Тем временем на перроне скопилось довольно большое количество людей. Одних встречали, другие ждали кого-то, третьи куда-то спешили, оглядываясь по сторонам.
Проскальзывая мимо прохожих, стараясь остаться незамеченным, я поспешил удалиться от толпы. На улице было довольно прохладно. Поежившись, я накинул на плечи ветровку и пошел уверенно вперед. В воздухе пахло свежестью, такой чистой и невесомой, что легких едва хватало, чтобы вдоволь надышаться.
Гамбург, родной Гамбург, вот я и дома! Двенадцать лет назад я покинул тебя, но, как и обещал, я вернулся.
Смело преодолевая улицу за улицей, я направился к старенькому отелю. В этом районе я знал буквально каждый уголок, каждую ямку на асфальте, каждую травинку. Будучи маленьким, я проводил на улице все свое свободное и не очень время. Порой маме стоило немалых усилий заставить меня зайти в дом. Было время. Ностальгия откровенно мучает мой и без того истерзанный нелепостями разум. Воспоминания льются рекой и, самое главное, приятные, светлые, теплые.
Я даже и не заметил, как подошел к отелю вплотную. На мое счастье, за все эти двенадцать лет его не только не разрушили, но даже полностью преобразили. Теперь это был крупный пятизвездочный отель. Внутри все было другим: цвет, освещенность, напольное покрытие, персонал, даже запах, прежде напоминающий хвою, сейчас походил на аромат кожи и дорогого парфюма. Такое преображение моего нового пристанища меня не возмутило.
Внутри помещения, как, впрочем, и за его пределами, я старался ни с кем не разговаривать. Поэтому, быстренько заказав одноместный номер и расплатившись за недельное проживание, я прямиком пошагал по лестнице на шестой этаж. Заскочив в комнату с номером 625, и бросив в угол ручную кладь, первое, о чем я подумал - выспаться. Я скинул с себя верхнюю одежду и с высоты своего немалого роста плюхнулся на кровать. Укутавшись в мягкое теплое одеяло, я зевнул и прикрыл ноющие глаза. Сон пришел незамедлительно. Как-то по-особому сладко давался мне именно этот сон, первый спокойный за этот год. Ни комары, ни надоедливые мысли, ни люди, до этого «безжалостно» будившие меня, не беспокоили на этот раз. Казалось, мне удалось даже улыбаться сквозь сон.
Сон - неразгаданная Вселенная. Ничто в ней не подчиняется законам, правилам, не знает границ в своем своеобразии. Когда ты спишь, время для тебя приостанавливается, поэтому бывает крайне сложно заставить себя проснуться тогда, когда нужно тебе самому.
Не получилось этого и у меня. Проснувшись, я сразу не сообразил, был ли это поздний вечер, или же, наоборот, раннее утро. Заставив себя подняться с кровати, я направился прямиком в душ. В окне мелькнуло поднимающееся солнце - все же это было утро. Это означало лишь одно: сегодня у меня много дел. Смыв с тела остатки сна, я быстро собрался и выбежал из номера. Погодка на улице выдалась чудненькая. Прохладный, свежий ветерок легко бил в лицо, путался в волосах, мягкая тишина давала как следует сконцентрироваться на своих мыслях.
Куда точно идти я не знал, так что решил пройти все пункты назначения по мере их появления перед моим взором. Первым передо мной показался салон красоты. Запах резкой парфюмерии, лака и Бог знает чего еще сразу же ударил в голову, путая все. В глазах все плыло, казалось, я сейчас потеряю сознание от столь неожиданного жеста.
- Вам помочь? - окликнул меня приятный женский голос.
- Н... да, - мямлил я, - есть место с более легким запахом, где мы можем спокойно поговорить?
- Да, конечно, - с улыбкой проговорила она и указала на дверь.
Я протиснулся внутрь. Это было похоже на небольшую парикмахерскую: три рабочих места, баллончики с лаком, шампуни, ножницы, расчески, фены, косметика. Запах здесь, и в правду, был куда приятнее, чем в холле. Девушка пригласила меня присесть на кресло и резко развернула к зеркалу.
- Что, собственно, будем делать? - все тем же приветливым тоном обратилась ко мне она, накручивая на палец прядь моих волос.
- Кардинальная смена внешности, - суховато ответил я.
Ни слова не говоря, она хихикнула и развернула меня обратно к себе. Умелые руки сновали туда сюда перед моими глазами. А вот и полетели на пол черные пряди волос. Я зажмурился. Дальше я не видел ничего, только слышал. Чик ножниц, жужжание фена - все, что я только и слышал. В миг в нос ударил странный неприятный запах. Я приоткрыл глаза. Каково же было мое удивление, когда я увидел, как девушка разводила краску для волос.
- Не надо мне ничего красить! - вжимаясь в спинку кресла, крикнул я.
- Успокойтесь. Если мне помнится, Вы сказали кардинально. Так что доверьтесь мне, - спокойно пропела она.
- Я хотя бы сам себя узнаю? - под нос буркнул я.
Меня не услышали. Приняв прежнее положение, я выполнил ее просьбу - доверился. Казалось, прошло около часа, когда она, наконец, закончила с моей прической и принялась за лицо. Мягкая кисточка щекотала кожу, наносив легкие уверенные штрихи. Мне это порядком надоело. Честно говоря, я никогда не посещал подобных мест.
И вот он - спасительный разворот к зеркалу. Я решился открыть глаза, о чем сразу же пожалел. Увидев свое отражение в зеркале, я подскочил на месте и чуть не слетел с кресла. Представляю, насколько смешон я был в тот момент. Руки мертвой хваткой вцепились в многострадальное кресло, глазам не хотелось верить, что зеркало не лжет. Как дикарь на ранее неизвестный предмет смотрел на свое отражение я.
С зеркальной поверхности на меня смотрело не что иное, как андрогин. Я, конечно, и раньше обладал мягкими чертами лица, но, извините, это перебор. Светлые на концах, темные от корней аккуратно уложенные волосы, что самое главное - прилично короткие. Карие глаза, профессионально оформленные темными тенями и удлиняющей тушью, губы, аккуратно покрытые красноватым блеском, четко выделялись на бледной аристократической коже.
- Зачем Вы из меня сделали куклу?! - негодовал я.
- Успокойтесь, прошу. Так сейчас все ходят.
- Успокойтесь?! Да Вы из меня посмешище сделали! Девушку легкого поведения! Куда мне с таким макияжем? В цирк Шапито прямиком! - кричал на весь салон я.
- Хорошо, хорошо, мы все сделаем за счет салона, только не кричите, - успокаивала меня девушка.
Я схватил с вешалки пиджак и выбежал на улицу, громко хлопнув дверью. Выместив злость, я заметил, что это не так уж и плохо. Вульгарно, стильно, необычно, странно - это как раз по мне. Улыбнувшись, я уверенно пошагал в сторону ближайшего бутика. За короткое время я прикупил себе пару футболок, брюки, очки, ботинки, куртку, подходящие под мой новый образ и пошагал дальше по улице.