Отойдя подальше от Тома, что все еще сидел на скамейке и лишь с удивлением смотрел на меня, я поспешно нажал «ответить».
- Господи, пап! – воскликнул я счастливо. - Ты словно джин из лампы! Я так рад тебя слышать!
Я, действительно, был очень рад звонку отца. Все-таки последние два дня стали самыми ужасными в моей жизни, а отец хотя бы «собой» мог их разбавить. Впрочем, я надеялся, не только на это.
- Ну, надо же, - легкий смешок. – В первый раз в жизни мой сын радуется моему звонку. Обычно ты вспоминал меня только тогда, когда нужны были деньги или ты хотел новую машину.
Я закатил глаза и начал медленно шагать по аллее. Ну, подумаешь. Все равно это было давно…Где-то пару недель назад.
- Пап, слушай, если ты звонишь, чтобы…
- Я звоню, чтобы сказать, что я улетаю во Францию сегодня вечером. Поэтому около недели я вообще не смогу тебе звонить. У меня там важные дела.
- Что? – в этот момент я остановился посреди дороги, недоумевая от услышанного.
Я был в шоке. Неужели он и всерьез настроен «переделать» меня или мою жизнь? Я тут без денег, вообще без средств к существованию, а он так спокойно сообщает от этой чертовой поездке. Хочет, чтобы я вскоре мертвым на помойке валялся?
- Папа! – встряхнул я руками. - Я же тут загнусь! У меня деньги кончаются, приходится жить неизвестно с кем и…
- Так в чем проблема? Тебе достаточно согласиться со мной. Вернее с моими условиями.
Я плотно сжал губы, вновь и вновь теряя надежду на «свою» победу. Прижимая телефон к уху, я обернулся и посмотрел на Тома, который все также сидел на скамейке, тыкая пальцами в телефоне. Два дня ада – больше я так не хочу. Жить с п*диками, с г*вном, что намерено будить тебя рано, да еще и без денег. Я слишком сильно зависим от прежней жизни. Я снова хочу окунуться в нее с головой. Но сдаваться я не хотел еще больше.
- Я не буду встречаться с Амалией! А о свадьбе вообще забудь – сказал я резко, осознавая, что никогда не соглашусь повесить на себя ярлык парня, который встречается с одной девкой, только потому что этого хочет его папа. Ага, сейчас. Я до такого не опущусь!
- Билл, Амалия это только часть…э-э-э…того, что я хочу.
«Тогда сам бы и начал с ней встречаться, раз уже так хочет ее» - недовольно пронеслось у меня в голове. Хотя, слыша голос отца, мне казалось, что прежняя жизнь совсем близко и безумно хотелось вновь окунуться в нее.
- Понимаешь, сынок, Амалия очень милая и хорошая девушка. Я думаю…вернее, думал, что она сможет, как следует, повлиять на тебя, изменить в лучшую сторону. Но ты слишком сильно любишь беззаботную жизнь и слишком упрям.
- Я не понимаю, к чему ты клонишь?
- А я клоню к тому, что, если ты все же согласишься с моими условиями, то все будет очень серьезно! Я буду контролировать каждую копейку, что тебе захочется потратить, также ты будешь прилежно учиться, редко ходить в клубы и даже начнешь подрабатывать. Поверь мне, Билл, я настроен серьезно, как никогда.
Я замер от удивления, не понимая, послышались ли мне эти слова. Господи, ну что за бред? Он ведь всегда только угрожал подобным, но никогда не приступал к действиям. А сейчас, по серьезному тону отца, в котором он разговаривал со мной крайне редко, я понял, что попал. Причем по полной. У меня аж ноги подкосились, когда я представил свою «будущую» счастливую жизнь. Папа не шутил. Теперь я это точно понял. Но не хотел все-таки принять. Злость вновь начала меня охватывать. Только я засобирался ответить ему, как он поспешно опередил меня.
- Я знаю, что сейчас ты начнешь злиться, - вздохнул он, заставляя меня нервничать. – Но Билл… Даже если ты сейчас согласишься, я все равно тебе не поверю! Я тебя знаю сын, ты очень упрямый и тебе просто необходимо, что все было, как захочешь ты сам. Поэтому, знай, что твоя жизнь без денег в Нью-Йорке не будет особо отличаться от той, что я готовлю для тебя. Я настроен серьезно. Поверь мне.
И я верил. Очень даже верил. Но он стал меня злить! Очень сильно злить! Я считал, что отец не имел никакого права так поступать со мной. Если есть куча денег, то что плохого в том, что я люблю их тратить? Что плохого в том, чтобы не отказывать себе ни в чем?
- Пап, я ни за что и никогда не стану меняться! – сказал я громко, мечтая донести до него, докричаться, что эта его затея, ну очень глупая.
