1.
Молодой человек двадцати лет, угрюмо склонившись над раковиной, тщательно тер губкой грязную посуду, только что принесенную ему официантом, и вынужденно слушал разговоры девчонок-старшеклассниц, сидевших за столиком рядом с кухней, в которой он находился. Почему вынужденно? Да потому что девушки говорили так громко, что нужно было очень сильно постараться, чтобы не слышать их болтовни.
- Видели того высокого красавчика? - тараторила блондинка, заводила компании. - Он еще так мило хмурился.
- А, это который сейчас на кухне посуду моет? - хихикнула девчонка с невероятно большим ртом, которая была скорее похожа на мартышку, чем на человека, любопытно выглянув в проем, разделяющий кухню и зал. Ее примеру последовали и остальные девчонки, с интересом став наблюдать за парнем. Он еще больше нахмурился, недовольно сжав губы, когда понял, что школьницы заинтересовались им и сейчас следят за каждым его движением. И хотя это его жутко раздражало, юноша, даже не взглянув на них, не стал придумывать, как бы помягче послать надоедливых девиц.
К столику девушек подошла официантка средних лет, чтобы принять заказ, но ей стали грубо отвечать;
- Мы не хотим, чтобы такая старуха нас обслуживала! - вздернув маленький носик, отрезала блондинка.
- Позовите вон того красавчика,- противно пискнула девчонка с непонятными хвостами на голове, пальцем показав в сторону кухни.
- Да-да! - поддакнули все остальные. - Это он должен принимать заказы у посетителей, а не вы! Вам роль посудомойки подходит больше!
И компания дружно залилась смехом.
Парнишка на кухне чуть не сломал вилку от злости, постепенно вскипающей в нем. К нему почти что вплотную подошел босс, мужчина лет сорока вполне недурной наружности в шикарном костюме. От него пахло сигаретами, вперемешку с дорогим одеколоном. Парень ненавидел этот запах больше всего на свете, и поэтому поморщился, отодвинувшись от хозяина кафе.
- Билл, будь добр, обслужи этих милых дам. Ну чего тебе стоит? С твоей милой мордашкой ты сможешь столько чаевых получить, сколько я тебе не плачу за мытье посуды. Ты сможешь оплатить ренту, - прошептал он на ухо юноше, легонько шлепнув его по заднице. Если бы босс не напомнил о ренте, парень с превеликим удовольствием впечатал бы извращенца в стену.
«Это только ради ренты, Билл, держи себя в руках. Помни, ты сейчас беден, как церковная мышь», - уговаривал он себя, идя к столику сплетниц и пытаясь удержать свой гневный порыв.
- Девушки, прошу вас успокойтесь! - умоляла официантка, чуть не плача от такой наглости. - Что вы будете заказывать?
- Мы заказываем того парня! - загалдели девчонки, перебивая друг друга. - Сколько он стоит?
Но сколько бы Билл ни пытался сдержаться, ему бы все равно не удалось сделать это, особенно после такого заявления. Больше всего на свете парень ненавидел, когда о нем говорили, как о красивой вещи, которую можно купить и с которой можно делать все, что угодно.
Он крепко сжал кулак и со всей мощью ударил по столу так, что он раскололся. Девчонки громко взвизгнули, испуганно взглянув на пыхтящего агрессией и недовольством юношу. Кафе затихло, люди за соседними столиками устремили свои взгляды на эту очень интересную сцену, ожидая продолжение.
- Уважаемые гости, - сквозь зубы тихо процедил Билл, посмотрев на каждую из девушек, - прошу покорнейше простить меня за то, что делаю вам замечание, но НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ЗАТКНУТЬСЯ И НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ МНЕ НА НЕРВЫ?!
Последняя фраза эхом разнеслась по помещению, и на этот звук примчался босс.
- Что здесь происходит? - ошеломленно прокудахтал мужчина, поправляя на носу модные очки от Prada. - Билл, дорогуша, будь добр объяс...
Лепет владельца кафе был прерван сильным кулаком Билла. Парень ударил мужчину в челюсть, да так сильно, что послышался хруст ломающейся кости.
- Засуньте это свое «дорогуша» куда подальше, господин грязный извращенец! - прорычал Билл, резко развернувшись и направившись к выходу.
Люди все еще молча переглядывались друг с другом, пока пронзительный визг босса не нарушил золотую тишину:
- ТЫ УВОЛЕН!
Парень лишь усмехнулся и с гордо поднятой головой ушел прочь из заведения.
В Гамбургском университете наступил долгожданный двухчасовой перерыв, и сорок тысяч студентов, почувствовав свободу, быстренько расползлись по территории кампуса, как муравьи. Аудитории моментально опустели, в них можно было встретить только несколько человек. Основная масса учащихся всегда толпилась либо в буфете, либо располагалась на газоне во дворе, если было тепло. Шла середина сентября, но солнце палило, как в середине августа, поэтому студенты оккупировали университетские газоны, словно фашисты Ленинград в сорок первом году.
Но сейчас не об этом. Представьте себе, что студенты разбились на группы. Каждая группа - черное пятно. Теперь представьте белый лист бумаги, усеянный этими черными пятнами. Пробежавшись взглядом по листу, вы вдруг замечаете яркое, режущее глаза пятно в центре. Примерно в такой же ситуации оказались «черные» студенты, когда на горизонте появились они - звезды университета. Четыре потрясающе красивых парня уверенно шагали по кампусу, непринужденно болтая о чем-то, пока тысячи пар глаз наблюдали за ними. Одни – с завистью, другие, наоборот, с восторгом.
