•••
Почему я такой бесхарактерный?! Сам себе поражаюсь, какой я иногда бываю тряпкой…
Сейчас я стоял на крыльце и ждал Люка, которого задержали на истории. Ну, точнее, он сам задержался насчет оценки за тест, который был вчера. У него плохая оценка, плохо помню, какая.
-Ой, Томми, Привет!- с ужасом узнаю в этом гнусавом голосочке Кристен и нехотя оборачиваюсь.
Девушка смущенно глядела на меня. Блин, по-моему, Билл прав, я ей нравлюсь!
-Привет, Крис…а ты к Биллу?- оглядел девушку с ног до головы. А она, правда, красивая. И нереально похожа на Билла! Те же ахриненные карие глаза, темные волосы, длинные ноги…черт, а у меня, кажется, есть небольшой план…
Если я замучу с Крис, тогда я смогу приходить к ним домой. Тогда, я смогу чаще видеть Билла и еще много-много плюсов связанных с учителем! Но и минусы в том, что я буду встречаться с Кристен, имеются. Мне придется встречаться с Кристен! Мне надо будет с ней целоваться и еще много чего делать, чего я не хочу совершенно! Но на месте нее можно с легкостью представить Билла!
Что-то я завис. Взглянул на девушку, которая, к моему счастью, все еще что-то мне вещала, и не заметила моего «отсутствия».
-…а потом он мне позвонил такой, и сказал, что мы расстаемся, представляешь?!- девушка выдохнула и выжидательно посмотрела мне в глаза, при этом ее нижняя губа подозрительно дрожала. Господи, а я ведь всего лишь спросил, к Биллу она пришла или нет!
-Ну, козел. Крис, а что ты сегодня делаешь?- девушка смутилась и игриво глянула на меня, закусив некогда дрожащую губу.
-Ничего не делаю, братику тетрадочки помогу проверить, а там посмотрим…- она посмотрела на меня, и тут же опустила взгляд в пол. Руки она сцепила за спиной. Не хватало только ножку поставить на носок и покрутить ей. Сама невинность, а в голове, небось, план по моему завоеванию прокручивает.
-Ммм, понятно,- посмотрел на дверь. Где Люк, мать его?! Крис, видимо, расценила этот взгляд по-другому, подумала, что я обиделся, или еще что-нибудь.
-Но ты если хочешь, приходи к восьми! Я, думаю, освобожусь уже!- так-так-так, а это уже интересно. Я глянул на Крис, которая смотрела на меня, не отрываясь, такими большими глазами, видимо, от озарившей ее идеи, что я невольно подумал, как бы ее глаза ненароком не выпали и не покатились по полу. Хах, смешно бы выглядело, как в мультиках…так! Мне надо перестать смотреть мультики по утрам!
Прийти к Биллу домой…ох, мечта! Да я с радостью, Крис!
-Я с радостью! Говори адрес, - озвучил я свою мысль и достал телефон, чтобы записать в смс, как я это обычно делаю. Чаще я там записываю важную для себя информацию, нежели в заметках.
-Я буду ждать!- девушка послала мне воздушный поцелуй и скрылась в дверях школы, из которых через пару секунд вышел Люк.
Парень подошел ко мне и весело улыбнулся.
-Чего счастливый такой?- спросили мы одновременно и засмеялись.
-Ты первый!- попросил я.
-Окей, мне этот старпер исправил оценку! Не зря же я учил этого гребаный параграф по второй мировой! Единицу поставил без проблем! Теперь ты.
-Я сегодня иду к Биллу домо-ой!- на распев проговорил я и покрутил перед лицом Люка телефоном.
-Как? Как так вышло? Блин, как ты его уломал?- мы уже выдвинулись к дому Сэма, тот тоже находился недалеко от школы. В противоположной стороне от моего дома, минут 15-20 ходьбы.
-Тут схема капец какая сложная! Я Кристен нравлюсь типа, и через нее решил подобраться к герру!
