00001
Pov Bruno
Солнце бьет, прям по глазам, от чего я морщусь и переворачиваюсь на другой бок. Тут-то солнца нет. Полежав так минут 10, я чувствую, что моя спина начинает немного гореть. Все-таки приходиться вставать.
Быстро приняв душ, я начинаю одеваться. Но больше всего, я мысленно прошу, чтобы папы дома не было. Он почему-то никогда не пускает мне короткие юбки, короткие шорты и вдобавок, еще и красится не пускает. Как он говорит: "Тушь и легкие румяные, вот твой бойкий макияж". Нет, я конечно не сильно прям, люблю красится, но... Блин, он сам же красился, а почему мне-то нельзя? Я что, маленькая девочка ему что ли? Мне как-никак 17 лет уже.
Вытащив из шкафа короткую, черную юбку и белую майку. Легкий макияж и я готова. До начала урока еще 40 минут, а школа итак рядом.
Выхожу из комнаты и оглядываюсь по сторонам. Никого нет, видимо папа на работе, а мама еще спит. Спустившись на первый этаж, беру сумку, в которой остались вчерашние учебники и на цыпочках выходу в коридор, как слышу голос, который заставил меня нервно сглотнуть:
-И куда мы собрались?- я обернулась и увидела отца, который, сложа руки на груди, стоял и грозно на меня смотрел.
-Я... Я? Я в школу иду. А ты папа иди, спи, еще рано,- пытаюсь улыбнуться, но чувствую, что получается, как-то глупо.
-Бруно,- папа смотрел, а взгляд становился все строже,- а тебе не холодно?- обведя взглядом по мне, спросил он.
-А... нет, на улице жарко. Пока пап,- только я хотела выбежать, как он снова крикнул.
-Бруно, стоять,- он подошел ближе и развернул меня лицом к себе,- я тебе что говорил?- он провел большим пальцем по верху век, вытирая тени,- чтобы ты не наносила тени. Я говорил, что ты...
-Можешь наносить только тушь и легкие румяные,- закончила я за него.
-Ну а тогда, что это такое?
-Ну пап, мне 17 лет. Я уже взрослый человек, почему ты не пускаешь мне делать то, что я хочу?
-Я тебе все пускаю, не выдумывай. Я не пускаю одевать слишком короткое. Кстати, сними это, быстро. Слишком коротко.
-Ты же сам красился с... не помню уже, но с 13 лет точно. Почему мне нельзя?
-И что? Все, а то сейчас маму разбужу, иди переодевайся. Я тебе красивое платье купил, надень его.
-Чего?- я посмотрела на папу, а он лишь сдержал улыбку,- "это" ты называет платьем? Может мне надеть его и сразу в монашки пойти?
-Думаю, тебе еще рано в монашки. А сейчас бегом.
Он захлопал в ладошки и улыбнулся. А я, хмурясь, опять прошла в свою комнату переодеваться.
-Брун, Вернер приехал,- крикнул отец снизу.
-Сейчас,- я оглядела себя и, фыркнув, спустилась вниз, где уже стояла сонная мама, в обнимку с папой, и по жизни веселый дядя Том.
-Я смотрю, кто-то в монашки записался,- рассмеявшись, спросил дядя. Я перевела взгляд на папу, который быстро отвел взгляд, усердно ища что-то в выключенном телевизоре.
-Я пойду,- сквозь зубы процедила я, все еще смотря на отца.
-Удачи,- дядя помахал мне и прошел вглубь дома.
**
-Я думал, что тебя не дождаться,- брат стоял возле машины и улыбался.
-Меня отец "перевоспитывал",- ответила я, садясь в машину.
-Ну правильно, в нашей компании, ты самая маленькая.
-Я не маленькая,- обидевшись, ответила я и отвернулась.
Нашей компанией, брат называл: меня, себя, Марка, Мишель и Рольфа. Никогда не любила клише "маленькая". Меня все так называли, кроме Рольфа, он называл меня "малышка". Видите ли, я напоминаю ему ребенка своим характером. Ну люблю я покапризничать, и что? Не назвать же меня за это "маленькой" и "малышкой". Даже при родителях они меня так называют. И я понять не могу. Они не стесняются?
-О, Йост и Листинг тут, а где Шефер?- он оглядел площадку у входа в школу и нахмурился.
-Не называй ребят по фамилиям.
-Почему? Им без разницы,- пожав плечами, ответил брат.
-Мишель опоздает,- сказала я, вспомнив, что подруга вчера позвонила и предупредила меня,- тетя Ванесса вчера прилетела с... куда она ехала?- повернувшись к брату, спросила я.
-На Гоа.
-Точно, с Гоа вернулась сегодня утром.
-Понятно, надеюсь не задержится сильно, я соскучился,- мечтательно улыбаясь, проговорил он.
Я только вздохнула. Моему брату уже 18 лет, ну и Мишель тоже, они уже год встречаются, но только втайне от родителей. Дядя Том думает, что его сын пошел по его стопам, такой же бабник в подростковом возрасте, а дядя Густав думает, что его дочка примерная девочка, которая только и делает, что занимается уроками и танцами. Но наша компания про них знает. У Марка тоже есть девушка, только она на 2 года младше его самого. Ему 19, а ей 17. Милая девушка, но немного "не из мира сего", как говорится. Очень она уж веселая и разговорчивая. А во Рольф и я пока одни. Хотя ему уже 20 лет, он все еще ждет "свою" девушку. А я... я жду его. Я когда поняла, что мне нравится Рольф, чуть не убила себя, но все же приняла себя. И уже 1,5 как... не люблю это слово. Пусть будет, что он мне нравится. Если у него появится девушка, то я повешусь, наверное.
-Мы думали, что вы потерялись. Через 10 минут начинается урок,- смеясь, сказал Марк.
Я посмотрела вдаль и увидела приближающуюся фигуру подруги. Она же вроде должна была прийти позже. Ее улыбчивое лицо говорило только об одном: "Она чем-то очень довольна и хочет поделиться". Она подходила ближе, а я опустила голову и улыбнулась. Она всегда просила меня не проболтаться в тот момент, когда ее не видит Вернер. А я и не болтала.
До ушей дошел радостный писк, и я подняла голову. Мишель, повиснув на шее брата, начала покрывать его лицо поцелуями.
-Мне сказали, что ты опоздаешь,- целуя ее, спросил он.
-Мама раньше приехала. Еще ночь. Вернер...- она озорно посмотрела на брата и закусила губу.
-Да?- улыбаясь, спросил он.
-Мама про нас знает,- на одном дыхании, проговорила она. Он открыл рот и уставился на девушку.
-Как? Как знает? А что она скажет? Она же отцу все проговорит и тебя поругают,- начал паниковать он.
-Она никому не скажет. Она дала мне слово.
-Ладно, детвора, на учебу. А мне с Марком еще за подарком ехать для отца,- глядя куда-то мне за спину, сказал Рольф.
-Сам детвора,- показав язык, ответила я и пошла в здание.
-Ничего, малышка, я тебе устрою сегодня.
"Буду ждать"- мечтательно подумала я.