Одним из этой четверки был Билл Каулитц, с которым мы уже познакомились в самом начале. Сегодня он так же пребывал в плохом расположении духа и никак не мог прийти в себя после произошедшего в кафе.
- Тебя опять уволили, – удивленно восклицал парень с косичками почти одного роста с Биллом, поправив кепку на голове. – Невероятно!
- Что значит опять?! – рявкнул Билл, с вызовом посмотрев на юношу. – Том, лучше не выводи меня!
- Вот поэтому-то тебя и уволили, - устало вздохнул длинноволосый шатен, покачав головой, - ты не умеешь держать себя в руках.
- Георг, я уже говорил, меня там облапали! – не унимался брюнет, взъерошив себе волосы на голове от злости. – И кто? Босс, мать вашу! Еще эти глупые девчонки… В общем я не виноват.
- Но ты же не сопротивлялся, когда тебя облапали, – захохотал парнишка с короткой стрижкой.
- Этот старый извращенец сказал, что я на чаевых заработаю больше, чем на мытье посуды, - пробубнил Каулитц, кинув сумку у дерева, – поэтому я сделал вид, что ничего не заметил.
- И в конечном итоге тебя все равно уволили.
- Ой, да заткнись, Густав!
Растянувшись во весь рост на газоне и заложив руки под голову, Билл прикрыл глаза, пытаясь хоть чуть-чуть прийти в себя. Том, Густав и Георг устроились рядом и изредка, качая головой, посматривали на своего друга. У Каулитца уже не в первый раз такие проблемы с трудоустройством, и ребята даже не знали, как ему помочь.
- Эй, ребята! Георг! – послышался звонкий девичий голосок. Билл поморщился, повернувшись на бок, и проворчал:
- Кестлер, только тебя здесь не хватало.
Миловидная девушка с огненно-рыжими волосами присоединилась к компании и спокойно ответила на претензии озлобленного на весь мир Каулитца:
- И тебе привет, Билл.
- Не слушай его, Аника! – Георг махнул рукой в сторону брюнета. – Он не в духе сегодня.
- Как будто он когда-нибудь бывает в духе, - фыркнул Том, закатив глаза.
- Том, я повторюсь – не выводи меня! – снова взбесился Билл.
- А что это у тебя в руках, Аника? – повысил голос Густав, пытаясь отвлечь парней от назревающей драки. – Университетская газета?
Девушка, загадочно улыбнувшись, развернула газету на середине и потрясла ей перед носами парней. Страницы пестрили их фотографиями, которые наверняка были сделаны поклонницами. Да, популярность всегда предполагает поклонниц, неважно, в какой сфере ты популярен.
- Ну и заголовок, вы только взгляните! «Звездная четверка Гамбургского университета», – Том перехватил газету у Аники, чтобы изучить статью. – Тут про каждого из нас написано. Хм…забавно.
- Что там? – поинтересовался Густав.
- «Билл Каулитц. Идеальное лицо, идеальное тело, жесткий характер. Настоящий плохой мальчик. Самый сильный парень университета», - вслух стал зачитывать Том. – Эй, Билл, да тебя тут расхвалили, идеальный ты наш.
- Отвянь, - Билла эта характеристика не впечатлила, и он перевернулся на другой бок, громко зевнув.
- «Георг Листинг. Гениальный ум, потрясающие способности в изобразительном искусстве. Самый серьезный парень университета», - продолжил Том.
- Они все преувеличивают, - поскромничал Георг.
- Наоборот, они приуменьшают! – возмутилась Аника. Всем давно известно, что эта девушка влюблена в Листинга. Сам парень всегда отрицает свою симпатию к Анике ввиду своей стеснительности.
- «Том Трюмпер, - начал читать о себе Том, горделиво выпрямившись, - сын главы корпорации «Трюмпер», любимец женщин, король групповых свиданий. Самый соблазнительный парень университета». И это всё?!
- А что тебе еще надо? – хмыкнул Густав, отбирая у друга газету. – «Густав Шефер. Активный участник благотворительных акций, отличный друг. Самый милый парень университета». Видишь, про меня тоже не так много написано. Ах да, тут еще вот, что: «Парни живут в особняке известной бизнес-леди, Аделаиды Бруннер. Должно быть, многие девушки мечтают оказаться на месте хозяйки».
- Все это бред собачий, - прыснул Билл, сев ровно и вытянув длинные ноги. – Зачем писать о нас какие-то тупые статьи? Что за глупые фанатские сопли?
- Ты просто бесчувственный чурбан, Каулитц! – Аника сложила руки на груди и, прищурившись, внимательно посмотрела на брюнета. – По тебе столько девчонок сохнет, мог бы уже и начать с кем-нибудь встречаться.
Слова девушки только развеселили Билла:
- А сама-то. Пол-университета хвостом за тобой бегает, а ты одна-одинешенька. Бедняжечка.
- Ох, и договоришься же ты, мальчик! Меня, по крайней мере, с работы не увольняют через каждые три недели! – повысила голос Аника.
- А ты откуда знаешь? - последняя фраза ввела Билла в ступор, но он сразу же понял, что к чему, и недоверчиво посмотрел на Георга. – Когда ты успел ей сказать?
- Это не я! – отмахнулся Георг, моментально покраснев, ведь он сразу же послал Анике смс, когда узнал об уходе Билла с работы.
- И все-таки, Билл, как ты планируешь оплатить ренту за жилье? Госпожа Бруннер и так дала тебе возможность заплатить чуть позже, - задумчиво протянул Том.
Каулитц тяжело вздохнул, посмотрев куда-то в сторону. Том был прав, нужно скорее решать эту проблему. Но парень даже и не догадывался, что решение проблемы так скоро постучится в дверь шикарного особняка Бруннер.