8 Часть
ПОВ Том
Просидев в парке ещё около получаса, я решил, что надо бы идти домой.
"Но так лень", - подумал я и усмехнулся.
Я таки поднял свой драгоценный зад со скамейки и осмотрелся. Решив в какую сторону надо идти, направился домой. Спустя минут сорок, я зашёл в прихожую. Моё "убежище" встретило меня звенящей тишиной и полумраком. " Видимо с утра не закрыл шторы", - промелькнула в голове догадка. Снимаю обувь, параллельно смотря на часы и замечая, что уже 13:15! Через час у Билла заканчиваются уроки. Заезжать за ним или нет? Да, надо. Хватаю ключи от машины, накидываю обратно кеды и выхожу из дома.
В голове вертится мысль: "Сомневаюсь, что его в школе очень любят, скорее наоборот, и мне это, ой, как не нравится".
Через пол часа Том уже стоял у ворот школы в которой учится Билл. Из серого кирпичного здания потихоньку выползали ученики. "Дешево и сердито", - подумал парень, увидев здание школы. Облокотившись на капот машины, он закурил. Задумавшись о чём-то, Том не заметил подкравшегося черноволосого парня, а тот в свою очередь, положив ладошки в длинными пальчиками ему на глаза, хихикнул не понятно чему. Молодой человек в секунду расстался с задумчивым выражением лица, на смену ему пришла улыбка, что говорят "до ушей".
Он, накрыв аккуратные руки своими, шепнул "Билл" и не дожидаясь какого-либо ответа, сняв ладошки со своих глаз, развернулся и поцеловал парня.
ПОВ Том
- Билл! - окрик раздался со стороны школьного крыльца. Я тут же оторвался от своего парня, и посмотрел на источник звука. Нам на встречу бежал парень лет семнадцати со светлыми волосами и в очках. Вот честное слово, я не хочу хихикать и пытаюсь сдержать смех, но видимо получается не очень, так как Билл и это чудо смотрят на меня как на идиота. Первая мысль при виде этого парня, что он медвежонок...плюшевый! Да! Он очень похож на плюшевого медвежонка!
- Густав, что такое? - спросил Билл у медведя. А он с каким-то подозрением смотрел на меня.
- Если скажешь, что я плюшевый мишка, то тебе пиздец. - обратился он ко мне, проигнорировав вопрос Билла.
- Ути-пути, какие мы злые. - просюсюкал я. Фак, я сказал это вслух. Ой, никогда не видел таких грозных мишек.
- Том, перестань! - прикрикнул Билл.
- Но он правда похож на медвежонка! - завозмущался я.
- И без тебя знаю. - Пробубнил Густав, после чего прибавил, обращаясь уже к Биллу. - Вот куда ты так унёсся?! Я тебе даже сказать ничего не успел! На! -блондин всучил брюнету какую-то тетрадь и обиженно скрючившись, потопал обратно.
Билл ещё некоторое время недоумённо хлопал накрашенными ресницами, а опомнившись, произнёс:
- Иди, извинись перед ним.
- Что? Почему? Я ничего такого не сказал.
- Том! Иди и извинись. Он очень болезненно реагирует на эту тему.
- Ладно.
Я начал выискивать глазами блондина, и увидев, пошёл в том направлении. Подойдя к нему, положил руку ему на плечо. Повернувшись, и увидев мой лицо, он насупился и снова отвернулся.
- Эй, ну прости меня эм.. я больше так не буду.. - сделав виноватое лицо, произнёс я. Он повернулся ко мне лицом и..заржал!
- Ты бы видел своё выражения лица! Ладно, забей. Иди обратно к Биллу. Ах, да, если ты его обидишь, то я тебе шею сверну, - проговорил он с ангельским выражением лица, и развернувшись, ушёл.
"Я с ними с ума сойду".
К Биллу я вернулся с выражением лица "я в шоке, шок во мне и мы оба в ахуе".
- Эм..Том, что случилось?
- Мне обещали свернуть шею, если я тебя обижу. - всё ещё находясь в шоковом состоянии, произнёс я. Густав на вид такой белый и пушистый мишка, а на самом деле..кхем.. - Ладно, куда тебя вести? - спрашиваю я.
- Я хочу к тебе... но мне надо домой..
- Дилемма, - усмехнулся я.
- Да ну тебя! - Билл обиженно пихнул меня в плечо и задумчиво отвернулся.
