POV Билл
Я сидел тихо на стуле, опустив голову и прикрывшись журналом, пока Мурзик плел всякую чушь про то, что у моделей ужасная кожа и у какой-то вообще жидкие прыщи. Что это вообще такое? Я боюсь себе такие ужасы представлять, я существо ранимое, со мной надо с нежностью и любовь обращаться, а не лишать сна.
-А это кто? - вдруг обратился Мурзик к Вивьен.
Я аж весь согнулся, только бы он не про меня говорил. Но не успел я об этом подумать, как журнал у меня вырывают из рук и на меня смотрят две пары глаз, Мурзик и моя сестра.
-Это мой брат Билли. Помнишь, вы виделись неделю назад? - ответила сестренка.
-Нет. - резко сказал Мурзик и мое сердце тут же проткнула стрела разочарования.
Какая же у него короткая память или это я такой неприметный. Но Мурзик уже манерно развернул меня к зеркалу и стал лапать мои волосы. Я тут же стал извиваться, как уж на сковородке, только бы он меня не касался, но откуда у этого коротышки столько силы? Только я встал со стула, как тот не отвлекаясь от разговора с Вивьен, одним нажатием на плечо усадил меня обратно на стул.
-Я всегда знал, что Кори с головой не дружит, но как можно было додуматься собственных детей назвать именами отца и его брата, точно сумасшедшая. - причитал Мурзик, по прежнему рассматривая мои волосы и лицо.
-Хм… - задумался он потирая подбородок.
-Что такое? - вмешалась Вивьен.
-Дорогая, ты знаешь, что я тебя обажаю и твою истеричку мамашу, земля ей пухом. Но как ты могла допустить, что бы парень сотворил с собой такой кошмар.
Мои глаза так и вылезли из орбит и я возмущенно уставился на этих двоих. На что меня резво взяли за подбородок и снова повернули к зеркалу.
-Ты только посмотри. Он похож на серую мышь, волосы какие-то не ухоженные, кончики секутся, ногти, - он взял мою руку в свою и брезгливо откинул. - фуу, совсем не ухоженные.
Какие нахрен? Все что я умею, это подстригать их и мыть руки перед едой и после улицы.
-Ну я пыталась его одеть по человечески, но он ни в какую не соглашался, такие истерики закатывал, мне даже вспоминать не охота.
-А Том куда смотрит? - удивился Мурзик.
-Ээээ … Какой? - удивленно спросила Вивьен.
-Аааааа, если бы Кори была жива, я бы сам ее убил, - завопил на весь дом Мурзик.
И как мама его еще терпела, он же ненормальный.
-Брат его конечно. От Тома старшего я ничего и не добиваюсь, он вечно отмахивался, что его дети должны взрослеть самостоятельно и быть независимыми.
Я уже во всю лыбился. Да наш с Томом папа был самым лучшим, ни разу за всю нашу жизнь он нам не сказал нет и всегда разрешал решать самим. Но на мою улыбку я получил подзатыльник от Мурзика и выпячив нижнюю губу вперед, от обиды, стал тереть место ушиба.
-Ну Том пытался затащить его однажды в спорт зал, - немного замялась Вивьен.
Мурзик тут же изогнул одну бровь.
-Ну как видишь, результат нулевой.
Мурзик взмахнул руками и снова запричитал:
-Господи, ты же Каулитц. Сын двух самых красивых людей на этой планете, в тебе смешана немецкая и русская кровь. А как ты можешь помнить из истории, в России всегда были самые красивые люди. И что ты с собой творишь? Твой дядя между прочим, папа Вивьен, был иконой моды.
Я лишь закатил глаза. Бла-бла-бла. Началось по новой, все это я слышал от Вивьен по миллин раз на дню.
-И не закатывай глаза, молодой человек, - и теперь подзатыльник от Вивьен.
Я втянул голову в плечи и еще час выслушивал их нытье о том, какой я весь убогий. А мне плевать, я себе нравлюсь.
-Ну что, - объявил Мурзик, - будем исправлять.
Тут же моя шея вытянулась, как у жирафа, а тело поднялось над стулом. Но Вивьен одной рукой тут же усадила меня обратно со словами:
-Сидеть.
Мурзик выгнал всех моделей, оставив в комнате только своих помошников. Повернулся к нам и стал потирать руки.
-Ох, как давно я не встречал моделей андрогеной моды.
-Андро…чего? - не понял я.
На что получил еще один подзатыльник.
-Вивьен я так больше не могу, - стал наиграно плакать Мурзик, - ну он еще и не образованный. Ну вот как мне работать в таких условиях?
Вивьен тут же стала его успокаивать и поить чаем. Ну я никогда не интересовался модой и только иногда позволял Вивьен делать на мне примерки, для ее самой важной модели. Хотя я не знаю, что в ней такого важного, колонча-переросток. Она реально была моего роста, без груди, с мужскими плечами, длиннющими волосами и губами во все лицо. Ну не знаю, я таких девушек не люблю. Вот если бы Вивьен не была моей сестрой, я бы с ней встречался. Она была маленького роста, как и тетя Джил, у нее были черные длинные волосы, аккуратное стройное тело и просто фантастические красивые голубые кошачьи глаза. Она сделала себе такой же пирсинг в брови, как у тети Джил и проколола язык. Если взять фотографии наших родителей и наши, то мы просто как вода и зеркало, ну кроме меня.
Но из моих мыслей меня вернул в реальность Мурзик, который схватил мои волосы и уже хотел отрезать их по шею. Я тут же подскочил и убежал в другой угол комнаты.
-Не смей трогать мои волосы, - зарычал я.
