ребят, в тексте есть ссылка на саундтрек. Я ВАС УМОЛЯЮ включить его, тем более, что песня замечательная сама по себе и по смыслу подходит идеально.
[Ссылка на саундтрек!]
- Ты можешь объяснить, куда мы идём?! – Джиа начинала раздражаться. Том устало вздохнул и сказал:
- Я хочу уехать.
Повисло молчание. Наконец, Джиа медленно, отчеканивая каждое слово, произнесла:
- Ты бросаешь меня?
- Нет, конечно нет, я просто… просто понимаешь, мы не сможем ... вылечиться, если будем вместе, то есть, мы… как объяснить… в общем, нам надо побыть в одиночестве, привести себя в порядок… Наши отношения – это что-то взрывоопасное, сумасшедшее, вместе мы употребляем наркотики, напиваемся до истерик… пора остановиться. Они не хотели бы для нас такого, понимаешь?
Джиа стояла, как вкопанная, не зная, что сказать на это. Он устал? Чего он добивается? В груди жгло невыносимо, она ощущала, как подступают проклятые слёзы, как становится трудно дышать. «Только не плакать, нет, нет, не смей! Пожалуйста, не плачь» - билось в мозгу. Как же больно, чёрт возьми, как больно…
POV Gia
Я развернулась и сделала шаг, чтобы уйти, но тут же упала на асфальт – проклятые туфли с одним каблуком. Том кинулся поднимать меня, но я со всей силы ударила его, отпихивая прочь. Ярость застилала мне глаза.
- Ты что?!!
Господи, пожалуйста, за что мне это?! Почему ты меня так ненавидишь? Выбросив туфли на обочину, я побежала куда-то вперёд, куда глаза глядят. По щекам уже катились эти ненавистные слёзы, катилась эта слабость, которую видит весь этот чёртов мир! По чулкам побежали длинные стрелки. Плевать. Только бы всё это кончилось, кончилось, кончилось!!!
Том схватил меня за плечо и развернул к себе. Он видит мои слёзы… Пусть. Пусть! Пусть наслаждается, сука! Я чувствовала приближение истерики.
- Ты что плачешь?!
- НЕТ!
- Джиа, но мы не расстаёмся, мы просто…
- Да пошёл бы ты к чёрту, знаешь что?! Не надо делать мне одолжения, убирайся, катись куда хочешь, я тебя не держу!
- Джи, не…
- Отвали от меня! – последнюю фразу я прокричала ему в лицо, прокричала, как настоящая истеричка. Собственно, я и есть истеричка.
- Что ты психуешь, блять, мне это надоело – напиваться до потери памяти, я хочу нормальную семью, я хочу ребёнка, я жить хочу! Ты на себя посмотри, ты вся в татуировках, ты только пьёшь и колешься, ты прожигаешь жизнь, я влюбился в другую Джию!
- В другую Джию?! Поэтому ты трахался со всеми подряд, поэтому неделями не появлялся дома?! Да ты… ты… ненавижу тебя, нет между нами никаких чувств, в этом я с тобой согласна, нет и не было!!!
Чёрта с два, дорогая, были у вас чувства, ещё какие чувства, на ваши чувства весь мир дрочил в туалете, так что не ври сама себе! Просто отпусти. Слышишь? Сделай глубокий вдох, развернись на цыпочках и не спеша иди вдоль дороги. Не надо никаких криков, слёз, скандалов, а то уже толпа зевак собралась. Отпусти его, ты же гордая. Ты гордая.
- Джиа! – я развернулась – я же сильная.
- Что?
- Ты права. Прощай.
Я прошептала тихое «прощай». Хотела прокричать ему это «прощай», выплюнуть, а вышел какой-то сдавленный хрип. Он уходил навсегда из моей жизни, а я стояла, просто стояла на обочине дороги в рваных чулках и беззвучно плакала, смотря ему вслед. Он растворялся в ночной темноте. А я стояла всё дальше и дальше от него, и меня даже не освещал покосившийся фонарь, даже он отверг меня. Тома не стало. Не стало и Джии.
Тихо вдоль дороги, глотая сухую пыль, мелкими шажками под звучные гудки машин. Домой? Домой. Открою, а там никого. Пусто. И завтра, и послезавтра, и вообще всегда теперь так будет – Том ведь ушёл. Почему меня так ненавидит судьба? Наверное, мне не стоило появляться на свет – это был всего лишь краткосрочный глупый побег из небытия. Почему мой отец – я любила его, честное слово, любила! – так почему же он умер так рано? Откуда такая несправедливость? Почему моя мать ни разу не понянчила меня, почему она скончалась, едва я родилась? Почему Бобби застрелился, почему Скип сошёл с ума, почему Билл сбежал и… Том. Он поедет к Биллу скорее всего. А этого никак нельзя допустить, ведь Билл вовсе не в порядке, как думает Том. Ведь Билл развёлся со своей Джиной и пьёт, не просыхая. Ведь Билл живёт с каким-то парнем. Ведь весь мир полетел в тартарары.
Домой я вернулась поздно, очень поздно. Здесь такой хаос царит, а мне наплевать. Хочу… да ничего я не хочу. Не хочу есть, не хочу спать, не хочу семью, не хочу ребёнка. Только Тома хочу, но его у меня нет и уже никогда не будет. Остались его вещи – много вещей, осталась память о нём – это самое главное. И даже если вещи истлеют, потеряются, или ещё что-то случится, память о нём у меня никто не сможет отобрать. Вдруг я разрыдалась. Просто слёзы, кипевшие внутри, вырвались наружу, вырвалась вся боль, всё сожаление, всё невысказанное за всё это время. Я забилась в угол и уткнулась лицом в его рубашку. Глаза выедала тёкшая тушь, оставляла грязные струйки. А мне было больно, невыносимо больно от того, что единственный человек, который любил меня в последнее время, единственный, кто заботился обо мне, кто принимал меня такой, какая я есть, что он вот так сказал: «прощай». Что теперь? Теперь – ничего.
