Читаем с саундтреком.
http://www.youtube.com/watch?v=7UXzX6yHiE4
скажу когда включать.
________
Глава 16.
Следующее утро началось с удара в глаз от Крис. Завопив, подскакиваю, тем самым бужу ребят. Тому досталось больше всех: крик на ухо, поставленный локтем синяк в области уха и чуть ли не сотрясение мозга от испуганного Ната, что вмазал ему со всей дури по лбу чехлом моего веера, только Персей лежал, никем не тронутый. О, дьявол, у этой девчонки тяжелая рука!
- Том, Том, прости! - орал парень, пока Каулитц судорожно схватился за ушибленное место.
- Крис ты сдурела?! - в сердцах кричу на неё, пытаясь открыть глаз, и поворачиваюсь к Тому.
- Извини, Билл, - испуганно отозвалась Крис, пальцами взяв меня за подбородок. - Дай посмотрю!
Впопыхах Луиза вскочила и наступила бедному тигру на хвост, тот зарычал так резко и неожиданно, что Крис, испугавшись, поцарапала мне щеку, а Нат успел двинуть локтем Луизе в нос. Господи!
- Прости, прости, прости, - провыла рыжая, едва не плача из-за испуга и своей неуклюжести.
- Только не плачь! - взмолился я, убирая руку от припухшего ока. Я ещё случайно заехал Тому в живот, в попытке встать. Бедный парень заорал, как резаный, перегибаясь пополам.
- Всё! Стоп!!! - внезапно завопил мой мальчик, цепляясь за мою руку. - Ничего не трогайте! Иначе мы на хрен поубиваемся, сядьте и не рыпайтесь! - Натан сразу же отреагировал, садясь. Что это с ним? Том весь покраснел, закусив нижнюю губу. - Долбо.б, не на мою ногу!
Перепуганный Натан вскочил и прижался к стене. Что сказать... «Прекрасное» утро!
Немного успокоившись, мы сели на приличное расстояние друг от друга, передавая две бутылки с ещё прохладной водой. Я, ни с того, ни с сего, начал смеяться. Чуть нервно, но мне было весело. Как говорила моя подруга: «смешинка в рот попала».
- Че ты регочешь? - спросила Луиза, с едва заметной улыбкой на лице, но я ничего не ответил, только пожал плечами. Признаться, я и сам не знал, чем было вызвано веселье. Все смотрели на, казалось бы, ополоумевшего меня и один за другим начинали ржать. Не смеяться, а ржать до боли в щеках.
- Нас тут убивают по очереди, ахахах, а мы...мы смеемся, ахахах, - стала успокаиваться Крис.
- Дебилы, кто ж ещё? - вынес вердикт Том, хлопнув себя по щеке, и окончательно заглох. На лбу парня красовался огромный синяк, с небольшой царапиной, у меня фингал и царапина под глазом, у Луизы кровь из носа. Супер, не правда ли?
- Ребят, где вы нашли воду? - поинтересовался Нат.
- А не так далеко отсюда! - ответила за меня Крис. - Двадцать минут ходьбы. Можем сходить туда, если хотите.
- О, нет! По такой жаре, - хмыкнула Луиза, рассматривая свои ногти. Похоже, она начинает меня раздражать. Строит из себя черт знает что.
- Ну, не сейчас, - пожала плечами Крис. Я встал и собрался пойти наверх, но теплая рука Тома остановила меня. Вдруг найду что-нибудь стоящее.
- Я иду с тобой, Билл, - сказал он, и я едва заметно улыбнулся. Хм, сжимать чью-то ладонь во время пути стало своеобразным ритуалом. Да, Кристи была права, так действительно спокойнее.
- Может, поднимемся на самый верх? - предлагает он.
- Хорошо, но я не взял веер. Только пистолет.
- Забей, если бы там что-то было, типа зомби, они бы уже приползли давно!
- Ты прав, - облегченно выдыхаю. - Только у нас ноги отвалятся, пройти столько ступеней.
- Интересно, а лифт работает? - нажимает на кнопку. И тот не реагирует. Чего он ожидал? Стоял столько лет, а тут, хоп! и поехал? Нет, так не бывает.
