Фанфики о Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Общение » Школьное питание.

Школьное питание.

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Capitan Grant84 написал(а):

Элли, добро пожаловать к нам на обсуждения.Мне вот интересно что это были за салаты?И ты уверена что после пробы именно их у тебя заболел желудок?

капуста, морковь и подсолнечное масло. именно от него.
я не страдаю подобными болезнями просто так.

0

32

Eli Brokensyde написал(а):

капуста, морковь и подсолнечное масло. именно от него.
я не страдаю подобными болезнями просто так

Значит салат со свежей капусты.Скорей всего капусту не обдали кипятком, после того как очистили.Чувствую себя прям доктором Айболитом.Обращайтесь товарищи пациенты, я все вам объясню если что. http://uploads.ru/i/J/j/s/JjsVA.gif   http://uploads.ru/i/4/O/o/4OoAT.gif

0

33

Значит салат со свежей капусты.Скорей всего капусту не обдали кипятком, после того как очистили.Чувствую себя прям доктором Айболитом.Обращайтесь товарищи пациенты, я все вам объясню если что.

скорее всего))
спасибо)

0

34

Я сейчас почитала ваши отзывы и поняла, что у меня все не так плохо)
Собственно, мы обедаем всем классом, и никто особо не жалуется. Я заказываю второе, хлеб и чай (ну или сок, компот, какао - что дадут). Котлеты бывают нормальные, бывают не очень - что называется, "через раз". Курица вкусная, рыба тоже. Другое дело, что некоторые их вообще не едят, ну это уже на вкус и цвет... Парни едят супы и говорят, что вкусно. Выпечка неплохая, но она почти всегда с вареной сгущенкой, которую я не перевариваю (поэтому и не заказываю).
Когда есть спецкурс, я перед ним на перемене беру себе чай и ватрушку с джемом или пиццу или еще что-нибудь. Получается рублей 10-15. Обед выходит около 20-25, в зависимости от того, что дают - курицу или котлету. Цены у нас, как говорится, "коммунистические" - чай порядка 50 копеек)
Теперь минусы:
1. У нас в принципе довольно чисто, но довольно часто попадаются жирные вилки и ложки, то есть просто непромытые.
2. Иногда еда холодная. Но это зависит от дежурных. Некоторые за 40 минут до еды расставляют супы, а некоторые стараются поставить их перед самым звонком, чтоб не остыли. Дежурят у нас ученики.

В общем, у нас довольно неплохое питание. Случаев отравления было мало, могу припомнить только в этом году, когда подруга отравилась сосисками. Причем она одна из всего класса.
А в целом, мне нравится. Иногда мне лень дома готовить, и я могу в школе поесть)

0

35

Привет.

o-da-vi написал(а):

1. У нас в принципе довольно чисто, но довольно часто попадаются жирные вилки и ложки, то есть просто непромытые.

o-da-vi, А МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ИМЕЕТСЯ У ВАС В ШКОЛЕ?

o-da-vi написал(а):

2. Иногда еда холодная. Но это зависит от дежурных. Некоторые за 40 минут до еды расставляют супы, а некоторые стараются поставить их перед самым звонком, чтоб не остыли. Дежурят у нас ученики.

Ну в принципе, по идее сами повара должна начинать раздачу ((отдавать пищу))) не ранее чем за 5 минут до звонка с урока.У нас с этим очень строго.

o-da-vi написал(а):

В общем, у нас довольно неплохое питание. Случаев отравления было мало, могу припомнить только в этом году, когда подруга отравилась сосисками. Причем она одна из всего класса.
А в целом, мне нравится. Иногда мне лень дома готовить, и я могу в школе поесть)

Вот это радует.Ну а отравления бывают иногда везде.При чем наши дети иногда симулируют симптомы.А к нам санстанция.

0

36

прочитала в этой темке каменты и тоже решила отписаться.
в общем то , посмотрев негативные отзывы, я пришла к выводу, что в моей школе кормили просто отлично. Хоть я и сейчас в 11 классе, но обучаюсь на дом. обучении уже 2 года, поэтому не знаю как обстоят дела с этим сейчас. Да и учась в школе была бесплатницей. Но наблюдала за всем со стороны.
Вообще структура эта вся в нашей школе до ужаса фиговая. Пусть и кормили нормально, зато есть в нашей школе ВСЕ просто обязаны. Если ты заплатил за обеды на всю неделю вперед, но решил не идти в столовку, все могло закончится тем, что классуха позвонит твоей мамочке и пожалуется, какая у нее выросла доченька и чем ее вообще дома кормят.
Историй с плавающим пюре у нас не было, слава Богу)))) отравлений вроде тоже. Да и я говорю, что кормили нас в принцыпе классно. Правда Платников - 1 раз(примерно после 3 урока), а нас, бесплатников - 2 раза (после 1 и 5 уроков)
А цены...хм...ну на наши деньги в неделю - 25 тысяч, в месяц - 100 тысяч, а на ваши не знаю. Я ж типа иностранЭц.

