Глава 2
Pov Ральф
- Я всё привез, - отвлек меня Том, – держи.
Он протянул мне толстую папку: там было личное дело моего «клиента». К папке прилагался конверт с чеком на сумму, что я обговорил с заказчиком. Не обманул. Как всегда, в принципе, только задержал на неделю.
Не отрываюсь. Пишу. Ночи и дни, не покидая кабинета, я выкладываю все, что хочу сказать. Поменял фамилию, дату рождения, но читатели поймут, о ком идет речь. Слишком часто рожа этого педофила светилась на публике. Постоянно его имя мелькало в прессе.
«Добрый дядя» - я думаю, что это отличное название для моей новой книги.
Закурив, подъехал к окну. Ночной Гамбург всегда таил в себе столько тайн, загадок. Я люблю этот город. Это мой город.
3 недели спустя
Кардинал
«Все готово. Завтра рукопись попадет в издательство.»
«Браво! Знал, что на тебя можно положиться, Кардинал.»
Кардинал
«Иногда - можно. Скоро подвинешь этого извращенца.»
«Я уже дни считаю.»
Pov автор
Дверь палаты приоткрылась. На пороге стоял Каулитц.
- Биииилл! – выкрикнула маленькая девочка и протянула парню ручки.
- Привет, принцесса! – улыбаясь, обрадовался юноша.
Он присел на стул, стоявший рядом с больничной койкой. Положил на пол рюкзак и накрыл маленькие ладошки сестренки своими.
- Я так соскучилась, - подвигаясь к брату, прошептала малышка.
- Я тоже, Мелисса.
- Билл, ты уже тут? – войдя в палату, спросила светловолосая женщина. – Здравствуй.
- Привет, мам.
Каулитц приподнялся и поцеловал мать в щеку.
- Не хочешь прогуляться во дворике? – обратился парень к сестре.
- Кстати, хорошая идея, - проговорила Симона – мама Мелиссы и Билла. – Только нам надо тепло одеться. Да, милая?
Симона подошла к небольшому шкафчику и достала теплые вещи: свитер, куртку, шерстяной шарф и штаны из плотного трикотажа – предметы больше пригодились бы зимой, нежели осенью. Мелисса не капризничала, спокойно одевалась, давая маме возможность помочь. Вскоре семья покинула палату и оказалась на улице.
Двор детской больницы был маленьким, но вполне уютным: скамейки, много деревьев.
Присев на скамью, Билл посмотрел, как маленькая Мелисса играла с опавшими листьями. Девочка собирала их в кучу и тут же подбрасывала. Она весело смеялась и улыбалась маме и брату.
- Что сказал врач? – шепотом обратился Билл к маме.
- Тоже самое, что и обычно.
- Ну, хоть состояние стабильное? – парень печально взглянул на женщину, которая пыталась улыбаться дочери.
- Разве от этого легче?
- Мам, - Билл сжал руку Симоны, заставив её посмотреть ему в глаза. – Я найду деньги. Мелисса поправится.
- Билли, - мать положила голову на плечо сыну, - я уже не знаю, какому богу молиться...
- Деньги на содержание в клинике пока есть.
- Есть… Я думаю, что надо снова выходить на работу.
- Боже мой, мама, - зашипел Каулитц, - даже не вздумай! Ты нужна Мелиссе. Ей плохо одной, ты же знаешь. Не выходи. А тем более, много ты не заработаешь.
- Билл, - строго произнесла мама, - я высококвалифицированная медсестра.
- Я в курсе, - посмотрев на высокое дерево, равнодушно произнес юноша. – Только работая курьером, я зарабатываю в два раза больше тебя.
Симона поникла. Она прекрасно знала, что её сын прав. Накопить нужную сумму пока никак не получается. Всё, что зарабатывал Билл, уходило на оплату лекарств и содержание восьмилетней Мелиссы в больнице. Лекарства не лечили, но помогали не развиваться болезни. От бесплатного лечения семья отказалась - никто не давал гарантии на выздоровление.
- А о чем вы тут разговариваете? – подошла Мелисса к брату.
Билл посадил сестренку себе на колени и взял её за ручку. Он гладил маленькие пальчики и грустно улыбался.
- Билли, а почему ты ко мне так редко приходишь? – девочка обняла парня за шею.
- Задушишь, принцесса! – засмеялся Каулитц. – Я работаю…
Он потеребил светловолосую макушку Мелиссы и поцеловал в висок, прикрыв глаза.
- Но я о тебе никогда не забываю. Правда-правда.
- Нет, забываешь! – надула губки девчушка.
- Нет, не забываю!
Билл начал передразнивать маленькую проказницу, корчил смешные гримасы, выпячивал нижнюю губу, тем самым вызывая у сестры задорный смех. Даже Симона искренне улыбнулась, наверное, впервые за несколько дней.
- Билли, я люблю тебя, - сестра сильнее прижалась к парню.
- И я тебя, моя принцесса, - Каулитц погладил девочку по спинке. – Устала?
- Угу. Я спать хочу…
Билл взял на руки Мелиссу. Девочка не отрывалась от брата. Не торопясь, они поднялись в отделение и вошли в палату. Мама раздела малютку и накрыла одеялом.
- Ты придешь завтра? – с грустью спросила девочка.
- Я постараюсь…
Билл присел на корточки, чтобы быть наравне с Мелиссой. Он слегка щёлкнул сестренку по носу.
- Улыбнись!
Девочка выполнила просьбу брата.
- Постараюсь, - повторил парень и поцеловал маленькую бледную ладошку.
Отредактировано Рейя (09.11.2011 20:07:34)