Часть 4
-Билл, я приготовила ужин, давайте покушаем, а потом уже пойдем гулять.
-Но мама, я уже надел Тимо.
-Ничего, раздень. Я не хочу, чтобы мой сын и внук были голодными и холодными.
-Я голодный,- тихо сказал мальчик, который до этого молча, сидел на руках у отца.
-Вот видишь. Я обед приготовила и печенья испекла, так что раздевайся!
Парень вздохнул, но все же начал раздевать сына, который все так же сидел и смотрел на отца.
-Ты сказал, сто папа плидет. Тада, в самолете. Помнис?- он потер глаза и грустно вздохнул.
-Малыш, папа сейчас занят, он не сможет приехать.
-Потему?
-Я же говорю, он занят. И хватит говорить об этом,- чуть прикрикнув, ответил парень.
Мальчик быстро опустил глаза вниз, а из глаз потекли слезы. Мужчина поднял глаза и посмотрел на сына.
Вот как сказать ребенку, что папы больше не будет? Что делать? Может быть, лет так через 10, он увидит отца, но не сейчас.
Он знал, что его муж очень любит их, но его работа сама убила и семью. Разве нет? Разве будет Том отрицать то, что сам все разрушил? Нет. Он просто не имеет права на это.
-Плости,- он будто проснулся и посмотрел на сына, который все еще смотрел в пол.
-Ну что ты, малыш, это ты прости. Я просто очень устал, поэтому и ругаюсь. Все, пошли кушать, а то сейчас бабушка ругаться будет. А потом, когда пойдем гулять, я тебе машинку куплю. Хочешь?
-Да,- мальчик слез с ног отца и пробежал на кухню.
**
-Билл, ты что-то плохо выглядишь, может, дома останешься?- пожилая женщина обеспокоенно смотрела на сына, который то и дело, потирал живот.
-Да нет, может, переел?- он закрыл глаза и, глубоко вдохнув, вышел на улицу.
-Ну ладно, только гулять мы будем не долго,- парень только хотел что-то сказать, как она его перебила,- и это не обсуждается. Упадешь еще в обморок на улице.
-Не упаду,- пробурчал парень, закрывая дверь.
Солнце так и светило в глаза, отчего очень раздражало парня, но видя, как его сын резвится в песочнице, решил промолчать, да и к тому же, очень тошнило, и спина болела.
Все это ему очень напоминало ему одну вещь, которую он, конечно, вспоминал с улыбкой, но сейчас не время.
-Я сейчас приду,- он встал и быстрым шагом направился в ближайшую аптеку, которая находилась за два квартала от их место нахождения.
Он шел так, будто за ним бегают собаки, слишком быстро. Он то и дело, ломал пальца, закусывал губу, чесал запястье и потирал нос. Если его догадки правильны, то это будет… не то, что плохо, просто как-то неожиданно и… да он просто с ума сойдет. Зайдя в аптеку, он уставился на полки, на которых была нужная ему вещи.
-Можно, пожалуйста, тест на беременность,- продавщица посмотрела на парня, и, выплюнул жвачку, повернулась к кассе.
-А тебе сколько лет?
-В смысле?- он удивленно уставился на женщину, которая устало, закатила глаза.
-В прямом. Мы не продаем тест на беременность парням, младше 20,- от удивления его глаза поднялись чуть ли не до лба. Как это младше 20? Они с ума соли?
-Эм, мне есть 20.
-Ну да, конечно. Я таких как ты, на глаз различаю. Паспорт давай,- он вздохнул, но все же достал паспорт.
-Женат?- женщина удивленно уставилась на парня, а потом медленно перевела взгляд обратно на паспорт.
-Смотрите то, что вам надо.
-Я же говорила. Парень, лица до 20 мы не продаем такие вещи.
-Но мне через несколько дней исполняется 20. Прошу вас. Нам с жжено очень надо,- он сам удивился, как легко соврал. Женщина с минуту смотрела на парня, после чего, отдав паспорт, протянула ему тестер.
-Только потому, что вы мне не лжете. Вы знаете инструкцию?
-Жена знает,- нервно кинул он.
-Хорошо. Удачи вам.
-Спасибо.
Сейчас его больше всего злило то, что она без проса посмотрела в его паспорт, а точнее на следующую страницу. Какое она имела право? Ну да, ему 19, и что? Это не мешает ему быть самостоятельным!