Глава 15.
Натан подбежал к тому месту, где только стояла девушка, падая на колени. Парень был подавлен. Черт... Нас всё меньше и меньше.
- Я сожалею, - произнесла Крис, положив руку на плечо. Видно, как он старался не плакать, его слегка трусило. Несчастный мальчик...
- Нам нужно идти, - сказал Том после паузы, разворачиваясь назад. Персей, подобно котенку, потерся об мою руку головой, ища ласки, и я обнимаю его, поцеловав в мокрый нос. Натан шел в самом конце, он будто потерял самое дорогое в жизни. Думаю, его пока не нужно трогать.
Дождь снова полил, освежая наши вялые, уставшие лица. Крис все время оборачивалась назад, словно чувствовала чье-то присутствие. Как я мог ошибиться? Может, я неправильно посчитал? В голове прокручиваю заученный список, убеждаясь в правильности.
- Эй, - теплая ладонь Тома сжала мою руку, - о чем задумался?
- Не понимаю, как я ошибся. То есть, где?
- Объясни мне, я, может, помогу. Тебе удалось хоть что-то понять?
- Не-а, - мотнул головой я. Том одарил меня недовольным взглядом. Да, вот такой вот я идиот! Что ж теперь?
- Как? Совсем ничего? - переспросил он.
- Ну, до Евы я вроде бы понял, в какой последовательности умирают, но она сбила все. И я запутался.
- Так. Расскажи, что ты понял.
- В общем, каждый третий человек по очереди умирает. Например, Марианна умерла первой, а за ней Пол. Его имя в списке было третьим после Колзо, и за Полом ушел Уайт.
- Тоже третий?
- Да. По идее следующей должна была быть Луиза, но оказалась Ева. Я запутался.
- Дай мне список, Крис, - попросил он девушку, и та, порывшись в телефоне, отдала Тому. Что он хочет? Парень уставился в экран, пробегаясь карими глазами по строчкам, потом он просчитал что-то в уме, прикрывая один глаз. Понимает?
- Смотри, - он протянул мне телефон. Отсчитай от Стерлинга троих вверх.
Я всмотрелся в экран Том, я, Пол и Ева.
- Оно пропустило нас и убитого Стэга, - произнес я, отдавая мобильный парню.
- Три жертвы. Маятник колеблется из стороны в сторону. Каждые раз через какой-то определенный промежуток он меняет направление, в нашем случае - это три человека, - объяснил Том. Я кивнул, переваривая информацию.
- Ты уверен?
- Нет, - улыбается во все тридцать два. Удивительный человек, мать твою!
Мне так жаль Натана, парню словно наплевать на всё стало после смерти Евы. Я понимаю его состояние, ведь четыре года назад я сам потерял дорогого мне человека. Лучшую подругу. Я тяжело переживал это время. Ужасная боль тогда поселилась во мне, я глушил ее, чем и кем попало. Мне было абсолютно всё равно.
Черт! Жара немыслимая, хоть голый ходи. Фу, с ума сойти, а мы ещё на горку поднимаемся. Том уже снял майку, обмахиваясь широким листом какого-то дерева. Крис просто мокрая, её платье прилипло к телу, очерчивая худенькую фигуру. А Луиза только перестала жаловаться, что она замерзла. Господи! Это точно конец света…
Спустя час хождений по пеклу, едва не валимся, медленно передвигая ноги, спотыкаясь и падая на каждом шагу. Глаза уже просто не видят из-за яркого солнца. Уже даже Крис сняла вещи и идёт в нижнем белье, так же, как и все остальные, кроме Луизы. Ей не было настолько жарко. Пот ручьями катиться со всех.
- Я хочу пить, - простонала Кристин, облокачиваясь на меня.
- Крис! – ору я, отпрянув, и она сразу понимает, почему я сделал это. Слишком жарко.
- Терпи, милая, нам нужно дойти, недолго осталось.
