Урааа, я написала!
И убейте меня за мой английский. -____-
24
Pov Bill.
Не ожидал, что Мэл умеет падать в обморок от радости. Когда она пришла в себя, меня настиг ее приступ нежности. Ну, знаете, такое состояние у нее было, будто она хотела прикоснуться, заобнимать, зацеловать и одновременно боялась этого делать. Прикосновения и поцелуи были робкими и аккуратными, что я себя чувствовал фарфоровой куклой, которую боятся уронить или просто сломать.
После завтрака Мэл поспешила уехать на свою съемную квартиру, чтобы расплатиться с хозяйкой и съехать. Там она собрала свои немногочисленные вещи, которые она умудрилась как-то сложить в свой просторный рюкзак. После мы вернулись к нам, оставили рюкзак и рванули в музей. Оказывается, туда привезли картины Караваджо и Уильяма Тернера. Мэл и Аня так увлеклись просмотром, что мы вышли оттуда через 4 часа. Я был впечатлен талантами этих художников: поразительная точность и аккуратность Караваджо и легкая небрежность и воздушность пейзажей Тернера.
- Do you like it? Aren’t you tired? - спрашивали нас девушки.
- No, we aren’t tired, it was interesting. - перебивая друг друга, отвечали я и брат.
В оставшееся время девушки пребывали в приподнятом настроении, и где-то с шести часов вечера Мэл устроила мне незапланированный сюрприз в душе, ванне и в кровати в виде несколькочасовых ласк и любви.
...
Pov Melissa.
Следующим утром.
- Did you take all you need? - я носилась по дому в полной растерянности, забыв даже зачем зашла в ванну.
- We’ll go to your mother for a few hours, but not for a whole life. Everything will be okay, don`t be so nervous, - успокаивал меня Билл, развалившийся на диване. - I wait when I can talk with your mother.
- That scares me. - я задумчиво нахмурилась, размышляя, о чем же он хочет потолковать с ней, и плюхнулась на диван рядом с юношей. - About...?
Юноша молча улыбнулся, но потом уклончиво ответил:
- About you.
- Let’s more specifically?
Снова вместо ответа последовали улыбка и взгляд в сторону.
Я слегка шлепнула его по ноге:
- Look at him! He smiles again! You didn’t tell me even under threat of execution?
Он замотал головой.
- Okay, - сдалась я и встала с дивана. – Maybe you wanna to stay?
- No. I’ll not let you alone. At the first, your mother lives there and...the person who will be an asshole, if he comes to you closer than a kilometer. And at the second, men like you, I'm afraid that you’ll lose.
- I’ll not lose, - сказала я, про себя умиляясь его словам. - Well, let`s go?
...
Как же трудно думать о том, что все то хорошее, приносившее тебе счастье и радость, может в любой момент испариться. Все правильно: белая полоса, черная, затем опять белая и так далее. А что, если в самом начале твоей жизни все было бело, а потом в один миг почернело, и эта тьма все сгущалась и окутывала тебя? Да, я хотела умереть. Это было непривычно. Как будто попала на необитаемый остров после цивилизованного города. Это и есть плата за счастливое детство. А сейчас? Билл - это тот яркий просвет после тьмы, от которого глаза болят. И за него мне придется посчитаться. Раньше я думала, что в выборе между вечной серой и черно-белой полосатой жизнью, было бы лучшим первое. Тихо жить и никого не трогать. Нет уж. Сейчас я, глядя на любимого, понимаю, что ошибалась. Я готова платить за счастье, если только плата будет касаться только меня и никого более.
- Это он? - спросил Билл, остановившись возле двора белого небольшого двухэтажного дома. Практически ничего не изменилось. Все те же красные качели посреди ровно постриженного газона, при виде которых перед глазами поплыли воспоминания. Дорожка от калитки забора до входной двери темно-шоколадного цвета. Я скучала.
- Да... - прошептала я, не в силах сдержать слезы.
Юноша нежно приобнял меня одной рукой и поцеловал в голову.
- Прости, - извинилась я, утирая слезы. - Я такая плакса!
- Я все понимаю... - сказал он, глядя в сторону входной двери дома. - Иди. А я пока припаркую машину.
Я не сдержалась, чтобы его поцеловать. И кто мне покажет человека лучше него?
Я не заставила себя долго ждать и вышла из машины. Тут же входная дверь открылась, заставив мое сердце встать поперек горла и долбиться наружу. Не закрыв двери, женщина среднего роста, с каштановыми с редкой сединой волосами, выбежала мне навстречу с распростертыми объятиями. Даже поздоровавшись, мы крепко обнялись, а я снова пустила счастливую слезу.
