Ребят, я валяюсь в больнице. И пока мне навеяло, скидываю проду. Не знаю, когда еще приду:(
Глава 4.
Биллу снова пришлось ехать в уже знакомый офис. Юрист, как выяснилось, выздоровела, и теперь ждет Билла с распростертыми объятиями. Нельзя сказать, что брюнет был рад этой новости, он пребывал в августовской апатии. Ему ничего не хотелось, солнце не радовало. Часто шел дождь, и хотелось только грустить. Он считал эти мысли непозволительной роскошью для мужика, коим он являлся, но именно эта девчачья дурь лезла в голову.
Томас, к несчастью, не звонил. Это злило брюнета, и он всеми фибрами души начал ненавидеть Сашу, которого, в общем-то, не знал. Но факт оставался фактом: Том встречается с Сашей, не с Биллом. Коллекция переставала развлекать его, а Дженни казалась пустой и бездушной. Причем, этого никогда особо заметно не было. Разве что только в предосеннюю пору. А сейчас, слушая ее болтовню, Билл все больше и чаще стал думать о самоубийстве, ну, или убийстве Дженни. Что лучше, он еще не знал.
В кармане куртки зазвонил телефон, и Биллу пришлось ответить: Дженни звонила.
-Весь внимании,- Билл зевнул, заезжая на стоянку, расположенную рядом с офисом.
-Билл, что делать?- обеспокоенный голос подруги его нисколько не удивил. Они всегда по пустякам выдергивала его из мыслей по пять раз на день.
-Купили ту сумочку от Гуччи, которую ты присмотрела?- с иронией.
-Нет.- Девушка хмыкнула.- Все твои «подопечные»,- Билл представил, как она закатила глаза,- собрались на прогулку и ноют мне полчаса уже. Куда их послать?
Это показалось Биллу странным. Дженни никогда не звонила ему по поводу этого.
-Пусть валят. Что за глупые вопросы?
-Хорошо, Билл..- Дженни помолчала.- Пока, Билл?
-Ну, пока, Джен.
Брюнет положил трубку, пребывая в явном смятении после такого. Что-то тут было явно нечисто. И, казалось, Биллу предстоит разобраться с этим.
Выйдя из машины, Билл поежился от ледяного ветра с крупными каплями дождя, который походил на град. Хмыкнув, он двинулся к входу, стараясь не сильно думать о своем испорченном макияже и прическе.
-Здравствуйте, девушка,- вежливо поздоровался Билл, усмехнувшись про себя испуганному виду глупой блондинки.
-Добрый вечер,- выдохнула она.
-Вообще-то, день, милочка.- Билл нарочито медленно посмотрел на наручные часы, вскинув руку вверх.
-Ну, день,- процедила блондинка.
-Вы очень вежливы.. эм..- Билл посмотрел набейджик с ее именем,- Агата.
-Вам в двухсотый, господин Каулитц, всего доброго,- она демонстративно продолжила подпиливать ногти.
Билл улыбнулся.
Он еще помнил о лифте-убийце, поэтому пошел пешком по лестнице. На седьмом этаже он понял, что погорячился. Оказалось, что один этаж считался за два, и по его подсчетам, ему придется пройтись двадцать четыре этажа. Всего-то.
Еле добравшись до двенадцатого, Билл подошел к кабинету и отдышался. Тело ломило как от километра непрерывного бега.
-Добрый день,- сказа брюнет, заходя. Женщина, на вид лет пятидесяти, сидела в кресле и пила что-то из красивой белой чашки. Увидев Билла, она скривила губы, кивком указывая на кресло рядом с ее столом.
-Добрый.- Отставив чашку, женщина надела очки на кончик носа и постаралась вымучить улыбку.- Чем могу?
-Я Билл Каулитц,- Билл слегка склонил голову на бок, наблюдая за изменениями в мимике фрау Трюмпер. Женщина осталась абсолютно спокойна, только уголки губ дернулись вверх.
-Ах, да. Каулитц.- Она стала перебирать бумаги на столе, потом пальцы быстро забегали по клавиатуре.- Завещание пришли выслушать?
-Во-первых, это вы меня зачем-то пригласили. А во-вторых, не выслушать, а подписать необходимые бумаги, и я надеюсь, фрау Трюмпер,- ядовито сказал Билл,- что после сегодняшней встречи я вас никогда больше не увижу.
-Было бы неплохо,- она хмыкнула,- ваше семейство изрядно потрепало мне нервы.
-Оставьте свои комментарии при себе, пожалуйста. Я не спрашивал, кажется, нравилось ли вам мое семейство.
-Итак,- проигнорировав колкость Билла, женщина стала зачитывать завещание.
Билл зевнул и прикрыл глаза.
-И двадцать процентов от всего имущества я завещаю Энн Шульц, моей невестке.
Билл резко открыл глаза, задохнувшись от возмущения.
-Кому он там оставляет двадцать процентов?- Билл, знавший отца очень хорошо, понимал, что просто так он не мог отдать этой нелицеприятной женщине столько своих денег.
-Энн Шульц,- сдержанно ответила фрау Трюмпер,- ваша жена, если не ошибаюсь.
-Бывшая,- Билл скривился.
-А это не мое уже дело,- фрау хлопнула в ладоши.- Воля усопшего – закон.
-Читайте уже, я тороплюсь.
-И восемьдесят процентов всех моих акций и всех доходов я оставляю сыну, Вильгельму Каулитцу. А также, все мои долги.
-Какие долги?- Биллу снова пришлось открыть глаза.
-Это я пошутила, Вильгельм, простите.
-Не шутите так.- Билл разозлился.- Что и где подписывать?
-Вот тут,- она указала место для росписи,- здесь, и вот тут.
Быстро расписавшись, Билл встал со своего места и решил уже, было, уйти, но вспомнил одну незначительную деталь.
-Фрау Трюмпер, а в не подскажете, где могу найти Томаса?- проговорил он милым голоском.
-А зачем он вам,- женщина прищурилась.
-Прощайте, дорогая.
Билл хлопнул дверью, перед этим отвесив вконец смущенной женщине поклон. Если она не сказала, где искать Тома, то Билл решил сам его найти.
Выйдя из здания брюнет понял: долго искать не придется.
Продолжение следует...