* * *
Я проснулась ближе к полудню. Солнце ярко светило в небе, и это раздражало. Проснуться в двенадцать часов – весь день насмарку. Хотя, разве я куда-то спешу? Я уже никуда не спешу.
Я походила по комнате, пожевала свой завтрак, совсем не наслаждаясь его вкусом, включила телевизор. Было…странно, было нечего делать, было непонятно – что я вообще здесь забыла? Без него всё казалось бессмысленным.
Время тянулось медленно, как на уроках в школе. Я как будто ждала чего-то. Ждала, что сейчас откроется дверь, и Том в клоунском колпаке шагнёт в квартиру с криком: «розыгрыш!». Но он, конечно, не пришёл. Отвратительное чувство пустоты и раздражения снедало меня. А ведь так теперь будет всегда.
День выдался ужасным, как и следовало ожидать. Я не сделала ровным счётом ничего. Ближе к обеду всё настолько осточертело, что я плюнула на обещания, данные самой себе, и вмазалась. Стало веселее. Вроде бы ничего не изменилось, но в то же время я отчётливо чувствовала, как что-то меняется. Это… это просто эффект героина. Я потеряла счёт времени. Пойду понюхаю чего-нибудь, прогоню скуку.
Месяц жизни без Тома. Нет, не так: месяц существования без Тома. Не понимаю, почему Бог до сих пор не забрал остатки моей презренной души к себе, ну, или хотя бы не отправил гореть в Ад. Я этого заслуживаю, слышишь? Я заслужила смерть!!! Я заслу…
- Опять разоралась, шесть часов утра на дворе, ты можешь заткнуться?! – соседи правы, наверное. Не знаю. Мне всё равно. Но, откровенно говоря, Бог, я этого заслужила, а ты сжульничал и уже не раз. Смотри, ты отнял у меня мать, отца, Тома, ты…
- Если ты сейчас не прекратишь, я вызову полицию! Наркоманка чёртова!!!
Соседи меня ненавидят. Все меня ненавидят. Даже ты, Бог. Я схожу с ума, не знаю, как это описать, но во мне ещё есть немного цинизма и желания рассуждать. Это всё наркота. Она открывает мою израненную душу потокам божественного света, и из меня льётся сияние, из моего сердца. Господи, какую чушь я несу, это ж надо до такого напиться, чтобы болтать с Богом… Ещё глоточек и всё. Я ещё и алкаш. Я пью в одиночестве, сама с собой. Уже шесть раз я напивалась до полной отключки, меня выворачивало ядовитыми парами водки, и я просыпалась в луже блевотины, смешанной с кровью. Вам отвратительно? Вы меня презираете? А знаете что, знаете что я вам скажу, дорогие мои!.. Я ЕГО ЛЮБЛЮ! До сих пор! И пусть он делает, что хочет, я его всё равно буду любить, потому что он – самое светлое, что было в мой жизни, вот так…
Звонок в дверь, или мне кажется? Кажется, как обычно, кому я нужна, чтобы звонить мне, приходить, тем более в шесть утра? Но нет, вот теперь я отчётливо слышу звонок. Это, должно быть, сосед с нижнего этажа. Я его опять залила? В любом случае, не стоит открывать. Пошли вы все… подальше…
POV Tom
Ты прости меня, любимая, что сказал тебе всю эту дрянь.
Ты прости меня, родная, что не смог сберечь тебя.
Ты прости меня, красавица, что посмел любить тебя.
Ты прости меня, моя безгрешная, что я загубил тебя…
Милая моя Джи, снова пишу тебе, потому что не могу не то что дня, а одной минутки прожить, не думая о тебе. Ты сердишься на меня? Я виноват, знаю, знаю, что сильно обидел тебя. Я болен, тяжко болен. Я люблю тебя. Прости, что никогда не говорил этого, прости за грубость, невнимание, холодность. Я очень скучаю, Джи. Всё напоминает о тебе. Как ты там? Всё ли у тебя в порядке? Baby, я надеюсь, что мы выберемся из этого кошмара, слышишь? Конечно, ты не можешь меня слышать.
Это было ужасно, особенно сначала – жить без тебя, без твоей любви. Не видеть тебя, не прикасаться к твоей бархатной коже, к твоим шёлковым волосам. Я слонялся без дела, ничто не могло увлечь меня. День, два, какая разница, если нет рядом моей любимой Джи? Я забросил работу. Совсем. Наверное, все давно забыли про Тома Каулитца, все: коллеги, модели, критики. Но ты помнишь, я знаю, иначе зачем вообще я бы существовал на этой грешной земле?
Лос-Анджелес хороший город, тебе он понравится. Он похож на Нью-Йорк: днём – шумный, суетливый, жаркий, ночью – таинственный, загадочный, величественный. Красивый город.
Я лечусь от своей пагубной зависимости, весьма успешно лечусь, должно быть, потому что я хочу вылечиться. Но я так и останусь истинным наркоманом до конца своих дней, потому что зависимость от тебя не лечится никакими препаратами. Я счастлив этому. Я благодарю Бога за то, что он дал мне несколько лет счастья рядом с тобой… быть с тобой – лучшая вещь, которая могла случиться в мире.
Милая, я обещаю тебе, что как только я стану чист, как только я вылечусь от наркозависимости, я тот час, не медля ни минуты, приеду к тебе, Джи. Жди меня. И…если что, помни меня. Просто помни.
Отредактировано Physical (23.05.2012 20:07:21)