Стиснув зубы, я вновь пошел по дороге, уже быстрым шагом, словно мечтал во что-то врезаться.
- Билл, пойми же ты. – он тяжело вздохнул, заставив меня испытать новую порцию раздражения. – Я делаю это ради тебя, чтобы ты много понял. Нельзя быть таким безответственным и считать, что все тебе должны.
- Тогда почему же ты сам мне все позволял?
- Это было моей ошибкой. И я пытаюсь ее исправить, как могу. К тому же ты очень упрямый. С тобой по-другому нельзя.
- И ты хочешь оставить меня здесь совсем одного?
- На какое-то время. И я уверен, что в итоге ты начнешь на некоторые вещи смотреть иными глазами. А если ты все же готов сдаться и согласиться с моими условиями, то завтра же ты окажешься дома. Я все организую.
Солнце светило не так ярко, как час назад, словно давая мне понять, что и в моей жизни приходит конец яркому свету. Ну, нет уж! Я вновь остановился, бросая взгляд на дерево, под которым сидела целующаяся парочка.
Значит, он хочет, чтобы я сдался? Как бы не так! Мысленно дав себе пощечину за «темные мысли» и за то, что я так начал ныть, я дал себе установку – папу надо окончательно добить! Я слышал все-таки и некую грусть в его голосе, это значит, что он в тайне очень волнуется за меня. Пусть я останусь здесь, но он же сам сказал, что на «некоторое время», а потом он и сам поймет, что не изменить меня вовсе и все будет по-прежнему. Я ведь изначально согласился терпеть, значит потерплю! Правда эта нищая жизнь заставляет жаловаться на все. Но, папа прав, я упрям! И я буду упрямиться до последнего!
- Хорошо, - кивнул я, словно он мог меня видеть. – Вот пройдет это твое время и я, допустим, не изменюсь. Что тогда?
- Тогда горбатого только могила исправит, - усмехнулся он.
- Отлично. Но пап, я буду биться до победного!
- Удачи тебе. Ну, а мне надо идти. Береги себя, Билл.
- Пока.
Отключив телефон и, с силой сжимая его в руках, я начал успокаивать себя тем, что это не навечно. Теперь я точно знаю, что это так. Конечно, отец был серьезен, как никогда, что даже меня удивил, но… После разговора с ним меня вновь стала охватывать уверенность, что по-любому я приду к выигрышу. Главное тупо переждать, ведь он и сам сказал, что это на время. А слыша нотки беспокойства в его голосе, «время» на долго не затянется. Правда, увидев двух блондинов и Тома, что направлялись в мою сторону, моя уверенность начинала «шататься». Похоже, только эти люди готовы вновь и вновь заставлять меня терять надежду и опускать руки. Ну, ничего. Теперь, Билл Вернер снова войдет в свою колею и заставит собственного отца принять его таким, какой он есть. Плевать, что разгильдяем, но ему придется.
По мере моих размышлений команда моих несчастий и моих нервов приближалась все больше, а я опять почувствовал себя нищим и ничего хорошего в этом не видел. Главное, не падать духом, как я это сделал сегодня.
* * *
После этой долбанной прогулки мы, наконец то, отправились домой. Хотя, назвать эту конуру с голубым племенем и огромным недоразумением, что бесило меня не на шутку; домом нельзя было.
Вернувшись в квартиру Крис и Ричи, весело смеясь и, обсуждая какую-то фигню отправились на кухню. Я же сразу пошел в свою комнату. Я очень устал, день выдался для меня тяжелым, а еще мне очень хотелось спать. Благодаря, этому придурку кстати! К моему счастью Том пока даже не зашел в комнату, и некому было раздражать меня одним своим присутствием.
Быстро раздевшись и, оставшись в одних черных боксерах, я сразу же нырнул под одеяло, мечтая поскорее заснуть и хоть ненадолго забыться. Правда, стоило мне только сделать это, как сон, словно рукой, сняло! Положив руки за голову и, уставившись в потолок я начал продумывать, что делать дальше. Папа таки заставил меня поверить в то, что придется мне побыть простым человеком без денег и без удовольствий. Но если он надеется, что таким образом я стану тихим ботаном, то это зря! Ой, как зря. Теперь я понемногу осознавал, что для возврата в любимую прежнюю жизнь придется пройти это долбанное испытание, что так стукнуло в голову моему отцу. Но с моей ленью и любовью только приказывать и получать желаемое это казалось невозможным. Но надо было… Зевнув, я повернулся набок. Не помешало бы подумать о работе, ведь денег осталось совсем мало. Так еще и я ничего не умею делать Ладно, подумаю об этом завтра. Я закрыл глаза, ведь сон понемногу давал о себе знать. Первый раз в жизни я ложусь спать в пол седьмого вечера. И все из-за этой собаки. Ну, ничего, ничего. Я должен со всем этим справиться. Ведь трофей будет лучше некуда.
