Вечер того же дня.
- Девчонки, спасибо! Вы мне такой сюрприз сделали и в кафе позвали.
- У тебя же сегодня день рождение и все прекрасно знают, что больше мы не встретимся. – Нина на минуту замолчала.
- Ты, что уезжаешь?
- Да, отец сказал, что завтра мы уезжаем. Они с мамой разводятся, и я больше здесь не останусь, – и снова тишина. – Лиан, тебя подвезти?
- Нет, спасибо. Я еще погуляю.
- Ладно. Пока!
Иду по городу. Люди вокруг ходят какие-то хмурые и угрюмые. У всех свои дела. Я совсем запуталась, в последнее время почти не общаюсь с лучшей подругой, с Биллом раньше просто общалась, теперь встречаюсь. Был момент, когда я пыталась его удержать и сказать, что люблю. У меня получилось, но он сказал, что тоже меня любит и раньше не решался. Мы редко с ним видимся и все из-за его напряженного рабочего графика. Раньше у и меня была группа. Мы разъехались и больше не общались. Я по ним очень соскучилась… хочется, как и раньше собраться всем, взять гитару и на велосипедах на природу. Наша группа появилась случайно: мы прогуляли «День здоровья» в школе и пошли на речку. Гитару я взяла просто так. Как оказалось, Ксюша писала музыку, Вероника – стихи, а я как раз училась играть на гитаре. В первый же день мы написали песню. Записать ее не заставило никакого труда. Вероника использовала связи и через месяц мы выпустили свой первый альбом. Через год я закончила школу и уехала в Хабаровск, Ксюша уехала во Владивосток и после этого мы перестали общаться. Только Вероника изредка мне звонила. Она после окончания колледжа уехала в Лос-Анджелес и ни разу не приезжала.
Я так задумалась над всей этой ерундой, что даже не слышала звонка мобильного телефона. Билл звонил… 2 пропущенных, может еще позвонит…
- Алло!
- Привет! С Днем Рождения любимая!
- Привет! Спасибо! Я так соскучилась. Когда ты приедешь?
- Извини, ну никак не могу. Я вчера из тура приехал.
- Ясно.… Приезжай, как освободишься.
- Я постараюсь. Ладно, мне уже спать пора. Завтра на работу. Я люблю тебя, пока!
- И я тебя! – нажав на отбой, девушка отправляет телефон обратно в карман.
Вот и Билл позвонил. Все поздравили, кроме Ники. Она не могла забыть, хотя… у нее, наверное, и времени не было. Лучше пойду в парк, погуляю. Все равно завтра никуда не надо.
Девушка прошла ограду и завернула за ворота парка. Было очень темно, лишь один фонарь освещал аллею. Деревья отбрасывали свои тени, придавая парку жутковатый вид. Лавочки выглядели так, будто бы им уже 20 лет. Лиана шла по парку, осторожно ступая на свежевыпавший снег. « Как-то жутковато здесь. Надо пойти обратно. У моей попы аллергия на неприятности. Не очень хочется приключения искать. О! у меня уже галлюцинации начинаются. Мне кажется или за мной и правда наблюдают?»
- Девушка, закурить не найдется? – 3 силуэта приближались к новой жертве.
- О, черт! – брюнетка шепотом.
Один из парней подбежал, одернул руку девушки и резким движением развернул ее к себе, прижав намертво к дереву. Освободиться от хватки было не возможно, даже если заехать между ног. Это первое, что пришло Лиане в голову. Да еще двое не дадут.
- Посмотрим, кто у нас тут? – тот, что держал, блеснул белоснежными клыками, - я смотрю, ты не боишься гулять одна.
- Ты что, издеваешься? – второй приблизился к девушке, показывая свои клыки, - она же думает, что вампиры такие хорошие и ничего людям не сделают!
- Верно! – подает наконец-то признаки жизни стоящий в стороне, третий, - вампиры больше не будут, есть пищу людей! Теперь для них люди – пища.
- Ты прав, зачем церемониться. Можно просто убить и никто не узнает! – обдавая горячим дыханием шею, первый приближает клыки.
- Пожалуйста, не надо! – хриплым голосом Лиана пытается сдержать слезы страха, - хотите, я вам денег дам? Только не убивайте меня! – голос срывается на истерический крик и всхлипы.
- Нет, красавица, так не пойдет. Мы не любим, тех, кто нас потом сдает в полицию.
Так что тебе придется потерпеть. Мы сегодня очень голодные!
Громкий смех вампиров заглушал всхлипы девушки. Надежды на спасение не оставалось. Вампир провел острыми клыками, а затем языком по нежной шейке. Он уже собрался укусить жертву, но невысокий силуэт с силой развернул его и заехал в челюсть. Лиана сразу отскочила, но тут, же спотыкнулась и упала на двух, лежащих на земле парней.
- Ты в порядке? – мужчина с заплетенными в хвост дредами, подал руку девушке, широко улыбаясь.
- Спасибо, я в порядке! От куда ты появился? – брюнетка резко одернула руку.
- Я здесь был. Разве ты меня не видела?
- Нет. Ты следил за мной?
- Вроде того. – улыбка с лица резко исчезла, - я не представился – Тит.
- Лиана, - девушка натянула милую улыбку.
- Очень красивое! Никогда раньше не встречал таких имен.
- Спасибо! Слушай, давай уйдем, пока эти трое не очнулись. – она бросила отвратительный взгляд в сторону лежащих.
- Давай. Меня от них воротит не больше тебя.
- Так зачем ты за мной следил? – недоверие и любопытство не удерживались в голове девушки, - если не секрет.
- Я просто увидел тех троих и тебя и решил, что понадобится помощь. – парень недоверчево посмотрел на Лиану, - ты извини, но я вампиров знаю лучше. Не советую им охоту прерывать.