*Автор: [worthless]
*Название: Пиноккио нашего времени
*Фандом: Tokio Hotel
*Бета: No Tomorrow
*Категория: Slash, AU
*Жанр: Drama, Angst, Mystic
*Рейтинг: NC-17
*Статус: В процессе
*Герои: Том, Билл, Алиса и второстепенные
*Пейринг: Том/Билл
*Размер: Midi/Max
Дата создания: 12.12.2011
Краткое содержание: Том – кукловод. Он делает кукол, марионеток на заказ. И вот однажды ему поступил заказ сделать куклу по рисунку и из необычного дерева. Но вдруг кукла оживает. И наш кукловод безответно влюбляется…
*Предупреждения: Расставание, печальный конец
Размещение на других ресурсах: Нельзя. Ослушаетесь, покусаю!
Посвящение: Геле (Lin, ты всё знаешь. Ты хорошая), Паше (Violet Cuckoo, моя маленькая надоедливая засранка! Как же я тебя люблю), Алише (Lunar Witch, хорошо поболтали. Я многое о тебе узнала. Ты очень интересная личность.), Гале (Devi Vamp, о, покоритель стёбов! Извини, что фанф пишу грустный. Не хочешь, не читай. Никого не заставляю. Я тебе всё равно уже к НГ няшность обещала. Получишь), Ани (Bar’to, спасибо за фанфы и за поддержку), Лине ( [♥KaUnendlichkeit♥], данке за всё, дорогая. Ты поддерживаешь.) и Лане (Stupid Yuki, любимый автор. Буду рада тебя видеть), Наташе (Natali, ты такой ценный и хороший для меня читатель. Не удержалась и посвятила тебе). Спасибо вам всем, я вас обожаю просто!
*Дисклеймер: Отказываюсь от прав на персонажей, извиняюсь
перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике. Всё, что вы прочитаете лишь плод больного воображения автора, и не приносит ему дохода.
От автора: Извините, что снова пишу. Я пойму, если не будет комментариев.
И ещё, слова в кавычках принадлежат второму «я» Билла.
Первая часть
Author’s POV
В однокомнатной квартире раздался громкий телефонный звонок. Циферблат часов показывал ровно два часа ночи, что очень расстраивало хозяина квартиры, лежащего на белоснежной кровати. Томас, а именно так звали этого хозяина, нашарив рукой мобильник, нажал на кнопку «отбой» и уже хотел снова погрузиться в сон, но не тут то было. Кто-то настойчиво звонил Тому, не давая ему ни на секунду закрыть глаза. Рассерженный и сонный блондин поднялся с кровати и поднёс трубку телефона к уху, предварительно нажав кнопку звонка.
- Алло, - Том пытался придать своему голосу более грубый тон и, честно признаться, у него это неплохо получалось, так как на другом конце стало слышно, как кто-то замешкался, что-то неразборчиво пролепетав.
- Говорите, - поторопил собеседника Том.
- Эммм… Том? Том Трюмпер? – неуверенно спросил голос из трубки.
- Допустим, это он. С кем я разговариваю? – уже немного настороженно спросил блондин, чувствуя, что женский голос на том конце кажется ему знакомым.
- Я стою под Вашими окнами. Вы не могли бы выглянуть?
- С какой стати?
- Боитесь? – будто игнорируя вопрос Тома, продолжал голос.
- Нет. Сейчас посмотрю, - ответил юноша и, встав, подошёл к окну.
Под окнами дома действительно стояла девушка в чёрном кожаном плаще и с пакетом в руках.
- Вы не могли бы меня впустить? Я к Вам по делу, да и на улице очень холодно, - продолжил голос, в то время как губы девушки беззвучно шевелились.
- Заходите, - не уверенный, что поступает правильно, проговорил Том, после чего до его уха донеслись короткие телефонные гудки.
Девушка убрала телефон в карман плаща и скрылась в подъезде дома. Быстро надев штаны, Том прошёл в прихожую, включая свет. В ту же минуту в дверь позвонили. Томас посмотрел в глазок, чтобы удостовериться, что девушка пришла действительно одна, а не без каких-нибудь амбалов. Но, к великому сожалению, в подъезде снова перегорела лампочка, а поскольку на улице была темнота, то и разглядеть хоть кого-нибудь Том не смог. Выругавшись про себя, блондин открыл железную дверь и увидел на пороге необычной внешности девушку. Почему необычной? Ну, знаете, Томас очень редко встречал представителей готической субкультуры. Всё-таки впустив незнакомку в дом, блондин усадил её за стол в кухне, сам присаживаясь напротив. Начался диалог.
- Меня зовут Алиса, - приятным голосом представилась готесса.
- Из Страны Чудес? – не удержался в свою очередь без сарказма Том.
