Название: Помни меня
Автор: Мэл Тэй
Бета: Своими силами
Вид: Джен
Жанр: Drama, Angst, Romance
Рейтинг: G
Статус: закончен
Дисклеймер: Никакой коммерческой выгоды я не преследую. Идея и права на этот рассказ принадлежат только мне
Размещение на других ресурсах: только с шапкой и с моего разрешения
От автора: Очередная порция моих переживаний. Очередной мой крик души. По сути, я просто излила свои эмоции листу бумаги.
Буду рада, если кто-нибудь прочтёт и отпишется.
Посвящение: Я хотела бы посвятить этот рассказ Di`Kastro... Диана, ты знаешь как я тебя люблю и как отношусь. Ты занимаешь значительное место в моей жизни, пусть мы и знакомы всего ничего. Надеюсь, ты поймёшь меня ещё лучше после прочтения этого мини...
"Помни меня" (Джен, Drama, Angst, Romance, G)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться104.05.2012 22:33:36
Поделиться204.05.2012 22:35:11
И снова ночь. Такая пугающая своей непревзойдённой тишиной и такая манящая в своей бесконечной тьме. Она давит свей тяжестью, угнетая и успокаивая израненную душу, предлагая ей забыться, предлагая свой кров.
Она сотрёт с моего лица все маски. Тщательно подобранные и оберегаемые, в них просто не станет надобности. Ночь никогда не терпит обмана.
Белоснежный потолок, едва различимый в темноте, нарисует для меня узоры. Такие же запутанные и сложные, как и просторы человеческой души… И я опять вспомню. Воспоминания закружат в водовороте танца, подхватывая меня в свои объятия и унося далеко назад. Туда, где когда-то смеялись твои глаза…
Я снова почувствую потоки игривого ветра на своём лице. Его нежные и прохладные прикосновения к губам. Его тихий и ласковый шепот в запутавшихся волосах… Я почувствую его. Обязательно почувствую.
Там, в моих воспоминаниях, всегда есть ты. Ведь они единственное, что теперь связывает нас. Таких чужих и далёких друг для друга.
Голоса, вспышки разнообразных лиц, обрывки фраз и смех… Весёлый и беззаботный, ещё и не подозревающий, что совсем скоро всего этого не станет. Что ещё чуть-чуть и всё это станет лишь воспоминанием. Счастливым и печальным. Таким, который всегда будет приковывать к себе тоскливый взгляд, заставляя оглядываться в прошлое.
Знаешь, а я ведь тебя любила. Глупой и наивной любовью. По детски доверчивой и по взрослому нежной…
Я готова была слушать твои рассказы, придуманные на ходу, до бесконечности. Глядеть в твои всегда уставшие и раскрасневшиеся глаза. Мечтать прикоснутся к твоим мягким и бархатистым волосам. Я была так преданна тебя в те дни! И если бы ты попросил меня умереть, то я бы умерла не раздумывая… Попросил бы уйти – я бы ушла.
А теперь это всё воспоминание. И так больно от того, что ни одно из тех мгновений больше не повторится! Так жаль…
И снова ночь. Холодная и безликая. Страшная в своём одиночестве и прекрасная в своей пустоте. Наполненная таинственными запахами загадок… Помнишь, как я её боялась? С глубокого своего детства. Она всегда пугала меня, оживляя все страхи и переживания. Кидая голую правду в испуганное детское лицо, ещё не закрытое ни одной из своих будущих масок… Я боюсь её и сейчас. Ведь для меня, она олицетворение всего, от чего я стремилась убежать: одиночества, душевной пустоты и тебя… Я стремилась всегда, но так и не убежала.
Воспоминания затопят меня, не оставляя ни единого миллиметра моего сознания в настоящем. И опять эта любовь… Жалкая, трусливая, но такая прекрасная, отчего перехватывает дух и сердце невольно сжимается. Хочется завизжать, что есть мочи, но я молчу… Этот мир, оказывается, не любит тех, кто даёт слабину. А я никому не позволю себя ненавидеть.
И опять ты... Недосягаемый. Слишком прекрасный, чтобы быть реальностью. Ожившая мечта… Тогда мне казалось, что вся Вселенная разделяет моё мнение. Что ты для всех так же хорош, как и для меня. Что все любят тебя так же, как и я… И знаешь, я убеждена в этом и сейчас. Никого на этом свете нет лучше. И не будет никогда.
Будут тысячи, миллионы, но не будет ни одного, кто походил бы на тебя хоть на йоту. Ты такой один. И я помню об этом…
… Ни у кого нет этих вечно уставших, раскрасневшихся глаз, мечтательных и печальных настолько, что хочется рыдать…
… Ни у кого нет этой милой, слегка насмешливой улыбки, обладающей удивительным свойством дарить счастье, мгновенно его отнимая…
Ни у кого нет. И я помню об этом.