Глава 7.
- Ты в этом уверен? Точно? Но я не смогу сегодня… Давай завтра? Точно? Хорошо, тогда заметано, - меня разбудил этот дебильный голос не менее дебильного обладателя.
Леманн. Говори в аду.
Громко зевнув и, протирая глаза, я посмотрел в сторону шума. Том стоял, чуть ли не прыгая и, натягивал синие штаны, что-то пыхтя под нос. Я сильнее закутался под одеяло и громко застонал, увидев время на телефоне: 6:52.
- О, поздравляю! – улыбнулся он, взбивая свою подушку и, смотря на меня. – Сегодня ты побил рекорд. Встал на несколько минут раньше.
Еще и издевается, гад. Не смотря на то, что я так рано лег спать, я готов был проспать еще полдня. Но это, как я понял, всего лишь мечты. Вообще мои прежние привычки стали мечтами. Кошмар.
- Меня разбудил ты и твой пустой треп, - сказал я грубо, отворачиваясь от него и, пытаясь все-таки уснуть.
Но, разумеется, это опять таки были только мечты. Убейте меня, а.
Том ничего не ответил, а лишь вышел из комнаты. Ну, вот опят двадцать пять! Он снова меня нервирует, злит и мне опять не хочется ничего делать. Так, стоп! Я встряхнул головой, вспоминая, что вчера клятвенно пообещал себе перетерпеть все это…Ага, тут перетерпишь, бл*дь.
Пару минут, поворочавшись в кровати, я все-таки решил встать и, одев черную майку и джинсы, я пошел в ванную. Надо было ополоснуть лицо холодной водой, ведь это быстро трезвило и хоть как-то взбадривало. После ванны, я пошел на кухню. Я ведь вчера рано лег и даже ничего не ел вечером. Так что есть хотелось безумно. Однако, у меня совершенно ничего не было. Я готов был вновь застонать от неудач, что преследовали меня одна за другой. Круто. Это определенно круто.
Зайдя в кухню, я сразу же сел на стул, не обращая внимание на Тома, который что-то готовил у плиты. Я положил руки на стол, а Леманн только обернулся на пару секунд и «вернулся обратно к готовке». Скрывать не буду, пахло вкусно. Желудок тут же заурчал, а у меня не было никакого желания идти с утра в магазин. На столе лежали четыре бутерброда с колбасой и зеленью. Явно не для меня, но есть безумно хотелось. Закусив нижнюю губу, я мельком посмотрел на Тома. Похоже, он что-то жарил, потому что он постоянно подливал в сковородку масло. Моя рука сама собой потянулась к еде, так сказать. Хотя я не привык питаться подобным, но когда голоден, наверное, и собаку съешь. Вы не подумайте, что я вор! Но просить у него этот кусок хлеба я не собирался. Все равно это всего лишь хлебушек, да колбаска. Ничего серьезного.
- Положил на место! – услышал я серьезный голос, когда только откусил кусочек.
Я только-только начал прожевывать его, и желудок понемногу благодарил меня, но Леманн уже грозно мерил меня своим взглядом, по-прежнему стоя у плиты. Придурок. Злит. Ужасно злит.
- А что такого? – встрепенулся я, все еще держа бутер в руке. – Мне есть нечего!
- И это значит, что можно такому хаму, как ты, есть чужое, даже без спроса? – скрестил он руки на груди, поджав губы.
Я лишь хмыкнул, но моя рука все еще отказывалась положить этот несчастный кусочек обратно в тарелку. Еще никогда в жизни я не был так голоден.
Похоже, сегодня Господь более или менее был на моей стороне, потому что Тому пришлось, развернуться к плите, так как вроде что-то начало подгорать. Я, разумеется, сразу же воспользовался этим и откусил еще кусок. Больше. Сейчас я не думал о том, что это выглядит глупо или смешно. Я банально хотел жрать. А жрать было нечего, к тому же в подобной ситуации я оказался впервые. Том что-то проворчал и выключил газ, накрыв сковородку крышкой. К этому времени я запихнул оставшийся в руках кусочек и во всю жевал, понемногу утоляя свой голод. Билл Вернер в семь утра тайком жрет бутеры Тома Леманна. О, позорище! Об этом никто и никогда не должен узнать.
Только я, приступив к трапезе, и потянулся за вторым кусочком, как Том сразу же отодвинул от меня тарелку, быстро сев напротив. Он сверлил меня очень недовольным взглядом, и я одарил его таким же.
- Не трожь! – произнес он грубо, положив одну руку на стол.
Эх, папа! И ты хочешь, чтобы я стал таким же? Чтобы дрался за несчатный кусок?
В кухне было тихо, только мы с Леманном, сидя друг напротив друга, создавали здесь хоть какой-то шум своей перепалкой.
