http://www.youtube.com/watch?v=53bOAGMifNo
Смеешься, и любишь,
Счастлив душой,
Но не знаешь, что будет,
Что жизнь играет с тобой.
Ты живешь без забот,
Но это только мечты,
Ведь судьба тебя ждет,
Чтоб душу разорвать на куски.
Все так быстро случилось,
Не успел я заметить,
Что судьба давно решила,
А я попал в эти сети…
Сам того, не понимая,
Становился все ближе,
К дню, когда погибал я,
Но меня никто не слышал…
(с) .:Шпионка:.
Глава 2.
- А теперь, мы проверим домашнее задание, - сказав это фрау Лесон, открыла журнал. Закусив губу, наша молодая учительница, водила пальчиком по списку, хмуря брови.
В эти моменты мое сердце билось так, будто готово было выпрыгнуть и убежать куда-нибудь. Лишь бы подальше отсюда. Курт, что сидел рядом, как всегда он это делает, поднял руку, готовый отвечать. Мы с ним на всех уроках сидели вместе, и постоянно за второй партой. Это уже было чем-то вроде традиции что ли.
А вот я – не был готов отвечать. Ненавижу математику. Ни то, что мой друг, который любит учиться. Именно "любит". С ним во время урока, если разговаривать, то только на тему…данного урока.
Я наклонил голову, сложив руки на парте и, заметил, как в классе все напряглись. Терпеть не могу такие моменты. Аж дрожь по телу и хочется исчезнуть, как можно быстрее. Фрау Лесон тем временем, не обращала внимания на тех, кто не прочь бы ответить (еще бы! Это ведь отличники!) и пристально сканировала журнал. Боже, кто угодно, только не я.
- Ау! – кто-то довольно сильно пихнул меня ручкой в спину. Хотя почему кто-то?
- Рина! – прошипел я тихо, не оборачиваясь.
Было не трудно догадаться, что это она. Рина всегда садилась позади меня и Курта. К слову она всегда сидела одна. Почему? Сам не знаю. Говорила, что-то типо: «В нашей банде только мы трое и не нужен никто лишний». Ну, знаете, такие девчачьи штучки.
- Билл, я сейчас сдохну! Она меня спросит по-любому! – прошептала подруга и, я буквально почувствовал страх в ее голосе.
- Вряд ли мне светит подобное счастье, - мой тихий шепот в ответ и подруга вновь тыкает этой проклятой ручкой мою несчастную спину.
Я едва сдержался, чтобы не сказать ей пару ласковых.
- Арчи Шелер, вы готовы? – громкий голос нашей училки заставил и паниковать и радоваться одновременно. Напугала, блин, но зато отдувать домашку не мне.
- О, похоже, наши задницы спасены, - вновь тихий шепот Рины за моей спиной. Радостная такая.
- Я..я…, понимаете, - начал Арчи, поправляя свои большие очки. – Я…
О боги! Если он не готов, если…
- Понятно, - махнула она рукой. – Мия Вернер?
Пол класса с надеждой обернулись на последнюю парту, где и сидела наша рокерша Мия. Как всегда во всем черном и кучей пирсингов на лице. Господи, ну это чудо-то точно не готово!
- Извините, я не сделала домашнее задание, - сказав это, Мия опустила голову, закусив нижнюю губу.
Спасибо, Мия. Выручила.
Курт подтянул руку еще выше и начал слегка махать ею, пытаясь обратить внимание училки на себя. Да, друг. Мне бы твой драгоценный мегамозг.
- Я смотрю у нас сегодня полно плохих отметок, - качнув головой, фрау Лесон, продолжила «изучать» журнал.
Мне показалось, что я и не дышу даже. Весь класс опять как-то занервничал, и опасливо смотрел в сторону учительского стола.
