Ребят, спасибо, что ждёте и оставляете комментарии. Вот прода, она такая неоднозначная и, наверное, скучная, но надо как-то сделать переход к кое-каким событиям... В общем, на ваш суд.
14.
Наверное, вот так и рушится жизнь. Случайное движение… и всё.
Том в оцепенении опустился на пол и тяжело вздохнул, сжимая в руке пакетик кокаина. Как она могла? Она же клялась, что никогда, никогда в жизни не попробует ничего тяжелее травки. Сколько раз они говорили на эту тему, как искренне она выказывала своё отвращение к наркотикам! И вот теперь он сидит на полу и готов заплакать от чувства какого-то тупого бессилия и разочарования. Том почувствовал, как солёные дорожки быстро струятся по щекам, стягивая кожу. Что дальше?
Внезапно ему стало смешно – подумать только, каким надо быть идиотом, чтобы поверить ей на слово! Это был, не больше, ни меньше, дар – всё разрушать. С самого первого дня их встречи, с момента, когда он её увидел, когда подошёл к Свену и спросил, как её зовут, - тогда надо было бежать от этой девушки, бежать, как от огня, как от чумы, как от смерти. Том протяжно завыл, уткнувшись лицом в колени. Разве не говорили ему добрые душеньки, что скорее ангелы начнут вылетать из задницы, чем такие, как она, изменятся? Кто отточил навык вранья до совершенства? Джиа. Кто долгое время промышлял карточным шулерством и мелкими кражами? Джиа. Кто, в конце концов, впервые продал ему марихуану? Джиа. И в кого Тома угораздило влюбиться? В Джию.
Как они вообще встретились? Ах да, эта вертихвостка Поль потащила Каулитца к «весёлым ребятам», которые «обязательно ему понравятся». Они играли в покер, когда прихожую огласил заливистый женский смех, перекрываемый басом, как впоследствии оказалось, Скипа. Быстрый взгляд больших карих глаз, выбившаяся из-под повязки прядь пшеничных волос и смех, смех, смех. Все любили, когда приходит Джиа. Все любили Джию. Странно, но Том не пал от её «неземной красоты» или ещё чего-нибудь в этом роде. У неё, на самом деле, почти нет груди. Зато есть мозг и острый язык. А ещё страсть ко всему запретному. Слово «нельзя» означало вызов её мошенническим способностям, и, говоря: «это слишком опасно, лучше не стоит», вы совершали ошибку. «Не стоит?… обязательно надо попробовать!».
- Что ты делаешь? – неестественно глухой голос Каранджи вывел Каулитца из раздумий.
- Что я делаю? – с усмешкой протянул Том. – Я пытаюсь понять, что сподвигло тебя это сделать – великий ум или беспросветная тупость.
- Отдай сюда. – Процедила Джиа. – Отдай!
- Тише, тише, не надо волноваться! Или ты бесишься, от того, что я держу в руках твою игрушку?
- Том, положи эту дрянь на место!
- Дрянь? Как мы заговорили! Ещё скажи, что никогда не пробовала ничего подобного, и, вообще, это – сахарная пудра. – Джиа начала говорить, но Том её перебил: – Просто скажи, зачем? Чего тебе не хватало? Приключений на свою жопу ищешь?! – громко рявкнул Каулитц. Каранджи дёрнулась – до этого момента он говорил спокойным голосом. До этого момента.
- Не ори на меня, ты знаешь, я ненавижу, когда на меня орут! – От неё веяло убийственным спокойствием.
- Ненавидишь, когда орут? А ты не задумывалась, что ненавидят другие? Ты, вообще, о ком-нибудь, кроме себя, думаешь? А я, знаешь, ненавижу, когда моя девушка – наркоманка! – Каулитц орал на всю мощь лёгких, так что если бы по счастливой случайности соседние квартиры не пустовали, они с лёгкостью могли бы загреметь в тюрьму.
- Я не наркоманка! – взорвалась Джиа – И ты, должно быть, слеп или туп, раз не замечаешь, что пакет запечатан! – Каулитц повертел в руках кулёк и отметил, что он действительно целый.
- Нет? А зачем тебе кокс, скажи пожалуйста? Или ты просто не успела стать наркоманкой? Прости, что помешал, любимая, на, пожалуйста, нюхай до посинения!
- Прекрати орать, весь дом слышит. Нужен и всё.
- Не хочешь посвятить меня в свои махинации? – уже более спокойным голосом спросил Том.
- Нет. Тебе же будет лучше.
- Чудесно! Нет, просто уди…
- Том. Пожалуйста, не устраивай скандал. Я очень устала, нам незачем ссориться и попусту выяснять отношения. Кокаин нужен не мне. Успокойся.
- С ума сойти, с кем я связался! – Каулитц швырнул пакетик на кровать.
