«…Разбитая любовь. Многим, я уверен, знакомо это чувство. А вы знаете каково это? К моему счастью, я уже быстро оклемался после этого и…думаю мне уже похуй на ту бестию, которая когда то была для меня ангелом и даже просто смыслом жизни, ради которой я готов был бросить всё и бежать, бежать за ней, как преданная собачка. Жаль, что только сейчас начал понимать, что был практически никем в её жизни. Вдыхаю никотин, пытаясь затуманить прошлое, чтобы оно отпустило и начать жить по новой, но нет…я, кажется, слишком сильно её любил… И толку переосмысливать то, что было? Каждый день делая одни и те же выводы, а есть ли смысл в них? Всё равно время вспять не повернуть. А вам ведь тоже хотелось хоть раз в жизни вернуться назад в любое время и изменить то, что теперь вас безудержно губит. Я бы хотел изменить, что было, но я не хочу возвращаться и переживать это ещё раз, потому что и без того на душе слишком больно, и всё равно остался этот гнусный осадок, травящий твою нервную систему, от которой уже практически ничего не осталось. Теперь я уже почти не вспоминаю о том, как в нашу третью годовщину я застукал её в постели со своим лучшим другом. Итог? Ни друга, ни девушки, ни себя. В конечном итоге я убит. С тех пор у меня жуткая аллергия на блондинок. Да, да, она была блондинкой с красивыми голубыми глазами, в которые я так любил смотреть, с красивой фигурой и длинными роскошными ногами. Но сейчас не об этом, и мне давно уже пора вставать с кровати..»-думал 20-летний Том, лежавший в одних трусах-боксёрах и медленно докуривающий свою сигарету.
Солнце уже во всю палило из окна и сильно резало только что открывшиеся глаза. Докурив сигарету, я ещё недолго лежал в кровати, потягиваясь. Немного болела голова. По ходу я вчера немного перепил на очередной тусне у моего хорошего знакомого Алекса. Я очень часто появляюсь на его пати, ведь у него всегда можно подцепить какую-нибудь одурманенную алко девушку, которой будет посрать кто ты, главное чтоб был отличный трах ночью. Теперь именно так я убиваю каждый свой вечер. Я никто и звать меня никак. У меня нету престижной работы и ахрененно дорогих шмоток, я не кидаю лавэ направо и налево, у меня нету дорогого спортивного авто и, разумеется, у меня нету шикарного особняка. Я живу в простой однокомнатной съёмной квартирке с братом-близнецом. Мы ушли из дома из-за сильного непонимания родителей. Мы с братом всю жизнь хотели заниматься музыкой, а нашего отчима безумно бесила эта затея. Мать против него ничего не могла сделать, и поэтому мы решили уйти из дома. Конечно, по началу было трудно, но это наша жизнь и никуда мы от неё не денемся.
Вот уже послышался скрип двери. Отлично! Значит как раз пришёл домой мой братец и захватил с собой что-нибудь вкусненькое к завтраку. Как обычно, не заправляя своей постели я пришёл на кухню и там стоит он – такой весёлый, в своих странных немного обтягивающих джинсах и футболке, в этом своём как всегда несвойственном для парней макияже. Боже! Парень и красится! Иногда мне кажется, судьба сыграла с ним злую шутку, сделав его мальчиком, но как ни крути, но это мой брат и мне кажется, я никому не смогу довериться так, как ему. Одни мысли на двоих, одни сны, одно молчание… всё это и есть мы. Обычно он всегда встаёт раньше меня и потом жалуется, что не высыпается. Сегодня наш день пройдёт как обычно: мы позавтракаем, посмотрим какое-нибудь кино по DVD, займёмся музыкой, потом уже будет вечер, и мы отправимся в клуб к Алексу.
- Кушай быстрее, пока не остыло, - с насмешливой улыбкой произнёс мой братец, рассматривая свой маникюр, иногда искоса поглядывая на меня. – Ты же не хочешь есть это холодным?
Я молча передразнил его такой же дурацкой улыбкой и принялся уплетать вкусные, свежие, тёплые булочки с чаем. Он, наверное, уже перекусил где-то, раз не ест со мной. А может и просто не хочет … в любом случае мне достанется больше.
- У меня тут появилась новая идея для песни для того странного шоу, которое устраивает Алекс в эту пятницу. Я уверен, что тебе понравится, - нарушив тишину вдруг, радостно прыгая по кухне, начал он.
