Как много правды говорится в шутку…
- А у меня, между прочим, теперь руки болят от того, что я тебя постоянно поднимал, - парень откинулся на диване, блаженно прикрывая глаза.
- Ага, - второй присел рядом, мимоходом потрепав по ушам кота. – Том, как только я вдруг поверю в твои слова, тут же дам знать, договорились?
Том приоткрыл глаз.
- А если я скажу, что люблю тебя?
- Дохлая шутка, - прыснул его друг. – Всё равно ведь не поверю.
- Правильно сделаешь, - парень снова прикрыл глаза. – Кстати, Билл? Ты слышал, что нам сказали?
- Ещё бы я этого не слышал. Учти, второй раз я с тобой эти бредни сумасшедшего танцевать не буду, дорогой мой.
- Против танка не попрёшь, - хмыкнул Том.
- Ты кого танком назвал? – взвизгнул Билл.
- Умолкни, истеричка. Хореографа.
- Шутник, блин.
На какое-то время в комнате повисла тишина, которую нарушил Билл:
- То-о-о-м? Том, а давай фильм посмотрим?
- Ты шибанулся, - кивнул сам себе Том.
- Ну Том! А то обижусь и танцевать с тобой не буду!
- Велика потеря.
- Том!
- А-а-а-а, говорил же, против танка не попрёшь! Ну какой фильм, Билл? У меня нету фильмов, которые ты не смотрел!
- А я свой принёс.
Том со страдальческим лицом перекрестился, вспоминая, какие фильмы нравятся его другу.
Либо ужастики и боевики, либо драмы. Иного не дано.
Уже полфильма Билл сидел, прижавшись к подушке, и тихо попискивал, неотрывно глядя на экран. Том безразлично смотрел на бегающих человечков, не слыша ни слова из произносимого ими. Уши давно были заткнуты наушниками, а мысли улетели куда-то туда, куда хотелось им.
Например, к предстоящему через полгода концерту.
Нужно будет-таки танцевать этих чёртовых лебедей. Ведь говорил же Биллу, давай станцуем, как идиоты, нет, ему надо показать себя, похвастаться!.. Но ведь и сам-то хорош. Стоит услышать какую-то более-менее подходящую музыку, как ноги сами начинают двигаться, а в голове вырисовываются нужные движения на два такта вперёд. Если не на три и дальше, что редко.
Концерт будет проходить сначала в Берлине, потом в Париже, Праге, где-то там ещё… Бесполезно пытаться запомнить все города, кроме первых. Дальше по ходу действий можно будет сориентироваться, как далеко занесёт тебя балетная жизнь.
С улыбкой, Том вспомнил, как однажды хореограф зашёл в гримёрку и громогласно объявил, что они едут выступать за полярный круг. Это было шоком, а в итоге оказалось шуткой, чтобы присмирить тогда ещё подростковую группу. Забавно было.
- Том! – громко взвизгнул Билл, с силой хватаясь за руку парня, от чего тому стало больно. – Том, тебе что, совсем не страшно? То-о-о-ом!!!
«Это же надо так орать, чтобы было слышно даже сквозь этот треск в телевизоре и музыку?» -ужаснулся про себя Том, но в ответ на вопрос Билла молча покачал головой.
- Хорошо, тогда я сделаю так, - заявил Билл, уверенный в том, что его повседневный тон слышен, и положил голову на плечо Тому, по-прежнему вцепившись в его руку, и снова устремляя взгляд на экран.
- Том, почему у тебя вся рука в синяках?! – едва ли не взвизгнул хореограф, нависая над парнем. К слову сказать, мужчина этот был сам росту довольно невысокого, странно непропорциональным и слегка скандальным. Тем не менее, он держал в своём повиновении группу из минимум пятидесяти человек, самому младшему из которых было семнадцать лет.
- С Биллом вчера фильм смотрели, - Том кинул убийственный взгляд на посвистывающего, аки «я тут ни при делах», друга.
Хореограф на мгновение впал в ступор, но потом быстро пришёл в себя, пробормотал что-то вроде «ну и молодёжь пошла» и дал знак продолжать разминку.
- Ну как, Трюмпер, интересный фильм был? – услышал Том позади себя ехидный вопрос.
- Я не знаю. Я музыку слушал, - пожал плечами Том.
- Да бро-о-ось, кому ты лечишь? – хмыкнули сзади. – Я же знаю, что тебе понравилось! Ну, какой он?
- Кто? Фильм? Отстойный, и режиссёр бездарность.
- Не выбешивай меня Трюмпер! Ты прекрасно знаешь, о чём я спрашиваю! Полтеатра знает, что вы спите с Каулитцем!
Том едва удержался на ногах от такого заявления, но всё же сумел выдавить из себя:
- Иди в ж*пу, Марк.
- О, не-е-ет, - протянул парень. – Туда пойдёт Билл… Ну, или кто у вас там актив?
- Слушай, ты что, такой специалист в этой области? – Том не выдержал и обернулся к танцору. – Или тебе так сильно в *бало получить хочется?
- Следи за языком, хамло! – рявкнул Марк. – Одно моё слово, и тебя размажут по стенке, запомни это, мальчик!
- Ты угрожаешь мне? – прошипел Том.
- Я не пугаю. Я предупреждаю. А вообще… Шучу я. Расслабься, Трюмпер.