IX. Когда мы все в клубе, все мы кайфуем
Или миссия "Не убить Фридриха"
Утро воскресенья началось просто отвратно.
Проснулся я в час дня, а когда спустился поесть, то оказалось, что приехал папа. Он ездит на вахты, куда его только не отправят. Он у нас сварщик. Почему для меня приезд папы- это плохая новость? Да потому что он даже забывает, как меня зовут. Поживет неделю дома, вроде бы запомнит, как зовут его единственного сына, а через два-три месяца история повторяется. В этот раз отца не было дома более трех месяцев.
Еще спускаясь, я слышал голоса мамы и папы с кухни.
-А где этот, сорванец? Как его…Тим?- ох, ну уже прогресс! Почти правильно! Раньше он меня даже Альбертом называл…хах, складывается ощущение, что мой папа там не работает в сугубо мужском коллективе, а пьет с ними, гуляет и тра*ается. Да-да, я достаточно плохо отношусь к своему отцу, но мне как-то пофиг, верите?
-Йорг, мальчику скоро семнадцать лет, а ты все еще не можешь запомнить, как его зовут?- в голосе мамы сквозила такая тоска, что я поспешил спасти ее, войдя на кухню.
-Доброе утро мама и…Йорг,- да-да, я никогда не называл отца папой. Просто не мог. Даже в детстве я его очень редко видел. Мама мне рассказывала, что я даже его пару раз не узнавал, когда был очень маленький. Где он пропадал до работы на вахте- знает только он сам. Я давно говорил маме, что пора бы с ним уже разойтись, он она говорит что-то типа: «Кто захочет взять под опеку мать с взрослым ребенком? Никто, а тебе нужен отец, закрыли тему». Не нужен он мне, мама, не-ну-жен.
-Томми, какое утро, обед скоро!- целую маму в щеку и сажусь за стол, а она по привычке начала готовить мне завтрак.
-Мама, я сегодня дома ночевать не буду,- а в это время смотрю на Йорга, в то время как тот разглядывает меня. Да, во мне много чего изменилось с прошлой нашей встречи. Я проколол себе губу, и одежда стала еще на размер больше.
-Как это не будешь? Том, а где тогда?..- маму прервал звонок моего телефона из моей комнаты, и я побежал туда.
Я долго выколупывал телефон из вороха одежды, а потом, не глядя, принял вызов.
-Да!
-Том? Привет зай, это Крис,- девушку то я узнал, но это ее «зай»…настораживает. Я сел на не заправленную кровать и начал обдумывать, чтобы сказать маме.
-Да, привет Крис, я тебя узнал. Что ты хотела?
-Ты не забыл, куда мы сегодня идем, а?- ее тон был настолько игривым и веселым, что сразу хотелось улыбаться.
-Нет, не забыл,- устало вздыхаю и ложусь на кровать на живот,- Но кто меня отпустит, Крис? Думаю, маме не очень понравиться то, что я направляюсь в клуб в воскресенье. Как-никак, а завтра надо в школу…- кстати, заметил у себя еще одну девичью привычку- долго разговаривать по телефону. Это, наверное, у меня от мамы. Та может разговаривать по телефону часами, лишь изредка меня местонахождение на кухню, или же просто, когда это что-то личное, спускаясь за едой, и идет обратно в свою комнату.
-В смысле? А ты об этом вчера не думал, Томми? Когда Билл тебя приглашал и ты так быстро согласился, а?- голос девушки сменился на жесткий и требовательный, но она все равно, это слышно, пыталась не смеяться.
-Крис, ты сама подумай, о чем я мог думать, когда ОН стоял ко мне так близко, еще так говорил странно, как будто девушку на свидание приглашал, да еще и…блин, Крис, меня колбасило! О чем я мог думать?!
-Тихо милый, тихо. Мы сейчас что-нибудь придумаем! Эм-м…- пауза затянулась на минуту, если не больше,- скажи, что хочешь со своей девушкой провести этот вечер, так как она уезжает завтра навсегда, а ты так ее любишь, что не простишь себе, если не проведешь этот последний ваш вечер с ней?!- вау. Кристен так красиво это все говорила, что у меня даже челюсть на чуть-чуть съехала в низ.