Пока она выбирала новую «жертву», я мечтал о том, чтобы мою фамилию там тупо не заметили. Иначе я мог стать следующим. Ведь хороших отметок у меня не так много. Ладно, не буду скромничать. По математике их почти нет.
- Билл Эванс.
Я готовой был упасть в обморок, когда услышал свое имя и фамилию в придачу. в таких ситуациях я мечтал о другом имени. А позади себя я услышал тихий смешок подруги. Рина, ты ответишь за это, гадина!
* * *
- Слушай, давай завтра сходим в кино? Ты, я и Курт! Выходные как никак! – предложила Рина, улыбаясь.
Уроки кончились (и слава Богу!) и мы с ней, как раз вышли из школы и приближались к ее воротам. Курту пришлось уйти еще с последнего урока. Он участвует в каком-то конкурсе по физике. Мысленно я перекрестился, радуясь, что не участвую в подобных, по моему мнению, скучных затеях.
Было очень много школьников на улице, большинство также уходили из этого ада. Шум, гамм, смех – все это было так привычным для этого места.
- Можно, а на что? – спросил я, слегка поежившись от прохладного ветра.
Честно говоря, погода уже начинала раздражать. Так все пасмурно, сыро и солнца не светит. Из-за чего появляется желание сидеть дома и никуда не выходить.
- На «Трансформеров»!
- Класс! – вмиг оживился я, уже более весело шагая к воротам школы. – Там такой трейлер был крутой! Я на той неделе в Интернете смотрел.
- Ага, там идея очень интересная, ведь…
- Рина! – подругу заставил замолчать голос…Тома.
Мы посмотрели в сторону и увидели, как он, улыбаясь, машет нам. Том стоял за воротами, около той же Audi на которой мы сегодня приехали.
Быстрым шагом мы с Риной направились к нему. Он как раз оперся о капот машины, скрестив руки на груди. Когда мы подошли, он с каким-то неподдельным интересом рассматривал меня. Странный. Именно! Иногда ее братец ведет себя как…не знаю кто.
Одет он был в черную кожаную куртку и черные джинсы. А на голове у него была прикольная черная бейсболка.
- Привет, Том! – подруга сразу же засияла. – Я думала за мной папа приедет.
- Я сказал, что сам не против помочь ему в этом, - и вновь этот загадочный взгляд в мою сторону.
Мне аж как-то неловко стало. Что-то в этом Томе напрягало меня. Не знаю что именно.
- Привет, Билл, - улыбнулся он, языком задевая свой пирс.
- Здравствуйте, - пробубнил я, засунув руки в карманы, которые начали холодеть от этого проклятого ветра.
Глазами я начал искать машину мамы. Погода располагала к дождю и, казалось бы, к плохому настроению. Но не у меня! Я был в предвкушении завтрашнего дня. Уж, очень хотелось сходить на этот фильм и посмотреть на этих роботов и спецэффекты.
- Ну, мне не сорок, чтобы ты был ко мне на «Вы», - вновь улыбнулся Том, смотря на часы, что были на его руке.
На «ты» было не очень привычно. У меня нет друзей, что были бы ровесниками Тома. Но, кто знает, может он отличный парень? И первое впечатление обманчиво? Все равно я его плохо знаю.
- Том, кстати, не хочешь с нами завтра в кино сходить? – Рина, обняла меня за плечо, широко улыбаясь. – Ты, я, Билл и еще один наш друг! Думаю, классно проведем время.
Том немного удивился, в прочем, как и я. Конечно, понятное дело, что она хотела просто развлечь его, пока он в нашем городе, но... Том, посмотрев на меня, быстро выдал, слегка улыбаясь.
- Я завтра свободен, поэтому… Конечно, да.
А у меня эта новость вызвала противоречивые эмоции. С одной стороны – я, конечно, был не против, что брат Рины составит нам компанию. Можно ведь здорово оторваться. Но с другой стороны…вот эту другую сторону, что заставляла быть против него, я не мог понять…
TBC