-Ты собрался встречаться с этой недоразвитой?!
-Ничего, мне не привыкать!
Через десять минут мы уже стояли на крыльце дома Сэма, и я ели как уговорил Люка, наконец, постучать в дверь! Дверь нам открыли не сразу, но друга я узнал. Не сильно уж он и изменился, только волосы стали темными, что ему очень шло, лучше, чем раньше. Раньше у Сэма были русые волосы, но еще раз повторюсь, что с черными волосами ему намного лучше.
Он выглядел каким-то усталым, как будто совсем недавно проснулся, что оказалось правдой, он сам нам это сказал. Люк вообще не мог произнести ни слова и просто пялился на Сэма во все глаза, так как он был раздет по пояс, на что я даже не обратил внимания, потому что на физкультуре мы часто снимали футболки, и уже все давно привыкли и не реагируют, когда видим наших одноклассников полуголыми. Но Люк, об этом, по-моему, забыл. Он чуть все крыльцо слюной не закапал.
-Ну чего стоите? Проходите, у меня мама только через два часа придет, а папа в командировке,- сказал Сэм, смачно зевая и отступая, чтобы мы прошли в дом. Я подтолкнул Люка, так как тот немного завис. Видимо, у него, правда, все серьезно к нашему общему другу.
-Пить что-нибудь будете? А то я еще не ел ничего, худеть решил, а то потолстел чуть-чуть,- Сэм похлопал рукой по своему накаченному прессу и улыбнулся, проходя на кухню. Мы прошли следом и сели за стол.
-Вы чего молчите-то?- Сэм смотрел на каждого по очереди, - Случилось чего, что ли?
Я посмотрел на Люка, который, по-моему, ничего вообще говорить не собирался в ближайшие полчаса, поэтому я решил разрядить обстановку.
-Нет, все хорошо, правда! А мне Люк говорил, что ты собирался симметрию на губе делать, или как там это говорится…
-Да, собирался, но, когда мама меня увидела с этим,- он взъерошил свои еще пока короткие черные волосы и продолжил:- То чуть не убила, я ей сказал, что еще губу проколю, так она чуть в обморок не свалилась, сказала, типа, что будет, если отец тебя увидит, и тому подобное. Ну, вы же знаете, ребята, какая у меня семья и какие у них за*бы по поводу пирсинга и тату, они же вообще ненавидят современную молодежь, и все эти неформальные направления. Но, думаю, ближе ко дню рождения я, все-таки, сделаю себе пирсинг!- пока Сэм все это говорил, он уже успел всем нам налить чай и усесться напротив нас с Люком, который как-то смущенно улыбался.
Отпив немного чая и еще чуть-чуть посидев в тишине, я заметил, что Люк пристально смотрит на Сэма, Сэм отвечал ему тем же, они смотрели друг другу четко в глаза и никто не отводил взгляда. В какой-то момент Люк улыбнулся, да и Сэм тоже начал улыбаться…так, по-моему, я становлюсь тут лишним.
Я глянул на телефон и увидел, что время подходит к шести, а мне ведь еще домой бежать…черт!
-Ну-у…ладно ребят, я пойду, а вы тут пока…
-Он сегодня к детке- Билли идет,- наконец-то подал голос Люк, все еще не отрывая взгляда от Сэма.
-Ого-о-о, поздравляю, друг!- Сэм присвистнул и разорвал их зрительный контакт, пошел за мной в прихожую, где я собрался одеваться и уже, наконец, оставить этих двоих наедине, чтобы они все решили между собой.
-Да че поздравлять? Я с Кристен встречаться собрался,- грустно подметил я, закинув школьную сумку на одно плечо.
-Так она сестра его?!- удивился Сэм.
-Да.
-А как же детка- Би-и-илли?- протянул он, состроив обиженную гримасу.
-А детка- Билли пусть готовится к атаке,- подмигнув Сэму, я вышел из его дома, и направился к себе.