… Ни у кого нет этой твоей поразительной черты… придумывать и рассказывать истории на ходу, закручивая всё настолько романтично, что никто и никогда не поверит, что их автором являешься ты: высокий и нескладный парнишка с басовитым голосом и умением дарить людям счастье и смех, умением быть центром и сосредоточением всех друзей и знакомых…
… Ни у кого нет этих мягких, приятных для взора волос. Таких бархатистых и нежных, словно у принцессы. Обладающих тонким, едва уловим запахом тебя. Вызывая желание зарыться в них и никогда не уходить…
Ты один такой и я об этом помню. Поверь мне…
И снова ночь. И вокруг и внутри. Кажется, я навсегда потерялась в этой темноте. Заблудилась, словно слепой котёнок. А рядом нет того единственного, что умел протянуть мне руку помощи сквозь пелену моего бреда. А рядом всё нет тебя… И знаешь, я уже почти смирилась с тем, что ты не придёшь.
Столько всего изменилось с тех времён. Столько всего безвозвратно утекло. И я даже счастлива, что однажды, очень давно, мой мир рухнул всего от двух слов: «я уезжаю». И не стало больше того искреннего, безмятежного ребёнка, умеющего мечтать и надеяться. Умеющего любить так бескорыстно и самоотверженно, что становилось смешно… Не стало. Осталась лишь её тень, её отголосок. Отголосок, который каждую ночь оглядывается назад, в надежде снова почувствовать твою любовь и твоё присутствие.
Я помню тебя. Помню. Таких, как ты никогда не забывают… Я помню наши разговоры ни о чём, наш смех и шутки. Все всегда говорили, что в мире найдётся мало таких пар, как мы. Таких до нелепости похожих друг на друга и понимающих друг друга во всём. Я помню…
Воспоминания начнут улетучиваться с наступлением утра. Медленно и безвозвратно. Я стану отчаянно пытаться их удержать, бежать им вдогонку по извилистым коридорам своей памяти, но тщетно. Они стану испаряться, словно влага…
А я всё равно побегу, хоть и знаю, что будет ждать меня в самом конце. Тело станет ныть от напряжения, в ушах зазвенит, а я всё буду бежать и бежать, надеясь догнать не свои воспоминания, а тебя.
Сердце подпрыгнет на последнем повороте. Воздух покинет лёгкие. А там, в конце – дверь. И я знаю, что там ты… Стоит лишь протянуть руку…
Но земля неожиданно задрожит, сбивая меня с ног. Я упаду. Так и не отперев двери… Так и не догнав тебя… И до моего слуха долетит звонкий смех двух детей. Мальчика и девочки… Детей, пытающихся научится играть на гитаре. Я знаю наверняка, какими глазами эта девочка смотрит на своего друга… Любяще и преданно… А мальчик слишком занят, чтобы это понять… Мальчик и девочка. Ты и я…
Из глаз брызнут слёзы. Я проснусь, судорожно хватая воздух ртом. А рядом, на тумбочке, бодро пищит будильник… И медленно, словно в замедленной съёмке, всё станет утихать. Боль, отчаяние, страх. Всё это уйдёт вместе с ночью. Уйдёт, чтобы вернутся назад.
И только мой тихий голос разрежет эту неожиданную пустоту…
… Помни меня…
Умоляю…
Поделиться304.05.2012 23:33:48
Лика, как только заметила, сразу же зашла. Не раздумывая. И поверить долго не могла, что посвящается мне. Сердце забилось сильнее, а, читая, слезы просились наружу. Это так близко для меня, что...Мне кажется, что здесь нереально большая часть тебя, та, которую нужно лелеять и оберегать. Она настолько хрупкая и в то же время сильная духом, что вызывает ответные чувства..И часть меня самой. Столько родного, столько близкого. Лика, ты просто отразила многое: то потаенное, что не рассмотришь обычным взглядом, не узнаешь от простого "привет", это больше. Здесь столько переживаний, столько восхищением тем, кого любишь...Честно, искренне, по-светлому завидую. А я даже посвящения такого не достойна:
Ни у кого нет этих вечно уставших, раскрасневшихся глаз, мечтательных и печальных настолько, что хочется рыдать…
только так не хочется, чтобы любимый человек плакал. не плачь!
Ни у кого нет этой милой, слегка насмешливой улыбки, обладающей удивительным свойством дарить счастье, мгновенно его отнимая…
Ни у кого нет. И я помню об этом.
