Огромное спасибо за коментарии!! Очень приятно было читать! =*
Томас бежал прочь от вокзала, стараясь затеряться в толпе. В итоге он резко завернул за угол, спрятавшись за помойным контейнером, где мог отдышаться.
Облокотившись на холодное железо, он прижался спиной к огромному желтому контейнеру. Все мыслии парня были о том, как пройдет предстоящая встреча.
Томас ночевал на улице, так как податься ему было некуда. Ночь выдалась достаточно теплая. На следующее утро, парень, найдя на улице кран с водой, умылся и пошел по адресу, указанному на бумажке в его кармане. По пути в агентство Том выкинул свою старую сумку, всё равно она уже не приносила пользы, а лишь мешалась.
Вскоре показалось огромное здание. Стеклянные раздвижные двери как будто приветствовали его, раздвигаясь. Только лица охранников оставляли желать лучшего. Оборванец-Том вошел в здание, от которого за версту пахло пафосом. На полу блестела чистотой узорчатая плитка. Было даже жалко наступать на неё. Парень быстро преодолел расстояние до лифта, как будто боялся, что если будет медлить, охранники вовсе обозлятся и вышвырнут его. Лишь в замкнутом пространстве он почувствовал, что душ ему просто необходим.
Приехав на шестой этаж, через стеклянную дверь он увидел, как много моделей собралось здесь. Все они объединены одной надеждой- пройти кастинг. ЭКСмодель и основатель этого модельного агентства- Женевьев Феррас искала новые лица. Множество мальчиков от 15 и старше надеялись, что именно они придутся привередливой старухе по вкусу. Все они были ухоженные, выглаженные, голубоглазые, чистые. Их ангельская чистота буквально ослепляла глаза. Они все спокойно ожидали своей очереди. Том ворвался в это помещение как ветер. Подойдя к секретарше фрау Феррас, он облокотился на край стола.
-Здравствуйте, - Том изо всех сил старался быть вежливым. - Я хотел бы увидеть Женевьев Феррас.
-Конечно, все её хотят увидеть, - девушка, увлеченная телефонным разговором, недовольно посмотрела на грязные штаны Тома, которыми он посмел прикоснуться к её белоснежному столу. - Только боюсь ТЕБЕ здесь ловить нечего. Хотя, если хочешь, можешь присесть вооон на том дальнем диванчике, – ответила секретарша, убрав телефонную трубку от уха. Она ещё раз брезгливо посмотрела на парня и снова вернулась к телефонному разговору.
-У меня встреча назначена, - чуть с нажимом сказал Том. Секретарша снова недовольно посмотрела на парня.
- Подождите секундочку, - прощебетала она кому-то в трубку и отложила её. Брезгливый взгляд секретарши снова обратился к Тому. – Конечно, назначена! В противном случае вас бы здесь не было.
-Час дня. Том Каулитц,- Томас изо всех сил сдерживался, игнорируя нападки этой выскочки.
-Кто?- секретарша снова посмотрела на парня, как на таракана в супе.
В этот момент у Томаса сдали нервы. Ему надоел этот издевательский тон. Да, он не король Англии, но всё же человек!
Томас взял свой перочинный ножик, который таскал всегда с собой в роли талисмана, и тыкнул им в стол.
- Т О М, - выцарапал он на столе по букве.- Так понятнее, дорогая? Итак, я здесь, а ты быстро пошла и предупредила об этом свою старую грымзу!
Нижняя губа секретарши затряслась от переполнявшего её негодования и страха. Она посмотрела на юношу с глазами полного повиновения, коротко кивнула и, противно пискнув, побежала предупреждать начальницу о прибытие Тома.
Женевьев Феррас разговаривала по телефону, облокотившись на свой стол. Она элегантно курила сигарету, вставленную в черный мундштук. Услышав, что в кабинет вошли, фрау Феррас обернулась и сразу попрощалась с собеседником, затушив сигарету.
-Лизи, что с тобой?- спросила Феррас у секретарши. Девушка принялась рассказывать о случившемся, с опаской и отвращением поглядывая на виновника "торжества". В ответ фрау Женевьев только рассмеялась, заправив выбившуюся из высокой прически прядь.
-Что ж, вы Томас? – Феррас оглядела парня оценивающим взглядом. Секретарша, всё еще держась за сердце, вышла из кабинета.