И, правда, осталось совсем немного. Совсем близко уже виднеется белое здание больницы. Я одного понять не могу. Почему, если все здания разрушены, то больница единственная стоит не шелохнется. Точно её отстроили не так давно, потому что много окна целы, штукатурка и краска кое-где облезла, но все же здание выглядело достаточно прилично, может потому что это была северная реставрированная часть? Тогда почему дома выглядят так убого?
В нескольких шагах от города, природа, похоже, решила смиловаться над нами, и на минут пятнадцать спрятала знойное солнце за облаками. Слава тебе, Господи! Казалось, от такого солнца у нас, как изображают обычно в мультиках, пошел дым от макушек. За это короткое время мы дошли, если так это можно назвать, до нашего убежища.
- Ещё чуть-чуть и меня можно бы было откачивать, - простонал я, проходя в прохладное здание. Все бессильно падаем на холодный, немного пыльный пол. Прикрыв глаза, тяжело дышу. Чертова жара!
- Не одного тебя, Билл, - страдальческим голосом произнесла Крис. Натан был всё так же молчалив, он расположился на полу. Из него будто высосали жизнь, отняли самое родное, выдернули кусок души. Он даже не обратил внимания на жару, что все о чем-то пытались вести разговор, просто сидел с закрытыми глазами, уперевшись в холодную, кое-где облущенную стену. Его грудная клетка быстро вздымалась, а руки опущены и сжаты в кулаках, темные, чуть мокрые волосы разбросаны по бледному лицу, и губы едва приоткрыты. Если бы я не знал ситуацию - подумал бы, что Нат не здоров, и у него лихорадка.
- Билл? Алло, ты меня слушаешь? - донесся отдаленно голос Тома, заставляя меня удивленно перевести взгляд на него.
- А? - глазами идиота смотрю на него. Я ни черта не слышал!
- Говорю, ты согласен?
- Ммм? Куда? На что? - сразу перебрал я все варианты вопросов.
- Сходить с Крис, посмотреть, есть ли поблизости вода?
- Хорошо, только давай мы немного передохнем? Жара меня сломила.
На это мой мальчик слабо кивает, ложась спиной на пол. Подползаю к нему, усаживаясь рядом, и кладу руку на его сердце. Легкая улыбка поднимает вверх уголки рта, когда я чувствую тихое, неспокойное, отдаленное сердцебиение, что стучит в мою ладонь. Приятное ощущение, пронизывающее до самых костей, точно электрическим зарядом, от этого прикрываю глаза, наслаждаясь. Он накрывает мою руку своей, сплетая наши пальцы, не смотря на жару. Я просто сижу рядом и любуюсь идеалом. Да, не подумал бы никогда, что мечты сбываются. Я же когда-то придумал себе человека, которого считал идеальным, как внешне, так и внутри. С ровным носом, милой родинкой на правой щеке, пухлыми, алыми губами и подкачанным телом, чтобы защищать меня. Добрый, умный, смелый, может быть, немного агрессивный, но в тоже время, нежный и милый - все это я нашел в нём. Том Каулитц - мой идеал.
- Приляжешь? - тихий голос вновь выводит из мыслей. Я сразу киваю, словно Том сможет с закрытыми очами увидеть жест, и ложусь на грудь, упираясь острым подбородком.
- Устал? - вожу пальчиком по груди, вырисовывая неизвестные мне самому рисунки.
- А то ты не устал, - усмехается парень.
Он прав мне осточертело это всё: город, окутывающий холодом, страх, поселившийся в мою душу надолго, смерть, бродящая по пятам, забирая душу того, кто оступился, попал под руку не во время. Это невозможно любить. Жить, вечно боясь всего. Всего. Боясь дышать, паниковать, услышав шорох, страшась даже на секунду закрыть глаза. А вдруг меня убьют? Или его... Нет, уж лучше я.
Касание пальцев по щеке доставляет мне удовольствие, и я трусь о ладонь, прижимая её к себе, словно котенок, ищущий ласки.
- Мой Билли, - шепчет и целует в кончик носа. Идиот! Улыбаюсь, приковывая взгляд к любимой мордахе. Влюбился по уши, молодец, Марсо!
- Ты чего притих? Уснул или как? - спрашивает он, а его мягкая ладонь поглаживает по спине.
