Silent Hill 4 OST – Room of Angel (d'n'b)
Через ветви деревьев лениво проходило солнце, мешая смотреть. Оно оставалось на каменных надгробиях, местами выхватывая из густой тени отрывки имён, дат, фраз. Слёз и венков из искусственных цветов. Было тихо. Эту тишину лишь изредка нарушали ломающиеся под кедами палочки и тихий шелест самих листьев.
Парень неспеша шёл по кладбищу, оглядываясь вокруг себя и старательно выискивая нужное надгробие. Если верить остаткам памяти, оно должно было быть где-то тут. Где-то тут бабушкина могила, из-за которой им пришлось приехать в этот город и жить здесь. Рядом.
Однако, внезапно выйдя к статуе сидящего на корточках ангела в человеческой одежде, он понял, что ошибся. Подойдя поближе, парень попытался рассмотреть надпись на постаменте, и тут внезапно понял, что стоит на чьей-то могиле. Человека, умершего ещё семь лет назад.
«Томас Майер.
28.04.1989 – 29.05.2005
Tu ne vouloissais pas mourir. Vis!*»
Парень поднял голову, отступив назад и внимательно рассматривая ангела.
У него было чётко проработано лицо, всё, до малейшей черты. Он с усмешкой смотрел вперёд, презрительно щуря глаза. На шее был завязан шарф, одета куртка, рубашка, джинсы и какая-то странная обувь, которую разобрать было очень сложно. И всё это было из бронзы. Даже огромные крылья, непонятно как держащиеся на спине человека.
«Наверно, там крепкий каркас», - пожал про себя плечами парень, разворачиваясь, чтобы уйти.
Сзади послышалась чья-то усмешка. Он резко обернулся, но никого не увидел. Чувствовался чей-то взгляд, но… Чей?!
- Кто здесь? – резко выкрикнул он. Никто не откликнулся.
«У тебя глюки, - сказал парень сам себе. – Успокойся, идиот. Ветер. А взгляд – статуи. Ты смотри, как живой Ангел-то…»
Он сделал шаг в сторону, когда его остановил голос:
- А знаешь… Я ведь правда не хотел умирать.
Брюнет резко остановился, равно, как и его дыхание. Здесь совершенно точно никого не было, кроме него самого. Статуя говорить не может. Тогда кто? Чья-то глупая шутка?
- И вообще… Уйди с моей могилы.
«Что за х*рня? Призрак? Не бывает призраков!»
- Останься со мной, - жалостливо попросил голос. Парень снова обернулся и едва окончательно не задохнулся.
У статуи пропали крылья.
- Кто здесь?! – снова закричал он, отчаяннее, чем до этого.
- Почему ты кричишь? – спросил голос, и парню показалось, будто бы его обладатель недоумённо наклонил голову. – Я тебя пугаю?
Хотелось закричать «ДА!», но он сдержался, продолжая затравленно озираться вокруг себя.
- Эй, - парень почувствовал, что голос приближается. – Не бойся. Я просто хочу, чтобы ты остался со мной. Знаешь, как мне одиноко? Я один. В вечности. Ну?
Кто-то взял его за запястье. И этот кто-то был ледяным. Мертвецки.
«Сейчас ещё окажется, что это вампир-невидимка», - грустно усмехнулся про себя парень, широко раскрытыми глазами глядя на смятый рукав куртки.
- Пойдём, - кто-то потянул его за собой. – Пожалуйста, не сопротивляйся. Я тебя очень прошу. Ну!
Парень попытался расцепить пальцы, держащие его, но когда он дотронулся до того места, там ничего не было. Только собственная рука. Тем не менее, по-прежнему чувствовалось, что его держат. Но почувствовать было невозможно.
В кармане завибрировал телефон. Он знал, что ему звонит мама. Но взять трубку не мог, потому что руки начали неметь.
- Ты счастливый, - проговорил голос. – У тебя есть, кому о тебе заботиться. Кто за тебя волнуется.
- Так может, вы отпустите меня? – неуверенно попросил он.
- Нет.
И его с силой рванули на себя.
Из горла вырвался крик. Перед ним внезапно вырос постамент, в который он из последних сил упёрся свободной рукой.
Это было похоже на какой-то кошмар. Борьба с кем-то незримым, с тенью. С тенью, которая во много раз сильнее, чем ты.
- Прекрати! – в их борьбу ворвался ещё один голос, который дёрнул его на себя. На этот раз этот кто-то был тёплым, живым, осязаемым…
Парень потерял сознание.
- Прекрати!
Он резко обернулся на голос, который явно обращался к нему, моментально выпуская руку мальчишки. Тот рухнул в руки смотрителя, похоже, тут же отключившись.
- Что ты делаешь, ненормальный? – мужчина смотрел в глаза статуе, просто потому, что ему больше некуда было смотреть. – Что он тебе сделал?!
- Мне надоело, - пожал он плечами. – Я устал от одиночества, понимаешь!?
- У тебя есть я на крайний случай!
- Какая самоотверженность! – взъелся он. – А тебя не волнует, что ты мне не нужен?!
- Мальчишка здесь ни при чём!
Смотритель так же твёрдо смотрел в глаза статуе, несмотря на то, что чувствовалось, что собеседник приблизился. Ледяное дыхание обожгло слух, когда он шепнул на ухо смотрителю:
- Ну верни ты мне его, а?
- Держи! – вдруг легко согласился мужчина, толкая тело в руки невидимке. Тот охнул от неожиданности, пропустив тот момент, когда смотритель… бросился к статуе.
- Ты что делаешь? – заорал голос, когда тот взобрался на постамент. – Что у тебя…
Мужчина положил руки статуе на плечи. Он вздрогнул, почувствовав это прикосновение.
- Чувствуешь? – поинтересовался смотритель, прекрасно зная, какой будет ответ.
- Что ты задумал? – тихо спросил голос, опуская мальчишку на землю.
- Давай попробуем скинуть её на землю? – предложил смотритель будничным тоном, будто бы речь шла о погоде или о чём-то таком незначительном.
- НЕТ! – фальцетом крикнул голос и собрался было сбросить самого мужчину, но тот быстро переложил руки с плеч статуи ей на голову, сжимая её, особенно сильно надавив пальцами на виски. – Н… Нет, пре… Прекрати… - руки переместились на шею, в этот раз сильно надавив на кадык. Голос захрипел.
- Мразь, - прошипел мужчина через несколько секунд, отпуская статую и спускаясь на землю.
Крылья вернулись на своё законное место.
- И только попробуй сделать что-нибудь подобное ещё раз, - мужчина легко поднял с земли тело мальчишки, уходя в сторону своего домика.
Презрительное выражение лица статуи сменилось на каменное, а крылья сложились у неё за спиной.
*Ты не хотел умирать. Живи!
Отредактировано .Be Rain (10.02.2012 14:28:46)