Мурзик и Вивьен так и стояли в ступоре от моей выходки.
-Билл, что с тобой? - спросил осторожно Мурзик. - Это же просто волосы.
-Это для тебя, просто волосы, а для меня это мои волосы и не смей к ним прикасаться своими ножницами.
Ко мне уже подбежала Вивьен и стала успокаивать.
-Тише, тише. Братик, это я Вивьен. Все хорошо, мы не будем их стричь, я тебе обещаю.
Я немного расслабился под касанием ее прохладных рук к моеим горячим щекам.
-Давай садись на стул. - потянула она меня за руки.
Я сел и стал смотреть на нее сверху вниз, потому что она села рядом со мной на корточки.
-Послушай Билл. Мурзик прав. Ты очень красивый парень, а прячешь свою красоту. Посмотри на Тома…
-Том? - вдруг дернулся я.
-Да на Тома. Ты ведь с ним потому и не ходишь никуда, что боишься казаться его тенью. Тогда как сам безумно скучаешь по нему. Я же вижу, как ты каждый вечер ждешь его и вы потом разговариваете почти до утра обсуждая его день. Посмотри.
Вивьен заставила меня посмотреть в зеркало и в нем я действительно увидел юношу 18 лет, с длинными тусклыми волосами русого цвета, бледной кожей, в старомодной одежде. Я действительно был мышкой, серой и невзрачной мышкой. И больше всего на свете мне хотелось любви, той любви, которую дарят Тому. Ведь он купается в ней и в моей любви тоже, а меня… меня никто не любит. Любят красоту. Так почему бы не позволить им?!
-Хорошо, - тихо произнес я и кивнул.
И только Мурзик подошел ко мне с ножницами, как я добавил:
-Но не смей волосы стричь.
Мурзик так и дернулся, от моего тяжелого взгляда.
-Хорошо, не будем стричь, только состригу секущиеся кончики и покрасим.
Глаза мои снова округлились. Покрасим? Я во всю тут же замотал головой и попытался встать, но Вивьен жестом дала мне понять, что больше ни одной моей прихоти они не выполнят.
И вот через 4 часа мучений, сижу я на стуле, со своими длинными, теперь уже белыми волосами, с небольшой стрижкой, мне Мурзик чуть подровнял кончики и сделал косую длинную челку до подбородка, ногти мне обработали и наростили, покрасили их черным лаком и какими-то блестками украсили. Не знаю, но как выглядели теперь мои руки мне нравилось. Насчет волос, я не знаю, просто не привык видеть себя таким…. утонченным что ли.
Тут зашла Вивьен с горой одежды и вскрикнула, все это уронив.
-О господи, - она прикрыла рот ладошкой. - Билли это ты?
Я удивленно уставился на нее, реакция мне была не понятна.
-Боже,боже,боже, какой ты красивый, - она уже во всю бегала вокруг меня и хлопала в ладоши. - Если тебе накрасить галаз, то ты будешь похож на папу, только с белыми волосами.
-У твоего папы были белые волосы, - напомнил я.
-Да, но он тогда перестал красится и волосы его были короткими, а ты просто нимфа, сказочное существо. Мурзик, давай его накрасим, - во всю причитала Вивбен.
-Не надо меня красить, я мужчина…
Но договорить мне дали, а снова усадили на стул и стали наносить макияж. Для меня это было не в новинку, на Хеллоуин я сам делал себе макияж, поэтому увидеть себя с накрашенными глазами, было не так уж и страшно.
Когда они закончили, в зеркале явно был не я. Там был, кто-то красивый и женственный, но не я.
-Тебе нравится? - спросила Вивьен, обнимая меня сзади.
Я лишь улыбнулся и поцеловал ее в нос.
-Уиии, отлично. - захлопала она в ладоши. - А теперь приступим к переодеванию.
Мои глаза снова уставились на этих двоих, которые уже выбирали мне одежду. Ну ничего, выбирайте сколько влезет, я вернусь домой свое одену.
-Ах да, Билл. - так невзначай отозвалась сестренка. - Я твои вещи из дома, пока тебя красили, все выкинула, так что тебе вряд ли удастся меня обхитрить и не носить то, что мы тебе сейчас выберем.
Я так и окаменел на месте. Она что мои мысли читает?
-И то что на тебе сейчас, мы тоже выкинем. - поддакнул Мурзик.
Я хотел орать на весь дом. Ну вот за что мне все это?
И вот еще через 3 часа моих мучений, в зеркале отражался парень с белоснежными, как снег волосами, с глазами подведенными черным карандашом и тенями, розовым блеском на губах, накрашенными ресницами, черной футболке с принтом каких-то непристойностей, черных обтягивающих джинсах, кедах, кучей всяких браслетов на руках, цепочек на шее и в заключении:
-Надо будет ему еще пирсинг сделать.
-Да и тату, - поддакнула Вивьен.
Все что я смог сделать, это опустить голову от усталости.
Вообщем Вивьен врулила мне кучу сумок с одеждой, аксесуарами и косметикой и сказала, что бы я каждый день делал себе макияж и носил новую одежду. Боже, они мне даже нижнее белье сменили. От воспоминаний мое лицо так и залила краска.
Вообще со всем этим добром я побрел домой, благо не далеко, всего три дома.
И вот открываю я входную дверь и встречаюсь с карими глазами отца, у которого выпадает какая-то булка изо рта и падает чашка с кофе. Таким я его еще никогда не видел. Тут же прибежал Том и так же замер, как и папа с открытым ртом.
-Хорошо хоть ты без чашки, а то так всю посуду в доме перебьёте.