- Нет. Не уснул. Хоть и очень хочу.
- Поспи немного.
- Нельзя, - вздыхаю, в ответ улыбка и нежный поцелуй в губы, дарящий массу приятных эмоций. Теплый, влажный язычок встречается с моими едва раскрытыми губами, и я впускаю его дальше. Сжимаю кожу на его груди, слегка щипая, а Том обнимает меня ещё крепче, стискивая тело аж до хруста в позвоночнике.
- Не ломай меня, - взвизгиваю я в попытке оттолкнуть Тома.
- Извини, - шепчет на ухо, касаясь мочки губами. Пора бы сходить, не так долго и солнце спрячется за горизонт. А мне бы не хотелось оказаться съеденным заживо.
- Крис? - позвал я девчонку, мирно лежавшую около Натана, её ресницы тут же распахнулись. Серый взгляд рыжеволосой приковался ко мне, якобы задавая вопрос «что случилось?»
- Идем?
- Уже? - удивляется, поднимаясь.
- Да, ведь скоро солнце сядет.
Кивая, девушка завязывает волосы браслетом, украшающим её запястье, и поднимается.
- Персей, мальчик, ты идешь? - приседаю около тигра, тот только мягко заурчал. Видимо даже такое сильное животное зной валит с ног. Что ж, не буду его беспокоить. Крис снова напялила на себя влажное платье, и, кажется, сама пожалела.
Жара стала её несноснее. Из-за мокрого асфальта было душно. Только одно радовало, но в то же время огорчало – солнце близилось к горизонту. Ещё немного и эти чертовы твари вылезут, вновь пытаясь сожрать нас.
- Дай мне руку, Билл, - попросила девушка, оттягивая ладонь. Я нахмурился, но ухватил её. - Спасибо, я так чувствую себя гораздо увереннее.
Пусть так. Идем куда-то вперед, обходя дома, некоторые из них ещё нормально выглядит, а от некоторых остались руины. Я, конечно же, не мог удержаться, если видел нечто интересное в останках чьего-то жилища, и бежал туда, таща девчонку за собой. Хоть что там можно было увидеть? Лишь останки посуды, расплавленные ложки и вилки, обрывки из книг, которые я забрал с собой. Несколько раз Кристи вырвало от увиденного. Внутренности, мертвые, сгнившие и съеденные люди заставляли наши желудки подойти к горлу, но я оказался устойчивей. Бедную девушку выворачивало только от вида трупа. Каждый раз я обнимал её за дрожащие плечи, да, она плакала, и мы бежали от этого места как можно дальше. Мы пробродили, чуть ли не час, а то и полтора, всё время она сжимала мою руку, словно если отпустить - я испарюсь.
И вот осталось каких-то несколько минут до заката и полной темноты, поэтому мы разворачивается обратно.
- Нужно поторопиться, - сказал я, - если, конечно, мы не хотим быть съеденными. Не хотим ведь?
- Не капельки. Эй, смотри, - девушка рванула к чему-то не понятному. – Да это же колодец!
- Колодец? – опешивши, вторю, но тут же подбегаю к ней. Неужели мы нашли воду?! – Ура! Крис, мы сделали это! – ору я, обнимая её.
- Билл, это просто прекрасно! – она опускает руки в прозрачную воду, умывая пыльное лицо. Я повторяю её движения, словно отзеркаливая. Вода прохладная, но очень приятная. Наполняем наши пустые бутылки кристальной жидкостью, и отправляемся в обратный путь. Девушка опять вцепилась в мою ладонь будто клещ.
- Чего ты боишься? – не выдержал я, когда она сильнее сжала мою руку, в который раз оборачиваясь.
- Я… в порядке, Билл. В порядке, - прошептала Кристи, чуть заикаясь. Как-то не убедительно звучит.
- Тогда почему ты оборачиваешься? – я вижу смятение на её лице, но она пожимает плечами, мол, я сама не знаю. – Кристи, ты можешь мне доверять. Расскажи.
