Глава 1.
Pov Стефании.
Новый город, а это значит, что и начало новой жизни. Мой отец военный и поэтому нам приходиться постоянно странствовать по разным странам. Пока мне не исполниться 18, я не уеду к маме в Лос-Анджелес. Таков уговор родителей. Изо этого наши отношения с моим отцом ухудшились. Я его ненавижу изо разлуки с матерью. Как можно быть таким себялюбцем? Но перечить, я не смела. Играла пай-девочку. Пока мне 17-ать и я нахожусь под попечительством отца. Ещё один год. Надо только потерпеть и не сломаться.
-Стеф, всё хорошо?- Неожиданно спросил папа.
-Да,- Кивнула я. – Вполне.
-Меня беспокоит твоё состояние,- Ответил он на мой мысленный вопрос. – Понимаешь, ты ведёшь себя не как все подростки.… В тебе нет той активности и энергии. Подростки в твоём возрасте заводят друзей, влюбляются и ходят на вечеринки. А ты всегда одинока.
-Пап, лучше умереть в одиночестве,- Спокойно ответила я. – Просто меня угнетает каждый наш переезд.
-Стеф, я обещаю тебе, что это наш последний переезд.- Неожиданно оживился отец. – Только в замен ты станешь более позитивнее. Ок?
-Хорошо,- Отозвалась я.
Ну, конечно.… Обещает он! Надеюсь, что отец оправдает моё доверье. Мы продержимся в Трансильвании месяц, не больше. Конечно, это место по истине удивительно. Загадочное и необычное. Возможно, моя детская мечта осуществиться. Конечно, это звучит бредова, но я хочу увидеть вампира и противостоять его обаянию. Это было бы круче, чем автограф знаменитого певца Билла Каулитца. Он молод и сексапилен, но мы из разных миров. Я меланхолична и мечтательница. К сожалению, я с ним не буду. Но обязательно встречу своего принца.
Уже был поздний вечер, когда мы ехали в город Брану. Я смотрела на город из окна. Здесь было по истине красиво. Но мы всё ехали и ехали. Уже виднелся замок графа Дракулы. Он наводил ужас и таинственность. Надо туда обязательно сходить. Его было хорошо видно. Замок окружал лес. Было как-то не по себе при одном взгляде на него. Поэтому я закрыла глаза.
[size=18] Мы въехали в пригород и остановились, окала двух этажного коттеджа. В темноте моя ориентация куда-то преподала. Я шла, держась за руку отца. Он аккуратно провёл меня в дом. Когда свет включился, я смогла расслабиться. Перед нами оказался аккуратненький зал. Походу в этом доме был капитальный ремонт. Вот куда делись деньги…
[size=18]-Стефании, я думаю, тебе пора спать?- Сказал папа, посматривая на меня. – Давай я отнесу на вверх твою сумку.
-Нет. Я сама,- Я вырвала свою сумку и пошла на вверх.
Это сразу заметно, что отец думает только о себе. Чёртов эгоист. Чтобы его кошки тр*хали во все дырки! Я кинула сумку в кресло. Мой отец плюс ко всему жмот. Себе отгрохал такой зал, а на мою комнату даже не потратил и гроша. Ладно, в тесноте да не в обиде.
тесноте да не в обиде.
Я быстро привела себя в порядок, а потом легла спать. Как же было хорошо, наконец-то я вытянула ноги. Пришлось включить обогреватель. Это какое-то сумасшествие! Включать обогреватель в июли, но в моей комнате ужасно холодно. Мир сошёл сума, за какие та двадцать четыре часа. Ещё как назло из моего окна виднелся замок графа Дракулы. Мне пришлось повернуться на правый бог, чтобы не смотреть на «чудесный» пейзаж.
Ближе к полночи, я услышала вой волка. И мне стало жутко. Я вскочила с кровати и выглянула в окно. В лесу около нашего дома виднелось какое-то движение. Я начала ждать. Во двор вышел огромный волк. Меня охватил ужас. Я кинулась закрывать окно, и истощёно закричала. На крик пришёл отец. Я ему рассказала про волка, и мы вызвали полицию. Оказывается, эти волки нападают на мирно спящих людей. Мой крик спугнул волка. Я была благодарна Богу, что осталась жива. Что же это за волки? Надо самой взяться за расследование…
Отредактировано weronika (29.11.2011 17:05:32)