Билл стоял перед нами, теми, кто не смог поступить. К нему подошёл парень, что-то горячо нашёптывая на ухо. Он же в ответ яро замотал головой. Что интересно так не понравилось брюнету, что он так отнекивается? Пронаблюдав пару секунд за этой чудной картиной, я пошёл к выходу. Около здания, как ни странно, собралась не маленькая толпа людей. Все они воодушевлённо дискутировали, кто-то из них курил. Хм. Компания неудачников, таких же, как и я. Да что же я вообще за человек-то тогда? Всю жизнь стремился к мечте, а тут бац, и в один момент всё полетело прахом. Отлично сработано, Томас. Можно сегодня же собирать вещи и катиться к чертям обратно.
- Том Трюмпер? – знакомый нежный голос окликнул меня. Я повернул голову и увидел перед собой озадаченного Билла, а поодаль от него стоял тот самый парень, который несколько минут назад горячо что-то шептал парню. Я непонимающе смотрел на юношу, мысленно перебирая варианты, что могло ему понадобиться.
- Да, – уверенно произнёс я.
- Пойдём со мной, – он отошёл на шаг, кивая в знак того, что бы я шёл за ним.
- Зачем?
- Идём. Все вопросы потом.
Я повиновался.
Парни зашли обратно в здание, но на этот раз пошли не по знакомому маршруту, а в другую сторону. Как понял Том, это был корпус для практических занятий по актёрскому мастерству. Место, где студентам даётся шанс выйти на сцену, выучить слова, и продемонстрировать их, продемонстрировать свой талант.
Но не это его сейчас беспокоило. Он никак не мог понять, куда ведут его эти двое.
Билл, идя немного впереди, даже не поворачивался в сторону Томаса, а вот второй как раз наоборот. Он частенько поворачивался на Томаса, с непонятным ухмылом оглядывая его.
Спросить куда его ведут, он не мог. Не боялся, нет. Просто не спрашивал.
- Подожди тут, – коротко сказал Билл, перед тем как скрыться за дверью, оставив его наедине с этим странноватым парнем. Он вновь осмотрел его. Том решил, что еще одна такая дорожка взглядом, и он попросту не выдержит, и всё его приличие в миг улетучится.
- Я Том, – протянул он ладонь парню, явно не ожидавшему этого.
- Александр, лучше просто Алекс, – парень пожал ладонь Томаса, нелепо улыбнувшись.
- Куда вы меня привели?
- Скоро всё узнаешь, – помедлив, ответил новый знакомый брюнета.
- Я не люблю ждать.
- Властно, – ухмыльнулся Алекс.
Том промолчал, лишь по-доброму улыбнувшись парню. Повисла тишина. Взгляды со стороны Алекса прекратились, и Том, решив не заморачиваться, подумал, что тот просто хотел заговорить с ним, а первым не решался.
Билл вышел из кабинета с широченной улыбкой и, кивнув Алексу, тот тоже заулыбался.
Теперь Том вообще не понимал, что тут творится. Он, что, шёл с ними ради того, что бы какой-то незнакомый для него парень сходил хрен знает куда и вышел с улыбкой?!
- Может мне кто-нибудь объяснит? – подал голос Том.
Билл с Алексом переглянулись, и Билл, пожав плечами начал говорить.
- Тебя же не приняли, верно? – Том кивнул.
- Счита-ай, что я волшебный фей Вильгельм, который сегодня просыпал на тебя немного волшебного порошка, и тебе дали шанс попробовать себя в этой роли, – Билл изобразил пальцами, как будто держит щепотку несуществующего порошка, и как бы просыпал его над головой Тома. Парень отступил от него на шаг.
- То есть… - медлил он, – меня приняли?
- Можно сказать и так. Тебе дали редкий шанс попробовать себя сразу же в роли практика.
- То есть сразу сцена? – недоумённо поднял брови Томас.
- Тебя Том зовут, да? – парень кивнул.
- Ты что, от радости совсем ничего не понимаешь? Будешь играть, будешь. Со мной, и выбранной труппой. На показательных выступлениях перед комиссией, которая состоится через пол года. Считай, что это твой шанс второй раз пройти конкурс на поступление.
- То есть... - начал было Том.
- То есть идём за мной. Всё поймёшь на месте.
- Да ты действительно фей, Билл! – парень покачал головой, не в силах больше объяснять что-либо Тому, и просто засмеялся, а Алекс и сам Том подхватили его звонкий смех, и через несколько секунд смех заполнил весь коридор.