0

37

o-da-vi, А МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ИМЕЕТСЯ У ВАС В ШКОЛЕ?

Имеется. Зовут тетя Тоня :)

Ну в принципе, по идее сами повара должна начинать раздачу ((отдавать пищу))) не ранее чем за 5 минут до звонка с урока.У нас с этим очень строго.

У нас в течение всего урока дежурные расставляют пищу. Сначала вилки-ложки, потом чай разливают, хлеб, выпечку. Потом уже супы и второе.

Вот это радует.Ну а отравления бывают иногда везде.При чем наши дети иногда симулируют симптомы.А к нам санстанция.

А вы, я так понимаю, работаете в школе?

0

38

o-da-vi написал(а):

Имеется. Зовут тетя Тоня

Ясно в почете значит ручной труд.

o-da-vi написал(а):

У нас в течение всего урока дежурные расставляют пищу. Сначала вилки-ложки, потом чай разливают, хлеб, выпечку. Потом уже супы и второе.

У нас в школе делают это все работники столовой.

o-da-vi написал(а):

А вы, я так понимаю, работаете в школе?

Не вы а ты.Ты правильно понимаешь.Ну почти в школе.
Я Снежана.

0

39

Ясно в почете значит ручной труд.

два слова - Советский Союз...

У нас в школе делают это все работники столовой.

У нас вообще эксплуатация детского труда) Мы дежурим в столовой, в гардеробе. Пару раз под предлогом урока труда малышня из 5 класса таскала какие-то доски)
Особенно забавно наблюдать, как мелкие пытаются у 11-классников (то бишь у нас) проверять сменку и форму))

Не вы а ты.Ты правильно понимаешь.Ну почти в школе.
Я Снежана.

ОК. Я Даша.
Почти в школе - это как? в садике?

0

40

Neizvestnaua, я сама из Белоруссии,а точнее из Гомельской области.И школьное питание в Белоруссии на порядок выше чем на постсоветском пространстве.И там где я живу питание еще бесплатное для школьников.Но это скорее всего не надолго.

Neizvestnaua написал(а):

Хоть я и сейчас в 11 классе, но обучаюсь на дом. обучении уже 2 года, поэтому не знаю как обстоят дела с этим сейчас.

Если ни секрет а чего так?

0

41

o-da-vi написал(а):

ОК. Я Даша.
Почти в школе - это как? в садике?

Даша,  нет в школе.А точнее арендуем в школе помещения чтобы кормить маленьких свинтусов http://uploads.ru/i/4/O/o/4OoAT.gif  Наше предприятие гордо именуется КУПШП«Речичанка.»А еще проще говоря в столовой.

0

42

Смотрю на комменты, и радуюсь, что в моих школах всё было не так печально.
Я училась в 3 школах, сейчас в колледже. Какая столовка была в первой -  не помню. Во второй кормили вкусно, все было по санитарным нормам, ну, да, оплошности иногда тоже были, но тем не менее, повара и буфетчицы были ласковые, иногда бесплатно нам отдавали что-нибудь вкусное. В третьей, последней, школе было не так вкусно, иногда пюре тоже плавало, всё было недосоленное, изначально, а потом вообще соль сыпать перестали и на столах её не было. Сначала буфетчицы были без перчаток, но в шапочках, потом появились и перчатки. Везде я кушала, и почти не жаловалась, хотя еда без соли - это нечто отвратительное, на мой взгляд.
Сейчас, в университетской столовке, всё абалденно вкусно. Но, салатики я бы там есть больше не рискнула, ибо траванулась один раз - спасибо, хватило.
Что касается цен, то в Москве, естественно, дороговато. На обед в день уходит около ста рублей.

0

43

Ещё во многих школьных столовых не выдают вилки. Это везде так или только у нас в городе?

0

44

Alien написал(а):

В третьей, последней, школе было не так вкусно, иногда пюре тоже плавало, всё было недосоленное, изначально, а потом вообще соль сыпать перестали и на столах её не было.

Alien, ПРОБЛЕМА СОЛИ БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ.Я каждый день убеждаюсь в этом.

Alien написал(а):

Сначала буфетчицы были без перчаток, но в шапочках, потом появились и перчатки.

У нас например перчатки одноразовые ввели только два года назад.

die Traumer написал(а):

Ещё во многих школьных столовых не выдают вилки. Это везде так или только у нас в городе?

Чем же тогда кушают дети?Про всех не могу сказать,но у нас с этим все нормуль.

0

45

Alien, ПРОБЛЕМА СОЛИ БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ.Я каждый день убеждаюсь в этом.

Мне вот только интересно, почему в универе с солью дела обстоят нормально, а вот в школах - по-дибильному? И несолёное есть не станешь, потому что даже картошка пюре сварена на воде, да еще и кожура иногда попадается. Вот университетские столовки по сравнению со школьными - просто ресторан какой-то.

