Предисловие:
- Пап! Мы уже тысячу раз говорили об этом! Я еще слишком молод, чтобы жениться.
- Я и не говорю тебе жениться, просто… Заведешь с ней серьезные отношения.
- Я и серьезные отношения? Это просто смешно!
- Билл! Если ты сегодня же не предложишь Амалии встретиться, то я…я…ограничу твои расходы!
- Чего?
- Того самого. Тебе уже двадцать лет, а ты только и знаешь, что шастаться по клубам, постоянно менять девок, и вообще ведешь ужасную разгульную жизнь.
- Я согласен со всеми пунктами, кроме одного. Не такая уж моя жизнь и ужасная.
- Послушай, остряк…
- Нет, папа, это ты послушай. Я сегодня жутко устал, был последний экзамен и завтра я еду в Нью-Йорк отдыхать. Каникулы и лето как никак!
- Бедный. Скажи еще, что учил экзамены все эти дни и ни за что не платил.
- Если ты так хочешь, то я скажу.
- Так, Билл Вернер. Езжай хоть на край света, но тратить деньги, как раньше направо и налево, я тебе не позволю.
- Ты уже много раз хотел это сделать.
- И на этот раз я это сделаю! Можешь не сомневаться.
- Дай мне хотя бы в Нью-Йорке оттянуться, а потом…
- Нет, сын. Не прокатит, понял? Даже не пытайся. Либо Амалия, либо «привет жизнь простых смертных».
- Просто трясусь от страха.
- Что ты там пробубнил?
- Погода, говорю, хорошая.
- И станет еще лучше, если позвонишь Амалии.
- Сейчас наберу номер и позвоню…
- Ей?
- Нет, Бруно. Хочу спросить во сколько завтра самолет.
- Билл, я не шучу. На этот раз я правда заблокирую твои карточки. Все до одной!
- Привет, дружище! Что так долго трубку не брал?...Ага…И?...Ок, тогда через пару часов встретимся!
- Билл!
- Пока, пап. Меня ждет Нью-Йорк! Люблю всех безумно.
- Я не шучу, Билл!
- Конечно…
На следующий день.
- Папа! Как ты мог?
- О, сынок! Я уже думал ты не позвонишь.
- Ты заблокировал все мои карточки! Все!
- Я ведь предупреждал…
- Ты всегда предупреждал, но ничего не делал! Откуда мне было знать, что сейчас все серьезно?
- Мне дать тебе номер Амалии?
- Папа!
- Билл! Перестань быть таким разгильдяем! Я хочу, чтобы ты полностью изменил свой образ жизни, начал встречаться с Амалий и чтобы через год вы поженились.
- Считай, что я уже в свадебном костюме.
- Ты серьезно?
- Конечно, нет! Пап, это нечестно! Я один в незнакомом городе, без денег! Как ты так можешь?
- Ты наличными брал приличную сумму. Я знаю.
- Но…но… Мне этого хватит на неделю. Не более! А я здесь на месяц!
- Тогда начни экономить и найди работу.
- Это издевательство!
- Почему же?...Тебе просто надо попросить номер Амалии у меня и дать слово, что ты изменишься.
- Ага и жить так, как хочешь ты? Нет уж!
- Тогда зарабатывай сам. Или же Амалия…
- Не дождешься. Я так просто не сдамся!
- На долго тебя не хватит, сын. Я же тебя знаю.
- Посмотрим!
Глава 1.
- Это дорого…Ммм, нет. Это тоже дорого, - бубнил я, уткнувшись в газету, - Бл*, это слишком! – выругавшись и, чуть не откинув газету в сторону, я устало откинулся на спинку…скамейки. Да-да. Именно скамейки, а не какого-нибудь кожаного дивана классной гостиницы в президентском люксе.
Папа решил меня шантажировать, но нет уж! Конечно, сейчас он настроен решительно, но… Я знаю своего отца. В итоге он сдастся, уж слишком он меня любит. А потом все будет по-прежнему. Главное потерпеть. Совсем немного побыть без кучи бабла.
Успокаивая себя подобными мыслями, я вновь уткнулся в газету ища объявления, чтобы снять комнату. Позор. Я, Билл Вернер, пытаюсь найти коморку как можно дешевле. Полная п*зда, скажу я вам!