- Хватит х.йней маяться, он все равно не поедет, - разворачиваюсь, таща его за теплую ладонь.
- Действительно, ничего неожиданного.
А вот тут происходит реальная неожиданность - мы только собрались уходить, как кабина со свистом стала подъезжать к нашему этажу.
- О! Видишь?
- Я не поеду на этом лифте! Это опасно, Том, - говорю слегка с надрывом, становясь в позу. - Мы можем остановиться в любой момент или вообще сорваться с троса! Хочешь сдохнуть сегодня? Я лично нет.
- Как хочешь, - пожал плечами Том, а я офигел. Чего это он? И лифт как раз подъехал, бл.ть. Он, как ни в чем, ни бывало, заходит в него и морщиться. – М-да, пылищи тут!
- Том, выйди оттуда, - прошу, протягивая руку.
- Нет. Я не пойду пешком аж наверх!
- Пойдешь!
- Нет. Ты со мной или как?
- Давай пойдем по ступенькам?
- Как хочешь, - нажимает кнопку лифта со спокойным лицом. Если он уедет сейчас и лифт сорвется? Господи! Срываюсь с места, влетая к нему, в маленькую щелку. Ещё бы чуть-чуть и дверь закрылась. Вжимаю его в грязную стену, весь трясусь и обнимаю его. Чёрт возьми! Целует меня в висок.
- Зачем ты сюда залез? – спрашиваю, прижимаясь к нему сильнее. Лифт едет тихо, чуть поскрипывая, но я слышу ещё что-то. Но что?
- Ну, надо же было тебя заманить.
- Ты идиот, знаешь об этом?
- Да, ты говорил, - улыбается. Вот свинья!
- Ты же прекрасно знаешь, что я… мне не всё равно, - цежу сквозь зубы. Едва не сказал, что люблю его, бл.ть. Тянется к моим губам. Кабина немного затряслась, и я вздрогнул, пытаясь не отвлекаться от поцелуя. Но тут лампа лифта, что и так светилась, не слишком ярко, начала мерцать.
- Что это? – всё же отвлекаюсь я.
- Чего ты ожидал? Да сколько лет уже этой подъемной фигне?
- Билл, - снова тот голос. Поворачиваюсь на него, оказываясь спиной к Тому. – Помоги мне, я прошу…
Я весь сжимаюсь и, услышав его, часто дышу, словно воздуха не хватает. Лампа барахлит, и в кабину будто бы стукнул, сзади нас обоих. Хватаю его за руку.
- Что ЭТО было сейчас?
- Я же говорил, надо идти пешком…
- Помоги мне! Билл, я прошу тебя...
- Ты слышишь этот голос? – трясущимися от страха губами произношу, но лицо парня только вопросительно исказилось. И снова этот стук! Тянемся с ним друг другу, обнимая. Страшно обоим. На том месте, где послышался грохот, вперемешку со скрежетом, образовалась вмятина, причем нехилая. Голос вновь заговорил со мной:
- Я прошу тебя, спаси меня! И я помогу тебе, Билл.
- Нет!
Внезапно лампа потухла, и лифт остановился. Чёрт подери…
- Билл, ты как? – тихо спрашивает Том, ища моё лицо на ощупь.
- Господи! - Едва не падаю на колени от всего этого. Как же страшно.
- Всё будет нормально, - говорит он, чиркая зажигалкой. Откуда она?
- Разве ты куришь?
- Нет, но зажигалка есть. На всякий случай, - подносит к нашим лицам. За его спиной… Ору во всё горло, оглушая парня. За Томом стоит чудик, как тварь, но у него нет глаз, словно их и не было в природе. Оно медленно двигается к нам, таща за собой чью-то не до обглоданную руку, а рот набит слизью, кровью и ещё чем-то. У твари практически нет лица – ссохлось, обвалилось. Огонь зажигалки сразу же тухнет, и Каулитц ещё раз чиркает ею, а я со скоростью света заряжаю пистолет.
Somniaferum – Lost. включаем, до конца песни.
