Мы считаем этот день глупым и ненужным, когда нам не с кем его разделить, не с кем обменяться розовыми карточками и признаниями в любви. Думаем, что это просто уловка предпринимателей, для того, чтобы заработать побольше на продаже воздушных шариков, красивых цветочков и мягких игрушек. Смотрим искоса на тех, кто не стесняется показывать свои чувства на людях, обнимаясь и целуясь. Просто завидуем, но боимся признаться в этом. Боимся, что нас высмеют и, тыкая пальцами, будут кричать: «Он не влюблён! У него нет второй половинки! Он одинок! Сегодня его не должно быть здесь! Он должен сидеть дома и не портить окружающим настроение своей кислой миной! Это не его праздник!»
Вот уже 21 год я отношусь к группе людей, которые не достойны этого праздника. К людям, которым не с кем отмечать его. Конечно, в том, что я один в такой день только моя вина. Просто тот, в кого я влюблен, не замечает меня и даже не догадывается о моих чувствах. Но они есть, чёрт бы их побрал! И иногда они доходят до такой кондиции, что мне становится страшно. Страшно за тех, кто окажется со мной ближе, чем в 500 метрах. Вот такой я гуманный. И мне совершенно без разницы, что самого меня начинает потряхивать от необходимости выплеснуть свою любовь на кого-нибудь, что ноги мои подкашиваются при виде такого желанного объекта, что руки сжимают сумку до такой степени, что кожа начинает трескаться. Всё это не имеет значения, я просто боюсь, что кто-то узнает об этом, расскажет ему, а он посмеётся и продолжит жить так, будто ничего не знает. Поэтому я терплю, мучаюсь и тихо ненавижу этот праздник.
Точнее, так было до сегодняшнего дня.
Утром, я, как всегда, не торопясь, брёл до университета. Первой парой была физкультура, а так как это мой самый «любимый» предмет и хожу я на него с завидной «регулярностью», то, не смотря на 2 минуты до начала занятий, я всё ещё был в двух кварталах от храма науки. Благо, моя деятельность в креативном отделе нашего университета давала мне некие привилегии. Одной из них и было разрешение на пропуски этой ненавистной дисциплины, под предлогом ужасной занятость в подготовке к какому-нибудь мероприятию. А так как физкультура была отнюдь не профильным предметом, то от неё освободиться было легче и выгодней, для меня конечно, всего.
В общем, пока я, задумавшись о своей неудавшейся судьбе профессионального спортсмена, ковылял по привычной дороге, мимо меня пробежало, нет, пролетело нечто. Нечто было облачено во всё светлое, и, если бы не ярко оранжевая спортивная сумка и, до приятного щекотания в носу, привычный аромат, я даже не обратил бы внимания на то, что этот создатель мини урагана мой предмет тайного воздыхания. Что за чёрт дёрнул его одеться во всё светлое? Обычно он носит чёрные, синие или тёмно-серые футболки с джинсами в тон. Когда я представляю его, только ПРЕДСТАВЛЯЮ, одетого в светлую одежду, у меня начинается обильное слюноотделение, что же будет, когда я УВИЖУ его в университете? Может сразу зайти в магазин и купить ведёрко и цепи? Ведёрко привяжу к подбородку, чтобы туда стекали мои восхищения, а цепями себя к забору прикую, чтобы не кинуться на ничего непонимающего и не о чём не догадывающегося парня.
С такими тяжкими думами я дошёл до альма-матер, миновав магазины и не обезопасив окружающих от себя же. Внутри меня ожидала не очень приветливого вида женщина-охранник и всегда улыбающаяся гардеробщица. К слову, гардеробщица была жуткой сукой, а вот с нашим секьюрити я неплохо сдружился за свои 3 года обучения здесь.
- Пропуск. – Командным тоном было проговорено мне.
- Фрау Энни, 3 года вместе, а Вы так и не запомнили меня в лицо? Не расстраивайте меня и скажите, что просто пошутили. – Говорил я, всё же доставая пропуск. Женщина хоть и была со мной в самых хороших дружеских отношениях из всех учащихся, но правила соблюдала чётко, и пройти мимо неё без пропуска было просто нереально. Мне раньше даже казалось, что она совсем не уходит со своего рабочего места, пока однажды я сам не подменил её, в то время как она отлучалась.
- Эх, Билл, Билл. Вот все были бы такими как ты. И умный, и активный, и симпатичный, и порядочный! – выделив последнее слово, произнесла она со вздохом. – А то залетел тут один: ни вам «здрасти», ни «до свидания». Весь взмыленный, как будто от стаи голодных собак убегал. Я даже слова сказать не успела. Когда такое было, чтобы мимо меня без предъявления проходили? Вот и я не помню. Может, старею? Пора на отдых, наверное.
- Что Вы? Вы просто великолепный работник! Без Вас тут вообще бардак будет. А этого взмыленного я на улице встретил, он также несся. Наверное, очень торопится поздравить кого-нибудь. Сегодня же День Святого Валентина, как-никак. – Мой голос погрустнел, что не укрылось от слуха проницательной фрау.
- А ты же что? Не торопишься кого-нибудь поздравить?
- Да куда уж мне. Я только с учебниками и сценариями праздников романы вожу. Да и не хочется ни с кем больше.
- Ну-ну, рассказывай мне. Что, думаешь, я совсем глупая? Вижу же, что у тебя в глазах искорки и голос мечтательный. Влюблённость, милый мой, не скроешь.
- Ох, точно! – воскликнул я, делая вид, что не заметил последних слов. Фрау Энни на это лишь усмехнулась, а я, покопавшись в своей бездонной сумке, извлёк оттуда небольшую шоколадку в форме сердечка и коробочку с аккуратной подвеской в виде божьей коровки. – Это Вам, как моей самой любимой и единственной женщине!
- Билл, ну право не стоило! Я же тебе не девчонка какая-нибудь. – Залепетала, было, она, но щёки предательски зарделись. Когда же она открыла коробочку, глаза женщины округлились. – Билл, ты с ума сошёл? Это же золото! – повертев украшение на солнце, фрау запричитала ещё больше. – Только не говори мне, что это бриллианты! Я не приму её! Даже не смотри на меня!
- Фрау, Вы единственный человек, которому я могу подарить её. Она досталась мне от матери. Вы же мне как вторая мать и я хочу, чтобы подвеска была у вас. Пожалуйста…
- Нет, я не тот человек, которому следует дарить такие подарки. Лучше подари её человеку, с которым жизнь разделишь. Вот кто действительно будет достоин этого украшения. Главное не ошибись с выбором. Забери. – Фрау Энни протянула мне коробочку, но увидев, что я не собираюсь забирать её, сама засунула мне в карман. – Ну что за дети пошли. Не потеряй. И вообще, занятия уже минут 15 как идут, а ты всё ещё здесь! Бегом на пару!
- Мне в креативный надо. Праздник же, как-никак. – Сказал я и легко улыбнулся.
- Вот и чеши к своим массовикам-затейникам. Отвлекаешь меня только. Так и работы лишиться недолго. – Проворчала секьюрити, подталкивая меня в плечо.
- До свидания. – Снова улыбнулся я, только уже шире, и побрёл в сторону нужного мне кабинета.
- Эй, а куртку кто сдавать будет? – послышался мне вслед писклявый голосок нашей гардеробщицы. Мысленно послав её во все самые «приятные» места, я закрыл за собой дверь.