- О, а это интересно… - прошептал я, обратив внимание на объявление в самом низу:
«Сдаем комнату в центре города. Оплата ежемесячная - *** $. Квартира чистая, уютная. Комната большая, светлая, недавно делали в ней ремонт. Есть вся необходимая техника. Также выход на балкон с которого открывается чудесный вид на город.»
Господи, неужели я твой любимчик! Такое счастье! И в центре города и оплату я могу себе позволить. Ох, как это жутко – экономить.
Даже не дочитав до конца эту классную объяву, я с радостью начал искать глазами адрес владельца. Удача была на моей стороне.
С большим трудом разыскав этот чертов тринадцатый дом, я был все равно бесконечно рад своей фортуне. Хоть и было жарко и я был очень голоден, я весь сиял. Все-таки, если комната и квартира правда отпад, то я по-любому счастливчик! Ничего, потерплю немного и потом папа сам за мной приедет. Тогда-то я и закачу самую отпадную тусовку у себя дома.
С подобными мыслями я стоял в подъезде и ждал лифт. В руках у меня был небольшой черный рюкзак с парочкой вещей. Ведь я хотел все остальное купить здесь. А теперь придется пожить жизнью простых смертных. Ну, ничего. Справимся. Главное, что это не навсегда. Хоть бы ненадолго.
Когда лифт, наконец-таки, приехал и соизволил открыться, я зашел в него, как вдруг услышал крик:
- Подождите! Пожалуйста, подержите лифт!
Услышав мольбы о помощи, я решил помочь несчастному и рукой придержал двери.
- Спасибо. Большое вам спасибо, - проговорил парень, быстро забежав внутрь и, пытаясь отдышаться. Похоже, бежал долго.
- Вам какой? – поинтересовался он.
- Пятый.
- О, отлично! Мне тоже! – с этими словами он быстро нажал на кнопку.
Он закусил губу и, кажется, был счастлив. Ну, вот какое-то тупое выражение на лице у него было, словно он в лотерее выиграл. Я обратил внимание на его одежду. Простые синие джинсы и белая футболка. Дешевка, это определенно. Не хочу ходить в дешевке. Это ужасно!
На голове у него были черные косички, а в губе пирс. Никогда мне не нравились подобные типы. Неизвестно зачем портят и себя и свое тело.
Лифт остановился и открыл двери, предлагая нам выйти, что мы и сделали. Но каково же было мое удивление, когда этот тип направился к пятнадцатой квартире!
- Ааа…вам тоже сюда? – спросил он, подозрительно косясь в мою сторону.
Какого?
- Ну, да. Я увидел объявление в газете и…
- Я тоже, - перебил он меня, округлив свои карие глаза.
Мы стояли напротив двери и, похоже, оба были в шоке. Вот только этого не хватало! Тут до меня малец кое-что начало доходить.
- Я первый! – крикнули мы оба и, толкаясь, мы начали жать на звонок.
Ни за что! Я ни за что не уступлю это место какому-то проколотому идиоту! О боги, я ругаюсь за какую-то коморку…отпадно, что сказать.
- Эй, не толкайся! А то сейчас получишь!– процедил я сквозь зубы, мысленно раздавив этого придурка.
- Послушай, извини, - начал он поспешно. – Но, понимаешь мне очень нужна эта комната и…
- И что? Я вообще первым это объявление увидел!
Тут мы услышали, что дверь квартиры открывается и по инерции повернули головы.
- Да? – за дверью стоял молодой парень – блондин. Он заинтересованно смотрел, то на меня, то на этого типа, с косичками. Ну, уж нет! Эта комната будет моей.
Не успели мы с парнем ничего ответить, как этот блондин с лыбой до ушей открыл дверь полностью, и жестом пригласил нас.
- Ааа, так вы комнату смотреть?
Так, блондинчик, только попробуй сдать ее не мне и останешься без зубов!
Мы с парнем лишь молча кивнули. Но я чувствовал, что он недоволен сложившейся ситуацией, как и я.
