"Не верь глазам..."
Глава 2. Внешность обманчива.
Я видела её сегодня. Спидозная потаскуха, шваль. Это из-за тебя он погиб, по твоей, чёртова нимфоманка, вине. В клубе. В нашем любимом клубе. Они трахались как кролики в кабинке туалета. Том Каулитц и Бетти Блансер. Девушка моего брата… Я не ожидала, что она такая дрянь, нет. Стечение обстоятельств? Мы с Эйконом пошли тогда в клуб. Как сейчас помню, он заказал два виски со льдом. Мы пили, веселились. А потом он заметил свою Бетти. Он хотел подойти к ней, но его опередил другой парень. Нагло, как свою собственность, он водил руками по её разработанной жопе, прижимал к себе, а потом потащил в туалет. Пару секунд Эйкон сидел, как застывший. А потом сорвался с места, ворвался туда и… Она вертела задницей, как бешенная. Сука. Он просто схватил её за руку и под истеричный визг, полуголую, с задранным платьем, выставил вон из комнаты. А этот подонок с улыбкой, не спеша, натянул штаны и сказал: «Твоя девчонка? Хорошо работает!». Завязалась драка. Внезапно глаза Каулитца расширились, он отшатнулся и выбежал из туалета. А на белой майке моего брата расплывалось красное пятно. Я звала на помощь. Но никто не пришёл. Никому не было дело, что человек умирает. Я тащила его в машину. По свежему февральскому снегу. Он что-то шептал, а потом сказал, чтобы я не смела умирать. Что он всегда будет рядом со мной, как обычно, просто я его не увижу. Больше никогда не увижу. А в госпитале врач дежурным тоном сказал, что Эйкон Дастика скончался в 00:15, 22 февраля.
Я помню похороны. Как мир стал другим. Совершенно безумным, идиотским. Друзья, родственники. Соболезнования. Искренние, жгущие душу. И много цветов. Много-много чёрных роз. Я даже удивилась, увидев Бетти на похоронах. Она подошла ко мне и сказала какую-то чушь, вроде «я не хотела, так получилось, мне очень жаль». Мне нечего было ответить, кроме: «Гноись по частям.»
Опять текут слёзы. Не плачь, Кейт, сегодня важный вечер. Сегодня ты должна понравиться Биллу Каулитцу. Твой час настал. Никаких признаков омерзения, тошноты. Всё будет идеально. Он ни о чём не догадается. А когда Билл познакомит меня со своим близнецом… начнётся игра по-крупному.
Поправляя безупречные smokey-eyes, я думала о страданиях Тома, когда он узнает о смерти своего брата. Интересно, он совершит самоубийство или нет? Эти мысли приносят болезненное наслаждение моему сознанию.
Вечеринка. Давно я не была на вечеринках. Последняя из них обошлась мне слишком дорого, спасибо. Ладно, Кейт, ты будешь в меру мила, сумасшедшее весела и довольно холодна с Каулитцем. И не напивайся.
POV Bill
Не знаю, сколько времени прошло с начала вечеринки, но мне внезапно захотелось отдохнуть от шума людей, грохота музыки. Я вышел на террасу и закурил. Полная луна хорошо освещала террасу, обвитую дикими лилиями. Я думал о Томе. О том, что он очень изменился в последнее время. Он всё время задумчив, что-то тяжкое гнетёт его душу, но он ничего не рассказывает. Он молчит и курит, курит, курит. И иногда шепчет: «Я помню её глаза. Только её глаза.» Может, какая-то девушка сумела таки разбить его сердце? Не знаю… Кругом сплошные загадки.
Вдруг я заметил девушку, сидящую на перилах в лунном свете. Я не мог разглядеть её лицо – она сидела, опустив голову вниз и создав как бы стену из волос, задумчиво рассматривая блестящую серебряную цепочку с кулоном в виде огромного рубинового сердца. Мне показалось, что скупая слезинка упала на этот кулон. Внезапно она поднялась, и, клянусь, я в жизни не видел большей красоты! Пышные светлые волосы, умный, живой взгляд, худоба, возможно даже чрезмерная, придающая ей детскую очаровательность и беззащитность. Она была в маленьком чёрном платье, открывающем татуированные спину и руки. Руки. Длинные худые пальцы рассказывали многое. Ногти короткие, аккуратно подпиленные, но видно было, что она не раз их обкусывала. Это выдавало её проблемы. У всех нас есть проблемы…
- Добрый вечер.
Она обернулась и, похоже, не узнала меня в царившем полумраке.
- Привет.
- Билл.
- Кейт.
- Устала от людей?
- Да. Я устала…
Её взгляд сделался гипнотизирующим, словно она смотрела сквозь меня. Кажется, это называется «провалиться в сознание».
- Хей!
Я пощёлкал пальцами перед её глазами, чтобы вывести из транса.
- Извини. Со мной это часто случается в последнее время.
- У всех нас есть проблемы…
- Хм… да. А ты? Почему ты не веселишься? Там весело, правда. Хорошая вечеринка.
- Не знаю. Наверное, тоже устал от людей.
- Но сейчас мы с тобой общаемся. Мы люди, стало быть, мы должны устать друг от друга?
- Нет. Меня напрягает скопление людей. Это сборище. Я сразу вспоминаю, как в детстве, в автобусной давке, мама вышла, а я уехал на три остановки дальше. Это был такой кошмар!
Кейт тихо рассмеялась. Смех у неё был хриплый, но приятный. Она много курит. У неё проблемы и она много курит.
- Итак, что мы имеем? Два абсолютно асоциальных типа, избегающие веселья и выпивки, стоят на террасе и делятся не лучшими воспоминаниями из детства.
- Нуу… делюсь пока только я. Расскажи какой-нибудь случай из своего детства?
- Случай? Ну, однажды я на спор с соседскими мальчишками выпила литр кальвадоса*. Не помню, как добралась домой и вообще, выиграла я этот спор или нет. Проснулась от разъярённых криков отца, вопрошающего, куда делся напиток. Ох, и влетело же мне тогда!
Смелая. Упрямая.
- Ладно, Билл. Всё это замечательно, но я пойду. Можешь проводить меня.
Я усмехнулся. «Можешь проводить меня». Мне это определённо нравится.
Мы шли пешком по пустым, мерцающим улицам. В домах уже погасло большинство окон, и лишь немногие озарялись тёплым жёлто-оранжевым цветом. Через час мы подошли к небоскрёбу где-то в центре Лос-Анджелеса.
- Живёшь в Бель- Эйр**?
- Нет, это квартира друзей. Я живу в Беверли-Хиллз.
- Кейт?
- Что?
- Дай мне свой номер телефона.
Она продиктовала комбинацию цифр, которую, я уверен, мне случится набрать ещё не раз.
- Ты завтра занята?
- Ага. До встречи, ковбой!
Я проводил её взглядом внутрь огромного здания. О, да, мы ещё встретимся, Кейт из Беверли-Хиллз.
Отредактировано Physical (22.12.2011 22:41:03)