- Ну что надумал? - через пару минут спросил я.
- Эх, не любишь ты меня.
- Так куда вести?
Билл снова печально вздохнул.
- Бииил..?
- Ладно, давай ко мне.
- ОК.
Когда мы оба уже сидели в машине, я предупредил:
- Дорогу показываешь ты.
- Хорошо.
Я остановил машину около немаленького дома. Мда..мне бы такой немаленький. Мы вышли из машины, и подошли к двери в дом. Я уже собирался развернуться, как Билл спросил:
- Не заёдёшь?
- А родители?
- Они должны быть на работе, но даже если нет, то рано или поздно им всё-равно придётся сказать. - объяснил Билл, пожав плечами.
- Ну, тогда как же я могу отказать тебе? - улыбнувшись ответил я, а черноволосый бросился мне на шею.
Когда мы зашли в дом, я был ещё больше удивлён. На стенах, практически везде висели разные картины, всё в доме сделано уютно и как-то приятно.
- Мой папа - художник, - пояснил Билл, заметив мой взгляд на одной из картин, - это всё, - он обвёл взглядом изображения на стенах, - его работы.
- Очень красиво.
- Да, только вот он сам так не считает. Я столько раз уговаривал его выставлять картины, а он говорит только: "Зачем лишний раз позориться?". Не понимаю я его.
Мы прошли на кухню и Билл, как гостеприимная хозяюшка, стал заваривать, а потом разливать чай по кружкам. Минуты две мы сидели в тишине, и как-то воровато переглядываясь. Так, я хочу знать о нём побольше.
- А кем у тебя мать работает?
При её упоминании Билл презрительно сморщился.
- Она учительница в средней школе. Не понимаю, как она с детьми ладит, если даже со своим ребёнком справиться не может.
Ладно, не будет зацикливать на этом внимания.
- Получается, что у вам мать кормит всю семью?
- Пфф.. Нет, конечно. Отец продаёт свои картины.
- Но он наверняка ставит низкие цены, разве можно прокормить всю семью на такие деньги?
- Он продаёт на аукционах. Как ты уже сказал, да, он действительно ставит до смешного маленькие цены. Но факт в том, что многим его картины нравятся, и за них борятся. В итоге, получается очень даже кругленькая сумма, и это только с одной картины. Это "сумма" превышает зарплату матери, ну..раз в десять. - Билл усмехнулся.
- Ясно, а... - я уже хотел что-нибудь спросить ещё, как послышался хлопок входной двери, и на кухню ворвался с начала маленький ураганчик, а за ним ещё один побольше, ну по другому не назовёшь.
- Билли! - крикнул маленький ураганчик, который оказался мальчиком лет восьми со светло-русыми волосами и тёмно-карими глазами.
- Ник, малыш, - Билл засмеялся и поймал на руки, прыгающего мальчика, - Пап, вы сегодня рано, - обратился он ко второму "ураганчику".
- Ну, да, получилось пораньше освободиться. Твой брат мне всю дорогу: "хочу к Билли, хаачуу к Билли". У меня от него голова боли.. О! - изрёк он, увидев меня.
- Здрасте, - шикарно Том, сейчас ещё ручкой помаши и великолепная картина будет.
- Билли, а это кто? - испуганно спросил мелкий, прячась за ноги Билла.
- Пап, это мой друг.
- Том, - сказал я, и подал руку отцу Билла.
- Гордон, очень приятно, - ответив на рукопожатие, сказал он.
- Билли, а он хороший? - снова подал голос Ник.
- Да, Том - очень хороший дядя.
Я прыснул от смеха. Мда.. никогда я ещё не был "очень хорошим дядей".
- Ник, иди в комнату, мне с ребятами поговорить надо, - сказал Гордон.
- Хорошо, - сказал Ник и убежал наверх.
- Это ты у него ночевал? - спросил Гордон у Билла.
- Ну, да.
- Хороший выбор, - сказал он , заставив меня покраснеть.
- Паап, ты о чем?
- Тебя не было почти два дня, как ты думаешь, о чем я?
Оставив Билла в шокированном состоянии, Гордон подошёл о мне.
- Уложи этого гадёныша на лопатки, - шепнул он мне на ухо, и пошёл в глубь дома, насвистывая какой-то известный мотив.
Вот честно, я в шоке. Мне бы такого папу.
"Но ведь надо исполнять поручения старших" - подумал я, коварно потирая ручки.