Отредактировано Alien (23.04.2012 19:41:24)

0

46

Alien написал(а):

Мне вот только интересно, почему в универе с солью дела обстоят нормально, а вот в школах - по-дибильному? И несолёное есть не станешь,

У нас в школе  вечно такая проблема.Все жалуется что пересолена. То ли вредничают, то ли не знаю что.По мне так все нормально.Все таки пробую пищу.И нам прямым текстом было сказано,  лучше недосолить чем иметь проблемы.Детки у нас нынче умные, жалуются везде.Поэтому Alien и недосаливают блюда.Кому надо проблемы?Правильно никому.

Alien написал(а):

Вот университетские столовки по сравнению со школьными - просто ресторан какой-то.

А в университете, правильно все по другому,солят себе по вкусу повара.Да и меню наверное   отличается от школьного.

0

47

Чем же тогда кушают дети?Про всех не могу сказать,но у нас с этим все нормуль.

ложками. катеты ложками есть это как-то не нормально по-моему.

0

48

О да, не очень то удобно ложками кушать.Какой то дефицит у вас на вилки.

Отредактировано Capitan Grant84 (23.04.2012 21:47:58)

0

49

die Traumer написал(а):

У меня в школе вилок почти нет и чаще всего они кривые и есть ими не очень удобно(

0

50

зайка_в_кедах написал(а):

У меня в школе вилок почти нет и чаще всего они кривые и есть ими не очень удобно(

У нас то они есть ,но сами дети любят их кривить.И откуда силы только берутся.

0

51

У нас то они есть ,но сами дети любят их кривить.И откуда силы только берутся.

Сама удивляюсь.Ради эксперимента попробовала согнуть.Ничего не вышло.Скорее всего они гнуться когда их грязные кладут в воду.Там они под весом и гутся.

0

52

зайка_в_кедах написал(а):

.Скорее всего они гнуться когда их грязные кладут в воду.Там они под весом и гутся.

В том то все и дело, что гнут их сухими и чистыми.Вот как.

0

53

О да, не очень то удобно ложками кушать.Какой то дефицит у вас на вилки.

это не дефицит. просто нам не дают колющие и режущие предметы. бояться, что мы друг друга покалечим. марразм там у них у всех.

0

54

die Traumer написал(а):

это не дефицит. просто нам не дают колющие и режущие предметы. бояться, что мы друг друга покалечим. марразм там у них у всех.

А что до этого были такие случаи?.С моразмом не могу не согласиться.

0

55

А что до этого были такие случаи?

честно говоря не знаю)

0

56

Кстати, насчёт вилок, в школе в Москве у нас с ними тоже был трабл, но я ради интереса попробовала согнуть - гнутся очень легко. Все вилки и ложки были алюминиевые, а он, как известно, довольно-таки легко гнётся. Ложки - это вообще песня. Они у нас были как ложки, вилки и ножи. Просто попадались настолько плоские ложки, что парни-старшеклассники  разрезали ими яблоки. Вообще странные вещи у нас с питанием в школах. Очень многие жалуются.

0

57

У нас вилки с тонкого железа, но и попадаются и алюминиевые.И умудряются согнуть и железные, причем один раз согнул и первоклассник.

0

58

Если ни секрет а чего так?

Да...не секрет....я по сути считаюсь "ребенком" инвалидом. Поэтому добится дом. обучения было совсем несложно. А чего ушла, так это потому, что начались большие нагрузки, начала нереально уставать, да и сидеть там не ради кого было - друзей у меня в школе нет.

die Traumer написал(а):

У нас все выдают.
Раздают в сталовке дежурные ученики за 5 минут до перемены.

0

59

Neizvestnaua написал(а):

Да...не секрет....я по сути считаюсь "ребенком" инвалидом. Поэтому добится дом. обучения было совсем несложно. А чего ушла, так это потому, что начались большие нагрузки, начала нереально уставать, да и сидеть там не ради кого было - друзей у меня в школе нет.

Ясно.Понимаю тебя, как таковых друзей и у меня в школе не было.

Neizvestnaua написал(а):

У нас все выдают.
Раздают в сталовке дежурные ученики за 5 минут до перемены.

А у нас ,они приходят на все готовенькое.

0

60

Ну-с, я рискнул зайти к вам.

Сначала стоит сказать, что ваш покорный слуга не есть в школьной столовой.
Нет, готовят у нас вполне сносно, но я однажды побывал на школьной кухне и чуть не съел осколок в солянке. После этого я там даже сок боюсь покупать. Хотя, после этого случая полностью сменили всех работников столовой.

Что касается ассортимента, то он вполне расширенный. Из выпечки - около 15 наименований, из салатов - 6, горячее- 7 наименований, огромный выбор печенюшек, шоколадок, соков и различный разрешенных напитков. Также присутствует свежесваренный кофе. Еще присутствует система горячего питания - завтрак (каша/оладьи/омлет/макароны с сыром; бутерброд; кофе/чай) и обеда (первое на выбор; второе на выбор; булочка на выбор; чай/кофе/кисель/ компот) В общих чертах - шикуем мы.

0

Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Общение » Школьное питание.

Создать форум.