Открываю глаза. Боль в груди немного утихла. Голова уже не болит. Осматриваюсь по сторонам. Я в больнице. Я все-таки выжил. А он? Он выжил? Вижу перед собой молодого человека с французскими косичками. Красивый.
-Вы уже встали? – он подходит ко мне и улыбается.
-Да. – не узнаю свой хриплый голос и из-за этого смущаюсь.
-Это ненадолго. Скоро ваш голос восстановится. Просто вы немного повредили легкие, начался кашель, поэтому голос немного осип, это скоро пройдет. – он погладил меня по руке, не знаю почему, но я резко ее отдернул, будто меня ударили током.
-Билл, я психолог, мне надо с вами поговорить. – его лицо приобрело серьезное выражение.
-Мне не нужен никакой психолог, уходите.
-Билл, меня зовут Том Трюмпер. Если я вам не нужен, пошевелите ногами.
На что он намекает. Я постарался дернуть ногами, но я их не чувствовал. Их будто не было у меня. Так не бывает, нет. Я не хочу, не хочу. Из глаз потекли слезы. Я плачу? Нет, еще большее унижение для меня.
-Как это? – непонимающе спросил я.
-Билл, у вас не сломан позвоночник, нет травмы спины, у вас все в порядке. Единственная травма – это легкие и несколько царапин. Значит, вы чего-то боитесь или у вас шок. Для вас авария была внезапной? Только честно.
Мое дыхание участилось, в горле защекотало.
-Нет. – прошептал я.
-Что было до аварии в машине?
Вот этим вопросом он взбесил меня окончательно.
-Мне не нужен психолог, убирайтесь! – прокричал я, но тут же схватился за горло и закашлялся.
-Билл, успокойтесь! Доктор! – Том выбежал из палаты.
Кашель все не отступал. Легкие сжало. Мне катастрофически не хватало воздуха. Я даже не заметил, как пришел врач и прыснул какую-то гадость мне в рот. После этого я упал на подушку и потерял сознание.
Голоса. Много. Ничего не различить. Они словно говорят на другом языке. Резко распахиваю глаза. Яркий свет. Прищуриваюсь и вижу перед собой двух людей. Один – Том, второй, как я понял, врач.
-Он очнулся. – Том просмотрел на меня, потом что-то прошептал врачу, и тот ушел.
-Что вам надо? – прошептал я. Ничего другого я сделать не мог.
-Билл, вас завтра должны выписать, нет смысла больше держать вас здесь. Ваши легкие будут полностью восстановлены через два дня, вы просто должны будете пользоваться ингалятором, чтобы предотвратить кашель. Но у нас осталась проблема. Ваши ноги. И еще одна: мы не знаем, где вы живете. У вас есть родные или дом?
-Нет. – я смотрел в потолок, чтобы не показывать своего испуга и отчаяния.
-И где вы будете жить?
-Я не знаю.
-Билл, мне нужен ваш адрес. Я буду приходить к вам на дом и заниматься с вами.
-Томас, у меня нет дома, понимаете? – я закрыл лицо ладонями.
-Хорошо-хорошо. Билл, успокойтесь, вы будете жить у меня, так будет удобней. А потом мы придумаем, что нам делать. – крепкие руки сжали меня в объятиях. На мгновение мне хотелось остаться с ним, просидеть вот так целый день, но резко дернулся, давай понять, что меня надо отпустить. – Завтра мы переедем ко мне.
-Том. – я посмотрел ему прямо в глаза.
-Что?
-А что случилось с… С тем, кто ехал со мной.
-Мне жаль, Билл, но он умер. – Том посмотрел на меня и ушел.
Умер? Да, умер. В конце концов, он заслуживал этого.
Отредактировано LegoBaby (04.12.2011 16:51:37)