- Я сама не знаю, но такое предчувствие, что за нами кто-то смотрит, следит, ходит. Понимаешь? Я оборачиваюсь, а никого нет, но я чувствую, что ЭТО рядом. Страшно. Я боюсь не выжить, ведь мою малышку заберут в детдом, - на глазах рыжей появились слезы.
- Мы выживем, я обещаю…
- Помогите, - снова тот голос. Черт возьми! Он снова появился. Я думал, что отвязался от него тогда её в лесу, но нет. Он тут. – Помогите, пожалуйста. Билл, спаси, прошу!..
- С тобой все нормально? – тянет меня в плечо Крис. Я, кажется, остановился.
- Да, пошли отсюда быстрее! Что-то это место не нравится мне.
- Пожалуйста, Билл. Помоги мне! – четко над правым ухом слышу это, ошалевши поворачиваясь туда. Что? Нет, ничего. Пусто, деревья. Оттуда не могло послышаться, слишком далеко. – Прошу…
После этого срываюсь с места, как идиот бегу, таща за собой, вскрикнувшую девчонку. Я не могу! Мне страшно… Чёрт!
- Почему мы бежим, Билл?! – кричит она, все так же не выпускает мою ладонь, а наоборот – крепче сжимает, но я молчу. – Билл, ответь! Я боюсь…
- Голос! Я слышу голос! Нужно бежать как можно быстрее, чтобы не слышать его…
В ушах свистит ветер, развивающий наши волосы. Минута и мы на месте. Натан сидит у входа на ступеньках. Я думаю, самое время с ним поговорить.
- Чёрт побери, Марсо! Что за голос? – проорала девушка, останавливая меня.
- Не сейчас, Кристи, иди к остальным, - тихо говорю я, смотря на убитого горем друга. Проследив взглядом, она невольно произносит едва слышное «оу» дрожащими губами. Да, парня настолько жаль, и Кристи впечатлительная. Смерть Евы, которая ей всегда не нравилась, не было для неё радостью, скорее горем, как и для всех нас. Без слов она подходит и целует бедного парня в щеку, затем обнимая, шепчет что-то на ухо и уходит. Она плачет…
Присаживаюсь рядом с Эмонгом, перебирая повязку на руке.
- Ты как?
- Жив, спасибо, - монотонно произносит парень. Что-то не видно...
- А точнее?
- Чего ты пристал, Билл! Иди, вон, к Тому своему, обжимайся с ним, - зло так говорит, жестикулируя руками, едва не задев мой лоб.
- Уоу, полегче! Я сочувствую тебе.
- «Сочувствую»… «Сожалею»… - усмехается и тут же срывается на крик. - Да как ты можешь чувствовать то, что я ощущаю сейчас? Как?
- Сочувствовать – значит разделять с кем-то горе, а сожалеть – жалеть о потере с кем-то. В этом разница, пойми. Я думаю, это разные вещи. Знаешь, я прочувствовал то, что сейчас с тобой, когда мне было всего семнадцать. И знаю, как это больно, как гложет изнутри, что хочется кричать от этого, но нельзя. Просто нельзя, Нат. Нельзя сдаваться. Держись.
- Что с тобой случилось?
- Это не столь важно. Потеря важного, любимого, иногда даже ставшего смыслом жизни человека, переворачивает все с ног на голову, как внутри, так и снаружи. Сначала хочется рыдать, пытаться удержать его рядом, но это… Не правильно. Нужно отпустить. Хоть это тяжело, легче сказать, да, я понимаю. Просто отпустить, если тебе дорого. Тебе самому легче станет, вот увидишь.
- Я понимаю, что это не была любовь ещё, просто симпатия. Но я сильно увлекся. От этого тяжело. Мне словно что-то отрезали, вырвали из меня кусок без анестезии. Она заняла место во мне, ту пустоту, что там была, понимаешь? Я не могу... – шепчет, утыкаясь носом в моё плечо.
- Держись, Натан, - хлопаю по его по спине, а он кусает кулак. – Пойдем, уже темно, - зову я, поднимаясь вверх.
Парню больно, знаю. Просто нужно собраться. Я знаю, ты сможешь, Нат. Ты должен отпустить, но это нелегко...