- Тебе что, жалко?
- Нет, - ответила эта сволочь уже более спокойно. – Мне ничуть не жалко. Но делиться с подобным воображалой, что думает о себе невесть что и даже не удосужиться попросить или вести себя спокойно – да! Мне очень даже жалко!
Я ж говорю, та еще с*ка. Я не воображала! Я просто богатый парень, который жил в роскоши и знает, и пробовал настоящие удовольствия! А этот идиот даже не подозревает о них.
- И что изменится, если я попрошу? – выдал я, не веря в то, что данная ситуация происходит в действительности.
- Многое, - сказал он равнодушно, взяв бутер и откусив, кусок. Еще и с*ка глаза прикрыл, пока медленно жевал. – Мне хотя бы не будет так противно с тобой делиться.
Я только фыркнул и отвернулся в сторону. Больше всего на свете сейчас хотелось засунуть ему эти куски хлеба в одно место. Глядишь, забыл бы обо всем.
- Ты вообще на работу не опаздываешь, умник? – сказал я резко, мечтая, чтобы он свалил и все-таки надеясь, стащить немного жратвы у него.
О-о-о, вот это мысли! Все, Билл, тебе определенно надо лечиться. Ты бы в жизни до этого не додумался…Это все папа виноват! Папа!
- Очнись дубина, - начал он ржать, хватая второй бутер и тем самым, заставляя меня чуть ли не скулить, ведь оставался всего один. – Сегодня же воскресенье.
Я лишь открыл рот от удивления. Охр*неть. Вот это да. Я и со временем лох и с днями недели. Но вот смех Тома вновь начал выводить из себя и разводить огонь злобы внутри меня. Сдохни, гнида! Сдохни! А я спою на твоих похоронах.
- Кстати, - сказал он, дожевав предпоследний кусок и, улыбаясь. – Крис и Ричи уехали на свадьбу какого-то друга. Он далеко живет, поэтому их не будет пару дней.
Я вмиг как-то повеселел и даже слегка улыбнулся. Хоть одна хорошая новость за сегодняшнее утро!
- Жаль они тебя не прихватили, - выдал я, тайком косясь на последний кусок бутера.
Спокойно, Билл. Главное, спокойно. Что на первом месте ты или твой желудок. Круто, я разговариваю сам с собой. Еще чуть-чуть и привет сумасшедшему дому.
- За что ты так ненавидишь меня?
Том спросил это очень спокойным и, действительно, каким-то непонимающим тоном. Я смотрел на него, в то время, как он выжидающе ждал ответа, теребя языком свой идиотский пирс. Дать бы тебе пинка, Леманн! Такие глупые вопросы задает.
- А за что тебя любить?
- Билл, - вздохнул он и, сцепив руки в замок, начал нести бред. – Нам с тобой здесь жить вместе хр*н знает сколько. Мне надоели твои непонятные заскоки. Ты вообще какой-то непонятный. Не работаешь, занимаешься ерундой, вечно огрызаешься, и ведешь себя так, словно все должны исполнять твои желания, да еще спасибо сказать при этом! В чем вообще дело? Откуда ты такой взялся?
- Не твое собачье дело! – довольно грубо огрызнулся я и, вскочив со стула, сразу же направился в свою комнату.
Да кто он такой, чтобы отчитывать меня? Придурок, бл*дь! Я не собираюсь ничего ему о себе рассказывать. С этими мыслями я влетел в комнату и сразу же сел на кровать. В глубине души я все же осознавал, что Том прав. Нам и правда надо было хоть как-то найти общий язык, но он меня до жути злил своей правотой и тем, что несет, по-моему мнению, бредятину. Он лишний раз напоминал мне, что я попал в д*рьмо и надо как-то с д*рьмом ужиться.
Я засунул руку под подушку и достал свой кошелек. Надо было сходить в магазин и купить много пива. Хочу напиться и забыться. Хочу тр*хаться с красоткой. Хочу, черт возьми! Но содержимое кошелька меня мало обрадовало. Денег максимум хватит дня на три. Что делать. А? В панике и, реально трясясь за свою задницу, я закрыл лицо руками. Это не может твориться со мной! Не может!
Теперь я в полной мере начал понимать, что я, действительно, в ж*пе, ведь надо что-то делать. Ибо мой отец отказался мне помогать какое-то время. Что теперь? Мне срочно нужны деньги! Тут я услышал шаги в коридоре, а затем, как включают телек. Том. Мне было противно от одной мысли, что это мой шанс и в какой-то степени мое спасение. Надо было это сделать. Но жутко не хотелось переступить через себя. Я закрыл глаза и вздохнул. Надо только перетерпеть и я вновь почувствую прежний кайф… Стиснув зубы, я направился в зал, чтобы поговорить с Томом. Но вот с чего начинать разговор, я ума не мог приложить…