- Скорее, из Страны Кошмаров, - поддержала шутку девушка, изображая что-то наподобие улыбки.
- По Вам видно. Что надо?
- А Вы грубый…
- Я вообще-то очень добрый. Просто сами поймите, не очень-то забавно, когда тебя будят среди ночи и отрывают от приятного сна.
- Что, снилась голая Памела Андерсен?
- Нет, крылатые безглазые единороги.
- У Вас больная фантазия. Ладно, хватит цирка. У меня мало времени на эту болтовню. Я знаю, Вы изготавливаете кукол-марионеток.
- Это моё хобби.
- Делаете их на заказ.
- А это уже работа.
- Отлично. Надеюсь, Вы серьёзно и ответственно относитесь к своей работе, так как у меня для Вас очень важный заказ. Ошибок здесь допускать ни в коем случае нельзя.
- Я слушаю, - монотонный, но вселяющий доверие голос девушки заинтересовал Тома.
- Мне нужно, чтобы Вы сделали куклу по определённому рисунку и из определённого материала.
- Рисунок…
- У меня. Я Вам его дам, разумеется.
- А материал…
- Увы, сейчас у меня с собой только образец. Но достать это дерево вы сможете на фабрике «Санта Клаус».
- Но там только ели на Рождество и Новый Год.
- Поверьте, там есть одно дерево, которое привезли специально для меня. Вам просто надо забрать его.
- Каким образом?
- Охранник Кларк, запомните, Вам поможет получить дерево. От вас требуется лишь предъявить документы, чтобы подтвердить свою личность. Обратно Вас с деревом доставят домой на машине. И ещё, запомните, это очень важно. Кукла должна быть ростом с человека. Примерно Вашего роста. И точно такая, как на рисунке, который Вы сейчас получите. Как только кукла будет готова, выцарапайте на её левой руке имя "Билл". Оденьте куклу, вещи Вы тоже получите. Уже полностью готовую куклу, то есть с именем на руке, одетую, оставьте на ночь возле окна во время полнолуния, и так, чтобы лунный свет падал на куклу. Пожалуйста, прошу Вас, сделайте всё так, как я Вам сказала. Понимаю, выглядит всё это очень странно и глупо, и работа, к тому же, не из лёгких. Но я заплачу круглую сумму.
- Сколько?
- Говорите любую цену.
- Я напишу.
Девушка протянула Тому ручку, после чего блондин чиркнул пару раз на салфетке и вручил её Алисе. Та, увидев число, нисколько не смутилась и не возмутилась. Лицо девушки не выражало никаких эмоций. Готесса лишь кивнула и достала из кармана конверт, который протянула Тому.
- Здесь чуть больше половины. Остальное потом.
- Когда Вы заберёте куклу?
- Через полгода, - сказала девушка и, встав из-за стола, покинула квартиру. На полу Алиса оставила чёрный пакет. Заглянув в него, Том увидел рисунки куклы, одежду и кусочек дерева. Блондин начал доставать все вещи из пакета, внимательно все разглядывая. Тщательно изучив образец древесины, Томас так и не смог понять, что же это за вид дерева оставила ему странная гостья. На рисунках был изображён юноша с длинными чёрными волосами, пухлыми губами, пышными ресницами, точёной фигурой и выразительными карими глазами, которые так невинно и по-детски смотрели с листа. Тому уже поскорее хотелось приступить к работе.
- Кукла должна получиться идеальной. Она будет лучшей из всех моих работ, - сказал Том сам себе, складывая всё обратно в пакет. После этого блондин вернулся в комнату, досматривать сон с голой Памелой Андерсен, катающейся на безглазых крылатых единорогах…
Когда Том уже видел десятый сон, Алиса только вернулась в свою маленькую квартирку на другом конце города Гамбурга. Девушка сняла с себя почти всю одежду, оставшись лишь в чёрном нижнем белье. Накинув тонкий халат, готесса села на подоконник, на котором одиноко стоял портрет улыбающегося брюнета. На фотографии красовалась надпись: «Твой маленький и неугомонный братик Билли, который когда-нибудь уйдёт на луну».
- Я верну тебя, Билли, чего бы мне этого ни стоило. Верну. Луна не имеет права забирать тебя у меня. Она не наша мама. Я верну тебя, - тихо проговорила девушка, пристально глядя на полную луну, будто видя в ней что-то…или кого-то. Луна же, в свою очередь, отвечала ей своей неприступностью и отдалённостью от людских забот и проблем. Ничего, кроме тишины. Алиса вздохнула, пустив скупую слезу, а ведь она обещала ему и себе, что будет сильной и не даст воли слезам. Однако, быть сильной получается не всегда. Так она продолжала сидеть на подоконнике в ожидании доброго солнца, которое не раз спасало Алису от нервного срыва.
Отредактировано [worthless] (21.01.2012 12:03:03)