*Автор: Eli Brokensyde
*Название: Медальон клоуна
*Фандом: Tokio Hotel
*Бета: сама
*Категория: Джен
*Жанр: POV, AU, OOC, Angst
*Рейтинг: G
*Статус: закончен
*Герои: Том, Клоун
*Пейринг: Том/Клоун (почти отсутствует всякий пейринг)
*Размер: Drabble
*Размещение: с шапкой и с моего разрешения
*Дисклеймер: фанфик принадлежит мне, а личности, чьи имена и образы использованы, сами себе
*Краткое содержание: -
*Автор: наверно, тема с клоуном не нова, но.
Порой, самое истинное лицо имеет только клоун.
Я, пожалуй, никогда не забуду нашей встречи.
Двенадцатое октября.
Со своей маленькой пятилетней дочкой я пришел в цирк. Смешивающиеся запахи сахарной ваты, соленого попкорна, запах искусного обмана фокусников и полета изящных девушек под куполом, запах мягкости гривы маленького пони и завороженных взглядов на трюки гутаперчивого мальчика. Запах детства.
Ловлю себя на улыбке.
Да, да, словно окунувшись в волшебный мир сказки, рассматриваю окружающих, даря бескорыстные улыбки. Все кажутся такими счастливыми здесь: девочки, одетые в кружевные платьица, мальчишки-джентельмены во фраках, испачканные шоколадом лица, сияющие глаза.
Смотрю на Мэри, вцепившуюся в полу моего серого пальто и требующую купить ей большую фарфоровую куклу в шляпке, отделанной воздушными узорами, и натыкаюсь на его изучающий взгляд.
Карие глаза цвета горького шоколада глядят с укором и грустью. Лицо, с резко выделяющимися скулами, измазано противной грязно-белой смесью. Четкие линии пухлых губ замазаны красноватой помадой кривым контуром, а на волосы одет старый парик с каштановыми кудряшками, на боку которого приделана шляпа цилиндрической формы. Дешевый полосатый не по размеру костюм в заплатках убого висит на худых плечах и выпирающих ключицах клоуна.
Он выходит на сцену, неуклюже топчась в центре арены. Ироничные с сарказмом фразы вылетают в его адрес от другого напыщенного артиста, вслед за которыми летят огрызки яблок, банановые ошурки, бумажные самолетики с бранными словами.
Клоун стоит на месте. Я вижу застывшую в глазах обиду, подчинение, боль.
Зрители громко хохочут, не замечая слез человека с нарисованной улыбкой. Какой-то мальчишка кидает в него камень, попадая в торчащее плечо, но клоун не издает ни звука.
В конце представления спускаюсь вниз, держа дочку за руку.
-Папа, папа, смотри, - Мэри подбегает к месту, где несколько минут назад стоял клоун, - здесь цепочка.
Поднимаю припорошенный песком медальон, внутри которого тикают стоящие на месте часы. Часы, отмеряющие наши маски.