- Твою мать! – только и смог сказать Том, разглядев чудовищный силуэт и ощущая смрад. Стреляю, даже не нацелившись, тварь только лишь что-то простонала, чуть подаваясь вниз из-за простеленного предплечья. Слизь, что вытекает из раны и рта, льётся прямо на пол.
- Я не попал Том! Не попал! – ору в сердцах, перезаряжая. Три выстрела в пустую, руки дрожат, и я не могу попасть. Ещё один мимо – тогда оно сможет схватить меня или Тома. Черт! Зажмуриваюсь, стреляя.
- Попал, - сиплым голосом произносит Том.
- Нам нужно выбраться отсюда! Сейчас же.
- Мы не знаем, сколько их… но, ты прав, нужно выбираться, - сглатываю, хрипло произнося слова. – Как оно забралось сюда?
- Наверное, оттуда, - показывает на дырку, вверху. Какого…?
Подхожу к этой, истекающей слизью, мрази, смотря в дыру. Там ничего нет, глухо, чуть высовываюсь, подпрыгнув. И опять тот голос. Мать вашу, когда ж это кончится?! Вижу щель, из которой проникает свет. Это, наверное, этаж.
- До следующего этажа немного, - оповещаю, поправляя дреды. Я пойду первым, и вытащу тебя.
- Но Билл, - он хотел что-то возразить.
- Ты идешь за мной, Том, - потерев ладони друг о дружку, подтягиваюсь, ногами становясь через секунду наверх лифта. А если он поедет выше? Тогда меня припечатает к крыше. Круто. О, нет, только не это!
- Том? Давай руки. Тут чисто, - и Каулитц без моей помощи взбирается сюда. Осматриваем эту щель, подойдя к другому концу. Угораздило же!
- Иди сюда, надо подсадить тебя, - берет меня за талию.
- Стоп, а ты? - поворачиваюсь к нему, впиваясь ногтями в нежную шею, и чуть царапаю.
- А я потом. За тобой, - тихо произносит, проводя кончиком носа по щеке. Коротко целую его в губы, обнимая. - Так, всё, лезь уже.
Он приподнимает меня за талию вверх, устраивая на плечах. Я цепляюсь руками за небольшой выступ и, подтягиваясь, становлюсь на плечи моего мальчика. Теперь я смогу открыть дверь, по крайней мере, попытаюсь. Нахожу нож в кармане и вставляю в щель, проворачивая. Мокрые руки скользят, поэтому нож едва не выпал из рук. Дверь приоткрывается, после нескольких попыток, а я облегченно выдыхаю. Наконец-то! Медленно раскрываю двери. Черт, почему они такие острые по краям? Словно наточенные. Ещё немного и я порежу ладони. Лифт двери наружу отворились так, что я с легкостью мог просунуть голову, но вдруг, появился резкий звук, и выход заклинило. Что?
- Билл, ну как там? - отзывается Том.
- Не знаю, заело! Мне бы немного вверх, - шиплю, с силой надавливая на двери, немного поддаются, и я давлю снова. Немного! Нужно ещё сильнее. Чуть-чуть. Зажмурившись, раздвигаю двери почти до конца. Мои ладони потихоньку скользят вниз. Что?
- Том? Ты чего?
- А? Я ничего не делал, стою, как и стоял, Билл, - говорит он, поднимая голову на меня. О, нет! Выпрыгиваю на этаж, не без усилий и протягиваю руки Тому, что стремительно уходит вниз. Нескольких миллиметров не хватает до его ладони.
- Подпрыгни! Я поймаю тебя, - говорю ему, а он смотрит на меня с надеждой, будто чувствует, что я не смогу ухватить его. Подаюсь вперед, сам едва не лечу вниз, но мои пальцы только коснулись его. Господи! Резкий рывок лифта, словно трос, сейчас лопнет от перенагрузки, и мой мальчик едва удерживается на ногах, вскрикивая.