-Да, - Том, выпрямившись, кивнул, прошел к столу и сел в кресло, которое было рядом. Только сейчас он заметил, что в углу, на мягком кожаном кресле вальяжно развалился какой-то трансвестит в неприлично обтягивающей одежде. Томас усмехнулся и также вальяжно сел на кресле.
-Вот мои фотографии, - он кинул на стол пачку из десяти снимков и облокотился обратно, на спинку кресла, глядя на «старую грымзу». На вид ей было около сорока пяти, этот возраст выдавали лишь мелкие морщинки вокруг глаз. Она была высокая, с фарфоровой кожей и большими карими глазами. Судя по нескольким фотографиям, развешанным на стенах в кабинете, она не сильно изменилась по прошествии годов.
«Что только не делает пластическая хирургия»,- пронеслось в голове у Тома.
-Я их уже видела. Пэрис присылала, - фрау Женевьев бросила взгляд на фотографии, а потом снова перевела на Тома. - Мне захотелось посмотреть на оригинал.
-Вот он я, - усмехнулся парень.
-Да уж, я вижу. Ты чуть не довел мою секретаршу до обморока,- фрау скупо усмехнулась и присела на стул.- Послушай, Том, у тебя своеобразная внешность…
- Фрау, - Том бесцеремонно перебил женщину.- Езда из Магдебурга до Берлина была не бесплатной, и если вы ищете очередного ёбанного ангелочка, я бы сюда не приехал.
Если бы Том в этот момент перевел взгляд немного влево, то наткнулся бы на пару гневных глаз. Да,да, того самого трансвестита.
«-Что себе позволяет этот помойный выродок!»,- думал про себя «трансвестит», глядя на самоуверенного Тома. Его бесило высокомерие парня, его излишняя уверенность. Да кто он такой, чтобы говорить с великой наставницей в подобном тоне!
-Откуда тебе знать, что я ищу?- фрау Феррас чуть улыбнулась и встала со стула, взяв в руки пачку фотографий Тома.
-Чёрт, да посмотрите на меня,- Том развел руки в сторону.
-Да, я смотрю… Ты выглядишь потрепанно и тебе явно нужен душ. Речь у тебя тоже ужасная. Хотя знаешь, в нашей профессии говорить не требуется и даже не рекомендуется. Всё, что ты хочешь сказать, ты говоришь через камеру. Важен образ, товар, а всё, что слетает с твоих губ к делу не относится. Понял?
-Да, - Том усмехнулся.
-Так вот, я помогу тебе в твоей карьере. Ты готов сотрудничать со мной?
«-Что? Что?? Фрау Феррас!!! Вы шутите??»,- наманикюренные коготки трансвестита вцепились в кожаную обивку его кресла.
-Да, чёрт возьми- Том улыбнулся во все 32 зуба.
-Вот и отлично!- женщина ответила ему той же улыбкой. – Я тебе даю общежитие неподалеку от нашего агентства. Запомни, Томас, завтра у тебя фотосессия с Даниэлой Круз. Она отличный фотограф, так что если ты ей понравишься, считай, что успешная карьера тебе обеспечена. А ты ей определенно понравишься, - Женевьев подмигнула парню и протянула ему ключи от общежития.
Трансвестит пискнул от злобы, и в этот момент на него, наконец-то, обратили внимание.
-Ах, да, Том, знакомься, это Вильгельм Штерн, он сын одного моего знакомого. Тоже начинающая модель, весьма талантливый, – представила фрау Женевьев того самого «трансвестита».
-Угу,- кивнул Том, оглядев Вильгельма.
«-Интересно, это девка, ставшая парнем, или парень, ставший девкой?»,- подумал Том и тут же усмехнулся своим мыслям.
-Кстати, Билл, тебе тоже нужно завтра быть на этой фотосессии, - обратилась Женевьев к багровому от злости Вильгельму.
-Но Женевьев! Я более опытная модель, чем..., - Билл искривил лицо так, что казалось его сейчас стошнит. - …чем..ЭТОТ!
Фиалковые глаза Билла метали молнии, а ногти въелись в кожаную обивку ещё больше.
Том усмехнулся, глядя на этого крашенного фрика и, попрощавшись с Женевьев, вышел из кабинета.
-Это не честно! Как ты можешь со мной так поступать! Ты умаляешь мои достоинства!- вскочив с кресла, кричал Билл.
фотографии на стенах кабинета фрау Феррас
глаза Билла
но прическу его я представляла по-другому: просто распущенные длинные волосы. ну и, конечно, лицо понаглее)))
Том:
Отредактировано Monkey Bell (21.03.2012 19:42:18)