-Кристен, отличная идея! Я тебя обожаю! И когда ты только стала такой умной, а?- усмехнулся и, услышав, как на том конце провода раздается презрительное фырканье, перевернулся на спину, с глупой улыбочкой пялясь в потолок.
-Трюмпер, я всегда такой была, просто люблю смотреть на мир исключительно с позитивной стороны! К тому же многие мужчины, то есть парни, любят глупеньких, вот и приходиться отбрасывать свой интеллект куда подальше,- девушка засмеялась и я вместе с ней.
-Крис, спасибо за идею! Так, ну, то есть не совсем так, но скажу маме. А сейчас извини, мне еще кушать, одеваться и так далее тому подобное…- уже хотел положить трубку и сорваться на кухню, как пронзительный голос девушки заставил меня опять прижать трубку к уху.
-СТОЙ! Я же вот чего звоню. Билл сказал, что за ним заедет Фридрих,- у меня сжались кулаки…- и мы все вместе поедем. Машина у него большая, влезут еще шесть человек. Нас трое: Я, Билл, и ты, ну и возьми своих друзей, те, что были вчера, если хочешь, конечно…
-Окей Крис, хорошо, я все понял. Встретимся.
-Мы когда подъедем, я тебе позвоню. Чтобы все в сборе были уже, угу?- соглашаюсь и отключаюсь. Блин, еще и Фридрих этот поедет…вот сразу скажу- если он к Биллу приставать будет, я ему яйца оторву! А если Билл к нему? Черт…я позвоню Британи и буду мстить, да!
•••
-Ну чё, поедешь, нет?
-Поеду-поеду, родители только завтра вечером приедут, так что отлежатся смогу. Ладно, давай. В семь мы втроем у тебя,- Георг отключается, даже не услышав мое примитивное «пока».
Все-таки я решил взять с собой Люка, Сэма и Георга. Сгорать одному от ревности, а точнее напиваться в одиночку мне не хочется.
С мамой все очень хорошо получилось. Она сказала, что очень рада, что у меня появилась девушка, которую я очень люблю, и с радостью отпустила, а Йоргу было просто напросто плевать. Так, повозмущался для приличия, сказал, что девушку я любимую себе еще найду, а вот отца, который хрен знает, когда появляется дома, нет. Но потом все-таки согласился.
Сейчас уже было пять вечера, и я зависал за компьютером. Кристен мне скинула смс, что они подъедут к началу девятого. До клуба ехать где-то минут сорок. Да, он немного далековато находиться. Не знаю, где Билл его откопал, он мне даже интересно увидеть его в клубной жизни, как он там будет смотреться…надеюсь, нас и вправду впустят. Георг-то уже совершеннолетний, а я? А Сэм с Люком? Да Люку еще 16-и нет! Черт…да, вот теперь я начал волноваться, как бы не пойти потом пешком домой.
Черт, я же маме сказал, что не приду ночевать! А как же вещи в школу? А где же тогда ночевать буду? Черт, надо исправляться…
Спускаюсь в гостиную. Мама смотрит свой любимый сериал, забравшись на диван с ногами и теребя в руках платочек. Мама как то пыталась пересказать суть этого сериала, но я так и не понял. Сейчас там, по-моему, кто-то убил чьего-то троюродного дядю, и этого кого-то сажают, и страдает его девушка или что-то типа этого, но потом какой-то чувак появляется и…черт, вот зачем я сейчас стою посреди гостиной и пытаюсь все это вспомнить? Идиот…
-Мам, у меня тут планы меняются…
-А?- мама вздрогнула и испуганно посмотрела на меня.
-Прости, что напугал…- сажусь рядом с ней.
-Ой, да ничего…что такое?
-Ну, короче, она решила устроить вечеринку и попрощаться со всеми сразу, у нее самолет в четыре утра где-то, ну и я где-то в это время буду уже дома…
Мама согласилась и отправила меня наверх. Она не любит, что бы ей мешали смотреть ее любимый сериал, она его уже два года смотрит.
Отредактировано Nicotine.Pain (08.04.2012 19:01:46)