюнетка с короткой стрижкой, лицо которой мне казалось очень знакомым.
-Том? – обратилась ко мне девушка, а потом оценивающим взглядом осмотрела Билла. Точно! Девушка из клуба.. Джули! Оо.. Подстриглась..
-Джули.. Эм.. привет. – ответил я, отведя взгляд, смущаясь непонятно чего.
-Привет-привет.. А это, я так понимаю, друг, с которым ты был в клубе? – вопросительно подняла бровь.
Черт.. Запомнила и узнала. Ладно..
-Аа.. Да..
Девушка добродушно улыбнулась, после чего обратилась к Биллу, протянув ему руку.
-Приятно познакомиться. Джули.
Подросток же все это время упрямо рассматривал землю, пытаясь незаметно вывернуться из моих рук, обхватывающих его поперек туловища. Когда Джули обратилась к нему, он непонимающе посмотрел то на нее, то на протянутую руку, а потом произнес тихое «Билл» и аккуратно с боязливостью пожал руку.
Честно признаться, со стороны это выглядело немного смешно: широко улыбающаяся Джули с протянутой рукой Биллу для рукопожатия, и собственно сам Билл – испуганный, как будто девушка ему пистолет протягивает.
Сдержав смешок, я лишь улыбнулся произошедшему. Мило.
-Так и будете стоять? Мне между прочим пройти нужно. – засмеялась Джули.
-Ой, прости. – извинился я, выпуская Билла из объятий, но вместо этого беря за руку и оттягивая за собой от входа в больницу.
-Спасибо. До встречи. – улыбнулась девушка, покидая территорию больницы, садясь в свою машину. Проводив ее взглядом, я наконец-то посмотрел на Билла. Он все также стоял, стыдливо опустив голову вниз и как-то странно поглядывая на свою ладонь, сжатую в моей.
-Ты мне веришь? - неожиданно даже для себя спросил я.
Билл не отвечал несколько секунд, после чего еле заметно утвердительно кивнул головой, так и не поднимая взгляда.
И скажите мне, где тот самоуверенный, наглый, хамоватый подросток?
Притянув опять Билла, я очень аккуратно прижал к себе, зарываясь лицом в его спутанные волосы.
Боже, какой же он.. Невероятный.. Как люди могли вообще не замечать в нем потрясающего человечка? Пусть он этого не доказал мне еще, но я вижу, что на самом деле он не такой грубый, как кажется..
Так близко.. О таком, просто стоять и обнимать, я даже не мечтал..
-Пошли, я тебя домой отвезу. - произнес я, отпустив Билла. Нужно дать время ему осознать все это. Я итак многое сделал уже.
Подросток согласился, после чего мы направились к моей машине.
Отредактировано Jay Kay (13.01.2012 11:04:27)