улыбка...в ней порой столько самых светлых чувств, которые приковывают внимание
Ни у кого нет этой твоей поразительной черты… придумывать и рассказывать истории на ходу, закручивая всё настолько романтично
кстати, это именно те слова, которые я бы тебе сказала. этот фанфик настолько впечатлил, что готова перечитывать и перечитывать. Лика, малышка, ты просто умничка!!! не пропадай!!! готова тебя читать постоянно!
Ты настолько покоряешь той романтичностью, которую мне не осилить никогда. Ты настолько чувственно и проникновенно пишешь, что все трепещет, все волнуется..
настолько раскрываешь то, что хочешь передать, что не понять невозможно.
Любовь настолько сильная порой, что тяжело и больно терять, да и вообще больно.
Ночь...Про это и говорить мне не стоит. Ты все отразила. Все то, что мне никогда не высказать.
Твой выплеск чувств просто дошел до глубин моего сердца и души. Ты сейчас спишь, надеюсь..Да и легла ты достаточно поздно, надеюсь, утром тебе будет приятно прочитать мой никчемный коммент. Если честно, хочется написать множество приятного, потому что ты этого достойна! Только мне во веки не подобрать таких слов, какие можешь использовать лишь ты!
И знаешь, что самое важное, то, что надежда живет. И "помни меня" - это нечто большее, чем надежда. в нем слишком много признания, и такого родного. Ты просто умничка!!!
Люблю тебя! И спасибо тебе за такое посвящение!! Если что придет в голову, обязательно подпишу еще, если захочешь
Отредактировано Di`Kastro (05.05.2012 01:01:38)
Поделиться405.05.2012 20:48:33
Di`Kastro
Солнышко, я так рада, что ты заглянула сюда) Ты важна мне, как никто другой. И... ты подарила мне такой комментарий! Всё перечитываю и перечитываю, ловя себя на мысли, что это приносит мне такое неземное успокоение и гармонию, что хочется летать от счастья!)))
Ди, это мини и не могло посвящаться никому другому. Оно написано специально для тебя. Просто я знала, что ты как никто другой поймёшь всё это и найдёшь в этом себя, откликнешься... И я ведь не ошиблась! Лучшего отклика и придумать невозможно)
Да, ты права. В этом мини присутствует просто огромная часть меня... Воспоминания, прошлое, мысли, чувства. Все, как на ладони) Мне же так хотелось, чтобы ты узнала меня чуточку лучше)
Мне очень жаль, если я заставила тебя испытать боль. Поверь, я совсем этого не хотела... Как-то само собой получилось. Но, родная, ведь ты сама говорила, что испытывать эмоции, какими бы они не были - это всегда значит, что ты всё ещё живёшь))) А боль - это великое чувство. Ибо оно и только оно приносит человеку прозрение)
А я даже посвящения такого не достойна:
Ди, если кто и достоин, то только ты, милая моя! Пожалуйста, никогда больше так не думай и не пиши. Я очень тебя прошу.
только так не хочется, чтобы любимый человек плакал. не плачь!
=) конечно) слезам - нет!)
улыбка...в ней порой столько самых светлых чувств, которые приковывают внимание
Полностью согласна. "Улыбка - это поцелуй души" как сказала Минна Антрим) Одно из самых светлых и чистых проявлений чувств - это улыбка. Улыбайся всегда, Ди)))
Знаешь, мне безумно приятно читать такие слова от тебя. Так приятно, что прямо до слёз...)
А насчёт моей романтичности. Ты попала в точку) Я порою бываю такой идиоткой, что слова "спустись с небес на землю" это про меня) Но... По-моему не романтичных людей не бывает. Просто в ком-то преобладает земное, реальное. А в ком-то наоборот...)
Любовь настолько сильная порой, что тяжело и больно терять, да и вообще больно.
Подписываюсь под каждым словом...*
Диана, ну что ты говоришь? Какой ещё "никчемный коммент"? Комментарий самый замечательный, какой только можно вообразить, солнце моё!)
И я так рада, что тебе понравилось. Что ты нашла это мини интересным для себя. Но это конечно такая ерунда, по сравнению с тем, что пишешь ты. Мне никогда в жизни не приблизится к твоим шедеврам... И перестань себя недооценивать. Ты талантлива, милая моя. И даже слышать не хочу обратное. Я счастлива, что ты здесь=*
Ди, спасибо тебе за этот коммент. Спасибо вообще за всё.
Я очень люблю и ценю тебя*
Поделиться505.05.2012 21:10:03
Мэл Тэй
Лика, я не могла не зайти.) Если ты чувствуешь спокойствие, то и я успокаиваюсь. Знаешь, с 9 утра, кажется, жду тебя. а может и раньше. Я читала твое мини и не верилось, не верилось, что это и правда для меня,...Но раз за разом перечитывая, я видела почти в каждой строчке себя, и в каждой тебя. Тебя здесь столько...Здесь все пропитано тобой, твоими чувствами...А за твою боль виню себя!!! И ты меня цитируешь! Ты...ты просто невероятная и потрясающая!