- Привет, мама. - поздоровалась я, когда мы закончили обниматься, и заметила, что разрешила себе всплакнуть не я одна.
- Привет, - ответила мама и посмотрела через мое плечо вперед. - Это он?
Я оглянулась. К нам направлялся Билл.
- Да. Мама, это - Билл. - представила я молодого человека, когда он подошел.
- Здравствуйте, миссис Уорхл. - Каулитц мило улыбнулся.
Мама около минуты удивленно рассматривала его сверху до низу. Неужели, она его узнала?
- Здравствуйте, Билл, - поздоровалась она в ответ и обратилась к нам обоим: - Ну что, проходите в дом.
Я снова почувствовала дорогой мне уют родного дома. Светлые кремовые стены успокаивали и уводили в размышления и ностальгию. Мама расспрашивала нас о наших с Биллом отношениях.
- Мы познакомились в клубе. – начала я.
- Да…Но до этого еще пересекались пару раз. – добавил юноша.
- И сколько вы уже встречаетесь? - спросила мама.
- 2 недели. - отрезала я. Знаю, врать не хорошо, особенно маме, знаю, что потом будет совестно, но если я скажу правду, то, очевидно же, что ей будет плохо.
Дальше мама попросила меня поговорить с ней наедине. Мы вышли из кухни в гостиную.
- Скажи мне честно, ты с ним спишь?
Я слышала, как мое сердце начало бешено стучать. Я ожидала этого вопроса, и все равно испугалась.
- Да... Я с ним сплю. - немного помявшись, ответила я.
Ее лицо изменилось, и она отвела взгляд в сторону.
- Мам? - я пыталась заглянуть ей в глаза, но она отворачивалась. - Мама! Хватит уже! Ты понимаешь, что уже все? Мне нечего хранить для своего будущего мужа!
- Я понимаю... - женщина все же посмотрела на меня, теперь я увидела, что ее глаза были на мокром месте.
- Ма-а-а-а-ам? - протянула я. – Перестань, пожалуйста. Ведь ты тоже не лучше меня была в моем возрасте. Вот сама рассказывала, что мой отец вообще не хотел жениться, но я все равно же каким-то образом получилась!
- Я была глупой по отношению к нему, но я ничуть не жалею. – тихо прошептала мама.
- Тогда можно я тоже побуду немного глупой? – спросила я.
- Я боюсь за тебя. После того, что случилось с тобой в 3 года, я готова была прибить любого, кто тебя обидел. Я даже забыла, что ты выросла. И в итоге обидела тебя. Мне жаль…
- Мам, я уже простила тебя, правда. – мягко произнесла я и обняла мать.
- Спасибо, дорогая. – она обвила руками мои плечи в ответ, а я положила свою голову ей на грудь.
Вот оно - счастье. Лишь болезнь Эммы портит всю эту замечательную картину. Но я уверена, она поправится.
- Мэл... - позвала меня мама.
- Да? - я подняла на нее взгляд.
- Ты уверена в нем? Он ведь звезда, все-таки...
Я расплылась в улыбке и ответила:
- Уверена. Абсолютно. Он лучше всех. Ведь он, прежде всего, человек, который умеет любить.
...
Счастливые мы вернулись обратно на кухню к Биллу. Я просто светилась, улыбка ни на секунду не сползала с моего лица. Казалось, ни что не смогло бы мне испортить день. Но это только казалось мне.
Как только я села за стол, мама обратилась к юноше:
- Билл, я бы хотела с тобой поговорить.
Он кивнул и встал из-за стола.
- Мэл, ты не против? - спросила женщина у меня, и, получив мой ответ в виде кивка, они вдвоем удалились в гостиную.
В кухне оказалось тихо. Причем до такой степени, что мне стало не по себе. В этих местах машины проезжали довольно редко, из-за чего здесь не было лишнего шума, а воздух был чище, чем в "городе Ангелов".
Не знаю, отвыкла ли я или это из-за чего-то другого, но мне внезапно и беспричинно стало страшно. Я снова слышала быстрые стуки своего сердца.
Неожиданно раздался звонок в дверь, отчего я подпрыгнула на стуле. Сердце ушло в пятки, но я, выругавшись про себя за трусость, перевела дух и пошла открывать.
Знала бы я, что тогда я боялась отнюдь не случайно, то никогда не открыла бы. Распахнув дверь, я увидела то, что заставило меня испугаться чуть ли не до потери пульса. Дом разразился моим душераздирающим визгом.
Отредактировано Daren Vays (15.04.2012 20:48:35)