Мы шли, мельком наблюдая за детьми, которых выгуливали их сиделки.
Наблюдали за тем, как взрослые мужчины и женщины разговаривали с некоторыми из них. Стивен замер. Слева от нас девушка везла в коляске совсем юного парнишку. Он был очень красив и нежен. Это было видно с первого взгляда. Стивен, вырвав свою руку из моей, пошел к ним, я успел только вприпрыжку догнать его, но было поздно. Он присел на колени перед мальчиком.
- Привет. Меня зовут Стивен, - он протянул ему руку. Мальчик испуганными глазами смотрел на нее, подергал за рукав свою сиделку.
- Он боится. Билли, не бойся, они не причинят зла, они хотят пообщаться с тобой, - мальчик посмотрел на меня. Прямо в душу, через глаза. Я поспешно отвел взгляд, уж больно эти глаза о многом говорили, молили. Потом он перевел взгляд на Стивена, и улыбнулся ему. Стивен засиял. Сколько радости от улыбки простого инвалида!
- Молодой человек, вы тоже можете подойти, - обратилась ко мне девушка. Я лишь сжал губы и коротко помотал головой.
Стивен просидел около него около полу часа. Он рассказывал что-то о себе, пытался спросить у Билла, но тот лишь улыбался и иногда кивал. Я уже подустал стоять, и меня начинало бесить, что этот урод так действует на моего мальчика!
- Стив, нам пора.
- А можно мне погулять с ним? – Подняв голову на сиделку, спросил Стивен. Тут мое терпение уже настолько закипало, что я готов был за ворот оттаскивать моего ребенка от чужого ребенка. Сиделка кивнула. Стив радостно хлопнул в ладоши, а Билл опять перевел взгляд на меня. Он как будто извинялся, что отнимает у меня Стива.
Pov Билл.
Я приготовился к худшему, когда два молодых человека направились в мою сторону.
Один присел передо мной.
- Привет. Меня зовут Стивен, - представился он и протянул руку. Я не привык идти на контакт с чужими, не привык жать им руки или разговаривать с ними. Я улыбнулся.
Но прежде я взглянул на второго молодого человека. Он стоял в стороне, и не смотрел на меня. Я был ему не интересен, ему было все равно. Впрочем, как и всем. Блондин, вечно улыбаясь, рассказывал о себе, упуская тему семьи. Он рассказывал нелепые ситуации из своей жизни, что давало понять, что не одному мне есть чего стыдиться. Стивен был очень разговорчивым юношей, приветливым, было видно, что у него чистое и доброе сердце. Чего нельзя было сказать о его спутнике. Он не произнес ни слова, стоял в стороне, скорее всего ему просто неприятно здесь находиться. С таким как я.
Я испугался, видя как на слова Стивена о прогулке со мной, он сжал кулаки, и его лицо быстро приняло злостное выражение. Я набрался смелости, взглянул ему в глаза, увидев в них только холод.
- Стивен, что бы в семь был дома, это не обсуждается! – Сказал на последок юноша, и не удостоив меня взглядом, ушел.
Глава 2
Pov Билл.
С детства меня учили, что с любого происшествия нужно находить свои плюсы, положительные стороны. Как сегодня. Благодаря знакомству, я отлично провел время.
Стивен и Том. Стивен. Открытый приветливый юноша. Видно, что он очень добрый, он был добр со мной. А Том, по словам Стивена я узнал, как его зовут, совершенно другой.
Он закрытый. Он не поздоровался, не представился, не смотрел на меня, не попрощался.
В его глазах читался холод, и нежелание находиться рядом.
Прогулка со Стивеном выдалась замечательной. Он смешил меня, я постоянно улыбался, и даже тихо посмеивался над его шутками и нелепыми историями из жизни. Ева тоже смеялась. Он очень хороший парень, он позволил мне на несколько часов забыть о своей недостаточности. Перед уходом он обещал, что еще придет, и, пожав мне руку, ушел.
- Хороший мальчик. Веселый, открытый, - произнесла Ева.
- Да.
- Думаешь, они действительно пара?
- Думаю да. Ты видела его взгляд, когда Стивен спросил про прогулку?
- Да.
- Я хочу домой.
Сегодня дома устроили нечто напоминающее праздник. Висели шарики, играла веселая музыка, а в столовой накрыли стол. Зачем праздновать день инвалидов? Что бы подчеркнуть то, что мы недостаточные? Хочу побыть один. Ева, понимая меня, уходит и я отъезжаю к окну. Я всегда люблю там сидеть, когда о чем-то думаю, что-то вспоминаю.