- Быстрее, прыгай! - ору, опускаясь к нему, мой голос дрожит. Парень прыгает вверх, а я успеваю схватить за запястье. Держись, Том, только держись! Сообразив, он двумя руками цепляется за мою ладонь. Лифт со скрипом летит вниз, а я моргаю, и из глаз текут слезы. Несколько капель падает ему на лицо. - Не отпускай меня! - в сердцах сжимаю его запястье, потянув на себя. Том перебирает ногами, отталкиваясь. Страшно подумать, чтобы было с ним, если бы он не прыгнул. Моего мальчика расплющило бы грудой металла, черт возьми!
Немного еще и он ступит на этаж. Слух улавливает какой-то неизвестный мне звук. Твою мать, двери начинают сдвигаться. Ещё чуть-чуть и Том выберется, но, черт, двери тоже не резиновые. Надо что-то делать! И я, кажется, знаю, что.
Облокачиваюсь спиной на одну сторону, а другую держу ногой, при всем этом вытаскиваю любимого.
- Не отпускай меня больше, - говорю дрожащими губами, заключаю его в объятья, он прижимается ближе. Я чувствую, как он судорожно дышит, уткнувшись в шею, как бешено бьются наши сердца. Когда он выкарабкался, с силой обнимая, я, проехавшись задом по полу, отлетел назад, и двери захлопнулись со скрипом. На спине немного щипало, я, наверное, порезался. – Не отпускай…
- Не пущу, - шепчет на ухо, поцеловав шею. Как же я боюсь его потерять. Он стал для меня больше, чем воздух. Кажется, без него нет жизни. Совсем нет. Я едва не умер от мысли, что не поймаю его… А, если бы не поймал? Нет. Дыхание стало такое рваное, словно я сейчас разревусь.
Минут пять сидим, успокаивая друг друга, а потом идем куда-то вперед, крепко сжимая руки. Этот этаж как-то отличается от всех других. Но я не имею понятия, чем. На стенах непривычные синие обои в цветок, кое-где запачканные некой зеленой мурой и кровью. Что это за хрень, я не знал. Я рассматривал обрывки картин на стене и вдруг мой взгляд зацепился за табличку на двери «Бертольд Маркуро». Это же тот самый мужик! Чуть надавливаю на дверь, и она открывается, вхожу и Том следует за мной.
- Я думал тут что-то поинтереснее, - усмехаюсь, оглядывая комнату. С виду обычный кабинет, только пахнет гнилью. Стол посередине, шкафы с книгами, кресло, повернутое спинкой к нам, расположено и мерцающая лампа. М-да. На столе куча разных бумаг, стопка какая-то. Подойдя ближе, понимаю, что одна стопка - дела больных, а то, что лежит на самом краю, является записной книжкой, а может даже дневником. Поднимаю эту книжку, отмечая, что на листках, которые я подобрал в походе с Крис, такой же почерк.
- Том, иди сюда, - говорю я, вытаскивая из заднего кармана листок, и поднимаю книжку. Отвратительный запах бьет в нос, аж до блевотины.
- Что? – подходит ближе, зажимая нос. – Фу, что это так воняет?
- Господи! – переворачиваю блокнот, и моё лицо перекашивается. Всё в той слизи, она вязкая. И стекает по моей руке. Сзади послышался шорох, и мы синхронно обернулись в сторону кресла. Только сейчас замечаю чьи-то руки на подлокотниках. Привязанные руки. Что? То, что сидело здесь хрипело, чуть шевелясь. Я вытащил пистолет, зарядив, нацеливаюсь.
- Билл, - тихо зовет Том, но я, молча, подхожу к креслу, ногой разворачивая. На кресле сидела ещё одна тварь, вот только еле живая. Всё тело ссохлось, превратившись в окровавленную груду костей. На щеках дырки, словно кто-то проковырял их острым предметом, из них стекала слизь, а на шее вырваны куски плоти. Видя меня, шипит, приоткрывая рот, и подается вперед. Зубы острые, похожие на клыки. Взгляд цепляется за бейджик, на котором написано, то самое имя. Три выстрела точно между бровями.
- Валим отсюда! – говорю я, забирая зловонную книженцию.
Отредактировано .eternity. (20.07.2012 23:25:21)