Потле всей боли, что я причинила, ты так просто с легкостью, либо вообще переступая через себя вновь погружаешься тот водоворот чувств, при этом не проклиная меня за это. ты слишком светлая!!! Это мне до тебя, как...Да и без как. Мне до тебя далеко..Ты пишешь настолько хорошо, что это намного лучше, чем у меня. И не спорь. Это мини особенно...Просто не слов!
Я порою бываю такой идиоткой, что слова "спустись с небес на землю" это про меня)
и ничего ты не идиотка...мы там витаем вместе=)
Ты лучшее, что произошло и будет происходить в моей жизни. Лика, спасибо тебе огромнейшее за такое посвящение, за то, что думаешь обо мне, за то, что помнишь, что не забыла, что любишь, что ценишь!...и я тебя очень люблю, родная моя.
Я обожаю твое излюбленное "детка" в том фанфике, не устану тебя так называть, малышка. и никогда не сомневайся в себе!! ты невероятно талантлива!! настолько, что мне далеко. да к тому же ты еще и учишься)
береги себя для меня!
P.S.Еще перечитываю твой рассказ и понимаю, что никто не знает меня лучше, чем ты!!! Спасибо тебе
Отредактировано Di`Kastro (05.05.2012 21:24:47)
Поделиться605.05.2012 21:48:03
Di`Kastro
Прости... Ты так долго ждала меня, а я и не знала. Просто у меня сегодня был такой тяжелый день на учёбе, что я пришла домой и мгновенно заснула! Даже на форум не заглянула - сил не было. А ты ведь знаешь, как я люблю спать))))))))) Вот и продрыхла почти до вечера))))))) Прости...
Это только для тебя, Ди. Для тебя и не для кого другого. И ты заслуживаешь большего, поверь...
Не стоит винить себя в моей боли, милая. Ну ты чего? Всё в норме*
Дааа, я тебя цитирую))))))))) И ты точно такая же. Невероятная и потрясающая***
Мы так целую вечность будем спорить о том, кто и в чём лучше) Потому что я никогда не соглашусь с тем, что моё творчество да и я сама лучше, чем ты... Ты самая замечательная, светлая и талантливая, Диана. И не спорь)
и ничего ты не идиотка...мы там витаем вместе=)
=)))) И это так здорово)
Могу сказать тебе то же самое, Ди. Для меня ты тоже самое лучшее, что когда-либо со мной случалось... И на каждое твоё спасибо, я отвечу тремя) СПАСИБО......))))))))))
Это мне далеко, золотце. Ты мой вдохновитель и учитель!)))))
береги себя для меня!
Обещаю...
И я этому безмерно рада, моя милая)
Люблю тебя*
Поделиться705.05.2012 21:57:26
Лик, это правда, мы будем вечно спорить об этом, а потом нас покарают уже за флуд=) знаю, любишь ты спать)) поэтому нисколько не виню тебя. я просто боялась
Спасибо, что это только для меня. что в этом нет кого-то другого, кроме тебя.
и я говорю тебе столько спасибо, что я бесконечно рада, что ты самая лучшая!
Спасибо тебе за то, что даешь мне себя узнать.люблю=***
Поделиться805.05.2012 22:00:39
Привет, автор. Знаешь, я прочитала и.. не могу подобрать слов, чтобы хоть что-то сказать.
В голове такой сумбур, что вытянуть из этого что-то конкретное просто нереально.
Это сильно. Очень. Написано от души, от сердца, это чувствуется. Строчки буквально кричат, вопят об этом.
Я тебя не знаю, но мне кажется, что вот она ты - в этом фанфике. Вся, без масок, открытая, доступная, искренняя.
Ладно, не буду нести бред. Скажу просто - Спасибо)
Написано великолепно. Мне очень понравилось.
Поделиться905.05.2012 22:13:56
Stupid Yuki
Привет)
Понимаю. У меня тоже бывает такое. Когда прочитаешь, а слов подходящих нет. И это говорит лишь о том, что рассказ произвёл впечатление) И это очень лестно для меня)))
Да, написано действительно от всей души и от всего сердца. Спасибо, что поняла это)
Всё верно. Меня очень много в этом фанфике... Можно сказать, что я выставила какую-то часть своей души просто на просто обнаженной.
Никакой это не бред. Замечательный коммент)))
Это тебе огромное спасибо...)))
Мне очень приятно)