- Проходите, проходите! Смотрите! У нас очень хорошая квартира, а комната та – просто шикарная, - начал он, пока мы с брюнетом снимали обувь в прихожей.
К слову прихожая была довольно тесноватой. Здесь был небольшой шкаф для одежды, а на полу темно-вишневого цвета ковер. Добро пожаловать в ад, Билл.
- Разувайтесь и идите за мной, - парень ушел в какую-то комнату, а мы с брюнетом быстро снимали свои кроссовки, пыхтя и толкаясь. Видимо, он тоже не собирался сдаваться.
Как только мы справились с обувью, я поставил в углу свой рюкзак и, мы двинулись вперед. Неожиданно парень начал быстро шептать.
- Пожалуйста, послушай! Мне очень нужна эта квартира.
- А я, по-твоему, здесь, потому что в унитазе нуждаюсь? – грубо сказал я, на что парень бросил в мою сторону злобный взгляд.
- Ты бесчувственная скотина!
- А ты ноющий дебил.
- Вы где? – послышался голос блондина.
- Идем! - ответил я, и мы с парнем двинулись вперед.
Уже ненавижу его.
Квартира и правда оказалась в очень хорошем состоянии. Ну, для такого, как брюнет. Я то все равно привык к шикарным условиям. Ну, ничего. Потерпим. Мебель на кухне была новая. Все необходимые условия для проживания тоже были. Ванная и туалет тоже удовлетворили. Конечно, до моего бассейна и джакузи далековато, но…придется так пожить. В самой квартире было чисто и она навевала спокойствие. Везде был идеальный порядок. Мы с брюнетом постоянно переглядывались и заметно нервничали, пока блондин расписывал нам свой идеальный дом. Все-таки, ведь только один из нас получит комнату, а он блондин ведет себя так, словно две комнаты сдает. Ведь он даже не заикнулся о том, что, «мне очень жаль, что только один из вас сможет тут жить и все в этом духе». Может, я в объяве чего не доглядел?
- А теперь самое клеевое! – подмигнул блондин, уводя нас из зала.
Там были светлые обои, два дивана бежевого цвета, два кресла и домашний кинотеатр. Зал был небольшой, но, признаюсь честно, красивый.
- Вот. Здесь ваша комната, - сказал он с широкой лыбой, открывая перед нами белую дверь.
- Наша? – одновременно переспросили мы с парнем, открыв рты от удивления.
Это еще что! То, что было дальше заставило меня вообще впасть в ступор!
Комната была довольно большая и светлая. Светло-оранжевые обои и на полу был такого же цвета ковер. Из мебели здесь были: небольшой журнальный столик, компьютерный стол и два кресла на колесиках, также два шкафа для одежды. Но знаете, что смутило больше всего? Большая двуспальная кровать!
- Ну, как? – все не переставал улыбаться блондин. – Нравится?
Мы с тем типом как раз стояли у кровати и нервно смотрели друг на друга. Походу он тоже не въезжал в происходящее.
- Погодите, - начал я. – Вы имеете в виду, что мы ОБА будем снимать эту комнату и спать на одной кровати?
- А вы что, предпочитаете спать на разных кроватях? – засмеялся он, заставляя нас с парнем заметно понервничать.
- Ой, совсем забыл, - начал этот светловолосый. – Меня Ричи зовут. А вас?
- Билл.
- Том.
- Ну, так что ребята? – он подошел к нам ближе. – Что решили?
- Но…ведь… - начал этот Том. – В объявлении вы не указали, что комната для двух человек.
- Как не указали?
- Да! Там было написано, что квартира у вас отпад, но ничего о том, что комната на двоих! – вмешался и я.
Том кивнул в ответ. Хоть где-то этот баран соглашается ос мной.
- И я, кстати, первым сюда пришел, - нагло выдал Том, не забыв ткнуть пальцем себе в грудь.
Ах, ты с*ка! Ну, я тебе! Однако я ничего не успел ответить.
- Я…чего-то недогоняю, - Ричи начал нас пристально рассматривать. – Вы, что…Не Геи?
Этот вопрос не то, что ввел в ступор, а вообще чуть не заставил глаза вылететь из орбит.
Отредактировано .:Шпионка:. (12.03.2012 19:09:11)