- Так отвяжись, пока не поздно, дорогой! Куда тебе, великому фотографу, с пропащей наркоманкой валандаться! Давай, иди к своим расчудесным моделям, к своим новым друзьям, иди! Там все такие хорошие, блять! Аж тошнит.
- Да, знаешь ли, приятней находиться в интеллигентном обществе, а не с наркоманкой!
- Что?
- Забудь.
- Не забуду. Повтори, что ты сейчас сказал.
- Джиа, извини. Я перегнул палку, ты не наркоманка, просто пони...
- Пошёл к чёрту.
Она схватила кожаную куртку и вылетела за дверь. Том бессильно рухнул на кровать. Господи, ну почему всё так сложно? Зачем он это сказал? И куда она теперь пойдёт, на улице уже холодает, темно, сыро.
Джиа хлопнула дверью и, не дожидаясь лифта, побежала вниз по лестнице. Слёзы застилали глаза, и она пару раз упала, больно подвернув ноги на скользких ступеньках. Невозможно поверить, что он такое сказал. Просто плюнул ядом в лицо. Человек, которому она безгранично доверяла, которого по-настоящему полюбила, полюбила впервые искренне, бескорыстно, просто так – он назвал её наркоманкой. «Приятней находиться в интеллигентном обществе, а не с наркоманкой!» - эти слова въелись в память и до сих пор гудели в ушах, как оглушительный звон гигантского колокола. Сначала она бежала, не разбирая дороги, распихивая редких прохожих, потом куда-то шла, а потом внезапно рухнула, прижавшись к холодной кирпичной стене, и зарыдала. В голос, с чувством. Джиа вновь почувствовала себя той беззащитной девочкой, до которой никому, по большому счёту, нет никакого дела. Сколько раз она вот так сидела на незнакомых улицах, в чужих городах, сколько людей прошло мимо и не заметило обиженное на весь мир существо, одиноко притаившееся среди кустов и камней. Не самые приятные воспоминания.
На улице стало совсем холодно. В домах гасли огни, последние прохожие, потирая озябшие руки, спешили выпить горячего чаю и оказаться в тёплой постели. На улице стало пугающе тихо. Джиа совсем окоченела и уже проклинала себя за такую необдуманную выходку. Ему-то хорошо, сидит дома в тепле и уюте. Как это будет унизительно – вот так вернуться, словно признавая своё поражение, тихо прошмыгнуть в комнату. Он, наверняка, уляжется в кровать. Вот волшебно-то!
После нескольких минут раздумий, Каранджи всё же решила идти домой. Умеет мороз ставить мозги на место! Шмыгая носом и пряча руки в карманы, она утешала себя мыслью, что первая ни за что не заговорит с этим негодяем. Джиа уже шла через сквер, в котором они когда-то впервые поцеловались, когда её окликнул грубый мужской голос:
- Эй, шлюха! – Сердце упало куда-то вниз и начало бешено отстукивать ритм, отдававшийся в ушах. Только не это! Джиа ускорила шаг, но кто-то схватил её за локоть и поволок в мокрые и холодные кусты.
- Не вырывайся, убью. – Она чувствовала свой дикий, животный страх, чувствовала свои слёзы, чувствовала грубые, сильные и цепкие руки, что зажали её словно в тиски и начали расстёгивать ремень на штанах. Улучив момент, Джиа укусила насильника и вырвалась на дорогу. Тут же руки схватили её за горло и начали душить. Она хрипела и задыхалась, мир вертелся вокруг, как волчок, из-за нехватки воздуха Джиа перестала чувствовать что-либо. Она надеялась, что сейчас придёт Том, придёт кто-нибудь – ведь должен прийти! Но никто не пришёл. Маньяк перестал душить девушку, бросил её на землю, и она могла бы сбежать, но сил уже не хватало. Джиа корчилась среди червей и опавших листьев, хватая воздух, и слёзы смешивались с грязью, оставляя чёрные следы на щеках. Мерзкие руки стаскивали джинсы с её полузадушенного тела, когда послышалось рычание, и маньяк отпустил девушку, отбиваясь от собаки. Неизвестно откуда у Джии взялась бешеная энергия, но она ничего не чувствовала, в мозгу билась лишь одна мысль: «бежать, бежать!». Она влетела в здание и понеслась вверх по лестнице на последний этаж, перепрыгивая через ступеньки. Меньше чем за минуту Каранджи оказалась наверху, колотя в дверь и шепча только: «открой, пожалуйста, открой!». Джиа без сил ввалилась в квартиру, упав на руки испуганного Тома. Она вся тряслась от ужаса, рыдала и что-то шептала. По её внешнему виду Каулитц сразу догадался, что случилось. Он обнимал её, слушая судорожные всхлипы, и его сердце обливалось кровью.
Внезапно в дверь постучали.
Отредактировано Physical (20.03.2012 15:50:22)