- Так! Срочно одевайся, и идем! – я взяла её за руки, подняла и повела в ванную комнату, помогла умыться, красила её я, так как у неё дрожали руки, я постаралась и сделала её почти неузнаваемой, подобрала не свойственную ей одежду и вызвала такси:
-Так быстрее. – Объяснила я.
Она лишь кивнула, больше всего она боялась выйти из квартиры. И мне пришлось ее, чуть ли не силком вытаскивать.
Мы незаметно скользнули в такси. Я не знала наверняка, как и Таня, ведётся ли слежка, поэтому на всякий случай мы устроили тот маскарад.
Глава 3:ДНИ-НЕДЕЛИ.
Мы приехали ко мне домой, но я же знала, что Таня здесь на долго не останется, если у него такие хорошие связи как говорит подруга, то ему не составит труда найти нас. А подвергать опасности близких не мне ни Тане не хотелось, но мы не знали что придумать, ведь меня врятли куда-нибудь отпустят… Но попытка не пытка.
Я позвонила маме и сказала, что Таня будет ночевать у нас, так как ее брат и мать в деревне, а ей одной страшно. После не долгих уговоров мама согласилась оставить её на три дня. Как же их мало…
Мы расположились дома и думали, что же делать, выхода, как кроме прятаться, я не видела. И, похоже, Таня тоже. Но утром второго же дня курьер привёз букеты, на этот раз два, и второй предназначался…мне. Там были те же строчки что и в самом первом «Я приду за тобой» Таня снова испугалась, но теперь боялась я тоже, но старалась не выдать себя, успокоила Таню и мы пошли на кухню.
-Яна? - позвала она, когда я готовила завтрак.
-Да? - ответила я.
-Вот так будет всегда? Когда всё закончится? Мы не можем пренебрегать защитой родных. Мне нужно спрятаться одной! Так никого достать не смогут!
- Таня! Если ты сбежишь то он поймет, что кто-то тебе помогал, разыщет и потревожит этих родных, тех кого ты хочешь спасти, они будут в опасности…Тем более ты не будешь одна - теперь я с тобой! И нужно сделать так, что бы он знал куда мы делись, но так что бы там не смог нас найти…-я задумалась и чуть не спалила яичницу.
-Ты права…не могу…Ну вот теперь и ты в поле его зрения! Что я наделала?! – она уткнулась в ладони.
-Я бы тебя и так не оставила – ты знаешь. Так что произошло неизбежное.
Мы позавтракали, было рано, половина восьмого утра. Мы сидели на диване и молчали, но каждая из нас точно знала, что думает другая. Нужно сбежать и причём, чем быстрее, тем лучше…. Сколько это будет продолжаться, я не знала. И честно говоря, я не рассчитывала сбегать раньше, помочь подруге – но брать семью и себя под удар притом, что с Тани прицел не спадёт - глупо. Что делать.
Что делать? Нужно уехать - куда и как? Родители меня не отпустят… Хммм….А если с крёстной и тётей? Можно ли им доверять? Хотя- от них не сбежишь…Ведь там нам придется прятаться, а не отдыхать…
Нужно рассказать это тому, кто сможет помочь, или никому не рассказывать? Я чувствовала себя разбитой и беспомощной - родные в опасности, а я главная в этом причина!
Я кое-что придумала, чтобы родители отпустили меня с Таней к ней в деревню. Да, глупо если они позвонят бабушке, например мама Тани то весь обман откроется, но выхода не было. Я уговорила родителей на две недели, надеясь, что за две недели мы со всем разберёмся. Собрала вещи – сказали маме Тани, но брат тоже был в древне у бабушки и поэтому он мог сказать родителям, что мы оттуда уехали. Поэтому мы решили всё ему рассказать. Он взрослый, поймёт, а если нет- то он ничего не докажет родным, а мы придумаем новый план спасения.
-Идем? - спросила я.
Мы с Таней пришли в её квартиру собрать вещи, свои я уже собрала, а пока подруга бегала и искала вещи я сидела и отдыхала.
глава 4: МЫ или....
Чемоданов мы не брали, но каждая из нас старалась сместить в пару сумок как можно больше нужных для перевоплощения вещей - вся косметика еле-еле полезна в мой рюкзак-это меня немного шокировало - У МЕНЯ ТАК МАЛО КОСМЕТИКИ?!Я похихикала, а потом решила бросить её к уже собранным вещам, мама и папа конечно же провожали нас. Папа даже вызвался нас отвести в деревню, но вот чудо - его вызвали на работу, это хорошо - позволит в тишине собраться с мыслями...
-Во сколько автобус? - спросила я у Тани, мы вот уже пол - часа стояли на остановке...
-Эмм…Должен сейчас приехать! – угу только это *сейчас* длиться 30 минут! Не буду злиться…
Так сейчас семь утра и мне ужасно хочется спать - Таню пришлось будить дольше всех – устала бедняжка, сильно. Я села на голубую скамеечку, которая видимо давно стоит- если судить по надписям и другим «издевательствам» .В ногах мои тюки-рюкзаки и сумки с вещами, мы решили взять чуть поменьше и выложили парочку «ненужных» вещиц.
На ногах красовки, а на лице большие очки, которые я, одолжила у мамы, мы обе оделись по-спортивному. Я не сказала Тане зачем, но мы обе понимали, что в красовках убегать быстрее. Я была спокойна - так как у меня нюх на неприятности, а вот Таня по настоящему беспокоилась, я не знала чего ждать, Яне знала что будет дальше, но почему то не волновалась. Видимо эти события не могут « предсказать» даже мои «экстрасенсорные» способности…
Старый белого цвета автобус приехал с опозданием на сорок минут, я чуть не убила водителя- но Таня остановила, ну и правильно не нужны нам неприятности.