Я молча смотрел на него и только кушал.
- Мне кажется, ты сможешь подобрать хороший перебор для неё. Это песня будет о настоящем одиночестве…
Не успел он договорить, как в голову уже полезли мысли, что об одиночестве мы уже писали, и есть много песен о нём, а я бы хотел не чтобы все присутствующие в зале сидели и плакали, а чтобы все ушли в отрыв. Но сказать всё это мне мешала булочка, которую я всё никак не мог прожевать.
- Если мы выиграем этот конкурс, то получим деньги и сможем купить себе квартиру, а не жить в этой, простите, трущобке на пару с весёлыми соседями - тараканами. Бррр! - с недовольной, но смешной мимикой он помчался в комнату и принёс оттуда мою гитару, которая и так уже была еле живая от каждых наших репетиций. Денег купить новую не было, но мы каждый раз откладывали по немногу на неё. – И купим тебе новую гитару, разумеется!
Сейчас мы уже не думаем о том, что на этом бредовом шоу будут какие-то продюсеры, телевидение или что-то ещё. Нам было важнее выступить так, чтобы все наши слушатели прочувствовали то, о чём мы поём. Чтобы нам самим понравилось. Мы не привыкли стараться для кого-то. Мы просто любим делать то, что нам нравится.
Вот я уже доел свой завтрак и поплёлся на диван, где ждал меня Билл с каким-то листочком в руках. Я уверен, что эта песня пропитана полностью его чувствами и моими тоже, потому что по-другому он писать-то и не умеет, и получилась она как всегда просто превосходно. Я подсел к нему и тут он начал петь.
«Ты слышишь мой голос, когда я молчу
Ты чувствуешь боль, что я храню
Я внутри твоей крови, дышишь мною, я тобою
Ты - все, что я есть, обреченные одной судьбою»
Так звучали строчки припева, который он пропел только что.
-Ну? Что ты думаешь по этому поводу? - он начал шутливо тыкать в меня своими худыми пальцами в бок и легонько щекотать меня. Из-за его длинных ногтей, на которых аккуратно лежал маникюр, было даже немного больно, ведь его пальцы чётко попадали мне между рёбер.
-Да неплохо в общем-то. Только как мне играть её? Я примерно понял, что здесь можно подобрать…но может другую песню выберем? Отрепетируем какую-нибудь из старых, я думаю людям доступны чувства о «разбитой любви»…
«Стоп. Какая к чёрту любовь?» - начал я думать про себя, не обращая внимания на то, что говорил мне Билл. Я буквально его не слышал, а в голове снова воспоминания. Пытаясь выбросить всю эту чушь из своей головы, я старался забить голову чем-то более стоящим дела, но выходило довольно слабенько и эти воспоминания брали верх. Такое чувство, что есть только ты и эти мысли и убежать некуда. Как будто ты в коме, и ни о чём другом подумать не можешь. Так ты запрограммирован, что трудно забыть то, что тебя несло высоко в небо и что ты ненавидишь себя, за такое больное падение. Но всё же я не один и Билл мне помогал всё это время прийти в себя. На самом деле я давно наплевал на ту суку. Я три года её не видел и мне от этого спокойней. Просто бывает нахлынет внезапно, минута загонов и ощущения себя как убитого ничтожества, а потом всё снова, как обычно, хорошо.
-Давай лучше напишем о том, как два брата имеют весь мир! - с лёгкой насмешкой я смотрю на него и, увидев его серьёзное выражение лица, понял, что шутка не прокатила и стал внимательно его слушать.
Так мы убили полдня на оспаривание, придумывание новой песни для шоу, до которого оставалось всего два дня. Мы как обычно подкалывали друг друга, шутили и смеялись, в перекурах выходили на балкон и обсуждали каждого прохожего и придумывали ему интересную внешность. Например, лысому дядьке с чемоданчиком мысленно приделывали шевелюру Элвиса Пресли и надевали в наряды, в которых обычно ходят негры и папуасы на разных островах, и подолгу смеялись. Бывало что и кидали на прохожих презервативы наполненные водой, а потом прятались на балконе и угарали от недовольных воплей очередного нервозного чувака, который даже не знает на кого ругаться. Но бывает, что наш смех нас выдаёт и потом приходится выслушивать всякую ругань хозяйки квартиры, до которой нам и дела то не было толком.
Отредактировано Sparky (16.02.2012 16:36:23)